Творожник с абрикосовым пюре
Сообщение | Автор |
---|---|
04 Мар 2009 1:38
|
Netali
Санкт-Петербург |
Очень аппетитно !!!
Добавляю в закладки ! |
|
04 Мар 2009 1:39
|
Людочка
45 лет Киев |
Янок
Спасибо Я ложкой выкладывала абрикосовое пюре в нескольких местах, не распределяя по всему торту, и от этих точек вилкой начинала рисовать |
|
13 Мар 2009 16:12
|
Пусик-мусик
50 лет Кемерово |
Ой, боже мой какая красота!!!! Я в шоке. Здорово!!!!
|
|
03 Апр 2009 19:20
|
Rosalinda
Deutschland |
Лори, очень вкусный тортик получился , несмотря на то, что я забыла положить сахар в творожный слой ! Спасибо! Но у меня есть два вопроса: 1. Я использовала листовой желатин. Он отлично растворился в белом слое, а вот в желтом (я брала персики) пошел комками, хотя наливала из одной емкости в оба слоя. Может, кто-то сталкивался с такой ситуацией? Что я сделала не так? 2. Как получить такой красивый мрамор? У Людочки вообще супер получился! Может надо делать узор, когда слои немного схватятся? Научите, тоже хочу такую красоту создавать |
|
04 Апр 2009 12:27
|
Лори
62 года г. Житомир |
Розалинда, спасибо за внимание к рецепту, мне очень приятно, что десерт тебе понравился.
По проводу персиковое пюре, я тоже пробовала с ним делать, у него структура немного плотнее, чем у абрикосового, и по цвету получается не так контрастно. Так, что лучше использовать именно абрикосовое пюре для этого десерта. Мне тоже очень понравилось, как Людочка украсила свой тортик. Для того чтобы рисунок получился, не надо ждать пока желатин схватится, и выкладывать абрикосовое пюре нужно не очень толстым слоем, так как вилкой потом будет очень сложно перемешать творожный слой с абрикосовым. И еще рисунок нужно делать большими волнами, хотя можно сделать как Янок (мелкими завитушками) тоже очень красиво получилось. Девочки, спасибо всем за отзывы, и внимание к этому рецепту. |
|
04 Апр 2009 19:28
|
Rosalinda
Deutschland |
Спасибо, Лори!
|
|
13 Апр 2009 4:30
|
лакомка
44 года Erlangen |
Леночка,
огромное спасибо за рецепт. Мы завтра приглашены на пасху. Когда с любимым решали какой тортик сделать я открыла закладки а он смотрел что ему понравится.. хотя он совсем не владеет русским языком он открыл твой рецепт и сказал мы будем делать это ( конечно пошаговые фотографии помогают ему). Сказано сделано, уже пол дня стоит.. посмотрели вроде загустело.. завтра будем пробовать. Хотя мы и не сомневаемся в великолепном вкусе. Мы немного изменили рецепт: взяли манго и абрикосы вместе и вместо творожной массы взяли немецкий творог и маскарпоне. Ещё раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО |
|
14 Апр 2009 23:48
|
Aleksashka
Россия, Тула |
Лори!!!
Елена-Леночка!!!! Спасибо огромное за такой отличный рецепт!!! А вкус какой... ммммм Для себя творожник Ваш смело могу назвать ТОРТОМ!!!!!!! Он и украсил мой стол на праздник!!! Фото конечно не праздничное, но торопилась скорее на стол его выставить. Это тортик на кухне, прям только достала из холодильника его!!!! Еще раз СПАСИБО!! все получилось - использовала творог и сахар, абрикосы - очень вкусно! |
|
16 Апр 2009 1:35
|
Натаха
48 лет Германия |
16 Апр 2009 10:51
|
СвеTл@нк@
Украина г.Харьков |
Леночка торт супер мы обожаем такие тортики
У меня вопросик , а у сливок какой процент жирности должен быть т.е. какие ты брала? Мы с тобой почти землячки, мы когда то служили с мужем в Новоград -Волынском от Житомира 86 км.А сейчас живем в Харькове! |
|
16 Апр 2009 11:58
|
INNA*
37 лет Казахстан Актюбинск |
Замечательный тортик ,на солнышко похож
А я вот недавно наткнулась если кому то интерестно,загляните http://www.radikal.ru/USERS/sheptij/moi-torty? |
|
14 Июн 2009 2:11
|
Лидуся
60 лет Эстония, Таллинн |
29 Июн 2009 15:24
|
Фуреночка
36 лет г. Москва |
Решила просто взглянуть на рецептик. Оказалось очень простенько и крассивенько!! Не удержалась, ушел в закладки
|
|
30 Июн 2009 18:31
|
Фуреночка
36 лет г. Москва |
Ну вот..Даже стыдно говорить(( Даже ребенок сделает, а я накосячила... Купила не быстрорастворимый желатин... и он не загустел в итоге...вернее загустел, но не настолько, как нужно было Но, то, что получилось думала будет не съедобным ...а, оказывается очень даже ничего
И, кстати, в магазине не было абрикосов... Я брала персики |
|
19 Авг 2009 3:41
|
Новобрачная
36 лет Украина |
какая красотища!!!! Будем пробывать!
|
|
20 Авг 2009 16:59
|
Ирина22
51 год Москва |
Я тоже в очередь за вкуснятеной! Беру рецептик в закладки. Спасибо!
|
|
21 Авг 2009 17:21
|
Новобрачная
36 лет Украина |
ну вот собралась готовить и тут возник вопрос...: где взять сливки? максимум., какие нашла - 20%. Можно ли заменить сметаной (сепараторной или обычной "собраной"). подскажыте пожалуйста, буду очень благодарна, а то так попробывать хочеться!!!!)))
|
|
21 Авг 2009 18:58
|
Лори
62 года г. Житомир |
Танечка, попробуй сбить 20% сливки, я не пробовала делать творожник со сметаной, поэтому ничего определенного сказать не могу.
|
|
21 Авг 2009 19:17
|
Новобрачная
36 лет Украина |
ЛОРИ, А как надо сбить? какой консистенции должны быть збитые сливки?[/code]
|
|
21 Авг 2009 20:04
|
Лори
62 года г. Житомир |
Танечка, я сбиваю сливки миксером, до состояния, когда масса не будет жидкой, а будет держать объем.
Но боюсь, что 20% сливки не пригодны для взбивания, необходимо, хотя-бы 30-32 % жирности. |
|
21 Авг 2009 22:59
|
Новобрачная
36 лет Украина |
Спасибо. что нибудь придумаю. как приготовлю - обязательно отпишусь! пока спасибо за отличный рецептик!!!
|
|
27 Авг 2009 15:27
|
Новобрачная
36 лет Украина |
УРА!!!!!!!!!!!!!!!! Я НАШЛА СЛИВКИ 35%!!!!!!!!!!!!!!!!!
правда, стоят они ого-го (нашла только бренда "президент", немного дороговато), но надеемся, творожник того стоит! |
|
27 Авг 2009 22:02
|
Новобрачная
36 лет Украина |
Мняммммм!!!!
очень вкусно! спасибо огромное! |
|
15 Сен 2009 3:26
|
тётя Марина
42 года Германия OL |
08 Окт 2009 14:02
|
Ксан-Ксаныч
48 лет Россия Тула |
Леночка,спасибо,что поделилась с нами таким чудным рецептом...не дождусь своего Дня Рождения,раньше забацаю тортик))))эх...прощай фигура))хотя,мне уже ничего не грозит)))))
|