Болталка о ЗОЖ - 6
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
27 Мар 2013 13:42
|
Аллара
|
|||||||
Давайте все вместе!
Мне только надо бы выбрать время и доехать за землей и горшочками.
Повторюсь, прям обожаю такие легкие, но очень вкусные салаты! |
||||||||
|
27 Мар 2013 13:53
|
Шульдих
55 лет Сибирь |
|||||||
ага..а вот еще гуакамоле хочу замутить..но ты авокадо не любишь же а потом мазать его на свой отрубной хлебец...оооо - решено! |
||||||||
|
27 Мар 2013 13:57
|
Аллара
|
|||||||
А его как раз я давно хочу! Авокадо кусочками в салатах я не очень люблю... но так как он в принципе достаточно нейтрален, то, мне кажется, в соусе я его буду есть с удовольствием! |
||||||||
|
27 Мар 2013 13:58
|
Шульдих
55 лет Сибирь |
|||||||
так ты его и в салаты вилкой мни, как в гуакмоле - делов то))) а послевкусие то прикольное какое - маслянисто-сливочное |
||||||||
|
27 Мар 2013 14:07
|
Аллара
|
|||||||
И то правда... в заправку можно его пихать! А он полезный? Или больше для вкуса идет? |
||||||||
|
27 Мар 2013 14:11
|
Шульдих
55 лет Сибирь |
|||||||
очень)) Авокадо, полезные свойства В этом полезном фрукте практически отсутствуют сахара, но зато содержится много жиров и витамина Е (токоферола), что делает эти фрукты незаменимыми для здоровья кожи и волос. Витамин F (сочетание ненасыщенных жирных кислот) в авокадо содержится в количестве, втрое большем, чем в рыбьем жире (порядка 94,8 .
Для желающих избавиться от лишнего веса авокадо – первый помощник: в ста граммах его содержится примерно 120 калорий, но эта энергия не превращается в жир. Кроме того, в этих плодах присутствует олеиновая кислота, разлагающая избыток холестерина в крови, предупреждая, таким образом, появление пресловутых «бляшек» в сосудах. Зато полезные свойства авокадо помогут Вам не страдать от чувства голода – по питательности своей, как мы уже говорили, этот фрукт опережает даже мясо. Доказано, что авокадо может послужить в целях предупреждение развития онкологических заболеваний и болезней сердца и сосудов. Кстати сказать, врачи рекомендуют употреблять не больше 1 плода в два дня. Авокадо советуют употреблять в целях помощи при анемии, при желудочно-кишечных болезнях, при гастритах и слабой секреторной функции, при повышенном артериальном давлении и атеросклерозе. Полезны авокадо и для людей, страдающих сахарным диабетом. Листья и кожура авокадо считаются средством против гельминтов. |
||||||||
|
27 Мар 2013 14:16
|
Аллара
|
|||||||
То, что доктор прописал! Надо хоть раз в неделю брать авокадо! |
||||||||
|
27 Мар 2013 14:19
|
Шульдих
55 лет Сибирь |
|||||||
воооот |
||||||||
|
27 Мар 2013 14:21
|
Чеширская
46 лет Сибирь |
|||||||
а вот ящик у меня как раз вроде был
а сегодня после работы гляну семена
У нас дооождь а с утра был снееег |
||||||||
|
27 Мар 2013 14:22
|
Аллара
|
|||||||
Я вот с тобой как пообщаюсь, вдохновляться прям начинаю!
Может, ты еще и постный вариант твоего сегодняшнего салатика подсказала бы? Димка болеет, хотелось бы его витаминами пичкануть. Купила бы рукколы сегодня, авокадо, черри... Оливковое масло и бальзамик дома есть... Что туда еще можно положить вместо брынзы? Рыбу он ест... но какую туда рыбу запихать - наверно, не к месту она будет? |
||||||||
|
27 Мар 2013 14:30
|
Аллара
|
|||||||
Ну он у вас уже не лежит так чтоб прям сугробами? У нас вскоре тоже обещают проливные дожди... что это будет в паре с выпавшим метром снега, не хочу даже представлять! Буду сапоги в два кулька заматывать! |
||||||||
|
27 Мар 2013 14:37
|
Шульдих
55 лет Сибирь |
|||||||
я мидии запихала))) а брынзу вполне можно и не класть, мне показалась она вкус авокадо перебивает малость..простит как бы. так что завтра я без нее сделаю, я вместо бальзамика лимоно полила тока
лежит..куда ему деться то..но уже просел, конечно |
||||||||
|
27 Мар 2013 14:38
|
Чеширская
46 лет Сибирь |
|||||||
а креветки? или прочие морские гады?
да куда б он делся лежит еще как |
||||||||
|
27 Мар 2013 14:44
|
Аллара
|
|||||||
О, точно, это всё можно! Спасибо, девочки! Ох, чую, вкусно будет!
Я просто так поняла по Лоркиным рассказом, что в Сибири весна вовсю... Солнце светит и ручьи бегут! |
||||||||
|
27 Мар 2013 14:45
|
Чеширская
46 лет Сибирь |
|||||||
ну да, было такое только бегут рядом с сугробами и плевать на такое соседство |
||||||||
|
27 Мар 2013 14:46
|
Аллара
|
|||||||
Ну этого она не уточнила! |
||||||||
|
27 Мар 2013 15:01
|
Шульдих
55 лет Сибирь |
|||||||
|
||||||||
|
27 Мар 2013 15:05
|
lilidzhan
39 лет Latvia, Рига-Вентспилс |
|||||||
|
хеллоу чикас
слушай вождь а на ужин можно салатик вот с авакадо? я его ооооочень лю! а ещё мы его мажем на ржаные криспы и лопаем и так вкусняяяяя надо короче на базар зарулить.
я вчера милому ужин делала и каюсь сама тоже ела немного короче спагетти (у меня цельнозерновые были) отварить аль денте. руколу порвать , прошуто тоже порвать. выкладываем в тарелку спагетти, сверху руколу, поливаем смесью оливкового масла и бальзамико(я просто покапала сверху олив. маслом и полила бальзамическим кремом)далее прошуто, трём какой-нибудь твёрдый сыр типо пармезана (у меня литовский джиугос) и посыпаем всю эту красоту кедровыми орехами. мужу понравилось, мне так подавно. блин как же я люблю эти пасты если б ещё от них не кабанеть вообще б всё в ажуре было |
||||||||
|
27 Мар 2013 15:09
|
taskia
50 лет Ленинград-Санкт Петербург-Севастополь |
|||||||
|
хеллоу стройняшки
|
||||||||
|
|
Чеширская
46 лет Сибирь |
|||||||
|
||||||||
|
|
Шульдих
55 лет Сибирь |
|||||||
|
привет, девули
Ленка, че за пляски? |
||||||||
|
27 Мар 2013 15:13
|
Чеширская
46 лет Сибирь |
|||||||
СДАЛААААААААААААААСЬ |
||||||||
|
27 Мар 2013 15:14
|
Аллара
|
|||||||
Поиздевалась? Привет!
Я так и подумала, что отчет приняли! Поздравляю! |
||||||||
|
27 Мар 2013 15:14
|
lilidzhan
39 лет Latvia, Рига-Вентспилс |
|||||||
|
Чеширская
|
||||||||
|
27 Мар 2013 15:25
|
Шульдих
55 лет Сибирь |
|||||||
поздравляю |
а потом мазать его на свой отрубной хлебец...оооо - решено!
А он полезный?
.
а с утра был снееег
Купила бы рукколы сегодня, авокадо, черри... Оливковое масло и бальзамик дома есть... Что туда еще можно положить вместо брынзы? Рыбу он ест... но какую туда рыбу запихать - наверно, не к месту она будет?
Ох, чую, вкусно будет!
если б ещё от них не кабанеть вообще б всё в ажуре было