Овсяная запеканка
Сообщение | Автор |
---|---|
27 Ноя 2012 11:21
|
vavera4ka
41 год Chicago, IL |
Простой и полезный рецепт.
что нам понадобится 2 стакана овсяных хлопьев 1/3 стакана коричневого сахара 1 ч.л. разрыхлителя 1 ч.л. корицы 1/2 ч.л. соли 1 стакан грецких орехов 1 стакан ягод (по хорошему свежих, но у меня не было, я использовала полстакана сушеной вишни и жменю кураги) 1/2 стакана шоколадных чипсов (я просто поломала какого-то пустого зайца или деда мороза) 2 стакана молока 1 большое яйцо 3 ст.л. сливочного масла (растопленного) 1 ст. л. ванильного экстракта 1 банан Смешиваем хлопья, сахар, разрыхлитель, корицу, соль, орехи, половину ягод и половину шоколада вместе. Смешиваем молоко, яйцо, масло и экстракт. Смазывем глубокий противень маслом, разогреваем духовку до 190 градусов. Высыпаем сухую смесь, выкладываем порезанный банан, высыпаем оставшиеся ягоды и шоколад. Всю эту красоту заливаем жидкой смесью. Выпекаем 35-40 минут. И кушаем... или сами на завтрак, или делимся с кем-нибудь. Получается не очень сладко (я так как раз люблю, но если у вас ожидаются за столом сладкоежки добавьте еще сахара.) Очень легко, вкусно и даже полезно |
|
27 Ноя 2012 14:22
|
Ляночка08
|
спасибо- утащила в закладочки
|
|
27 Ноя 2012 14:52
|
Санни Кеш
Гость