Болталка о ЗОЖ - 6
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
24 Дек 2012 15:08
|
Mamochka1
44 года |
|||||||||
Ну мы в гости идем,нас всего будет 7 человек,и каждая пара что-то приносит с собой,короче не много нужно |
||||||||||
|
24 Дек 2012 15:08
|
Мармариска)
Россия |
|||||||||
|
|
||||||||||
|
24 Дек 2012 15:11
|
Mamochka1
44 года |
|||||||||
Я когда маленькая была,мама делала такой салат,но со свежим огурцом,чем украшала не помню,но точно не креветками,их не было тогда,было вкусно ,это с консервированным кальмаром |
||||||||||
|
24 Дек 2012 15:13
|
Nuss
48 лет Germany |
|||||||||
во какой http://www.google.de/imgres?q=sahnemeerrettich&um=1&hl=de&sa=N&tbo=d&biw=1024&bih=593&tbm=isch&tbnid=R55fkmvKdlQEkM:&imgrefurl=http://www.euro-goodies.com/index.php%3Fmain_page%3Dproduct_info%26products_id%3D525&docid=YJ9cMklqFNdgEM&imgurl=http://www.euro-goodies.com/images/Groceries/EGCS0033Kuehne_Sahne_Meerrettich_Glas.gif&w=105&h=187&ei=1RvYUMKuMYXHsgbD6YCABQ&zoom=1&iact=hc&vpx=502&vpy=211&dur=4078&hovh=149&hovw=84&tx=104&ty=98&sig=107721551843312514860&page=1&tbnh=135&tbnw=76&start=0&ndsp=18&ved=1t:429,r:9,s:0,i:115 Помажешь по-толще- будет острее
ну кусочки уж точно повылетают
и мы слава Богу только семьёй |
||||||||||
|
24 Дек 2012 15:14
|
Аллара
|
|||||||||
А я их и не кладу - ИМХО, только вкус кальмаров и икры портить... Вот вместо них как раз можно и креветки, мне кажется!
Кальмары? Никогда не ела...
Мне кажется, лучше свежий!
Не видела такой, но гляну! Интересно, аналог какой-то есть? |
||||||||||
|
24 Дек 2012 15:15
|
Nuss
48 лет Germany |
|||||||||
Я только в престарелом возрасте узнала что такое кальмары
Как там Аллара таких называет- село неасфальтированное??? Эт про меня |
||||||||||
|
24 Дек 2012 15:17
|
Mamochka1
44 года |
|||||||||
Мы жыли в маленьком городке,но мама работала в магазине для ветиранов и инвалидов войны,там были лучшие продукты,и икра и кальмары,и всякие деликатессы,типа если участник войны от них отказывался,то она могла все это купить,так что в детстве я питалась хорошо |
||||||||||
|
24 Дек 2012 15:18
|
Аллара
|
|||||||||
Я вон дожила почти до тридцатника, а консервированных тоже не ела ни разу!
А вообще кальмары чуть ли не с детства моего у нас на столе - мама с папой привыкли к ним на Дальнем Востоке и когда в рыбный наш их изредка завозили, сразу набирали! Мама говорила, их почти никто и не расхватывал тогда - не знали, как готовить, что ли... или щупальца отпугивали, тушками-то их для магазина никто не разделывал! Говорит, несу их в авоське по городу, а на них так люди смотрят брезгливо! |
||||||||||
|
24 Дек 2012 15:19
|
Мармариска)
Россия |
|||||||||
|
|
||||||||||
|
24 Дек 2012 15:20
|
Mamochka1
44 года |
|||||||||
|
А говорят мы плохо тогда жили,а как вспомнишь...
Оказываетс очень даже ничего,у меня родители всю жизнь пасекой еще занимались,так когда мед сдавали,им выдавали талоны в валютные магазины,где всегда вещи хорошие были,до сих пор некоторые помню |
||||||||||
|
24 Дек 2012 15:21
|
Мармариска)
Россия |
|||||||||
|
|
||||||||||
|
24 Дек 2012 15:24
|
Аллара
|
|||||||||
И я есть хочу, а до обеда почти два часа еще...
У меня дедушка занимался! Стоооолько меда было - жаль, я его терпеть не могу! Целыми огромными бидонами - свежий-пресвежий, янтарный, ароматный, он так красиво в пиалы наливался! Правда, валютных магазинов в нашем колхозе не было... |
||||||||||
|
24 Дек 2012 15:24
|
Nuss
48 лет Germany |
|||||||||
Я их готовила лишь однажды- и мне не понравилось. Толи руки покорукие, толи намудрила чего. Но больше не беру
а я седня смоталась в магаз пока мои дрыхли, купила свежепеченых булочек и со свежесваренным кофеем их мммммммммм........
про тооослтый слой шокопасты на булочке я конечно помолчу |
||||||||||
|
24 Дек 2012 15:25
|
Nuss
48 лет Germany |
|||||||||
во, односельчанка
еще одна односельчанка |
||||||||||
|
24 Дек 2012 15:26
|
Аллара
|
|||||||||
На вкус и цвет... Я вообще всякие дары моря ооочень люблю!
В моем детстве, правда, не было столько разнообразных рецептов с кальмарами... но мама жарила их с луком, и это было офигенно вкусно!
Ну да, ну да! |
||||||||||
|
24 Дек 2012 15:33
|
Nuss
48 лет Germany |
|||||||||
но все же окромя кальмаров. Хотя в паэлье ведь они тоже имеются.....Хмммм.....знать все же я виновата, что мне кальмары не приглянулись...
|
||||||||||
|
24 Дек 2012 15:34
|
Mamochka1
44 года |
|||||||||
И я люблю все ,что касается даров моря И рыбку очень люблю,и ребенок у мен рыбу очень любит,даже просто отварную
Меня не терять,пошла в магазин,через пол часа вернусь |
||||||||||
|
24 Дек 2012 15:38
|
Аллара
|
|||||||||
Я ж говорю, на вкус и цвет... мне кажется, я ОЧЕНЬ не люблю устрицы, хоть никогда их и не пробовала! И вряд ли рискну...
|
||||||||||
|
24 Дек 2012 15:40
|
lilidzhan
39 лет Latvia, Рига-Вентспилс |
|||||||||
|
Аллара
Сложно рискнуть но когда попробуешь мммммммм но дешевле не пробовать
О вы тут о кальмарах. Я купила тушки, Юльк как их разделать? Просто щупальцы отрезать? |
||||||||||
|
24 Дек 2012 15:40
|
Nuss
48 лет Germany |
|||||||||
Ну и здря вид у них конечно слегда неприличный, но в обще и целом оооочень вкусно если еще в томатном соусе с травками - пЭстня |
||||||||||
|
24 Дек 2012 15:44
|
Аллара
|
|||||||||
Я вот как-то в Киеве не думаю, что они первой свежести... А на вид так вообще как отходы, прости Господи!
Когда мы были в Париже, проводилась экскурсия в Нормандию. Мы не ездили, но из наших кто поехал, ели там свежайших вроде как устриц с белым вином - а потом животы скрутило многим... Сто раз автобус тормозили...
И почистить еще, вот пленочку эту снять - под водой, кстати, она легче снимается!
Я, правда, сама давноооо не чистила - покупаю уже чтоб всё отрезанное и очищенное было... Но тогда это заморозка - свежие нечищеные продают у нас. |
||||||||||
|
24 Дек 2012 15:46
|
Nuss
48 лет Germany |
|||||||||
от уж точно |
||||||||||
|
24 Дек 2012 15:47
|
Аллара
|
|||||||||
Интересно, какова для них "приличная" цена и как ее определить?
У нас вроде как около двух долларов за штуку...
А может, я сочиняю! |
||||||||||
|
24 Дек 2012 15:52
|
Nuss
48 лет Germany |
|||||||||
это за устрицы чтоли? за такие? http://www.google.de/search?q=austern&um=1&ie=UTF-8&hl=de&tbm=isch&source=og&sa=N&tab=wi&ei=kiXYUPW1KczptQberoHABg&biw=1024&bih=593&sei=liXYUMLsFYrBtAb6g4CoCw у нас по акции так 2,5€, а без акции я в их сторону и не гляжу даже, дабы не пугаться |
||||||||||
|
24 Дек 2012 15:53
|
Аллара
|
|||||||||
Вроде за такие... я в них не разбираюсь и даже смотреть на них побаиваюсь!
Ну я так и думала, что г***но у нас! |
Интересно, аналог какой-то есть?