Диетический омлет с зеленью
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
02 Ноя 2012 20:19
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Этот омлет готовится без масла, только яйца, зелень, соль и немного воды Готовлю я его в микроволновке вот в такой формочке Продукты: 2 яйца, зелень (я готовлю с укропом, с луком, с луком со вкусом чеснока - у него плоские сочные листья, не знаю, как называется этот лук, но очень вкусный, или кладу смесь зелени), соль, вода. На одну порцию достаточно одной веточки укропа и одного стебелька лука)). В каждую емкость формочки выливаю по одному яйцу Добавляю зелень, по одной чайной ложке воды, солю по вкусу Кончиком ножа перемешиваю закрываю крышку (она с защелкой) и ставлю в микроволновку. Выставляю режим приготовления (у меня на даче довольно старая микроволновка, секунды не выставляются, как рекомендуется в инструкции к этой формочке) Готовится минуту. Немножко постоит (примерно полминуты), включаю еще раз и секунд через 40 выключаю. Завтрак готов! Приятного аппетита! В этой форме удобно готовить яйца для салата, тогда нужно только добавить воду и не перемешивать. Через две минуты вареные яйца готовы и уже без скорлупы))). |
||||||
03 Ноя 2012 2:01
|
shukana
Д. Валентина 70 лет Боярка Киевская обл |
|||||
классно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
||||||
03 Ноя 2012 10:21
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Спасибо за комментарий |
||||||
03 Ноя 2012 10:28
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||
Валечка, я тоже оценила эти формочки, классные! У меня есть ещё и на 3 яйца. Очень удобно и быстро, спасибо за рецептик! Я в них делаю омлет из 1 яйца и молока:взбиваю венчиком, солю по вкусу и смесь разливаю по двум формочкам.Но при приготовлении надо за ним следить и периодически останавливать процесс, потому что он увеличивается в размерах и пытается вырваться из-под крышки |
||||||
03 Ноя 2012 10:52
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Я такие не видела
У меня первый раз и на воде выбирался, даже крышка открылась, да еще с таким звучным щелчком я думала, что весь мой омлет оттуда выскочил |
||||||
03 Ноя 2012 11:05
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||
У нас есть в продаже, вот такие http://stranamasterov.ru/node/347808 Обе формочки сразу вмещаются в микру и получается полноценный завтрак из 5 яиц! Быстро! |
||||||
03 Ноя 2012 11:23
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Не видела таких ... а может, просто внимания не обращала
Здорово!!! А если еще добавить кусочки колбаски, вообще сытно получится Буду теперь внимательнее смотреть, может, и на 3 яйца увижу, тогда обязательно куплю. Галочка, спасибо за подсказку |