Кролик, запеченный с брюссельской капустой
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
15 Ноя 2012 19:05
|
Kseniya111
Ксения 39 лет Каунас, Литва |
|||||
Ням-ням-ням!!!! Дорогие кулинары, хочу поделиться с вами своим рецептом приготовления кролика... Нам понадобится: 1 кролик 1 кг или больше брюссельской капусты 3 яйца 2 ст.л. нежирной сметаны 150-170 гр творожного сыра (если у вас не продаётся,то можно приготовить по одному из рецептов, представленных на сайтею Ну или в крайнем случае заменить на мацареллу) 3 зубчика чеснока Оливковое масло соль и специи по вкусу Итак...Разрезаем кролика на части, солим, перчим, посыпаем измельченным чесноком и поливаем оливковым маслом. Хорошо втираем все в кролика( Можно прямо на противне). У брюссельской капусты слегка вырезаем основание, чтобы не горчила и выкладиваем вокруг кролика. Сыр натираем на крупной терке, добавляем сметану, яйца и любимую приправу. Все перемешиваем. В противень наливаем воды...немного. Затем немного посыпаем солью капусту и выкладываем на неё соус. Запекаем в духовке при температуре 180-200 градусов часик.... Приятного аппетита! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
01 Янв 2013 0:12
|
летчица
нидерланды |
|||||
Как вкусно! Я первая на кролика
![]() ![]() Выглядит оболденно! |
||||||
01 Янв 2013 14:22
|
Kseniya111
|||||
Я не накрывала, а вот на счет водички...можно немножко подлить, чуть-чуть! А вообще не сухой ![]()
Очень рада, что мой кролик вам приглянулся ![]() С Новым Годом! Всего самого чудесного в новом году ![]() |
||||||
08 Фев 2013 14:20
|
Lioness1980
Елена 44 года Казань |
|||||
Ксения спасибо за рецепт!!
Я кролика не ела с детства. У нас его не так просто найти в магазинах, где я живу. Вчера купила все таки и решила запечь(1,5 часа).Но мясо жесковатое. Какое то слегка резиновое. Я просто не знаю , какой кролик на вкус. Или может я купила мясо старого кролика ? Подскажите пож. ![]() |
||||||
08 Фев 2013 15:52
|
Kseniya111
|||||
Пожалуйста, Елена ![]()
В Литве с этим попроще. Мы по правде сказать покупаем в магазине или на рынке довольно редко.Обычно берем у одной женщины пожилой. Она дома выращивает и продаёт. Может в этом причина.
![]() Вы в другой раз попробуйте немного отойти от моего рецепта и кролика замаринуйте предворительно...на несколько часов.Тогда наверняка мягче получиться ![]() Удачи, а это вам ![]() ![]() ![]() |
||||||
08 Фев 2013 17:59
|
Lioness1980
Елена 44 года Казань |
|||||
Спасибо за совет!!
![]() ![]() |
||||||
08 Фев 2013 20:12
|
Kseniya111