Грушевый кекс с миндалем и бренди

Сообщение Автор
Грушевый кекс с миндалем и бренди
02 Ноя 2012 14:56

Распечатать сообщение
Пятничная выпечка для меня самая приятная - наступают выходные,всегда стараюсь что-нибудь испечь к субботе,наверное такое у меня восприятие этого дня,не религиозное,а семейное. А где семья,там и выпечка,странное восприятие уюта,но у всех свои тараканы.

Вернемся к кексу..Вкусный. Еще один беспроигрышный тандем - груша с миндалем. Если вы не любите груши смело используйте яблоки или сливы,они тоже великолепно сочетаются с миндалем. Воздушный кекс,кусочки тают во рту,ну и как всегда - очень легкий. Не смотря на вроде бы не маленькое количество сахара - кекс сладкий в меру,по-этому сладкоежкам советую посыпать его сахарной пудрой.
Бренди неплохо сочетается с грушей,но если по каким либо причинам алкоголь в кексе вам не подходит - просто исключите его.


Источник - ивритский кулинарный портал с моими небольшими изменениями.

Фото



Фото


На круглую форму с дыркой диаметром 24 см:
Для груш:
4 груши,очищенные и порезанные кубиками
2 столовые ложки коричневого сахара
1/4 стакана (60 мл) бренди

Груши засыпаем сахаром,заливаем бренди. Хорошо перемешиваем и отставляем в сторону на пол часа.

Для теста:
1 стакан сахара (у меня немного меньше,коричневый)
3 яйца
200 мл сметаны (у меня остатки йогурта + сметана,по 100 мл)
1/2 стакана (100 мл) растительного масла
щепотка соли
несколько капель ванильной эссенции
2 1/2 стакана (350 гр) муки
пакетик (10 гр) разрыхлителя
50 гр измельченного (не в муку) миндаля

При помощи венчика взбиваем яйца с сахаром (несколько минут до однородности),добавляем сметану,растительное масло,соль и ваниль и взбиваем еще немного. Просеиваем муку и разрыхлитель,добавляем миндаль и перемешиваем до однородности. В последнюю очередь вмешиваем груши с выделившимся соком и остатками бренди. Тесто получается довольно таки густое,перекладываем его в смазанную маслом форму.

Выпекается кекс в разогретой до 170 градусов духовке около 45 минут. Готовность проверяем зубочисткой.


Приятного чаепития!
Julliet

Юлия

40 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
 
02 Ноя 2012 16:10

Распечатать сообщение
Какой красивый кекс Юль wacko1 wacko1 wacko1
Высокий, ароматный ммм.... nyam2
Обязательно опробуем friends friends friends
античная роза

Ирина

44 года
Раменское Московская обл.

античная розаМои рецепты
 
02 Ноя 2012 16:56

Распечатать сообщение
античная роза
Ира,обязательно опробуй!
Думаю вкус тебя не разочаруетSmile)
Спасибо,за отзыв Rose
Julliet

Юлия

40 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
 
02 Ноя 2012 18:02

Распечатать сообщение
Julliet писал(а):
Если вы не любите груши
Любим, любим!!!! Yahoo!
Julliet писал(а):
если по каким либо причинам алкоголь в кексе вам не подходит -
Подходит, подходит!!!! Yahoo!

Julliet писал(а):
беспроигрышный тандем - груша с миндалем.
good2 good2 good2
Julliet писал(а):
Приятного чаепития!
Спасибо, друх!!! dance2 dance2 dance2 Romashki Romashki Romashki
*Elisha*

Элина




*Elisha*Мои рецепты
 
02 Ноя 2012 18:20

Распечатать сообщение
Julliet писал(а):
странное восприятие уюта

Да почему же странное, "Красна изба пирогами, а не углами." Даже есть такое понятие - аромамаркетинг. И чтобы привлечь побольше покупателей в супермаркете должно пахнуть свежей выпечкой и кофе.
Юлечка, кекс - дивный! Могу представить этот неимоверный аромат! Спасибо!
ПанаКотта

Юлия


Днепропетровск

ПанаКоттаМои рецепты
 
02 Ноя 2012 21:02

Распечатать сообщение
girl_claping Вкусный какой кексик!Надо будет попробовать испечь.Беру в закладки.Спасибо Юлечка! Rose Rose Rose
Александра c

Александра c

49 лет
Украина

Александра cМои рецепты
 
03 Ноя 2012 0:46

Распечатать сообщение
Julliet
Юличка, кекс у тебя - красавец! Romashki Romashki Romashki
ТЕН

Елена

47 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
03 Ноя 2012 1:11

Распечатать сообщение
Юлечка! Замечательный кекс! И, как всегда, вопрос о емкости стакана - 250 мл?
Жанчик

Janna

61 год
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
03 Ноя 2012 2:21

Распечатать сообщение
Девочки,спасибо вам большое за комментарии и оценки!
Пеките на доброе здоровье!


Жанчик писал(а):
И, как всегда, вопрос о емкости стакана - 250 мл?

Жанночка в оригинальном рецепте стакан 200 мл


ТЕН
Леночка,фото великолепное! Ты красавица!
Julliet

Юлия

40 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
 
03 Ноя 2012 2:37

Распечатать сообщение
Julliet писал(а):
Жанночка в оригинальном рецепте стакан 200 мл

Юлечка, спасибо! А ты каким пользовалась?
Жанчик

Janna

61 год
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
03 Ноя 2012 2:42

Распечатать сообщение
Жанночка я пользуюсь весами,у меня только один стакан 250 мл,так что весы мне удобней
Julliet

Юлия

40 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
 
03 Ноя 2012 5:07

Распечатать сообщение
Юлечка, у тебя все кексы шикарные!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Dellamisa





DellamisaМои рецепты
 
03 Ноя 2012 10:48

Распечатать сообщение
Dellamisa
Любочка,спасибо за похвалу! air_kiss
Julliet

Юлия

40 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
 
04 Ноя 2012 4:45

Распечатать сообщение
Юлечка! Я надеюсь, что чайком ты меня угостишь! Вот с каким кексом я пожаловала к тебе в гости!

Пробовать буду с утренним кофе, так что еще загляну поделиться вкусовыми ощущениями.
Жанчик

Janna

61 год
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
04 Ноя 2012 14:02

Распечатать сообщение
Фото

Принимай, Юль, и мой пирожок! morning1
Вчера испекла, сегодня попробовали -вкуснота! nyam2 Ароматный! girl_in_love Миндаль в выпечке- это классика, очень люблю, как и грушу, бренди у меня не водится, добавляла свой Гоанский ром, всё никак несчастную бутылочку не закончим! girl_haha Но аромат всё равно чудный! girl_claping girl_claping girl_claping Спасибо! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
*Elisha*

Элина




*Elisha*Мои рецепты
 
04 Ноя 2012 16:39

Распечатать сообщение
Жанчик
*Elisha*
Жанночка,Элиночка,какие красавцы у вас!
На доброе вам здоровье!

Пирог действительно вкусный - груша,миндаль и алкоголь отлично дружат между собой. Мне тоже понравилось сочетание,но,положа руку на сердце все равно грушево-яблочный для нас вкуснее
Julliet

Юлия

40 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
 
04 Ноя 2012 17:07

Распечатать сообщение
Julliet писал(а):
все равно грушево-яблочный для нас вкуснее

А я даже не знаю... Сейчас кажется, что этот... Smile
Только вот форма у меня большая, кексы низкие получаются... Мне у Жанны нравится!

Жанночка! У тебя форма силиконовая? И какой диаметр? sharik
*Elisha*

Элина




*Elisha*Мои рецепты
 
05 Ноя 2012 2:17

Распечатать сообщение
*Elisha*
А Я вот сегодня утром попробовала и сама не знаю..Вчера был тот,а сегодня этот...

А у Жанночки силиконовая форма,мне тоже нравится - каравай такой получается пышный
Julliet

Юлия

40 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
 
05 Ноя 2012 3:56

Распечатать сообщение
Юлечка! С огромным удовольствием поглощала утренний кофе с кексиком. Очень вкусный! Главное, мужу тоже понравился. Так что спасибо тебе большое-пребольшое!!!

*Elisha* писал(а):
Только вот форма у меня большая, кексы низкие получаются... Мне у Жанны нравится!



Жанночка! У тебя форма силиконовая? И какой диаметр?

Элиночка! Я так понимаю, что ты пекла в форме диам.26 см. У меня тоже есть такая вставка в разъемную форму и я изначально хотела печь именно в ней, а потом решила, что возьму силиконовую форму. Правда, я ею очень редко пользуюсь, т.к. не очень люблю эти формы.
Форма стандартная - внутренний диаметр 22 см
Жанчик

Janna

61 год
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
05 Ноя 2012 11:27

Распечатать сообщение
Julliet
Мы на дачу с собой брали пирог, я его порезала, чтобы поместить в контейнер.
Вчера вечером открыла - аромат на весь дом!
И корочка у него более сухая ... нет, даже хрустящая что-ли, наверное от рома. Хотя внутри не сухой, всё-таки жидкости много было и груши сочные.

Жанчик
Да, Жан, именно в такой я и пекла. А силиконовых у меня нет, надо купить. А почему ты их не любишь, как-то не так пекут? Красивые!..
*Elisha*

Элина




*Elisha*Мои рецепты
 
06 Ноя 2012 0:58

Распечатать сообщение
*Elisha* писал(а):
А силиконовых у меня нет, надо купить. А почему ты их не любишь, как-то не так пекут? Красивые!..

Элиночка! С одной стороны, я как-то внутренне против силикона. С другой стороны, выпечка поднимается горкой, лопается, а потом этот верх при выпечке становится низом и выпечка стоит не ровно. Плюс силикон не держит форму.
Вот как-то все это мешает мне, но при этом у меня есть несколько разных форм, но я ими не так уж часто пользуюсь.

Юлечка, извини за нашу переписку в твоей теме.
Жанчик

Janna

61 год
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
06 Ноя 2012 2:05

Распечатать сообщение
У меня кстати тоже к силикону не очень отношение,я против ничего не имею,но пользуюсь ими редко,хотя у меня есть несколько разных форм. В основном использую только для маффинов и есть уже затертые 2 кирпичика,но не нравится то,что они плохо держат форму. А все остальные так и лежат без дела,перешла на обычные местные и немецкие
Julliet

Юлия

40 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
 
06 Ноя 2012 9:54

Распечатать сообщение
Жанчик
Julliet
Понятно, девочки... У меня силиконовые только для маффинов, а вот эти со съёмным дном все большие. Значит, нужно просто поменьше купить, а то у вас кексы высоченные, тоже такой хочу! Smile
*Elisha*

Элина




*Elisha*Мои рецепты
 
07 Ноя 2012 1:33

Распечатать сообщение
Да,можно поменьше.Я сейчас купила вообще малипусенькие - 14-18 в диаментре,правда еще их не опробовала.
Julliet

Юлия

40 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
 
12 Ноя 2012 8:21

Распечатать сообщение
Julliet
Обалденный кекс! good2 good2 good2 good2
Имбирь

Ольга

46 лет
Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Страница 1 из 3

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |