Бажа (грузинский суп)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
30 Май 2008 22:04
|
уГалёк
43 года Израиль, Беер шева |
|||
Бажа (грузинское блюдо)
Необходимые продукты: курица или окорочка грецкие орехи - 400 гр. бульон чеснок - 3-4 зубчика (по вкусу) паприка сладкая молотая - 1 ч. ложка соль по вкусу Способ приготовления рецепта: Сварить курицу или окорочка. В блендере перемолоть орехи, чеснок (можно добавить чуточку бульона). Переложить всю массу в глубокую посуду, добавить бульон чтобы получилась масса жидкой каши, посолить и добавить паприку. Положить окорочка (или куски курицы) в массу, и поставить в холодильник. Кушать в холодном виде. |
||||
01 Июн 2008 20:07
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Вкусно!
![]() ![]() ![]() |
||||
03 Июн 2008 18:03
|
уГалёк
|||
Да, это очень вкусное блюдо, я в начале не приближалась к нему, т.к. он по виду мне не понравился, но как попробовала мммм... пальчики оближешь. Действительно похож на сациви... Да и бажу в принципе можно приписать ко вторым блюдам, потому что жижа должна быть как жидкая маная каша примерно. |
||||
24 Окт 2009 19:00
|
annano
54 года Москва |
|||
Да Сациви это не суп,скорее всего второе блюда...Которого едят с "Мамалигой" (густая Каша из кукурузной крупы).Очень вкусно с мамалигой,у нас грузинов Мамалига как хлеб,и готовият в грузиии особенно ,западной Грузии почти каждий день. Едят мамалигу гориячим ,особенно вкусно сыром сулугуни. Я обизателно вылажу на сайт рецепт "мамалиги"
![]() |
||||
27 Окт 2009 22:01
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||
Я очень извиняюсь, а можно исправить
![]() ![]() |
||||
08 Ноя 2009 0:20
|
уГалёк
|||
Мы бажу едим тоже с "мамалигой" - т.е. "роми" по грузински.
![]() ![]() |
||||
22 Окт 2010 19:59
|
M Smith
Toronto Canada |
|||
так это суп? а я думала что БАЖЕ это соус для сациви
Инга поясните, please ![]() |
||||
27 Окт 2010 1:40
|
Жанчик
67 лет Израиль |
|||
M Smith
Аллочка! Баже - это ореховый соус, который используется к мясу - желательно, к курице. Это просто божественый дуэт! Его можно готовить на воде и на бульоне. На бульоне, конечно, вкуснее, но и на воде тоже достаточно вкусно. В перекрученные орехи добавляется чеснок, хмели-сунели, уцхо-сунели, шафран. Если нужен точный рецепт, напишите мне в личку и я пришлю. |
||||
03 Ноя 2010 2:07
|
уГалёк
|||
Я делаю как меня свекровь учила!
![]() |
||||
03 Ноя 2010 21:23
|
Жанчик
67 лет Израиль |
|||
Галочка! Ты только, пожалуйста, не обижайся! Просто, это, действительно, соус к курице, а не суп. А у тебя получилось сациви, что тоже не является супом. Рецепт хороший и к нему претензий нет. Просто спор из-за названия. |
||||
03 Ноя 2010 21:32
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||
уГалёк
Как вкусненько! ![]() Читая набор продуктов, уже облизнулась! ![]() Так давно не готовила ничего с грецкими орехами ![]() Надо срочно исправляться! ![]() Галочка, спасибо за рецепт! ![]() |
||||
06 Ноя 2010 18:48
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||
Жанна уже все прекрасно разъяснила ![]() ![]() ![]() ![]() И Баже это правда соус, а не суп.....я даже не представляю, кто сможет съесть его как суп ![]() |
||||
08 Ноя 2010 12:32
|
Маркиза
Nataliya USA-Ukraine |
|||
Да, действительно не суп, а соус
![]() Сами готовили и знаем ![]() |
||||
22 Мар 2016 23:18
|
Амритана