Салат «Сибирские морозы»
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Дек 2012 18:46
|
Елена797
Москва |
|||||||||||||
Дорогие друзья! Хочу поделиться с вами очень вкусным и простым в приготовлении салатом! СОСТАВ: варёный картофель-3 шт. лук - половина луковицы грибы - солёные или маринованные(маслята,белые,опята,грузди) капуста квашеная - 130 грамм масло подсолнечное - желательно фермерское, с запахом клюква Лук порезать тонкими полукольцами, замариновать (5 мин.) в кипятке, добавив несколько капелек яблочного уксуса. Все остальные продукты нарезать,приправить душистым маслицем, добавить маринованный лук. Выложить в салатник,сверху щедро присыпать клюквой.Если не любите клюкву,рекомендую украсить варёным желтком - тоже вкусно и красиво. |
||||||||||||||
16 Дек 2012 20:01
|
пуата+
Россия. С-Пб |
|||||||||||||
Елена, я делаю подобный салат, но вместо квашеной капусты у меня зелёный горошек
С удовольствием попробую сделать с капусточкой и тем более украсить клюквой Думаю, что будет неплохо!!! Спасибо за интересный рецепт! |
||||||||||||||
16 Дек 2012 20:06
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||||
отличный салат и очень красивый
|
||||||||||||||
16 Дек 2012 20:17
|
Nataniel
32 года Республика Беларусь |
|||||||||||||
очень красиво! и праздник чувствуется!
|
||||||||||||||
16 Дек 2012 20:48
|
escada
|
|||||||||||||
хороший салатик, и оформлен хорошо..
|
||||||||||||||
16 Дек 2012 23:23
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||||||||||
Очень красиво, оформление такое... необычное, состав простой, но неизбитый ! Прекрасный салат, на НГ возьму на заметку, спасибо !!!
|
||||||||||||||
16 Дек 2012 23:43
|
Вереск
Вероника |
|||||||||||||
Елена797,спасибо за рецептик
Унесла в закладки и обязательно воспользуюсь |
||||||||||||||
17 Дек 2012 15:08
|
Елена797
Москва |
|||||||||||||
Таня,хорошая идея,надо будет попробовать!
Танечка,попробуй,это очень полезно и вкусно! Спасибо и с наступающими праздниками тебя!
Наташа,спасибо!!! Всех благ в Новом году!!
Наташа,спасибо!!! Салат,действительно,праздничный,всегда является украшением нашего стола!!! Желаю вашей молодой семье долгих и счастливых семейных лет!!!
Лена,спасибо!!! Очень приятно!!! С наступающим!!!
Алена,спасибо!!!Состав,действительно,простой и,что мне особенно импонирует,без майонеза Одни витамины,что так необходимы нам в наши холодные,долгие зимы! Хорошего тебе новогоднего вечера и исполнения всех желаний!!!
Вероника,спасибо огромное!!! Буду рада, если салат порадует тебя своим вкусом и простотой!!! С Наступающим! |
||||||||||||||
17 Дек 2012 17:12
|
Ираф
Тольятти |
|||||||||||||
В нашей семье такой салатик в упрощенном варианте(без клюквы) очень даже в почете, а с клюквой и в таком оформлении, это уже прадничный вариант.
Елена, спасибо. |
||||||||||||||
17 Дек 2012 19:11
|
Елена797
Москва |
|||||||||||||
Ира,и у нас такая же история!!! Прижился салатик в нашей семье,очень мы его любим!!! Спасибо!!! Всех благ в Новом Году!!! |
||||||||||||||
18 Дек 2012 15:15
|
_Жаннушка_
49 лет Донецк-Хмельник |
|||||||||||||
Елена, отличный салат , теперь попробую его и с клюквой, так сказать праздничный вариант - нарядный.
|
||||||||||||||
19 Дек 2012 2:53
|
Елена797
Москва |
|||||||||||||
Жаннушка,спасибо!!!
Попробуй,конечно,ведь клюковка-кладезь витаминов! А еще она ягодка праздничная,новогодняя... Хороших тебе праздников и веселого Рождества!!! |
||||||||||||||
19 Дек 2012 13:24
|
_Жаннушка_
49 лет Донецк-Хмельник |
|||||||||||||
Елена, спасибо за добрые пожелания, также поздравляю с приближающимся Новым годом
Вчера пришла с работы и быстренько сделала этот салат, уплетали с удовольствием и добавки просили, даже наши пушистики принюхивались к ароматам домашнего подсолнечного масла. От себя добавила половинку нарезанного соломкой болгарского перца. Кушали с жаренной рыбкой. Было очень вкусно. Еще раз спасибо. |
||||||||||||||
19 Дек 2012 21:06
|
Елена797
Москва |
|||||||||||||
Жаннушка, я очень рада,что салатик пришелся по душе и понравился всем, включая пушистиков(я так понимаю , это кошки)... Ну,а с болгарским перцем да с жареной рыбой... Вкусно!!! Сразу и мне рыбки захотелось... Огромное спасибо!!! |
||||||||||||||
03 Янв 2013 23:27
|
alena-solena
|||||||||||||
Лена , салат пользовался на новогоднем столе невероятной популярностью, как у постящихся (девушка сына держит пост, осталась в полном восторге), так и у тех, кто падок на скоромненькое ! Даже пожалела, что сделала недостаточно много - кончились домашние маслята. Надо было покупные использовать, он прекрасен, скажу без всяких преувеличений!!! Т.к остатки на другой день были ещё вкуснее - ему, как любому блюду с квашеной капустой, выдержка идёт на пользу. Огромное, огромное, огромное спасибо ! Беру в постоянное применение.
Есть фото, но некогда выкладывать пока. Не использовала клюкву (я и правда её не люууу), но и желтки добавлять не стала, хотела, чтоб были и постные блюда, он замечателен и с брусникой! Ну и отсебятина - надо было куда-нибудь пристроить пару ложек зелёного горошка, я решила, что сюда можно - и не прогадала, оказалось, что вполне гармонично. С наступившим Новым Годом тебя и твоих близких, и со скорым Рождеством!!! |
||||||||||||||
04 Янв 2013 15:35
|
Елена797
Москва |
|||||||||||||
Алёнушка,я очень рада!!!Салат и в нашей семье "ходит в любимчиках" и пользуется спросом у гостей,ведь он лёгкий,вкусный,подходит как постящимся,так и нам,периодически каждый раз дающим обещания держать пост,да всё никак не получается,столько соблазнов... Так что большая молодец девушка сына,респект!!!
Да,я тоже делаю всегда много-улетает в миг!!!Домашние маслята-вкуснотень, да ещё с картошечкой,я всегда её режу чуть тёплую в любой салат,так ещё вкуснее! А маслята у меня тоже свои,домашние,лесные.
С брусникой-супер!Надо будет и себе попробовать,тоже ягодка полезная,таёжная,в зиму-в самый раз!!! Ну,а насчёт отсебятины-так я ж такая же!Без импровизации-никуда!Попробую и я с горошком,просится он сюда,гармонирует и сочетается Алёна,огромное тебе спасибо,я рада,чтo салатик пришёлся по душе и порадовал твою семью в чудесный новогодний вечер!!! Спасибо за поздравления и пусть сбудутся все рождественские мечты!!! |
||||||||||||||
12 Янв 2013 0:50
|
alena-solena
|||||||||||||
12 Янв 2013 14:04
|
Елена797
Москва |
|||||||||||||
Алёна,спасибо огромное!!! Очень даже "подробная" фотография,очень вкусная,очень новогодняя!!!
Согласна!И чудо как полезен!!! Алёнушка,благодарю!!! [url=http://[censored smayliki]/smilie-753411975.html][/url] |
||||||||||||||
09 Фев 2013 21:06
|
Александра c
54 года Украина |
|||||||||||||
Прекрасный витаминный салат!Беру на заметку!Спасибо!
|
||||||||||||||
10 Фев 2013 1:20
|
Елена797
Москва |
|||||||||||||
Александра,спасибо!Я этот салатик часто готовлю,особенно зимой,когда так нужны витамины и открываются баночки с домашними грибочками... Лук можно и не мариновать,а вот маслом домашним,вкуснейшим,я все салаты заправляю... Вот нашла еще фото,здесь несколько ягодок клюквы и вареный белок: |
||||||||||||||
28 Апр 2013 17:31
|
людмила 325
людмила 61 год москва |
|||||||||||||
Леночка - огромное спасибо за рецепт.Очень всем понравился -надеюсь буду делать его часто. :
|
||||||||||||||
28 Апр 2013 23:37
|
Елена797
Москва |
|||||||||||||
Людочка,я очень рада,что салатик вам понравился!!!! Спасибо большое!!! |
||||||||||||||
14 Ноя 2013 19:21
|
ПанаКотта
Гость
|
|||||||||||||
14 Ноя 2013 22:47
|
Елена797
Москва |
|||||||||||||
Юлечка,замечательно вкусно получилось,с клюковкой полезной! СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!!! [url=http://[censored smayliki]/smilie-701852775.html][/url]
Ага,это верно! Морозит нам морозы сибирские! [url=http://[censored smayliki]/smilie-628671975.html][/url] |
||||||||||||||
17 Ноя 2013 5:23
|
Любчик06
Любочка 50 лет Santander |
|||||||||||||
прикольненький салатик
|