Сообщение |
Автор |
Очень вкусненькое дрожжевое тесто 14 Ноя 2012 8:16
|
Нато.ка
43 года Новосибирская область
|
Здравствуйте дорогие девочки! Хочу поделиться с вами хорошим тестом для пирогов или булочек или как у кого какая фантазия  Делала и то и другое в духовке, только вот жарить на нем пока еще не пробовала  И так: молоко-2стакана, яйцо-3шт., маргарин-100г, сахар-4 ст.л, дрожжи-30г.свеж(12г.сухих), мука, соль-1ч.л. В 0,5 ст. молока разводим дрожжи добавляем 1ст.л. сахара и немного муки даем опаре подняться минут 10-15. После в глубокой посуде вливаем оставшееся теплое молоко растопленный маргарин, яйца взбитые с 3мя ст.л сахара и солью и нашу опару. Муки добавляем столько , чтобы тесто не было крутым и даем подняться пару раз. извините, что нет пошагового фото, я у вас пока новичок, хотя на сайте уже пару лет  Желаю приятных экспериментов
|
14 Ноя 2012 11:06
|
t a s m i
 Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
Наташа, хотела забрать рецепт, а потом не увидела количества муки  ну не получается у меня, когда так пишут, я всегда ошибаюсь, я сколько пеку дрожжевое тесто, привыкнуть к понятию "на замес" не могу, я понимаю мука у всех разная, но это скажется на "плюс" "минус" полстакана..., если можно, укажите для меня неумехи ...
спасибо
|
14 Ноя 2012 18:24
|
Julia & Ko
 Юлия
Санкт-Петербург
|
Татьяна Смирнова писал(а): | я понимаю мука у всех разная, но это скажется на "плюс" "минус" полстакана..., если можно, укажите для меня неумехи ... |
Татьяна, я не Наташа, конечно, и да простит меня хозяйка темы, но рецепт теста очень похож на наш семейный, а уж пирогами славились и прабабушка, и бабушка  муки идет из расчета на пол-литра жидкости- где-то 1 кг, только вот она в последнее время настолько  разная, что плюс-минус может и не в полстакана вылится  а вообще хорошая ориентация-"как мочка уха", тесто отстает от рук, но в то же время не забито мукой- мягкое
|
15 Ноя 2012 8:08
|
Нато.ка
43 года Новосибирская область
|
Танюша, честно сколько муки уходит, вот дуреха для вас не измерила, оно не должно быть тугим типа пельменного, буду делать тесто специально муку взвешаю и подкорректирую текст, ну если на вскидку-то я больше люблю чтобы оно немного прилепало к рукам, немного не дружу пока с пошаговым фото  , но это ведь излечимо
|