Чебуреки от свекрови «Волшебные»

Сообщение Автор
Чебуреки от свекрови «Волшебные»
04 Дек 2012 21:00

Распечатать сообщение
Фото

Уж какое я только тесто не пробовала. И обычное, и заварное, и с маслом, и с яйцом. Все было не то! И вот сегодня я догадалась позвонить свекрови. Тесто меня настолько поразило, что я решила поделиться с вами!
250 мл воды
1.5 ст.л. сметаны (у меня была 15% Домик в деревне)
1 ст.л. растительного масла
1 ч.л. соли
Муки сколько возьмет (наверно около 500 гр)
Тесто я замешиваю в хлебопечке 14 минутный режим.
Замесить надо не тугое мягкое тесто. Оставить отдыхать на часик. Разделять на кусочки и раскатывать припыливая мукой.
Это просто волшебное тесто! Мягкое прям со сковородки, пузырчатое и очень вкусное!
Фото добавлю позже, все сразу съели Smile
А вот и фото:

Это тесто лежало в холодильнике всю ночь и до обеда.
Видно какие они пузырчатые Smile
Сетина

Светлана

28 лет
Алматы

СетинаМои рецепты
 
04 Дек 2012 21:25

Распечатать сообщение
Я тоже перепробовала массу рецептов теста для чебуреков, но все не совсем то, что хотелось. Обязательно попробую Ваш рецепт. Спасибо
Терри

Татьяна




ТерриМои рецепты
 
05 Дек 2012 10:30

Распечатать сообщение
Терри писал(а):
Я тоже перепробовала массу рецептов теста для чебуреков, но все не совсем то, что хотелось. Обязательно попробую Ваш рецепт. Спасибо

Надеюсь вам понравится! Спасибо за внимание Smile
Сетина

Светлана

28 лет
Алматы

СетинаМои рецепты
 
05 Дек 2012 11:23

Распечатать сообщение
Romashki Спасибо, Светлана! Romashki girl_in_love Попробуем! Чебуреки любим и печем часто. New Year ggg
Вера НК

Вера

60 лет
Казахстан, Алматы

Вера НКМои рецепты
 
05 Дек 2012 13:36

Распечатать сообщение
Вера НК писал(а):
Romashki Спасибо, Светлана! Romashki girl_in_love Попробуем! Чебуреки любим и печем часто. New Year ggg

Привет землякам Smile Попробуйте обязательно!
Сетина

Светлана

28 лет
Алматы

СетинаМои рецепты
 
05 Дек 2012 23:38

Распечатать сообщение
интересный рецептик !! спасибо забираю с удовольствием Romashki
Алусик-мамусик

Алла

52 года
Эстония ,Таллинн

Алусик-мамусикМои рецепты
 
06 Дек 2012 1:06

Распечатать сообщение
Оооочень аппетитно выглядит nyam2
Забираю в закладки! Спасибо за рецептик!
С наступающим New Year Go
Барбозза

Ирина

43 года
Москва

БарбоззаМои рецепты
 
06 Дек 2012 9:19

Распечатать сообщение
New Year ggg Привет! give_heart
Вера НК

Вера

60 лет
Казахстан, Алматы

Вера НКМои рецепты
 
07 Дек 2012 22:20

Распечатать сообщение
Готовьте на здоровье Smile Спасибо за внимание Smile
Сетина

Светлана

28 лет
Алматы

СетинаМои рецепты
 
23 Янв 2013 16:57

Распечатать сообщение
Я попробовала ваш рецепт и была очень огорчена girl_sad ,делала все точно по рецепту,да еще и вдвойне,тесто не управляемо,липнет к рукам ужасно,рвется,а в итоге деревянные получились,я их даже в пароварке пыталась размягчить,даже это не помогло cray ,короче я выкинула все тесто в мусорное ведро,а следом чебуреки,потому что их и есть ни кто не стал! Спасибо вам за замечательный рецепт и перевод продуктов!!! Exclamation
mashula

Машуля

32 года
Сосновый Бор

mashulaМои рецепты
 
20 Фев 2013 15:54

Распечатать сообщение
Светлана! спасибо за классный рецепт! sharik Romashki Rose
успела запечитлить в процессе жарки good

lenka

lenka

33 года
Украина-Киев

lenkaМои рецепты
 
21 Мар 2013 20:37

Распечатать сообщение
Тесто получается просто отличное! Вот то что нужно, мужа от чебуреков не оторвать было)) Главное - правильно и долго меситьWink
Sandora

Ирма

33 года


SandoraМои рецепты
 
22 Мар 2013 18:55

Распечатать сообщение
mashula писал(а):
Я попробовала ваш рецепт и была очень огорчена girl_sad ,делала все точно по рецепту,да еще и вдвойне,тесто не управляемо,липнет к рукам ужасно,рвется,а в итоге деревянные получились,я их даже в пароварке пыталась размягчить,даже это не помогло cray ,короче я выкинула все тесто в мусорное ведро,а следом чебуреки,потому что их и есть ни кто не стал! Спасибо вам за замечательный рецепт и перевод продуктов!!! Exclamation

Очень жаль. Я пеку только по этому рецепту, возможно у вас мука такая
была что надо было положить больше, чтоб не липло. Думаю вы найдете удачный рецепт Wink
И на будущее, никогда не делайте двойную порцию из новых рецептов... Я делаю половину, если удачно, то делаю еще. Есть такие рецепты, для меня, у всех получается, а у меня хоть тресни... Не знаю почему так.
lenka писал(а):
Светлана! спасибо за классный рецепт! sharik Romashki Rose
успела запечитлить в процессе жарки good

[URL=http://www.radikal.ru][/URL]

Какие красавцы! Smile Очень рада что вам понравилось!
Sandora писал(а):
Тесто получается просто отличное! Вот то что нужно, мужа от чебуреков не оторвать было)) Главное - правильно и долго меситьWink

Я сама еле оторвалась Smile Спасибо за внимание к рецепту Smile
Сетина

Светлана

28 лет
Алматы

СетинаМои рецепты
 
23 Апр 2013 18:12

Распечатать сообщение
Пока пекла, места себе не находила - тесто раскатываться не хотело, лепешечку растянешь - а она обратно сжимается, во время жарки начинка себе дырочки проделала и мясным соком на сковородку страшно шипела... А дети и муж сказали, что очень вкусно и тесто как у тех бабушек на улице, которые чебуреками торгуют! Замечательно! Спасибо за рецепт! Romashki good2 Romashki

Девочки, подскажите, насколько тонко раскатывать тесто нужно? Раскатаешь тонко - рвется, раскатаешь нетонко - тесто не хочет пузырится и при жарке превращается в твердый, как гипс, кусок...

PS Кстати, сразу после жарки чебуреки очень твердыми кажутся,
а если полежат в корзинке, прикрытые сверху вафельным полотенцем,
доходят, пропитываются соком начинки и становятся вполне мягенькими. Если тесто изначально не слишком толстое было.
Sambina

Светлана

39 лет
Владивосток

SambinaМои рецепты
 
23 Июн 2013 18:16

Распечатать сообщение
Знаете, тут наверно на глаз надо замешивать, ведь мука разная. У меня они мягкие прям со сковородки.... Я не тугое просто замешиваю, и раскатываю припыливая мукой. И обязательно тесто должно отлежаться, чтоб быть поддатливым.
Сетина

Светлана

28 лет
Алматы

СетинаМои рецепты
 
25 Июн 2013 14:17

Распечатать сообщение
Сетина
Светочка, делала сегодня чебуреки из теста по этому рецепту, перебрав множество похожих и не очень. Спасибо большое! Это то, что мне нужно. nyam2 Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki RomashkiЖарила в сотейнике с покрытием WMF good2Попыталась использовать вот такую форму, но тесто настолько нежное, что не получилось сразу, потом не стала рисковать.
Видишь, рядом с красивым, края залеплены вилкой, лежит страшненький, корявый. Это мой первый опыт с формой. Но это не значит, что от формы откажусь. Буду осваивать. good2 Добавлю: тесто замешивала в ХП минут 20, потом положила в пакет и отправила на полчаса в холодильник, муку, конечно, просеивала. Возможно, мой опыт пригодится тем, у кого не получилось. unknown
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |