Сообщение |
Автор |
12 Июн 2014 22:42
|
Тина2
Валентина
76 лет Москва
|
Ираф писал(а): | Техника исполнения немного В. Жданова напоминает, или я ошибаюсь? |
Я тоже не великий знаток, но мне кажется, что эти два художника похожи душевностью, с которой написаны их пейзажи.
Девочки спасибо, что пртсутствуете в Галерее
|
18 Июн 2014 1:22
|
Тина2
Валентина
76 лет Москва
|
Встретила незнакомое имя.
Ренаат Верис (Renaat Veris
Принесла показать вам его картины…
Художник современный, а живопись похожа на картины художников позапрошлого века, писавших в стиле "пуантелизм"
Ренаат Верис (Renaat Veris) родился 30 января 1940 года в Noorderwijk (Бельгия) . Он живет и работает в Grobbendonk .
Ныне он находится в зрелой поре лета своей жизни, откуда взирает на красоту осени, бесконечно вдохновляющую его творчество.
Он учился в Королевской академии изящных искусств в Антверпене и занимается живописью с 1962 г.
Ренаат Верис не очень часто выставляет свои работы и редко общается с публикой. Он предпочитает проводить время дома, с семьей, в мастерской или в саду, который воспринимает как свою палитру, или в кругу своих многочисленных друзей.
Ренаат Верис многосторонний художник: в его творчестве присутствуют картины маслом, акварели, пастели и графика, ландшафты, натюрморты, интерьеры, миниатюры и портреты. Техническая виртуозность художника и его стремление к совершенству формы служат исключительно для изображения своей собственной реальности, без границ, нарочитости или ассоциаций. Все его творчество дышит бесконечным поиском истины, самой сути, чистейшей формы, техники и выражения, совершенного порядка и гармонии…
Попросту говоря, Ренаат Верис свободный человек…
Коллекция его картин была куплена государством Бельгии,они находятся во фламандском сообществе, в Королевской библиотеке в Брюсселе, в городе Антверпен, в важнейших музеях страны- Музее изобразительных искусств в Брюсселе, в Антверпене и в Генте.
Его работы можно найти в самых известных частных коллекциях в Бельгии, а также в различных странах Европы и по всему миру.
Картины как раз по нынешней московской погоде, но таким теплом и ДОМОМ веет от них
У него прекрасно написана осень, едва, но удержалась, чтобы не поставить картины осени сейчас
|
19 Июн 2014 20:34
|
Тина2
Валентина
76 лет Москва
|
|
29 Июн 2014 12:45
|
Ираф
Ирина
Тольятти
|
|
04 Июл 2014 17:00
|
Тина2
Валентина
76 лет Москва
|
Юон Константин. Июль.Купание. 1925г.
|
07 Июл 2014 22:19
|
Тина2
Валентина
76 лет Москва
|
Немного позабыла об этом художнике, хотя лёгкие по восприятию, наполненые глубоким содержанием, любовью к природе. пронизананные искренностью и достоверностью, эти картины всегда заставляют остановиться
И так лето России в живописи Дмитрия Лёвина
|
07 Июл 2014 22:22
|
Тина2
Валентина
76 лет Москва
|
|
17 Июл 2014 23:27
|
Тина2
Валентина
76 лет Москва
|
Июль, середина лета на картинах сибирского художника
Игоря Шишелова
Середина лета
Некошеный луг.
Таежный покос.
|
22 Июл 2014 20:07
|
Тина2
Валентина
76 лет Москва
|
И снова открытие знакомого имени…
Давно знакома с картинами этого художника, ставила их и в Галерее и в Вернисаже, но это были картины с пейзажами зимы и осени. Когда же решила посмотреть, как художник пишет лето, увидела до боли знакомые пейзажи серединной России, незатейливые картинки природы, небо по цвету и оттенкам похожее на небо Севера, хмурый день, в серости которого так много красок, а еще больше чувств, воспоминаний, которые будоражат душу. Вглядываешься в его живописные полотна и ловишь себя на мысли, что эту красоту видела вокруг себя, но не придала ей значения, пропустила мимо.
Его пейзажи разнообразны, это и разливы рек, и закаты, и лунные ночи, а для себя(северянки по рождению) отметила, как красивы болота на его картинах.
Вот что пишет он сам о себе….
«Я не могу назвать себя профессионалом или любителем, но то, что я делаю, это от чистого сердца. Вообще, конечно, в живописи главное цвет и тон, т.е. воздух который я стремлюсь передать с помощью холста и кисти. Важнее для меня не манера, а чувства, отображающие мое настроение».
Рем Сайфульмулюков-уроженец Владимирской области и его летние пейзажи.
Прошел июньский дождь
Перед грозой
Серый день. У реки
|
22 Июл 2014 20:07
|
Тина2
Валентина
76 лет Москва
|
Ночь. Болото
На берегу Оки
Ивы у воды
|
22 Июл 2014 20:10
|
Тина2
Валентина
76 лет Москва
|
Заливной луг.
Закат. Болото
Ветер
|
22 Июл 2014 21:36
|
Ираф
Ирина
Тольятти
|
|
29 Июл 2014 0:06
|
Тина2
Валентина
76 лет Москва
|
Шведский живописец и график Gerhard Nordström
|
29 Июл 2014 0:08
|
Тина2
Валентина
76 лет Москва
|
Ираф
Ирина. спасибо за добрые слова и постоянное присутствие в Галерее...
Хорошего отдыха всей вашей семье...
|
29 Июл 2014 20:41
|
Тина2
Валентина
76 лет Москва
|
Прозительные краски жаркого июля…
Won Seong Gi
|
09 Авг 2014 21:51
|
Тина2
Валентина
76 лет Москва
|
Абсолютно незнакомое мне имя….
Художник из Набережных Челнов Александр Воля.
Необычный сиреневый оттенок воздуха, воды, неба, строений словно вытаскивает из глубины души воспоминания, образы и все картины кажутся очень близкими…
Может потому еще, что художник, скорее всего, рисует Север.
|
09 Авг 2014 21:55
|
Тина2
Валентина
76 лет Москва
|
|
12 Авг 2014 23:38
|
Тина2
Валентина