Тоненькие блинчики 3х3
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
23 Ноя 2012 3:38
|
Вереск
Вероника |
|||
Рецептов блинчиков очень много и у каждой хозяйки свой любимый. Хочу поделиться и своим вкусным рецептиком , надеюсь что и мой рецепт не будет лишним,готовлю по нему уже лет так 27. Блинчики легко переворачиваются,не рвутся ,нежные и вкусные,а еще муки в рецепте ровно столько сколько необходимо,что не нужно заморачиваться и первый блинчик будет красивый необходимо всех продуктов взять по 3: 3 яйца 3 стакана молока 3 стакана воды 3 стакана муки 3 ст.л.растительного масла 3 ст.л.сахара (если начинка будет не сладкая можно положить сахара меньше) 1/2 ч.л.соли Важно,чтобы продукты были комнатной температуры. Смешать хорошо яйца+сахар+соль,добавить 1 стакан молока и всю муку и хорошо перемешать,чтобы не было комочков,затем добавить оставшееся молоко,воду и растительное масло.Все-тесто готово. Берем сковородку для блинов и приступаем к их жарке. В готовые блинчики можно завернуть начинку-отварное мясо с жареным луком,тушеную капусту с грибами и морковкой,отварной картофель с жареным луком и шампиньонами,куриную печень с луком и вареным яйцом,творог с сухофруктами или просто кушать их со сметанкой и любимым вареньем Надеюсь мой рецептик пригодится молодым хозяюшкам |
||||
23 Ноя 2012 9:51
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||
Вероника, как аппетитно представлены любимые многими тонкие блинчики, я делала аналогично, но на молоке, а твою рецептуру очень удобно запомнить
Спасибо.... обязательно будем пробовать... |
||||
23 Ноя 2012 10:48
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||
Вереск
Вероника!!! Спасибо, обязательно попробую такие блинчики. Дети очень любят!!! |
||||
23 Ноя 2012 15:20
|
svetlana-sp
57 лет Россия, Донское, Оренбургская область |
|||
Вероника, спасибо большое за блинчики, я делаю подобные, полностью на молоке, но всё на глаз кладу, а теперь воспользуюсь твоей рецептурой, раз проверена временем
|
||||
23 Ноя 2012 22:26
|
Марина0909
42 года Курган |
|||
Вероника, попробую обязательно по вашему рецепту!!!!
Ну ооооочень аппетитные блинчики на тарелочке! |
||||
23 Ноя 2012 22:53
|
shnt
47 лет |
|||
а стакан - это сколько мл?
|
||||
23 Ноя 2012 23:37
|
Вереск
Вероника |
|||
Татьяна Смирнова,
Гелинака, svetlana-sp2, Марина0909, shnt, девочки, спасибо за интерес к рецепту очень приятно,что не прошли мимо,ведь рецептов блинов на сайте море. Надеюсь,что блинчики по этому рецепту вам понравятся
Наташа,в том то и прелесть этого рецепта,что можно использовать любой стакан или чашку для приготовления теста-главное соблюдать пропорцию и одним и тем же стаканом отмерять муку,молоко и воду,а объем мерного стакана может быть и 250 мл.и больше и что еще лично меня подкупает в этом рецепте,что рецептуру можно уменьшать или увеличивать согласно обстоятельствам или желанию,например хочется блинов,а в холодильнике есть только 2 яйца-соответственно все ингридиенты кладутся в пропорции по 2 или к примеру хочется блинчиков и с мясной и со сладкой начинкой,то теста нужно больше и соответственно увеличиваем пропорцию и всех продуктов используем например по 4-4 яйца,4 ст.молока,4 ст.воды,4 ст.муки и т.д... |
||||
24 Ноя 2012 0:59
|
shnt
47 лет |
|||
спасибо, принцип поняла, просто даже яйца бывают разного размера - соответственно муки требуется больше для получения той же консистенции, а уж про стаканы и слов нет - у меня например они по 350 мл)))) А если углублятся к хлебопекам - так там совсем можно заблудится с пропорциям - только с весами все определяю.
проблема у меня в том что все равно не могу найти пропорции супер нежных блинчиков как пекли моя мама и бабушка)) |
||||
24 Ноя 2012 1:53
|
Маленькая фея
43 года Украина |
|||
соды или разрыхлителя в рецепте нет совсем?
|
||||
24 Ноя 2012 1:56
|
Вереск
Вероника |
|||
Наташа,вот ссылочка на блинчики от Тети Тани http://forum.say7.info/topic12396.html -великолепные блинчики я готовила праздничный вариант,очень вкусные Но может попробуешь и мой вариант-у моей молоденькой невестки мои блинчики получились с первого раза Удачи! ***************** Маленькая фея писала: "соды или разрыхлителя в рецепте нет совсем?" Ира,тесто по этому рецепту без соды и без разрыхлителя. |
||||
24 Ноя 2012 4:57
|
Алусик-мамусик
57 лет Эстония ,Таллинн |
|||
Вереск
замечательные блинчики и рецептик легко запоминается,надо попробовать приготовить. спасибо |
||||
25 Ноя 2012 1:07
|
mila-mila
Люда 44 года Луганск |
|||
Рецептик забераю на днях сделаю и скажу
|
||||
25 Ноя 2012 4:37
|
Вереск
Вероника |
|||
Алла,надеюсь,что блинчики понравятся.Спасибо за интерес к рецепту
Люда,жду твои впечатления |
||||
25 Ноя 2012 11:19
|
Нерапунцель
|
|||
Вероника,замечательный простой рецептик. Спасибо
|
||||
25 Ноя 2012 21:45
|
Вереск
Вероника |
|||
На здоровье Буду очень рада если понрявятся |
||||
16 Дек 2012 0:23
|
Грациэлла
51 год Краснодарский край |
|||
Большое спасибо за рецепт, Вероника! Сегодня напекла блинов, всем очень понравилось. Единственное, муки ушло немного больше трёх стаканов, где-то на полстакана. Но это может быть потому, что я пекла их не на сковородке, а на блиннице.
|
||||
16 Дек 2012 22:54
|
Вереск
Вероника |
|||
|
||||
28 Фев 2014 7:37
|
Вереск
Вероника |
|||
26 Окт 2014 13:59
|
annake
Анна 36 лет Киев |
|||
У меня не вышли блинчики по вашему рецепту
|
||||
26 Окт 2014 21:41
|
Вереск
Вероника |
|||
Анна,а что именно не получилось?Не переворачивались,рвались,были толстые или не вкусное тесто?Большую роль в блинном тесте играет влажность и качество муки,иногда ее нужно чуть больше или чуть меньше+, - 2-3 ст.л.,а результат будет совсем другой.Я благодарна Вам за отзыв и мне очень жаль,что блинчики у Вас не получились Попробуйте очень вкусные блинчики вот по этому рецепту: http://forum.say7.info/topic12396.html - праздничный вариант просто бесподобен |
||||
22 Ноя 2014 23:22
|
ф_Ассоль
42 года Южный Урал |
|||
Вероника! Очень вкусные, нежные блинчики Делала мужу на ужин, фаршировала ветчиной, сыром и соленым огурчиком! Немного осталось и на завтрак - с медом! Спасибо!
|
||||
23 Ноя 2014 0:17
|
Вереск
Вероника |
|||
Катя,очень рада что блинчики понравились
замечательная начинка,надо попробовать - спасибо за идею |
||||
23 Сен 2015 19:43
|
irinka986
|
|||
Вереск, пекла эти блинчики уже 2 раза. Действительно, тоненькие и не рвутся. Просто печь их нужно чуть подольше на сковороде, а то в первый раз рвались. Спасибо за рецепт!
|
||||
28 Сен 2015 6:05
|
Вереск
Вероника |
|||
|
||||
05 Июл 2016 13:32
|
mulberry