Торт Крещатик
Сообщение | Автор | ||
---|---|---|---|
15 Дек 2012 1:52
Вкусный с жареным арахисом и с грецким орехом.Для торта 30 см нужно 9 белков,3 желтка,900г сахара,360г орехов,450г сливочного масла,2/3 стакана молока,2 ст. ложки какао.Выпекаю на пергаменте 1-2 часа.Дверца духовки должна бытьприоткрыта на длину спичечного коробка.Пеку 3 коржа.На каждый 3 белка всбиваю с 200г сахара,всыпая его по одной ложке как на безе.по немного добавляю 120г молотых орехов.Вмешивать ложкой,не миксером.Бумагу отделять в остывшем корже.Крем:на огне венчиком всбить 3 желтка с 2/3 ст. молока.Остудить.Всбить 450г сливочного масла с 300г сахарной пудры.(я мелю сахар кофемолкой) и остуженую смесь.Два коржа смазать кремом.В остаток крема добавить 2 ст. ложки какао.Покрыть верх и бока.
|
Dionisiya
64 года г.Житомир Украина |
||
15 Дек 2012 2:08
Лиличка, а при какой температуре Вы выпекаете????
|
Ю л и я
50 лет Одесса |
||
15 Дек 2012 2:42
Ю л и я
Нагреваю как обычно до 180 градусов.После этого ставлю корж в духовку и в верхний уголок вставляю спичечный коробок.Тогда духовка высушивает корж. |
Dionisiya
64 года г.Житомир Украина |
||
15 Дек 2012 12:31
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ляночка08
|
||
24 Дек 2012 13:11
Лилечка, спасибо за ответ, с наступающим
![]() |
Ю л и я
50 лет Одесса |
||
30 Сен 2013 18:27
Лилия, спасибо за рецепт!! Не сфоткала я его, вкус потрясающий!!! мы все не любим безе, но это нас просто покорило! Возможно я не досушила безе, хотя и держала его 1,5 часа.. это даже еще больше понравилось, чем хрустящий краешек! Торг богатый вкусом, теперь один из наших любимых!
|
Krasnodar
Татьяна 46 лет Краснодар |
||
22 Ноя 2013 18:35
|
Krasnodar
Татьяна 46 лет Краснодар |
||
13 Дек 2013 14:01
Таня,очень рада,что торт понравился.Спасибо за отчёт. |
Dionisiya
64 года г.Житомир Украина |