Сообщение |
Автор |
Чебуреки от свекрови «Волшебные» 04 Дек 2012 21:00
|
Сетина
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/110/1771287845216f1a66ad87.jpg) Светлана
34 года Алматы
|
Уж какое я только тесто не пробовала. И обычное, и заварное, и с маслом, и с яйцом. Все было не то! И вот сегодня я догадалась позвонить свекрови. Тесто меня настолько поразило, что я решила поделиться с вами!
250 мл воды
1.5 ст.л. сметаны (у меня была 15% Домик в деревне)
1 ст.л. растительного масла
1 ч.л. соли
Муки сколько возьмет (наверно около 500 гр)
Тесто я замешиваю в хлебопечке 14 минутный режим.
Замесить надо не тугое мягкое тесто. Оставить отдыхать на часик. Разделять на кусочки и раскатывать припыливая мукой.
Это просто волшебное тесто! Мягкое прям со сковородки, пузырчатое и очень вкусное!
Фото добавлю позже, все сразу съели
А вот и фото:
Это тесто лежало в холодильнике всю ночь и до обеда.
Видно какие они пузырчатые
|
04 Дек 2012 21:25
|
Терри
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/22/18395615494c8fa8a4399a3.jpg) Татьяна
|
Я тоже перепробовала массу рецептов теста для чебуреков, но все не совсем то, что хотелось. Обязательно попробую Ваш рецепт. Спасибо
|
05 Дек 2012 10:30
|
Сетина
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/110/1771287845216f1a66ad87.jpg) Светлана
34 года Алматы
|
Терри писал(а): | Я тоже перепробовала массу рецептов теста для чебуреков, но все не совсем то, что хотелось. Обязательно попробую Ваш рецепт. Спасибо |
Надеюсь вам понравится! Спасибо за внимание
|
05 Дек 2012 11:23
|
Вера НК
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/74/11283220685384b2b1bb315.jpg) Вера
66 лет Казахстан, Алматы
|
|
05 Дек 2012 13:36
|
Сетина
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/110/1771287845216f1a66ad87.jpg) Светлана
34 года Алматы
|
|
05 Дек 2012 23:38
|
Алусик-мамусик
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/21/5802813214a72fac2911fe.jpg) Алла
57 лет Эстония ,Таллинн
|
интересный рецептик !! спасибо забираю с удовольствием
|
06 Дек 2012 1:06
|
Барбозза
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/96/18308152574ce306651c374.jpg) Ирина
49 лет Москва
|
Оооочень аппетитно выглядит
Забираю в закладки! Спасибо за рецептик!
С наступающим
|
06 Дек 2012 9:19
|
Вера НК
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/74/11283220685384b2b1bb315.jpg) Вера
66 лет Казахстан, Алматы
|
![New Year ggg](https://ifs.cook-time.com/smiles/xmas_ggg.gif) Привет!
|
07 Дек 2012 22:20
|
Сетина
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/110/1771287845216f1a66ad87.jpg) Светлана
34 года Алматы
|
Готовьте на здоровье ![Smile](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_10.gif) Спасибо за внимание
|
23 Янв 2013 16:57
|
mashula
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/194/46041973350e40d9cb7d03.jpg) Машуля
37 лет Сосновый Бор
|
Я попробовала ваш рецепт и была очень огорчена ![girl_sad](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_sad.gif) ,делала все точно по рецепту,да еще и вдвойне,тесто не управляемо,липнет к рукам ужасно,рвется,а в итоге деревянные получились,я их даже в пароварке пыталась размягчить,даже это не помогло ![cray](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/cray.gif) ,короче я выкинула все тесто в мусорное ведро,а следом чебуреки,потому что их и есть ни кто не стал! Спасибо вам за замечательный рецепт и перевод продуктов!!!
|
20 Фев 2013 15:54
|
lenka
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/4/10861860374faa5e1bd156b.jpg) lenka
39 лет Украина
|
|
21 Мар 2013 20:37
|
Sandora
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/132/3128744114e5516cb8b39e.jpg) Ирма
38 лет
|
Тесто получается просто отличное! Вот то что нужно, мужа от чебуреков не оторвать было)) Главное - правильно и долго месить
|
22 Мар 2013 18:55
|
Сетина
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/110/1771287845216f1a66ad87.jpg) Светлана
34 года Алматы
|
mashula писал(а): | Я попробовала ваш рецепт и была очень огорчена ,делала все точно по рецепту,да еще и вдвойне,тесто не управляемо,липнет к рукам ужасно,рвется,а в итоге деревянные получились,я их даже в пароварке пыталась размягчить,даже это не помогло ,короче я выкинула все тесто в мусорное ведро,а следом чебуреки,потому что их и есть ни кто не стал! Спасибо вам за замечательный рецепт и перевод продуктов!!! ![Exclamation](https://ifs.cook-time.com/smiles/icon_exclaim.gif) |
Очень жаль. Я пеку только по этому рецепту, возможно у вас мука такая
была что надо было положить больше, чтоб не липло. Думаю вы найдете удачный рецепт
И на будущее, никогда не делайте двойную порцию из новых рецептов... Я делаю половину, если удачно, то делаю еще. Есть такие рецепты, для меня, у всех получается, а у меня хоть тресни... Не знаю почему так.
lenka писал(а): | Светлана! спасибо за классный рецепт!
успела запечитлить в процессе жарки
[URL=http://www.radikal.ru][/URL] |
Какие красавцы! ![Smile](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_10.gif) Очень рада что вам понравилось!
Sandora писал(а): | Тесто получается просто отличное! Вот то что нужно, мужа от чебуреков не оторвать было)) Главное - правильно и долго месить![Wink](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wink.gif) |
Я сама еле оторвалась ![Smile](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_10.gif) Спасибо за внимание к рецепту
|
23 Апр 2013 18:12
|
Sambina
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/201/1045985644512c1fe11b656.jpg) Светлана
45 лет Владивосток
|
Пока пекла, места себе не находила - тесто раскатываться не хотело, лепешечку растянешь - а она обратно сжимается, во время жарки начинка себе дырочки проделала и мясным соком на сковородку страшно шипела... А дети и муж сказали, что очень вкусно и тесто как у тех бабушек на улице, которые чебуреками торгуют! Замечательно! Спасибо за рецепт!
Девочки, подскажите, насколько тонко раскатывать тесто нужно? Раскатаешь тонко - рвется, раскатаешь нетонко - тесто не хочет пузырится и при жарке превращается в твердый, как гипс, кусок...
PS Кстати, сразу после жарки чебуреки очень твердыми кажутся,
а если полежат в корзинке, прикрытые сверху вафельным полотенцем,
доходят, пропитываются соком начинки и становятся вполне мягенькими. Если тесто изначально не слишком толстое было.
|
23 Июн 2013 18:16
|
Сетина
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/110/1771287845216f1a66ad87.jpg) Светлана
34 года Алматы
|
Знаете, тут наверно на глаз надо замешивать, ведь мука разная. У меня они мягкие прям со сковородки.... Я не тугое просто замешиваю, и раскатываю припыливая мукой. И обязательно тесто должно отлежаться, чтоб быть поддатливым.
|
25 Июн 2013 14:17
|
NatalyS
Липецк
|
Сетина
Светочка, делала сегодня чебуреки из теста по этому рецепту, перебрав множество похожих и не очень. Спасибо большое! Это то, что мне нужно. ![](http://s001.radikal.ru/i195/1306/da/471e9a259325.jpg) ![Romashki](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_13.gif) Жарила в сотейнике с покрытием WMF ![good2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good2.gif) Попыталась использовать вот такую форму, но тесто настолько нежное, что не получилось сразу, потом не стала рисковать.
![](http://s017.radikal.ru/i411/1306/16/2360e1551e01.jpg) Видишь, рядом с красивым, края залеплены вилкой, лежит страшненький, корявый. Это мой первый опыт с формой. Но это не значит, что от формы откажусь. Буду осваивать. ![good2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good2.gif) Добавлю: тесто замешивала в ХП минут 20, потом положила в пакет и отправила на полчаса в холодильник, муку, конечно, просеивала. Возможно, мой опыт пригодится тем, у кого не получилось.
|