Ищу рецепты домашних полуфабрикатов
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
|
05 Дек 2012 13:07
|
cat_Isis
47 лет Россия, Тверь |
|||
|
Доброго времени суток всем
В последнее время у меня катастрофически не хватает времени ни на что. Дочка пошла в первый класс и приходится менять режим дня, подстраиваться, так как надо и уроки сделать и любимого мужа ужином накормить. Подскажите, пожалуйста, рецепты домашних полуфабрикатов. А то я пока только котлеты морожу. Спасибо всем отписавшимся заранее |
||||
|
05 Дек 2012 13:14
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
|
Можно пельменей налепить, вареников. Грибы отварить и заморозить. В том числе и бульон. Потом по-быстрому супчик сварить можно. Курицу порубить на порционные кусочки, а когда нужно разморозить и на сковородку кинуть. Можно и голубцов накрутить и в морозилку сунуть. Да в принципе морозить можно что угодно. И супы, и тесто, и уже готовые вторые блюда, и выпечку. Только бы в морозилку все вошло.
|
||||
|
05 Дек 2012 14:42
|
cat_Isis
47 лет Россия, Тверь |
|||
|
Lana_nov, спасибо большое.
Голубцы у меня муж не ест к сожалению. А вот супчик
А как Вы морозите бульоны? |
||||
|
05 Дек 2012 14:48
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Заливаешь остывший бульон в контейнер или пластиковую бутылку и в морозилку. Можно в полиэтиленовый пакет. Только чтоб плотный был, без дырочек. Потом в горячую воду опустила, если срочно нужно, а то и вообще бутылку обрезала и содержимое ее в кастрюлю. На плиту. На огне растает быстро. Моя знакомая так щи замораживает.
Ну, не голубцы, так перец нафаршировать можно. Блинчики с начинкой (хотя мясо, хоть творог)заморозить. |
||||
|
05 Дек 2012 18:04
|
arrgit
39 лет Кривой рог |
|||
|
Для экономии времени можно бульон варить на несколько раз. Побольше суп. Продуктов, чтоб крутой бульон получился, а потом отлить в баночку, туда же мяска или косточек (с чего бульон варили). Суп доварили.
А потом из баночки в кастрюлю, водичку и 15 минут суп готов. так же с запасом мясо можно тушить. Стушили, по баночкам, юшки поменьше, сверху обильно жирком и в холодильник. Я баночку хорошо вымываю и наливаю/насыпаю ещё горячем виде и закручиваю (банка с закручивающейся крышкой). И получается консервированное мясо. Храниться пару недель. При условии хорошо вымытой посуды. А потом открыл, в макароны добавил и готово. |
||||
|
06 Дек 2012 0:10
|
ляськи-масяськи
Украина Донецк |
|||
|
Добрый вечер,хочу поделится как я морожу котлеты ,но не простые ,а начиненные грибами с сыром ,или ветчиной с сыром.Заранее налеплю штук 20, запанирую в сухариках и в морозилку.Потом только пожарить и просто изумительное блюдо готово.Напоминают Кордон блю,только домашние ,вку-у-усные! Так же делаю пиццу,и морожу готовую т.е. заготовку с сыром и всем-всем ,а потом по мере необходимости или визита неожиданных гостей 20 минут и пицца готова ,свежая и вкусная! Рада если смогла подать нужную идею.
|