Савичи
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
09 Ноя 2012 16:01
|
Kseniya111
Ксения 39 лет Каунас, Литва |
|||
Доброго всем времени суток ![]() Делясь с вами этим рецептом, хочу сразу предупредить, что он на любителя.... В этом блюде рыба не будет термически обрабатываться... Но уверяю тех, кто все же отважится попробовать, что это вкусно...Даже очень! Ингридиенты: 3 филе морской щуки без кожи ( подойдет любая белая, нежирнаяморская рыба) 2-3 луковицы Растительное масло Сок лимона или уксус Соль и перец Рыбу берем замороженную!!! Размораживаем и хорошо промываем. Режем на мелкие кусочки, солим больше обычного и добавляем пару ложек масла. Перемешиваем. Пусть постоит минут 30. Затем нарезаем лук и добавляем его к рыбе, перчим и поливаем уксусом или лимонным соком. Перемешиваем. Маринуем в течении часа, переодически перемешивая. Затем снова поливаем маслом, перемешиваем и даем постоять еще 30 минут... И все готово! Можно есть. Я ем с болгарским перцем, а мой муж просто с черным хлебом! ![]() P.S. Ни один витамин по ходу приготовления не пострадал! ![]() |
||||
10 Ноя 2012 0:42
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Я как-то ела хе из щуки. Очень понравилось. Савичи очень похожи по приготовлению. Думаю, что будет не хуже. Вот куплю щуку и сделаю обязательно. Осталось щуку найти
![]() |
||||
10 Ноя 2012 11:56
|
Kseniya111
Ксения 39 лет Каунас, Литва |
|||
Светлана, тут и треска, например, очень подойдет... Не обязательно щука.
Надеюсь, что приготовите и вам понравится ![]() ![]() ![]() |
||||
12 Ноя 2012 12:53
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Будем знать. |
||||
12 Ноя 2012 23:56
|
Nataniel
33 года Республика Беларусь |
|||
Ксюш, очень необычный рецептик!
![]() ![]() ![]() |
||||
13 Ноя 2012 8:22
|
Eura-cat (Ойра)
Finland, Sweden |
|||
Kseniya111
Ксюш, а обязательно брать замороженную рыбу? свежую нельзя? |
||||
13 Ноя 2012 20:58
|
Kseniya111
Ксения 39 лет Каунас, Литва |
|||
Наташенька, это правда.. Меня папа научил такому. ![]()
Мариночка, из соображений безопасности, я бы все-таки рекомендовала замороженную...Свежую конечно можно, но в ней тогда на 100% живы паразитические черви ![]() ![]() А вообще попробуйте, думаю, что не пожалеете! ![]() ![]() ![]() |
||||
21 Дек 2012 1:00
|
Galushka Z
Галина |
|||
Рецепт классный! По нему делаю рыбку уже много лет! Только беру филе трески - получается очень вкусно, действительно!!! Заморозить нужно обязательно рыбку при температуре не выше -20 градусов, так как только при такой температуре эти паразиты погибают! (у меня муж моряк, эту инфо у них на судне технолог сказал).
|
||||
09 Янв 2013 1:22
|
Kseniya111
Ксения 39 лет Каунас, Литва |
|||
Galushka Z
Галина, вы все верно говорите ![]() ![]() |
||||
20 Май 2013 22:53
|
TYSYA-1963
Крым |
|||
А с какой еще можно рыбкой делать - у нас таких рыб нет, есть красная, хек, скумбрия и т.п. вобщем Стандартный набор. еще селедка есть.....
![]() |
||||
20 Май 2013 23:53
|
Kseniya111
Ксения 39 лет Каунас, Литва |
|||
Наталья, хек отлично подойдёт, лучше всего конечно треска...выбирайте нежирную рыбку. ![]() |
||||
08 Авг 2014 14:00
|
P.P.
42 года Москва |
|||
Знаю, знаю такое блюдо, меня подруга таким кормила..... сама она из Якутии, там так всегда рыбку делают, свою северную. Вкуснотища конечно, с картошечкой вообще отпад...... Всем рекомендую
![]() |
||||
10 Авг 2014 0:35
|
Kseniya111
Ксения 39 лет Каунас, Литва |
|||
P.P.
![]() ![]() |