Драчёна, или суфле по-деревенски

Сообщение Автор
 
27 Май 2008 2:15

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
МИРА, я обязательно попробую приготовить так, как ты good friends
 
27 Май 2008 2:24

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

71 год
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
Люси писал(а):
Так я же не писатель

А все задатки к тому и даже большие способности, может не ту профессию выбрала ? Very Happy Читать твои предисловия- одно удовольствие Romashki Rose
 
27 Май 2008 3:53

Распечатать сообщение
Elita


47 лет
Dundee, Scotland

ElitaМои рецепты
замечательная штука! моей доче понравится! wink3 girl_in_love
 
27 Май 2008 19:12

Распечатать сообщение
Natik

Наталия

43 года
Estonia

NatikМои рецепты
Люси
у меня бабуля мне такую делала,когда я маленькая была girl_in_love пойду-ка я себе сделаю,у меня как раз ужин должен быть яичный friends
 
27 Май 2008 19:19

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Ольга К. писал(а):
А все задатки к тому и даже большие способности, может не ту профессию выбрала ?

Ну почему же не ту? Около 80% рабочего времени у меня занимает именно писанина wink3
 
27 Май 2008 19:23

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Elita писал(а):
моей доче понравится!

b]Elita[/b], да и тебе, я надеюсь, тоже понравится friends
Natik писал(а):
пойду-ка я себе сделаю,у меня как раз ужин должен быть яичный

Natik girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
28 Май 2008 19:18

Распечатать сообщение
Elita


47 лет
Dundee, Scotland

ElitaМои рецепты
готовила сегодня на завтрак! good ни кусочка не- осталось! Yahoo! здорово сыр получается! и суфле- воздушное! Romashki только у меня вопрос, у меня нет блинной муки, если ее заменить на обычную, вкус не поменяется?
 
28 Май 2008 20:23

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Elita, молодец! Clapping Clapping Clapping
Elita писал(а):
у меня нет блинной муки, если ее заменить на обычную, вкус не поменяется?

Нет, конечно, на вкусе это никак не отразится, просто добавь тогда немного разрыхлителя - где-то четверть чайной ложечки на это количество, которое я привела, и, воможно, чуть больше надо будет посолить.
 
03 Июн 2008 4:41

Распечатать сообщение
Elita


47 лет
Dundee, Scotland

ElitaМои рецепты
Спасибо! в следующий раз так и зделаю! Romashki
 
29 Июн 2008 23:50

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
Люси Romashki Romashki Romashki

О прстом блюде русской кухни - и как поэтично и увлекательно!

Просто благодарю тебя за красивые, душевные слова, вовремя сказанные!

give_heart

Поскольку я хохлушка с русскими корнями, то знаю это блюдо, но не знала названия! Confused
Теперь, благодаря "ликбезу" буду называть это нежное блюдо таким не совсем поэтичным словом... Но, как известно, из песни слов не выкинешь.
Так что спасибо и за ликбез, уважаемая! give_heart

Хочу вставить и свои 5 копеек:

С появлением микроволновки на кухне я стала готовить свою драчену в стеклянной посуде и ставить ее в СВЧ. Да, у нее в этом случае корочка не золотистая, но само блюдо воздушное и нежное!

Люси! Спасибо, что душа твоя полна поэзией! Rose Rose Rose
 
30 Июн 2008 0:06

Распечатать сообщение
Брусничка

Анастасия

44 года
Челябинск

БрусничкаМои рецепты
Люси писал(а):
Пахнет рыхлыми драченами,
У порога в дежке квас,
Над печурками точеными
Тараканы лезут в паз.
Вьется сажа над заслонкою,
В печке нитки попелиц,
А на лавке за солонкою -
Шелуха сырых яиц.
Мать с ухватами не сладится,
Нагибается низко,
Старый кот к махотке крадется
На парное молоко.

Люси
Я просто обожаю это тихотворение!
Ой, я прям люблю вас! Romashki Romashki Romashki
p.s. а драчёны обязательн сделаю, даже стыдно, что раньше не видела, тем более, что детки мои блюда из яиц просто обожают sharik
 
05 Июл 2008 11:55

Распечатать сообщение
Вита

ВИТАЛИЯ


Воронеж

ВитаМои рецепты
Люси- Очередное спасибо !!! Romashki Приготовила на завтрак- ну очень вкусно!!! Детям понравилось, а это-главное! Люся-ты молодец! verygood
Фото
 
08 Июл 2008 19:04

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Люмана
girl_in_love friends girl_in_love friends girl_in_love
Брусничка писал(а):
Ой, я прям люблю вас!

Взаимно! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Виточка, я рада, что вам понравилось Yahoo! На здорорвье и спасибо за отзыв! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
22 Сен 2008 12:16

Распечатать сообщение
Маркиза @нгелов

Татьяна

36 лет
Москва

Маркиза @нгеловМои рецепты
Люси, как интересно. Обязательно буду пробовать. Спасибо! give_heart
 
28 Сен 2008 17:47

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Маркиза @нгелов писал(а):
Обязательно буду пробовать. Спасибо!

На здоровье, Танюша! Расскажи потом, как понравилось! sharik sharik sharik
 
22 Окт 2008 14:07

Распечатать сообщение
Аичка

Аида

45 лет
Украина

АичкаМои рецепты
Люси
Люсичка girl_claping girl_claping
Это очень вкусно, делаю уже несколько раз и всегда nyam2
Особенно мне нравиться "это дельце" подавать в горшочке.
Фото
 
22 Окт 2008 20:04

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Аичка, с горшочком это ты здорово придумала, молодец! girl_claping good2 Rose
 
18 Дек 2012 16:20

Распечатать сообщение
Митинка

Елена Юрьевна

74 года
Москва

МитинкаМои рецепты
мне бабушка такое жарила и называла омлетом,все тоже только на сковороде под крышкой,как появится коричневая корочка снизу перевернуть и чуть поджарить еще минуту,в это время омлет-драчена поднимается в толщину и в тарелку!Только никакого отдельного взбивания белка,я всю жизнь тоже жарю,а искала рецепт дречены,на Арбате такую подавали в кафе и мне нравилось,разница наверное в одном в духовке или в сковороде!
 
22 Дек 2012 2:02

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Митинка писал(а):
только на сковороде под крышкой,как появится коричневая корочка снизу перевернуть и чуть поджарить еще минуту,в это время омлет-драчена поднимается в толщину и в тарелку!

Вот именно этот трюк мне так и не удалось освоить unknown . Обычно при перевлрачивании у меня всё разваливалось, а на тарелке превращается в плоский блинчик wacko1
Митинка писал(а):
разница наверное в одном в духовке или в сковороде!

В общем-то да, но ещё и рецептов драчёны великое множество, и,то интересно - каждый из них САМЫЙ ПРАВИЛЬНЫЙ! nyam2 girl_haha
 
11 Мар 2017 11:54

Распечатать сообщение
Митинка

Елена Юрьевна

74 года
Москва

МитинкаМои рецепты
я переворачиваю-режу на половинки...оч удобно
Страница 2 из 2

Наверх