Торт Крещатик
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 
 15 Дек 2012 1:52 
 | 
 Dionisiya 
67 лет г.Житомир Украина  | 
|
| 
 
Вкусный с жареным арахисом и с грецким орехом.Для торта 30 см нужно 9 белков,3 желтка,900г сахара,360г орехов,450г сливочного масла,2/3 стакана молока,2 ст. ложки какао.Выпекаю на пергаменте 1-2 часа.Дверца духовки должна бытьприоткрыта на длину спичечного коробка.Пеку 3 коржа.На каждый 3 белка всбиваю с 200г сахара,всыпая его по одной ложке как на безе.по немного добавляю 120г молотых орехов.Вмешивать ложкой,не миксером.Бумагу отделять в остывшем корже.Крем:на огне венчиком всбить 3 желтка с 2/3 ст. молока.Остудить.Всбить 450г сливочного масла с 300г сахарной пудры.(я мелю сахар кофемолкой) и остуженую смесь.Два коржа смазать кремом.В остаток крема добавить 2 ст. ложки какао.Покрыть верх и бока.  
 | 
||
| 
 15 Дек 2012 2:08 
 | 
 Ю л и я 
54 года Одесса  | 
|
| 
 
Лиличка, а при какой температуре Вы выпекаете????  
 | 
||
| 
 15 Дек 2012 2:42 
 | 
 Dionisiya 
67 лет г.Житомир Украина  | 
|
| 
 
Ю л и я
 
Нагреваю как обычно до 180 градусов.После этого ставлю корж в духовку и в верхний уголок вставляю спичечный коробок.Тогда духовка высушивает корж.  | 
||
| 
 15 Дек 2012 12:31 
 | 
 Ляночка08 
 | 
|
  представляю какой вкусный тортик!!!!                         | 
||
| 
 24 Дек 2012 13:11 
 | 
 Ю л и я 
54 года Одесса  | 
|
| 
 
Лилечка, спасибо за ответ, с наступающим   
   | 
||
| 
 30 Сен 2013 18:27 
 | 
 Krasnodar 
Татьяна 50 лет Краснодар  | 
|
| 
 
Лилия, спасибо за рецепт!! Не сфоткала я его, вкус потрясающий!!! мы все не любим безе, но это нас просто покорило! Возможно я не досушила безе, хотя и держала его 1,5 часа.. это даже еще больше понравилось, чем хрустящий краешек! Торг богатый вкусом, теперь один из наших любимых!  
 | 
||
| 
 22 Ноя 2013 18:35 
 | 
 Krasnodar 
Татьяна 50 лет Краснодар  | 
|
| 
 13 Дек 2013 14:01 
 | 
 Dionisiya 
67 лет г.Житомир Украина  | 
|
 Таня,очень рада,что торт понравился.Спасибо за отчёт.  | 

 представляю какой вкусный тортик!!!! 
  
 
