Грушевый кекс с миндалем и бренди

Сообщение Автор
Грушевый кекс с миндалем и бренди
02 Ноя 2012 14:56

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

45 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Пятничная выпечка для меня самая приятная - наступают выходные,всегда стараюсь что-нибудь испечь к субботе,наверное такое у меня восприятие этого дня,не религиозное,а семейное. А где семья,там и выпечка,странное восприятие уюта,но у всех свои тараканы.

Вернемся к кексу..Вкусный. Еще один беспроигрышный тандем - груша с миндалем. Если вы не любите груши смело используйте яблоки или сливы,они тоже великолепно сочетаются с миндалем. Воздушный кекс,кусочки тают во рту,ну и как всегда - очень легкий. Не смотря на вроде бы не маленькое количество сахара - кекс сладкий в меру,по-этому сладкоежкам советую посыпать его сахарной пудрой.
Бренди неплохо сочетается с грушей,но если по каким либо причинам алкоголь в кексе вам не подходит - просто исключите его.


Источник - ивритский кулинарный портал с моими небольшими изменениями.

Фото



Фото


На круглую форму с дыркой диаметром 24 см:
Для груш:
4 груши,очищенные и порезанные кубиками
2 столовые ложки коричневого сахара
1/4 стакана (60 мл) бренди

Груши засыпаем сахаром,заливаем бренди. Хорошо перемешиваем и отставляем в сторону на пол часа.

Для теста:
1 стакан сахара (у меня немного меньше,коричневый)
3 яйца
200 мл сметаны (у меня остатки йогурта + сметана,по 100 мл)
1/2 стакана (100 мл) растительного масла
щепотка соли
несколько капель ванильной эссенции
2 1/2 стакана (350 гр) муки
пакетик (10 гр) разрыхлителя
50 гр измельченного (не в муку) миндаля

При помощи венчика взбиваем яйца с сахаром (несколько минут до однородности),добавляем сметану,растительное масло,соль и ваниль и взбиваем еще немного. Просеиваем муку и разрыхлитель,добавляем миндаль и перемешиваем до однородности. В последнюю очередь вмешиваем груши с выделившимся соком и остатками бренди. Тесто получается довольно таки густое,перекладываем его в смазанную маслом форму.

Выпекается кекс в разогретой до 170 градусов духовке около 45 минут. Готовность проверяем зубочисткой.


Приятного чаепития!
 
02 Ноя 2012 16:10

Распечатать сообщение
античная роза

Ирина

49 лет
Раменское Московская обл.

античная розаМои рецепты
Какой красивый кекс Юль wacko1 wacko1 wacko1
Высокий, ароматный ммм.... nyam2
Обязательно опробуем friends friends friends
 
02 Ноя 2012 16:56

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

45 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
античная роза
Ира,обязательно опробуй!
Думаю вкус тебя не разочаруетSmile)
Спасибо,за отзыв Rose
 
02 Ноя 2012 18:02

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина




*Elisha*Мои рецепты
Julliet писал(а):
Если вы не любите груши
Любим, любим!!!! Yahoo!
Julliet писал(а):
если по каким либо причинам алкоголь в кексе вам не подходит -
Подходит, подходит!!!! Yahoo!

Julliet писал(а):
беспроигрышный тандем - груша с миндалем.
good2 good2 good2
Julliet писал(а):
Приятного чаепития!
Спасибо, друх!!! dance2 dance2 dance2 Romashki Romashki Romashki
 
02 Ноя 2012 18:20

Распечатать сообщение
ПанаКотта
Гость




Julliet писал(а):
странное восприятие уюта

Да почему же странное, "Красна изба пирогами, а не углами." Даже есть такое понятие - аромамаркетинг. И чтобы привлечь побольше покупателей в супермаркете должно пахнуть свежей выпечкой и кофе.
Юлечка, кекс - дивный! Могу представить этот неимоверный аромат! Спасибо!
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1073160327.html][/URL]
 
02 Ноя 2012 21:02

Распечатать сообщение
Александра c

Александра c

53 года
Украина

Александра cМои рецепты
girl_claping Вкусный какой кексик!Надо будет попробовать испечь.Беру в закладки.Спасибо Юлечка! Rose Rose Rose
 
03 Ноя 2012 0:46

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Julliet
Юличка, кекс у тебя - красавец! Romashki Romashki Romashki
 
03 Ноя 2012 1:11

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Юлечка! Замечательный кекс! И, как всегда, вопрос о емкости стакана - 250 мл?
 
03 Ноя 2012 2:21

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

45 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Девочки,спасибо вам большое за комментарии и оценки!
Пеките на доброе здоровье!


Жанчик писал(а):
И, как всегда, вопрос о емкости стакана - 250 мл?

Жанночка в оригинальном рецепте стакан 200 мл


ТЕН
Леночка,фото великолепное! Ты красавица!
 
03 Ноя 2012 2:37

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Julliet писал(а):
Жанночка в оригинальном рецепте стакан 200 мл

Юлечка, спасибо! А ты каким пользовалась?
 
03 Ноя 2012 2:42

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

45 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Жанночка я пользуюсь весами,у меня только один стакан 250 мл,так что весы мне удобней
 
03 Ноя 2012 5:07

Распечатать сообщение
Dellamisa





DellamisaМои рецепты
Юлечка, у тебя все кексы шикарные!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
03 Ноя 2012 10:48

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

45 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Dellamisa
Любочка,спасибо за похвалу! air_kiss
 
04 Ноя 2012 4:45

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Юлечка! Я надеюсь, что чайком ты меня угостишь! Вот с каким кексом я пожаловала к тебе в гости!

Пробовать буду с утренним кофе, так что еще загляну поделиться вкусовыми ощущениями.
 
04 Ноя 2012 14:02

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина




*Elisha*Мои рецепты
Фото

Принимай, Юль, и мой пирожок! morning1
Вчера испекла, сегодня попробовали -вкуснота! nyam2 Ароматный! girl_in_love Миндаль в выпечке- это классика, очень люблю, как и грушу, бренди у меня не водится, добавляла свой Гоанский ром, всё никак несчастную бутылочку не закончим! girl_haha Но аромат всё равно чудный! girl_claping girl_claping girl_claping Спасибо! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
04 Ноя 2012 16:39

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

45 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Жанчик
*Elisha*
Жанночка,Элиночка,какие красавцы у вас!
На доброе вам здоровье!

Пирог действительно вкусный - груша,миндаль и алкоголь отлично дружат между собой. Мне тоже понравилось сочетание,но,положа руку на сердце все равно грушево-яблочный для нас вкуснее
 
04 Ноя 2012 17:07

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина




*Elisha*Мои рецепты
Julliet писал(а):
все равно грушево-яблочный для нас вкуснее

А я даже не знаю... Сейчас кажется, что этот... Smile
Только вот форма у меня большая, кексы низкие получаются... Мне у Жанны нравится!

Жанночка! У тебя форма силиконовая? И какой диаметр? sharik
 
05 Ноя 2012 2:17

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

45 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
*Elisha*
А Я вот сегодня утром попробовала и сама не знаю..Вчера был тот,а сегодня этот...

А у Жанночки силиконовая форма,мне тоже нравится - каравай такой получается пышный
 
05 Ноя 2012 3:56

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Юлечка! С огромным удовольствием поглощала утренний кофе с кексиком. Очень вкусный! Главное, мужу тоже понравился. Так что спасибо тебе большое-пребольшое!!!

*Elisha* писал(а):
Только вот форма у меня большая, кексы низкие получаются... Мне у Жанны нравится!



Жанночка! У тебя форма силиконовая? И какой диаметр?

Элиночка! Я так понимаю, что ты пекла в форме диам.26 см. У меня тоже есть такая вставка в разъемную форму и я изначально хотела печь именно в ней, а потом решила, что возьму силиконовую форму. Правда, я ею очень редко пользуюсь, т.к. не очень люблю эти формы.
Форма стандартная - внутренний диаметр 22 см
 
05 Ноя 2012 11:27

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина




*Elisha*Мои рецепты
Julliet
Мы на дачу с собой брали пирог, я его порезала, чтобы поместить в контейнер.
Вчера вечером открыла - аромат на весь дом!
И корочка у него более сухая ... нет, даже хрустящая что-ли, наверное от рома. Хотя внутри не сухой, всё-таки жидкости много было и груши сочные.

Жанчик
Да, Жан, именно в такой я и пекла. А силиконовых у меня нет, надо купить. А почему ты их не любишь, как-то не так пекут? Красивые!..
 
06 Ноя 2012 0:58

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
*Elisha* писал(а):
А силиконовых у меня нет, надо купить. А почему ты их не любишь, как-то не так пекут? Красивые!..

Элиночка! С одной стороны, я как-то внутренне против силикона. С другой стороны, выпечка поднимается горкой, лопается, а потом этот верх при выпечке становится низом и выпечка стоит не ровно. Плюс силикон не держит форму.
Вот как-то все это мешает мне, но при этом у меня есть несколько разных форм, но я ими не так уж часто пользуюсь.

Юлечка, извини за нашу переписку в твоей теме.
 
06 Ноя 2012 2:05

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

45 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
У меня кстати тоже к силикону не очень отношение,я против ничего не имею,но пользуюсь ими редко,хотя у меня есть несколько разных форм. В основном использую только для маффинов и есть уже затертые 2 кирпичика,но не нравится то,что они плохо держат форму. А все остальные так и лежат без дела,перешла на обычные местные и немецкие
 
06 Ноя 2012 9:54

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина




*Elisha*Мои рецепты
Жанчик
Julliet
Понятно, девочки... У меня силиконовые только для маффинов, а вот эти со съёмным дном все большие. Значит, нужно просто поменьше купить, а то у вас кексы высоченные, тоже такой хочу! Smile
 
07 Ноя 2012 1:33

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

45 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Да,можно поменьше.Я сейчас купила вообще малипусенькие - 14-18 в диаментре,правда еще их не опробовала.
 
12 Ноя 2012 8:21

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Julliet
Обалденный кекс! good2 good2 good2 good2
Страница 1 из 3

Наверх