Салат «Свидание»
Сообщение | Автор |
---|---|
03 Дек 2012 23:45
|
Люда-Дрозд
Людмила 59 лет Москва |
Здравствуйте родные. Читаю вас из кустов уже очень давно. И все не решалась выставить свои рецепты. Во-первых их не так и много (своих, пользуюсь теперь, в основном, вашими - за что отдельное, но ОГРОМНОЕ СПАСИБО), а во-вторых они все по сравнению с вашими очень простые и незатейливые.
Но тут молодая коллега на работе ( я у них теперь гуру кулинарии ![]() ![]() Фотографировать тут нечего, поэтому просто пишу. Итак: 1. баночка консервированной горбуши (лосося, нерки и т.п.) - главное чтобы была красная рыба - чем качественней тем вкуснее; 2. 3 яйца; 3. цедра 1/4 лимона (среднего размера); 4. майонез Яйца сварить и мелко нарезать. Рыбу (без жидкости) размять вилкой. Цедру лимона нарезать очень мелко - но не натирать на терке. Все перемешать и заправить майонезом. Салат очень легкий, но вкус изысканный. Попробуйте. Буду рада если понравится.[/img] |
|
04 Дек 2012 0:26
|
Санни Кеш
Гость
|
Как-то в кулинарном журнале увидела я рецепт салатика,очень похожий на Ваш,только рыба отварная и вместо яиц -сыр,и ещё присутствует молотый чёрный перец.Салатик заинтересовал и Ваш тоже!!Спасибо!!Хочется попробовать
![]() ![]() Спасибо,Людмила ![]() |
|
04 Дек 2012 13:44
|
Люда-Дрозд
Людмила 59 лет Москва |
Санни Кеш
по замечательной традиции принятой на этом сайте - давай на "ты". ![]() спасибо, что заинтересовалась этим незатейливым салатиком. Надеюсь, что когда попробуешь не разочаруешься. |
|
04 Дек 2012 15:48
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
Люда-Дрозд, Я тоже с удовольствием воспользуюсь - любим дома салаты с рыбой
![]() |
|
04 Дек 2012 18:49
|
Люда-Дрозд
Людмила 59 лет Москва |
alena-solena,
спасибо, это очень быстро и просто |
|
03 Янв 2013 23:56
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
Люда, возможно ты будешь с меня смеяться... но...
В общем я в магазине внезапно увидела классные такие хребтины красной рыбы - кеты, прессованные, замороженные, по виду - свежайшие! А что касается консервов, то покупать их в наших магазинах - это такая лотерея... Я отварила эти хребты в мультиварке со специями, лаврушкой, гвоздичкой, лимонной корочкой. Я ещё пока не знала, куда я буду их использовать. А когда открыла мультишку, то ноздри мои начал ласкать аромат настоящих консервов из красной рыбы, прямо ароматы детства! Очистила мяско с костей, и решила использовать его в том числе и для приготовления твоего салата. Размяла вилкой, сделала в виде закусочки - начинку в тарталетки. Майонез смешала с натуральным йогуртом, - потому, что майонез я не люблю, да не особо-то мне его и можно, - и свежесмолотым перчиком. Бесподобно вкусно ![]() ![]() В следующий раз сделаю фотографию. А сейчас - просто БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!! |
|
11 Янв 2013 21:39
|
Люда-Дрозд
Людмила 59 лет Москва |
alena-solena
Алена, большое спасибо, что не просто обратили внимние, но и рискнули приготовить мой салатик. Про лотерею это правда, я тоже много раз обжигалась и теперь покупаю только нерку. Очень понравилась идея подачи в тарталетках. Для праздничного стола отличное решение. Мне в этом салате больше всего нравится вкус цедры, особенно когда она попадает на зубок. |
|
29 Ноя 2016 14:40
|
Ulyasha
43 года г. Николаев |
Очень вкусный салат! Лимонная цедра придаёт восхитительную нотку салату. Спасибо за рецепт!
![]() |