Болталка о ЗОЖ - 6
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
|
03 Апр 2013 20:51
|
Аллара
|
|||||
|
Все козы, я ушла!
|
||||||
|
03 Апр 2013 20:53
|
lilidzhan
39 лет Latvia, Рига-Вентспилс |
|||||
|
Аллара
давай скачи!!! |
||||||
|
04 Апр 2013 7:33
|
Шульдих
55 лет Сибирь |
|||||
клево! дико полезная штука, а какое оно на вкус? И в каком то специализированном месте купила? у нас я не вижу
всем приветули сегодня буду крайне редко - работа, мать ее ити |
||||||
|
04 Апр 2013 7:33
|
Шульдих
55 лет Сибирь |
|||||
ага..пока скакалку не отобрали |
||||||
|
04 Апр 2013 7:45
|
Чеширская
46 лет Сибирь |
|||||
русскоееее радиоооо все будет хорошо
Всем привет! |
||||||
|
04 Апр 2013 10:49
|
lilidzhan
|||||
|
Всем привет!
|
||||||
|
04 Апр 2013 11:57
|
Аллара
|
|||||
|
Всем доброе утро!
Меня привалило работой и мерзкой ноябрьской погодой... Не теплеет хоть тресни! Пасмурно, холодно, ноль градусов, ветер... дождь обещали. Башка трещит. Так что буду набегами. |
||||||
|
04 Апр 2013 12:07
|
lilidzhan
|||||
|
Аллара
я пашот не делала, салат был с креветками бооольшиииими |
||||||
|
04 Апр 2013 12:11
|
Аллара
|
|||||
|
04 Апр 2013 12:35
|
Ира_Дачница
68 лет Карелия |
|||||
|
Доброго денечка, хотя, как сказать-
мужа до средины мая не будет- скоро до точки дойду
Будешь смеяться- в обычном , и то случайно забрела. Стояло рядом с обычными- растительным, льняным, ореховым... на вкус- приятное, не горькое, чем-то ореховым отдает. производиться в г. Валуйки Белгородской обл.
250г = около 80 руб. А теперь скажи- оно мине зачем?
просто в салат? по утрам натощак ложечку? морщинки мазюкать? |
||||||
|
04 Апр 2013 12:38
|
Чеширская
46 лет Сибирь |
|||||
ну спросят - а у тебя есть |
||||||
|
04 Апр 2013 12:49
|
Аллара
|
|||||
А я ваще не в курсе, что это, для чего и даже из чего... Из рыжиков, что ли? |
||||||
|
04 Апр 2013 13:03
|
Ира_Дачница
68 лет Карелия |
|||||
мои мысли вчерашние- прям детсад какой-то |
||||||
|
04 Апр 2013 13:25
|
Шульдих
55 лет Сибирь |
|||||
хы..вот лошарыыыы ржу с вас девы мега крутая штука, да еще и по смешной цене!
Сегодня найти рыжиковое масло в магазине практически невозможно. А ведь когда-то давно – давно именно рыжиковое масло было самым популярным маслом в России и было это до тех пор, пока не появилось масло подсолнечное. Рыжиковое масло делается из растения, которое называется рыжик посевной. Относится это растение к семейству капустных, является однолетником, и высота его составляет от 30 до 80 сантиметров. Вот именно из этого рыжика посевного и делается рыжиковое масло. Основные посевы рыжика посевного находятся в Западной Сибири, но масло из него пользовалось большой популярностью в Поволжье. Само масло, а вернее неочищенный его вариант, имеет очень неприятный запах и сегодня добавляется в олифу, зелёное мыло, из него делают специальную смазку для тракторов. А вот рафинированное рыжиковое масло запаха не имеет и его смело можно употреблять в пищу. Рыжиковое масло, которое было получено методом холодного прессования имеет приятный солнечный оттенок, а вот масло горячего прессования имеет немного другой цвет – зеленовато-коричневый или жёлто-коричневый. Масло, которое получают из семян рыжика посевного первым холодным отжимом, является богатым источником незаменимых полинасыщенных жирных кислот. Эти вещества известны нам под названиями омега-3 (линоленовая кислота) и омега – 6 (линолевая кислота). Они не накапливаются в организме и должны постоянно поступать вместе с пищей. Их влияние на организм человека так велико, что совсем недавно их объединили и присвоили им название витамин F. Незаменимые полинасыщенные кислоты способны снижать уровень холестерина в крови, нормализовывать артериальное давление, придавать эластичность всем кровеносным сосудам организма человека. К тому же эти вещества снижают риск развития тромбозов и атеросклероз сосудов. Поэтому рыжиковое масло просто незаменимая вещь для любого человека, который страдает заболеваниями сердечнососудистой системы. Но это ещё не вся польза рыжикового масла. Оно содержит очень большую дозу витамина Е – самого главного антиоксиданта для нашего организма. 1 столовая ложка этого масла полностью восполняет суточную норму витамина Е в организме человека. В результате научных экспериментов было доказано, что 1 столовая ложка рыжикового масла в день утром натощак в течении 2 – 3 месяцев оказывает очень сильный оздоровительный и лечебно – профилактический эффект. Можно рыжиковое масло употреблять и как заправку к салатам, а также к холодным и горячим блюдам. Применяется рыжиковое масло и в косметологии. На его основе делают массажные масла и крема. Это стало возможным потому, что рыжиковое масло имеет очень низкую вязкость. Вот такое вот масло наши предки употребляли в пищу, и может быть поэтому были намного здоровее, чем нынешнее поколение. Если бы наша страна не познакомилась с подсолнечным маслом, то мы бы, наверное, до сих пор могли видеть в магазине очень полезное и очень нужное для нашего организма рыжиковое масло. |
||||||
|
04 Апр 2013 13:28
|
Аллара
|
|||||
Я не удивлена, что не знаю его... Поскольку
Ну и откуда бы?
Но по полезности, конечно, впечатляет! |
||||||
|
04 Апр 2013 13:32
|
Аллара
|
|||||
|
Прям для интереса поискала его в продаже у нас!
Поллитровая бутылочка стоит на ваши деньги 250 рублей - в принципе, не так и дорого! Почитай, как оливковое. |
||||||
|
04 Апр 2013 13:39
|
Шульдих
55 лет Сибирь |
|||||
во! покупай и начинай употреблять))) и будет тебе счастье |
||||||
|
04 Апр 2013 13:41
|
Аллара
|
|||||
Я прям серьезно над этим и задумалась... А как лучше - с утра натощак? Оно не противное? |
||||||
|
04 Апр 2013 13:47
|
Шульдих
55 лет Сибирь |
|||||
я все масла пью спокойно - надо, значит надо, но там же анписано, что можно поливать салаты..так что все будет вкусно)) |
||||||
|
04 Апр 2013 14:06
|
Аллара
|
|||||
|
04 Апр 2013 14:11
|
Nuss
48 лет Germany |
|||||
так ложись и спиииииии
всем приветик
я наконец-то догладила дома....посидела, подумала и поставила снова машинку- как ж я терь без глажки-то |
||||||
|
04 Апр 2013 14:31
|
Аллара
|
|||||
Работы куева туча! Бесят все прям!
Скорее бы уже обед привезли, что ли! А еще лучше - чтоб суббота настала!
Приветик! |
||||||
|
04 Апр 2013 14:36
|
Аллара
|
|||||
|
Девочки, что вы думаете по поводу этого на ужин? http://forum.say7.info/topic29351.html
Без смазывания формы сливочным маслом, разумеется!
А может быть, кто-то уже делал, поделитесь впечатлениями! |
||||||
|
04 Апр 2013 14:40
|
Чеширская
46 лет Сибирь |
|||||
я их видела уже
Вкусно мне кажется должно быть, но Юлька скажет сыр на творог менять |
||||||
|
04 Апр 2013 14:41
|
Nuss
48 лет Germany |
|||||
ну если моцареллу обезжиренную брать- то
я не делала |
Не теплеет хоть тресни!
Пасмурно, холодно, ноль градусов, ветер... дождь обещали. Башка трещит.
я пашот не делала, салат был с креветками
бооольшиииими
Я большие не очень умею...

ржу с вас девы
мега крутая штука, да еще и по смешной цене!