Ищу рецепты домашних полуфабрикатов

Сообщение Автор
Ищу рецепты домашних полуфабрикатов
05 Дек 2012 13:07

Распечатать сообщение
cat_Isis

Аня

47 лет
Россия, Тверь

cat_IsisМои рецепты
Доброго времени суток всем Romashki

В последнее время у меня катастрофически не хватает времени ни на что. Дочка пошла в первый класс и приходится менять режим дня, подстраиваться, так как надо и уроки сделать и любимого мужа ужином накормить. Подскажите, пожалуйста, рецепты домашних полуфабрикатов. А то я пока только котлеты морожу.
Спасибо всем отписавшимся заранее give_heart
 
05 Дек 2012 13:14

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Можно пельменей налепить, вареников. Грибы отварить и заморозить. В том числе и бульон. Потом по-быстрому супчик сварить можно. Курицу порубить на порционные кусочки, а когда нужно разморозить и на сковородку кинуть. Можно и голубцов накрутить и в морозилку сунуть. Да в принципе морозить можно что угодно. И супы, и тесто, и уже готовые вторые блюда, и выпечку. Только бы в морозилку все вошло.
 
05 Дек 2012 14:42

Распечатать сообщение
cat_Isis

Аня

47 лет
Россия, Тверь

cat_IsisМои рецепты
Lana_nov, спасибо большое.
Голубцы у меня муж не ест к сожалению. А вот супчик girl_claping
А как Вы морозите бульоны? Embarassed
 
05 Дек 2012 14:48

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
cat_Isis писал(а):
А как Вы морозите бульоны?

Заливаешь остывший бульон в контейнер или пластиковую бутылку и в морозилку. Можно в полиэтиленовый пакет. Только чтоб плотный был, без дырочек. Потом в горячую воду опустила, если срочно нужно, а то и вообще бутылку обрезала и содержимое ее в кастрюлю. На плиту. На огне растает быстро. Моя знакомая так щи замораживает.
cat_Isis писал(а):
Голубцы у меня муж не ест к сожалению.

Ну, не голубцы, так перец нафаршировать можно. Блинчики с начинкой (хотя мясо, хоть творог)заморозить.
 
05 Дек 2012 18:04

Распечатать сообщение
arrgit

Ekaterina

39 лет
Кривой рог

arrgitМои рецепты
Для экономии времени можно бульон варить на несколько раз. Побольше суп. Продуктов, чтоб крутой бульон получился, а потом отлить в баночку, туда же мяска или косточек (с чего бульон варили). Суп доварили.
А потом из баночки в кастрюлю, водичку и 15 минут суп готов.
так же с запасом мясо можно тушить. Стушили, по баночкам, юшки поменьше, сверху обильно жирком и в холодильник.
Я баночку хорошо вымываю и наливаю/насыпаю ещё горячем виде и закручиваю (банка с закручивающейся крышкой). И получается консервированное мясо. Храниться пару недель. При условии хорошо вымытой посуды.
А потом открыл, в макароны добавил и готово.
 
06 Дек 2012 0:10

Распечатать сообщение
ляськи-масяськи

Елена


Украина Донецк

ляськи-масяськиМои рецепты
Добрый вечер,хочу поделится как я морожу котлеты ,но не простые ,а начиненные грибами с сыром ,или ветчиной с сыром.Заранее налеплю штук 20, запанирую в сухариках и в морозилку.Потом только пожарить и просто изумительное блюдо готово.Напоминают Кордон блю,только домашние ,вку-у-усные! Так же делаю пиццу,и морожу готовую т.е. заготовку с сыром и всем-всем ,а потом по мере необходимости или визита неожиданных гостей 20 минут и пицца готова ,свежая и вкусная! Рада если смогла подать нужную идею. Embarassed

Наверх
;