Сообщение |
Автор |
18 Ноя 2019 22:17
|
MyNameSelena
 Елена
40 лет г. Тольятти
|
Доброго времени суток!
Подскажите, пожалуйста, а силиконовая форма подойдет для данного рецепта?
|
19 Ноя 2019 1:53
|
Majena
 Катя
38 лет
|
MyNameSelena
Леночка, добрый вечер MyNameSelena писал(а): | Подскажите, пожалуйста, а силиконовая форма подойдет для данного рецепта? |
Я делала в силиконовой форме, честно мне не очень понравилось, на самом пудинге не сказалось, конечно, но вот доставать его я намучилась из кастрюли, обвязывать тоже было не очень удобно и вода норовила у меня туда просочиться  поэтому я бы не рекомендовала, особенно для первого раза, лучше все таки металлическая или керамическая
|
19 Ноя 2019 2:40
|
MyNameSelena
 Елена
40 лет г. Тольятти
|
Всё понятно, спасибо большое за совет!
У меня как раз и были именно такие сомнения по поводу силиконовой формы, но решила на всякий случай уточнить, а вдруг
|
23 Ноя 2019 0:29
|
Majena
 Катя
38 лет
|
MyNameSelena писал(а): | У меня как раз и были именно такие сомнения по поводу силиконовой формы, но решила на всякий случай уточнить, а вдруг |
|
24 Ноя 2019 22:47
|
SweetPie
|
Сегодня, 24 ноября 2019 года, тот самый "Stir-up Sunday" - день приготовления рождественского пудинга. В этом году у меня пудинг готовился в самый правильный день))
|
25 Ноя 2019 16:40
|
Majena
 Катя
38 лет
|
|
01 Дек 2019 15:35
|
MyNameSelena
 Елена
40 лет г. Тольятти
|
|
02 Дек 2019 0:59
|
Mindermy
 Maija
Riga
|
Ой волнуюсь... варю. Думала половину, а тут... оказвлось у меня малипусенькая формочка... делила на 3! А аот варить тоже меньше?.. ответа не жду  Ибо уже впрю  Сырой вкус - абалдеть-)
|
02 Дек 2019 1:12
|
Majena
 Катя
38 лет
|
Mindermy
Маечка, варить все равно столько же  пудинг вообще чем дольше варить, тем вкуснее  в Англии на пару его вообще варят-парят часов 8 и даже больше
|
02 Дек 2019 1:21
|
Majena
 Катя
38 лет
|
|
02 Дек 2019 1:56
|
MyNameSelena
 Елена
40 лет г. Тольятти
|
 Спасибо большое!
Majena писал(а): |
Леночка, а в итоге, в какой форме пудинг варился? В силиконовой? |
Готовила пудинг в металлической форме, в силиконовой всё таки не рискнула, тем более, что это был первый опыт  Долго искала нужную форму по всем близлежайшим магазинам, но, как назло, нигде подходящей не находилось. Думала уже, что в этом году не получится с пудингом "познакомиться", но в итоге форму всё таки нашла
Правда, не было указано, какого она объема, эскпериментальным путем было установлено, что в неё вмещается только 1,5 литра. Немного озадачилась  , и решила приготовить 2/3 от общего количества. Отмерила изюм, залила ромом, орехи измельчила, но когда начала готовить глазурь, подумала, что сделаю её в "полном объеме", там вроде и так немного продуктов. После глазури задумалась, что ну и тесто можно тоже всё замешать, а то, что в форму не влезет, отдельно приготовить и сразу съесть  Но оказалось, что в форму вместилось абсолютно всё  Правда, изюма и рома у меня получилось 2/3 от нужного количества, но, думаю, на первый раз можно и так
|
02 Дек 2019 14:07
|
Mindermy
 Maija
Riga
|
Majena писал(а): | в Англии на пару его вообще варят-парят часов 8 и даже больше |
По виду все как на картинке-) у девочек! Никак не могу фото прилепить.. Теперь буду волноваться  , а вдруг недоварила-)). Я уже столько лет его в уме держу-). Короче - довольна я -)))
|
02 Дек 2019 14:13
|
MyNameSelena
 Елена
40 лет г. Тольятти
|
|
02 Дек 2019 14:42
|
Majena
 Катя
38 лет
|
MyNameSelena писал(а): | в итоге форму всё таки нашла |
Это очень здорово!
MyNameSelena писал(а): | После глазури задумалась, что ну и тесто можно тоже всё замешать, а то, что в форму не влезет, отдельно приготовить и сразу съесть Но оказалось, что в форму вместилось абсолютно всё |
 супер, я очень рада!
MyNameSelena писал(а): | Правда, изюма и рома у меня получилось 2/3 от нужного количества, но, думаю, на первый раз можно и так |
Ничего страшного, ему хватит и этого количества
Mindermy писал(а): | По виду все как на картинке-) у девочек |
Значит, все отлично!
Mindermy писал(а): | Теперь буду волноваться , а вдруг недоварила- |
Да нет, всё доварилось, я варила и 6 часов и 3 часа, в итоге остановилась на 3, потому что разницы особой не почувствовала, единственное он при вызревании темнеет, вот когда варить дольше он потом совсем негритенок  и на мой вкус становится гораздо слаще, хотя он и так достаточно сладкий.
|
02 Дек 2019 14:43
|
Majena
 Катя
38 лет
|
|
02 Дек 2019 15:53
|
Mindermy
 Maija
Riga
|
Majena писал(а): | Да нет, всё доварилось, я варила и 6 часов и 3 часа, в итоге остановилась на 3, потому что разницы особой не почувствовала, единственное он при вызревании темнеет, вот когда варить дольше он потом совсем негритенок и на мой вкус становится гораздо слаще, хотя он и так достаточно сладкий. |
Поняла-)))) СПАСИБО!!
Majena писал(а): | а с варкой потом можно будет поэкспериментировать |
да я думаю, может еще один?  Продукты-то были куплены на большее кол-во-))) На самом деле и вправду нетак страшно, как кажется! Попробуем - отпишусь-))) А фотку постараюсь таки вставить-) Приятно же вуидеть, как рецепты приживаются-)
|
04 Дек 2019 3:12
|
Majena
 Катя
38 лет
|
|
27 Дек 2019 18:42
|
Mindermy
 Maija
Riga
|
На Рождество выставила!!! Муж католик-). Как нам понравилось!!!! Ну мне-то понятно-), я уже сырым лизала. Главное и ему! Ну все-) Теперь эта вкусняшка будет у нас жить тоже! Спасибо огромное за замечательбный интересный рецепт!!
|
28 Дек 2019 0:40
|
Majena
 Катя
38 лет
|
|
28 Дек 2019 1:22
|
Mindermy
 Maija
Riga
|
 Спасибо!!! И вам ДОБРА! И БЛАГОПОЛУЧИЯ!  С праздником!
|
28 Дек 2019 2:11
|
Majena
 Катя
38 лет
|
Mindermy писал(а): | Спасибо!!! И вам ДОБРА! И БЛАГОПОЛУЧИЯ! С праздником! |
|
09 Янв 2020 23:13
|
SweetPie
|
Уже традиция)
|
10 Янв 2020 1:01
|
Majena
 Катя
38 лет
|
|
13 Янв 2020 18:56
|
Катюшка0885
 Екатерина
Воронеж
|
|
13 Янв 2020 19:06
|
Majena
 Катя
38 лет
|
Катюшка0885 писал(а): | Катюшик, .
Какое же это райское наслаждение- рождественский пудинг .
Второй год подряд его готовлю, |
 Катюшенька, моя хорошая  Как я рада, ты даже не представляешь!!!
Катюшка0885 писал(а): | Помню,как я форму искала для него |
Я тоже в том году себе новую искала  нигде не было, а в этом году на каждом шагу их продают
Катюшка0885 писал(а): | столько вопросов тебе задавала . Спасибо,что ты мне все подсказала |
Катюшка0885 писал(а): | Чем дольше он настаивается в темном месте,тем вкуснее становится .В этом году 3 недели выдержала |
Ты мой герой!!!
Катюшка0885 писал(а): | Большущее спасибо тебе. И от мамули моей спасибо -она была удивлена процессом приготовления и выдержкой пудинга.Очень ей понравился тоже. |
Это счастье, что мамуле понравилось и ты её удивила и порадовала!!!!
Катюшка0885 писал(а): | А это кусочек я припрятала себе ,и с чаем смаковала. |
Шикарнейший пудинг  и обалденный кусочек!!!!!
Спасибо, Катюнечка, что поделилась такой красотой
|