Грушевый кекс с миндалем и бренди
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Ноя 2012 14:56
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||||||
Пятничная выпечка для меня самая приятная - наступают выходные,всегда стараюсь что-нибудь испечь к субботе,наверное такое у меня восприятие этого дня,не религиозное,а семейное. А где семья,там и выпечка,странное восприятие уюта,но у всех свои тараканы.
Вернемся к кексу..Вкусный. Еще один беспроигрышный тандем - груша с миндалем. Если вы не любите груши смело используйте яблоки или сливы,они тоже великолепно сочетаются с миндалем. Воздушный кекс,кусочки тают во рту,ну и как всегда - очень легкий. Не смотря на вроде бы не маленькое количество сахара - кекс сладкий в меру,по-этому сладкоежкам советую посыпать его сахарной пудрой. Бренди неплохо сочетается с грушей,но если по каким либо причинам алкоголь в кексе вам не подходит - просто исключите его. Источник - ивритский кулинарный портал с моими небольшими изменениями. На круглую форму с дыркой диаметром 24 см: Для груш: 4 груши,очищенные и порезанные кубиками 2 столовые ложки коричневого сахара 1/4 стакана (60 мл) бренди Груши засыпаем сахаром,заливаем бренди. Хорошо перемешиваем и отставляем в сторону на пол часа. Для теста: 1 стакан сахара (у меня немного меньше,коричневый) 3 яйца 200 мл сметаны (у меня остатки йогурта + сметана,по 100 мл) 1/2 стакана (100 мл) растительного масла щепотка соли несколько капель ванильной эссенции 2 1/2 стакана (350 гр) муки пакетик (10 гр) разрыхлителя 50 гр измельченного (не в муку) миндаля При помощи венчика взбиваем яйца с сахаром (несколько минут до однородности),добавляем сметану,растительное масло,соль и ваниль и взбиваем еще немного. Просеиваем муку и разрыхлитель,добавляем миндаль и перемешиваем до однородности. В последнюю очередь вмешиваем груши с выделившимся соком и остатками бренди. Тесто получается довольно таки густое,перекладываем его в смазанную маслом форму. Выпекается кекс в разогретой до 170 градусов духовке около 45 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Приятного чаепития! |
||||||||
02 Ноя 2012 16:10
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||||||
Какой красивый кекс Юль
Высокий, ароматный ммм.... Обязательно опробуем |
||||||||
02 Ноя 2012 16:56
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||||||
античная роза
Ира,обязательно опробуй! Думаю вкус тебя не разочарует) Спасибо,за отзыв |
||||||||
02 Ноя 2012 18:02
|
*Elisha*
|
|||||||
|
||||||||
02 Ноя 2012 18:20
|
ПанаКотта
Гость
|
|||||||
Да почему же странное, "Красна изба пирогами, а не углами." Даже есть такое понятие - аромамаркетинг. И чтобы привлечь побольше покупателей в супермаркете должно пахнуть свежей выпечкой и кофе. Юлечка, кекс - дивный! Могу представить этот неимоверный аромат! Спасибо! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1073160327.html][/URL] |
||||||||
02 Ноя 2012 21:02
|
Александра c
54 года Украина |
|||||||
Вкусный какой кексик!Надо будет попробовать испечь.Беру в закладки.Спасибо Юлечка!
|
||||||||
03 Ноя 2012 0:46
|
ТЕН
|
|||||||
Julliet
Юличка, кекс у тебя - красавец! |
||||||||
03 Ноя 2012 1:11
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
Юлечка! Замечательный кекс! И, как всегда, вопрос о емкости стакана - 250 мл?
|
||||||||
03 Ноя 2012 2:21
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||||||
Девочки,спасибо вам большое за комментарии и оценки!
Пеките на доброе здоровье!
Жанночка в оригинальном рецепте стакан 200 мл ТЕН Леночка,фото великолепное! Ты красавица! |
||||||||
03 Ноя 2012 2:37
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
Юлечка, спасибо! А ты каким пользовалась? |
||||||||
03 Ноя 2012 2:42
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||||||
Жанночка я пользуюсь весами,у меня только один стакан 250 мл,так что весы мне удобней
|
||||||||
03 Ноя 2012 5:07
|
Dellamisa
|
|||||||
Юлечка, у тебя все кексы шикарные!!!
|
||||||||
03 Ноя 2012 10:48
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||||||
Dellamisa
Любочка,спасибо за похвалу! |
||||||||
04 Ноя 2012 4:45
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
04 Ноя 2012 14:02
|
*Elisha*
|
|||||||
04 Ноя 2012 16:39
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||||||
Жанчик
*Elisha* Жанночка,Элиночка,какие красавцы у вас! На доброе вам здоровье! Пирог действительно вкусный - груша,миндаль и алкоголь отлично дружат между собой. Мне тоже понравилось сочетание,но,положа руку на сердце все равно грушево-яблочный для нас вкуснее |
||||||||
04 Ноя 2012 17:07
|
*Elisha*
|
|||||||
А я даже не знаю... Сейчас кажется, что этот... Только вот форма у меня большая, кексы низкие получаются... Мне у Жанны нравится! Жанночка! У тебя форма силиконовая? И какой диаметр? |
||||||||
05 Ноя 2012 2:17
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||||||
*Elisha*
А Я вот сегодня утром попробовала и сама не знаю..Вчера был тот,а сегодня этот... А у Жанночки силиконовая форма,мне тоже нравится - каравай такой получается пышный |
||||||||
05 Ноя 2012 3:56
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
Юлечка! С огромным удовольствием поглощала утренний кофе с кексиком. Очень вкусный! Главное, мужу тоже понравился. Так что спасибо тебе большое-пребольшое!!!
Элиночка! Я так понимаю, что ты пекла в форме диам.26 см. У меня тоже есть такая вставка в разъемную форму и я изначально хотела печь именно в ней, а потом решила, что возьму силиконовую форму. Правда, я ею очень редко пользуюсь, т.к. не очень люблю эти формы. Форма стандартная - внутренний диаметр 22 см |
||||||||
05 Ноя 2012 11:27
|
*Elisha*
|
|||||||
Julliet
Мы на дачу с собой брали пирог, я его порезала, чтобы поместить в контейнер. Вчера вечером открыла - аромат на весь дом! И корочка у него более сухая ... нет, даже хрустящая что-ли, наверное от рома. Хотя внутри не сухой, всё-таки жидкости много было и груши сочные. Жанчик Да, Жан, именно в такой я и пекла. А силиконовых у меня нет, надо купить. А почему ты их не любишь, как-то не так пекут? Красивые!.. |
||||||||
06 Ноя 2012 0:58
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
Элиночка! С одной стороны, я как-то внутренне против силикона. С другой стороны, выпечка поднимается горкой, лопается, а потом этот верх при выпечке становится низом и выпечка стоит не ровно. Плюс силикон не держит форму. Вот как-то все это мешает мне, но при этом у меня есть несколько разных форм, но я ими не так уж часто пользуюсь. Юлечка, извини за нашу переписку в твоей теме. |
||||||||
06 Ноя 2012 2:05
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||||||
У меня кстати тоже к силикону не очень отношение,я против ничего не имею,но пользуюсь ими редко,хотя у меня есть несколько разных форм. В основном использую только для маффинов и есть уже затертые 2 кирпичика,но не нравится то,что они плохо держат форму. А все остальные так и лежат без дела,перешла на обычные местные и немецкие
|
||||||||
06 Ноя 2012 9:54
|
*Elisha*
|
|||||||
Жанчик
Julliet Понятно, девочки... У меня силиконовые только для маффинов, а вот эти со съёмным дном все большие. Значит, нужно просто поменьше купить, а то у вас кексы высоченные, тоже такой хочу! |
||||||||
07 Ноя 2012 1:33
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||||||
Да,можно поменьше.Я сейчас купила вообще малипусенькие - 14-18 в диаментре,правда еще их не опробовала.
|
||||||||
12 Ноя 2012 8:21
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
Julliet
Обалденный кекс! |