Драчёна, или суфле по-деревенски

Сообщение Автор
 
27 Май 2008 2:15

Распечатать сообщение
МИРА, я обязательно попробую приготовить так, как ты good friends
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
27 Май 2008 2:24

Распечатать сообщение
Люси писал(а):
Так я же не писатель

А все задатки к тому и даже большие способности, может не ту профессию выбрала ? Very Happy Читать твои предисловия- одно удовольствие Romashki Rose
Ольга К.

Ольга

69 лет
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
 
27 Май 2008 3:53

Распечатать сообщение
замечательная штука! моей доче понравится! wink3 girl_in_love
Elita


45 лет
Dundee, Scotland

ElitaМои рецепты
 
27 Май 2008 19:12

Распечатать сообщение
Люси
у меня бабуля мне такую делала,когда я маленькая была girl_in_love пойду-ка я себе сделаю,у меня как раз ужин должен быть яичный friends
Natik

Наталия

42 года
Estonia

NatikМои рецепты
 
27 Май 2008 19:19

Распечатать сообщение
Ольга К. писал(а):
А все задатки к тому и даже большие способности, может не ту профессию выбрала ?

Ну почему же не ту? Около 80% рабочего времени у меня занимает именно писанина wink3
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
27 Май 2008 19:23

Распечатать сообщение
Elita писал(а):
моей доче понравится!

b]Elita[/b], да и тебе, я надеюсь, тоже понравится friends
Natik писал(а):
пойду-ка я себе сделаю,у меня как раз ужин должен быть яичный

Natik girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
28 Май 2008 19:18

Распечатать сообщение
готовила сегодня на завтрак! good ни кусочка не- осталось! Yahoo! здорово сыр получается! и суфле- воздушное! Romashki только у меня вопрос, у меня нет блинной муки, если ее заменить на обычную, вкус не поменяется?
Elita


45 лет
Dundee, Scotland

ElitaМои рецепты
 
28 Май 2008 20:23

Распечатать сообщение
Elita, молодец! Clapping Clapping Clapping
Elita писал(а):
у меня нет блинной муки, если ее заменить на обычную, вкус не поменяется?

Нет, конечно, на вкусе это никак не отразится, просто добавь тогда немного разрыхлителя - где-то четверть чайной ложечки на это количество, которое я привела, и, воможно, чуть больше надо будет посолить.
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
03 Июн 2008 4:41

Распечатать сообщение
Спасибо! в следующий раз так и зделаю! Romashki
Elita


45 лет
Dundee, Scotland

ElitaМои рецепты
 
29 Июн 2008 23:50

Распечатать сообщение
Люси Romashki Romashki Romashki

О прстом блюде русской кухни - и как поэтично и увлекательно!

Просто благодарю тебя за красивые, душевные слова, вовремя сказанные!

give_heart

Поскольку я хохлушка с русскими корнями, то знаю это блюдо, но не знала названия! Confused
Теперь, благодаря "ликбезу" буду называть это нежное блюдо таким не совсем поэтичным словом... Но, как известно, из песни слов не выкинешь.
Так что спасибо и за ликбез, уважаемая! give_heart

Хочу вставить и свои 5 копеек:

С появлением микроволновки на кухне я стала готовить свою драчену в стеклянной посуде и ставить ее в СВЧ. Да, у нее в этом случае корочка не золотистая, но само блюдо воздушное и нежное!

Люси! Спасибо, что душа твоя полна поэзией! Rose Rose Rose
Люмана

Людмила

67 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
 
30 Июн 2008 0:06

Распечатать сообщение
Люси писал(а):
Пахнет рыхлыми драченами,
У порога в дежке квас,
Над печурками точеными
Тараканы лезут в паз.
Вьется сажа над заслонкою,
В печке нитки попелиц,
А на лавке за солонкою -
Шелуха сырых яиц.
Мать с ухватами не сладится,
Нагибается низко,
Старый кот к махотке крадется
На парное молоко.

Люси
Я просто обожаю это тихотворение!
Ой, я прям люблю вас! Romashki Romashki Romashki
p.s. а драчёны обязательн сделаю, даже стыдно, что раньше не видела, тем более, что детки мои блюда из яиц просто обожают sharik
Брусничка

Анастасия

43 года
Челябинск

БрусничкаМои рецепты
 
05 Июл 2008 11:55

Распечатать сообщение
Люси- Очередное спасибо !!! Romashki Приготовила на завтрак- ну очень вкусно!!! Детям понравилось, а это-главное! Люся-ты молодец! verygood
Фото
Вита

ВИТАЛИЯ


Воронеж

ВитаМои рецепты
 
08 Июл 2008 19:04

Распечатать сообщение
Люмана
girl_in_love friends girl_in_love friends girl_in_love
Брусничка писал(а):
Ой, я прям люблю вас!

Взаимно! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Виточка, я рада, что вам понравилось Yahoo! На здорорвье и спасибо за отзыв! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
22 Сен 2008 12:16

Распечатать сообщение
Люси, как интересно. Обязательно буду пробовать. Спасибо! give_heart
Маркиза @нгелов

Татьяна

34 года
Москва

Маркиза @нгеловМои рецепты
 
28 Сен 2008 17:47

Распечатать сообщение
Маркиза @нгелов писал(а):
Обязательно буду пробовать. Спасибо!

На здоровье, Танюша! Расскажи потом, как понравилось! sharik sharik sharik
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
22 Окт 2008 14:07

Распечатать сообщение
Люси
Люсичка girl_claping girl_claping
Это очень вкусно, делаю уже несколько раз и всегда nyam2
Особенно мне нравиться "это дельце" подавать в горшочке.
Фото
Аичка

Аида

44 года
Украина

АичкаМои рецепты
 
22 Окт 2008 20:04

Распечатать сообщение
Аичка, с горшочком это ты здорово придумала, молодец! girl_claping good2 Rose
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
18 Дек 2012 16:20

Распечатать сообщение
мне бабушка такое жарила и называла омлетом,все тоже только на сковороде под крышкой,как появится коричневая корочка снизу перевернуть и чуть поджарить еще минуту,в это время омлет-драчена поднимается в толщину и в тарелку!Только никакого отдельного взбивания белка,я всю жизнь тоже жарю,а искала рецепт дречены,на Арбате такую подавали в кафе и мне нравилось,разница наверное в одном в духовке или в сковороде!
Митинка

Елена Юрьевна

73 года
Москва

МитинкаМои рецепты
 
22 Дек 2012 2:02

Распечатать сообщение
Митинка писал(а):
только на сковороде под крышкой,как появится коричневая корочка снизу перевернуть и чуть поджарить еще минуту,в это время омлет-драчена поднимается в толщину и в тарелку!

Вот именно этот трюк мне так и не удалось освоить unknown . Обычно при перевлрачивании у меня всё разваливалось, а на тарелке превращается в плоский блинчик wacko1
Митинка писал(а):
разница наверное в одном в духовке или в сковороде!

В общем-то да, но ещё и рецептов драчёны великое множество, и,то интересно - каждый из них САМЫЙ ПРАВИЛЬНЫЙ! nyam2 girl_haha
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
11 Мар 2017 11:54

Распечатать сообщение
я переворачиваю-режу на половинки...оч удобно
Митинка

Елена Юрьевна

73 года
Москва

МитинкаМои рецепты
Страница 2 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |