Аджика по-абхазски
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 02 Ноя 2012 22:08 | Борис 45 лет Алматы, Казахстан | |
| 
Абхазский вариант аджики
 Состав: 0,5 кг стручкового острого красного перца 2 ст. ложки семян кориандра 1 ст.ложка хмели-сунели 150 г грецких орехов 3 ст.ложки соли 3 крупные головки чеснока Пучок зелени кинзы Треть пучка зелени укропа Пучок маленький фиолетового базилика Сразу предупреждаю, посоны... будете готовить - заранее почешите нос, глаз и другие трепетные до перца места  Иначе капец...   Делается просто и быстро. Все чистится и через мясорубку мелется.       Перемешивается и запихивается в банку       А после употребляется...   Приятного аппетита! Аджика зверь получается, чайная ложка гарантирует неподготовленному человеку коматозное состояние и жизнь возле крана с водой в течение получаса   | ||
| 02 Ноя 2012 22:29 | Ольга1969 | |
| 
В каждой местности - свой рецепт аджики. Моя бабушка всегда делала без грецких орехов, и добавляла еще гвоздичку и кроме киндзы и фиолетового базилика, он же тархун, других кавказских травок... но на вкус и цвет, как говориться, все фломастеры разные. Кстати, совет человека, тоже делавшего абхазскую - чтобы не пожечь руки перцем, можно надеть медицинские перчатки. А так абхазская аджика действительно - зверь!    | ||
| 02 Ноя 2012 22:56 | Ирочка Россия | |
| 
Борис, спасибо огромное за рецепт!!!!!   Я такую аджику обожаю  , к пельмешкам со сметанкой развожу, мне нынче подруга с Абхазии привезла, все думала - как же ее делают?   | ||
| 02 Ноя 2012 23:31 | Katja_R Ekaterina Эстония | |
| 
Угощали меня такой аджикой недавно.Вкусная!!!!!!!!!!    | ||
| 03 Ноя 2012 1:34 | Ю л и я 54 года Одесса | |
| 
Вот это ВАУ!!!!!     Тяну в закладочки. Мерси!!!!! | ||
| 03 Ноя 2012 1:47 | ТЕН | |
| 
Борис
 Хочется попробовать приготовить. Спасибо!       | ||
| 03 Ноя 2012 4:26 | nata69 Краснодар-Португалия-Испания | |
| 
Борис
 классная аджика,зверь как нибудь сделаю,спасибо   | ||
| 03 Ноя 2012 16:47 | Марусенция 58 лет Санкт-Петербург | |
| 
Ольга1969
 
 Насколько я знаю, это абсолютно разные травки. | ||
| 03 Ноя 2012 22:26 | Ольга1969 | |
| 
 Точно, хотела написать реган, прошу пардону, что-то переклинило в мозгах   | ||
| 24 Авг 2013 16:00 | ириналас 46 лет Санкт-Петербург | |
| 
                    надо такую тоже сделать :    Спасибо за рецепт   | ||
| 13 Июн 2014 15:45 | Ырка)) Россия | |
| 
 Полностью согласна!!! а еще лучше две пары перчаток... я так сожгла себе руки,когда впервые делала.... два дня отходили ручки мои((( научена горьким опытом))) | ||
| 25 Июл 2014 14:13 | дочкина мама Олеся 46 лет СПб | |
| 
Вкуснота   Борис, а сколько она хранится. | ||
| 02 Сен 2014 23:18 | julia_1379 Юлия 46 лет Саратов | |
| 
Это такая потрясающая вещь!!!!!!!!!! Безумно вкусно! Для любителей острого это находка. А когда делаешь - аромат на всю кухню. Девочки - не пожалеете. Автору спасибо!!!!  | ||
| 01 Окт 2015 23:15 | Ana471 Анастасия 51 год Москва | |
|  изумительная аджика!!! Муж просто в восторге! Большое спасибо за рецепт! | ||
| 02 Окт 2015 13:58 | nasofi | |
| 
Спасибо Огромное за рецепт !!!       | ||
| 05 Окт 2015 15:38 | Megatron 62 года Санкт-Петербург | |
| 
Сделал. Ну-уу.. на мой взгляд - орехов надо класть от силы ст. л. (молотых), кориандра 1ч.л. - иначе забьёт вкус напрочь. А с базилика, если свежий, брать тока листики. И с солью как-то того.. для начала хотя бы половину, потом пробовать, где-то через час. Да, и хранить это фсё, ессесно, в холодильнике! 
 Ну вот как-то так   | ||
| 19 Окт 2019 17:45 | bibigoshik Ирина | |
| 
Готовлю эту аджику уже 4-ый год. Именно по этому рецепту. Спасибо Автору!    Но что заметила в этот и прошлый год - острых перцев найти стало очень сложно. Если раньше покупала тонки и длинные перцы и они были вырви глаз), то сейчас они чуть острее болгарских. Приходится покупать маленькие перцы чили. | 

















