Драчёна, или суфле по-деревенски
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
27 Май 2008 2:15
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
МИРА, я обязательно попробую приготовить так, как ты
|
||||
27 Май 2008 2:24
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||
А все задатки к тому и даже большие способности, может не ту профессию выбрала ? Читать твои предисловия- одно удовольствие |
||||
27 Май 2008 3:53
|
Elita
47 лет Dundee, Scotland |
|||
замечательная штука! моей доче понравится!
|
||||
27 Май 2008 19:12
|
Natik
43 года Estonia |
|||
Люси
у меня бабуля мне такую делала,когда я маленькая была пойду-ка я себе сделаю,у меня как раз ужин должен быть яичный |
||||
27 Май 2008 19:19
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Ну почему же не ту? Около 80% рабочего времени у меня занимает именно писанина |
||||
27 Май 2008 19:23
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
b]Elita[/b], да и тебе, я надеюсь, тоже понравится
Natik |
||||
28 Май 2008 19:18
|
Elita
47 лет Dundee, Scotland |
|||
готовила сегодня на завтрак! ни кусочка не- осталось! здорово сыр получается! и суфле- воздушное! только у меня вопрос, у меня нет блинной муки, если ее заменить на обычную, вкус не поменяется?
|
||||
28 Май 2008 20:23
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Elita, молодец!
Нет, конечно, на вкусе это никак не отразится, просто добавь тогда немного разрыхлителя - где-то четверть чайной ложечки на это количество, которое я привела, и, воможно, чуть больше надо будет посолить. |
||||
03 Июн 2008 4:41
|
Elita
47 лет Dundee, Scotland |
|||
Спасибо! в следующий раз так и зделаю!
|
||||
29 Июн 2008 23:50
|
Люмана
66 лет Европа |
|||
Люси
О прстом блюде русской кухни - и как поэтично и увлекательно! Просто благодарю тебя за красивые, душевные слова, вовремя сказанные! Поскольку я хохлушка с русскими корнями, то знаю это блюдо, но не знала названия! Теперь, благодаря "ликбезу" буду называть это нежное блюдо таким не совсем поэтичным словом... Но, как известно, из песни слов не выкинешь. Так что спасибо и за ликбез, уважаемая! Хочу вставить и свои 5 копеек: С появлением микроволновки на кухне я стала готовить свою драчену в стеклянной посуде и ставить ее в СВЧ. Да, у нее в этом случае корочка не золотистая, но само блюдо воздушное и нежное! Люси! Спасибо, что душа твоя полна поэзией! |
||||
30 Июн 2008 0:06
|
Брусничка
44 года Челябинск |
|||
Люси Я просто обожаю это тихотворение! Ой, я прям люблю вас! p.s. а драчёны обязательн сделаю, даже стыдно, что раньше не видела, тем более, что детки мои блюда из яиц просто обожают |
||||
05 Июл 2008 11:55
|
Вита
ВИТАЛИЯ Воронеж |
|||
08 Июл 2008 19:04
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Люмана
Взаимно! Виточка, я рада, что вам понравилось На здорорвье и спасибо за отзыв! |
||||
22 Сен 2008 12:16
|
Маркиза @нгелов
36 лет Москва |
|||
Люси, как интересно. Обязательно буду пробовать. Спасибо!
|
||||
28 Сен 2008 17:47
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
На здоровье, Танюша! Расскажи потом, как понравилось! |
||||
22 Окт 2008 14:07
|
Аичка
45 лет Украина |
|||
22 Окт 2008 20:04
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Аичка, с горшочком это ты здорово придумала, молодец!
|
||||
18 Дек 2012 16:20
|
Митинка
74 года Москва |
|||
мне бабушка такое жарила и называла омлетом,все тоже только на сковороде под крышкой,как появится коричневая корочка снизу перевернуть и чуть поджарить еще минуту,в это время омлет-драчена поднимается в толщину и в тарелку!Только никакого отдельного взбивания белка,я всю жизнь тоже жарю,а искала рецепт дречены,на Арбате такую подавали в кафе и мне нравилось,разница наверное в одном в духовке или в сковороде!
|
||||
22 Дек 2012 2:02
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Вот именно этот трюк мне так и не удалось освоить . Обычно при перевлрачивании у меня всё разваливалось, а на тарелке превращается в плоский блинчик
В общем-то да, но ещё и рецептов драчёны великое множество, и,то интересно - каждый из них САМЫЙ ПРАВИЛЬНЫЙ! |
||||
11 Мар 2017 11:54
|
Митинка
74 года Москва |
|||
я переворачиваю-режу на половинки...оч удобно
|