Болталка о ЗОЖ - 6
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
|
26 Апр 2013 14:51
|
Шульдих
55 лет Сибирь |
|||
Спасибо, Ириша..но тут хитро же действуют, не дураки сидят. Вот до этого к примеру, деньги отнимали. Мократили официально рабочий день, а по факту все так и осталось..ну кроме денег и никто не придерется. А права качать в таких ситуациях, это ве равно, что против ветра писять)))) Но, понятно, если до края дойдет, я молчать не буду..
а вот это здорово |
||||
|
26 Апр 2013 14:52
|
Шульдих
55 лет Сибирь |
|||
кстати...мне дети говорят, что я храплю..блин, точно замуж не возьмут теперь |
||||
|
26 Апр 2013 14:54
|
Аллара
|
|||
Увы... у нас тоже так. Могут беспределить как угодно - и не подкопаешься...
Да прям!
Зато в мебельный возьмут! |
||||
|
26 Апр 2013 14:58
|
Шульдих
55 лет Сибирь |
|||
хммм...думаешь это лучше? ну так то да - диван есть не просит и носки не разбрасывает)) |
||||
|
26 Апр 2013 14:59
|
Чеширская
46 лет Сибирь |
|||
если прежнюю контору ликвидируют - то очень запросто, меня так уволили
хмм... тут дело такое - если там работать хочешь жаловаться не стоит... есть 100 и 1 спопсоб сделать так, чтоб сотрудник,оставшись работать после заявы в трудовую инспекцию не рад был что остался, а официально придраться будет не к чему |
||||
|
26 Апр 2013 14:59
|
Аллара
|
|||
Во-во! И нервотрепки с ним никакой - сплошные плюсы!
Тоже правда. |
||||
|
26 Апр 2013 15:00
|
Чеширская
46 лет Сибирь |
|||
ты пока официально не оформишь спи отдельно |
||||
|
26 Апр 2013 15:01
|
Шульдих
55 лет Сибирь |
|||
полностью согласна. |
||||
|
26 Апр 2013 15:01
|
Аллара
|
|||
Или спихивай всё на собак! |
||||
|
26 Апр 2013 15:02
|
Шульдих
55 лет Сибирь |
|||
ага..а потом бедный муж с кровати будет падать от раскатов моего храпа....а вот че к чему то? это старость? у меня небо провисло? |
||||
|
|
Шульдих
55 лет Сибирь |
|||
ооо..они еще и пердят |
||||
|
|
Аллара
|
|||
Может, девочки тебя разыгрывают?
Воооо! Да на них ффсё практически свалить можно! |
||||
|
26 Апр 2013 15:06
|
Чеширская
46 лет Сибирь |
|||
то есть Юлька сразу предупреждай что спишь только в компании собак, а они храпят и пукают |
||||
|
|
Шульдих
55 лет Сибирь |
|||
не..я несколько раз сама просыпалась с перепугу |
||||
|
|
Ира_Дачница
68 лет Карелия |
|||
Это-да, но инфу собирай обязательно: Статья 179. Преимущественное право на оставление на работе при сокращении численности или штата работников При сокращении численности или штата работников преимущественное право на оставление на работе предоставляется работникам с более высокой производительностью труда и квалификацией. При равной производительности труда и квалификации предпочтение в оставлении на работе отдается: семейным - при наличии двух или более иждивенцев (нетрудоспособных членов семьи, находящихся на полном содержании работника или получающих от него помощь, которая является для них постоянным и основным источником средств к существованию); лицам, в семье которых нет других работников с самостоятельным заработком; работникам, получившим в период работы у данного работодателя трудовое увечье или профессиональное заболевание; инвалидам Великой Отечественной войны и инвалидам боевых действий по защите Отечества; работникам, повышающим свою квалификацию по направлению работодателя без отрыва от работы. _______________________________ Кто пользуется преимущественным правом сохранить рабочее место при сокращении? Преимущественным правом сохранения рабочего места пользуются: лица с более высокой производительностью труда и квалификацией (подтвержденными документально). При равной производительности труда и квалификации предпочтение отдается: – семейным сотрудникам (при наличии 2 или более иждивенцев); – лицам, в семье которых нет других работников с самостоятельным заработком; – работникам, получившим в данной организации трудовое увечье или профессиональное заболевание; – инвалидам Великой Отечественной войны; – инвалидам боевых действий по защите Отечества; – работникам, повышающим свою квалификацию по направлению работодателя без отрыва от работы. Иждивенцем по закону считается: 1. Дети, братья, сестры и внуки: – не достигшие 18-летнего возраста; – обучающиеся по очной форме в образовательных учреждениях всех типов и видов, за исключением учреждений дополнительного образования, но не старше 23 лет; – ставшие до 18 лет инвалидами и имеющие ограничение способности к трудовой деятельности; – признанные нетрудоспособными при отсутствии трудоспособных родителей. |
||||
|
26 Апр 2013 15:07
|
lilidzhan
39 лет Latvia, Рига-Вентспилс |
|||
|
Юль а может муж тоже храпеть будет, прикинь как вы вместе да дружненько по семейному заведёте храпочкааааа
|
||||
|
26 Апр 2013 15:08
|
Аллара
|
|||
Тоже подумала - а может даже еще громче! И будет повод на него всё свалить и высказать, что от его храпа ты с перепугу просыпаешься! |
||||
|
26 Апр 2013 15:11
|
Ира_Дачница
68 лет Карелия |
|||
Согласна, но мне кажется уж на явное нарушение трудового кодекса редко кто пойдет- это ж суды и тд... |
||||
|
26 Апр 2013 15:13
|
Аллара
|
|||
Я надеюсь, что у нас было скорее исключение, нежели правило - но одну мою подчиненную в прошлом году не желали отпускать с работы и не отдавали трудовую. А она хотела уволиться и перейти на новую, более интересную. Так вот - по закону - не имеют никакого права! ОБЯЗАНЫ выдать книжку по первому требованию ее собственника. Она пригрозила судом, на что шеф сказал - подавай! Посмотрим, у кого больше шансов. У него с его миллионами долларов, или у нее, обыкновенной молодой девочки без особых средств. |
||||
|
26 Апр 2013 15:14
|
Шульдих
55 лет Сибирь |
|||
да они не нарушают кодекс. При ликвидации тебе предлагают другую должность и оклад, а тут ты соглашаешься уже или нет. не соглашаешься - по закону сокращение. Соглашаешься, тем более кому жаловаться. если сушествует единая тарифная сетка, то тебе никто больше не даст |
||||
|
26 Апр 2013 15:16
|
Шульдих
55 лет Сибирь |
|||
ну это уже вопиющий случай, однако ..самодур ваш шеф |
||||
|
26 Апр 2013 15:18
|
Аллара
|
|||
Не буду спорить! Нам с ним вообще "повезло" во многих отношениях!
В итоге она так и ушла, оставив трудовую здесь... Соответственно завела новую и весь ее предыдущий стаж работы похерился нафиг. |
||||
|
26 Апр 2013 15:33
|
Шульдих
55 лет Сибирь |
|||
жесть...и вот не кому же на место поставить хама |
||||
|
26 Апр 2013 15:37
|
Аллара
|
|||
Да... увы и ах. Но не будем о грустном... а то я сразу начинаю вспоминать о том, что он меня в отпуск не пускает! |
||||
|
26 Апр 2013 15:39
|
Шульдих
55 лет Сибирь |
|||
не будем0)) |
Нам с ним вообще "повезло" во многих отношениях!