Кролик, запеченный с брюссельской капустой

Сообщение Автор
Кролик, запеченный с брюссельской капустой
15 Ноя 2012 19:05

Распечатать сообщение
Kseniya111

Ксения

38 лет
Каунас, Литва

Kseniya111Мои рецепты
Фото

Ням-ням-ням!!!!
Дорогие кулинары, хочу поделиться с вами своим рецептом приготовления кролика...


Нам понадобится:
1 кролик
1 кг или больше брюссельской капусты
3 яйца
2 ст.л. нежирной сметаны
150-170 гр творожного сыра (если у вас не продаётся,то можно приготовить по одному из рецептов, представленных на сайтею Ну или в крайнем случае заменить на мацареллу)
3 зубчика чеснока
Оливковое масло
соль и специи по вкусу

Итак...Разрезаем кролика на части, солим, перчим, посыпаем измельченным чесноком и поливаем оливковым маслом. Хорошо втираем все в кролика( Можно прямо на противне).

У брюссельской капусты слегка вырезаем основание, чтобы не горчила и выкладиваем вокруг кролика.

Сыр натираем на крупной терке, добавляем сметану, яйца и любимую приправу. Все перемешиваем.

В противень наливаем воды...немного. Затем немного посыпаем солью капусту и выкладываем на неё соус.

Запекаем в духовке при температуре 180-200 градусов часик....

Приятного аппетита! nyam2 Romashki Romashki Romashki
 
01 Янв 2013 0:12

Распечатать сообщение
летчица

светлана


нидерланды

летчицаМои рецепты
Как вкусно! Я первая на кролика Smile)) У меня вопросик..,накрывать не надо фальгой? или водички подливать?...Не суховат ли кролик получается? unknown

Выглядит оболденно!
 
01 Янв 2013 14:22

Распечатать сообщение
Kseniya111

Ксения

38 лет
Каунас, Литва

Kseniya111Мои рецепты
летчица писал(а):
накрывать не надо фальгой? или водички подливать?

Я не накрывала, а вот на счет водички...можно немножко подлить, чуть-чуть! А вообще не сухой Smile
летчица писал(а):
Выглядит оболденно!

Очень рада, что мой кролик вам приглянулся Rose
С Новым Годом! Всего самого чудесного в новом году New Year Tree
 
08 Фев 2013 14:20

Распечатать сообщение
Lioness1980

Елена

44 года
Казань

Lioness1980Мои рецепты
Ксения спасибо за рецепт!!
Я кролика не ела с детства. У нас его не так просто найти в магазинах, где я живу. Вчера купила все таки и решила запечь(1,5 часа).Но мясо жесковатое. Какое то слегка резиновое. Я просто не знаю , какой кролик на вкус.
Или может я купила мясо старого кролика ? Подскажите пож.Smile
 
08 Фев 2013 15:52

Распечатать сообщение
Kseniya111

Ксения

38 лет
Каунас, Литва

Kseniya111Мои рецепты
Lioness1980 писал(а):
Ксения спасибо за рецепт!!

Пожалуйста, Елена Rose
Lioness1980 писал(а):
У нас его не так просто найти в магазинах, где я живу.

В Литве с этим попроще. Мы по правде сказать покупаем в магазине или на рынке довольно редко.Обычно берем у одной женщины пожилой. Она дома выращивает и продаёт. Может в этом причина.
Lioness1980 писал(а):
Но мясо жесковатое. Какое то слегка резиновое
Конечно кролик как свинина не получиться, ведь он супер-диетический Wink В нем и жира то нет, я думаю поэтому суховатым вам показался. Трудно сказать.....
Вы в другой раз попробуйте немного отойти от моего рецепта и кролика замаринуйте предворительно...на несколько часов.Тогда наверняка мягче получиться Smile
Удачи, а это вам Romashki Romashki Romashki
 
08 Фев 2013 17:59

Распечатать сообщение
Lioness1980

Елена

44 года
Казань

Lioness1980Мои рецепты
Спасибо за совет!! Smile))) Попробую Smile))
 
08 Фев 2013 20:12

Распечатать сообщение
Kseniya111

Ксения

38 лет
Каунас, Литва

Kseniya111Мои рецепты
Lioness1980 писал(а):
Спасибо за совет!! ))) Попробую

Пожалуйста Smile
Страница 1 из 1

Наверх