Салат «Сёмга под шубой» или что-то вроде этого …
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Дек 2012 19:01
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
Салат «Сёмга под шубой» или что-то вроде этого … Рецепт впервые увидела на передаче «Званый ужин» , но точный состав тогда не успела записать (это было давно и у меня не было компьютера), поэтому по памяти создала оптимальный вариант под свой вкус в нижеприведённой раскладке, долго сомневалась ... , но решилась всё-таки выложить его перед длительными каникулами… может кто-то, кто ещё не определился с праздничным меню и доверяет моим рецептам, и захочет порадовать себя и родных новым вариантом салатика … Ингредиенты: * 400 г отварного картофеля, * 400 г филе слабосолёной сёмги, * ~7-10 см белой части лука-порея (можно заменить на 1 шт репчатого), * 1 свежий огурец, * 2-3 зелёных яблок (я использую, какие есть), * 7 варёных яиц (куриных), * 250 г тёртого сыра, * майонез «Провансаль», * красная икра для украшения (её количество по желанию и возможностям), * зелень укропа (у меня была петрушка) для украшения. Все составляющие салата я выкладывала на тарелку слоями в следующей последовательности: 1 - отварной картофель, порезанный мелкими кубиками (***) + майонез, 2 - обжаренный лук + майонез (наносим его везде сеточкой, чтобы не переложить), 3 - филе с/с сёмги (небольшими кубиками) + майонез, 4 - свежий огурец (небольшими кубиками) + майонез, 5 - зелёное яблоко (я соломкой, если тереть, то даст сок ) + майонез, 6 - отварные яйца (измельчить) + майонез, 7 - тёртый сыр, 8 - сверху немного сёмги (из общего кол-ва рыбы), красная икра и зелень. Примечание: (***) но я в этот картофель помяла в пюре и перемешала обильно с майонезом, так намного вкуснее, взяла это себе в практику после того, как готовила салат «Норвежский салат с сельдью» от Заюхи-Ольги…), * У меня на фото башенка (диаметром = 10 см), на которую я использовала только 1/2 нормы рецепта, если делать всю норму, то башенка такого диаметра не получится, надо делать её шире… или просто сервировать на обычной плоской тарелке, что я раньше и делала, * Сёмгу я солила сама… http://forum.say7.info/topic50630.html . А это порционная подача этого салатика, делала так осенью… Приятного аппетита! |
||||||||
26 Дек 2012 19:03
|
Аичка
45 лет Украина |
|||||||
Татьяна, НЕВЕРОЯТНО красиво!!!!
Спасибо Вам, так Эстетично, Вкусно, Заманчиво!!!! БРАВО!!! |
||||||||
26 Дек 2012 19:08
|
Сантима
Омск |
|||||||
Таня, очень красивая подача!
"Шубу " с семгой я делала, только с сырым луком. Было вкусно. А красная икра в этот салат очень хорошо вписывается. |
||||||||
26 Дек 2012 19:18
|
t a s m i
|||||||
Аида, благодарю за такую оценку очень тронута буду очень рада, если воспользуешься рецептом к праздникам желаю удачи и всего доброго в Новом Году ...
Тоня, спасибо, что заглянула
Да это всегда вкусно... рада, что заглянула... Тонечка, удачи в Новом Году и всех благ... |
||||||||
26 Дек 2012 22:43
|
Terry
|
|||||||
Дорогая Татьяна! У Вас, как всегда, вкусно и красиво Бесподобный праздничный рецепт
|
||||||||
26 Дек 2012 22:53
|
t a s m i
|||||||
Милая, Верочка, я очень благодарю....., что ты заглядываешь ко мне и оставляешь великолепнейшие и добрые отзывы... надеюсь рецепт не разочарует... Я хочу поздравить тебя с наступающими праздниками, удачи и всех благ в 2013 году... |
||||||||
26 Дек 2012 23:51
|
таненка
санкт-петербург |
|||||||
Танечка, очень красиво!
Встретить тебе и провести праздники весело и дальше, чтобы весь год был счастливым! |
||||||||
27 Дек 2012 0:09
|
Morgee
|
|||||||
Татьяна Смирнова
изыскано |
||||||||
27 Дек 2012 0:34
|
t a s m i
|||||||
27 Дек 2012 1:25
|
yfnfif77
Курск |
|||||||
Татьяна, спасибо за рецепт , звучит и выглядит очень заманчиво , тем более, что хочется чего-то нового. Сделаю обязательно.
|
||||||||
27 Дек 2012 1:37
|
t a s m i
|||||||
27 Дек 2012 11:30
|
**LIKA**
51 год Московская область |
|||||||
Татьяна Смирнова Танюша, какая вкуснятина!!! Молодец, красиво оформлено, с душой. Спасибо, обязательно приготовлю
|
||||||||
27 Дек 2012 12:04
|
t a s m i
|||||||
27 Дек 2012 12:32
|
*Elisha*
|
|||||||
Танечка! Красиво очень, и одна подача, и другая! Мне очень понравился рецепт, спасибо!
|
||||||||
27 Дек 2012 13:02
|
Сладкоежкаа
51 год Ессентуки |
|||||||
Татьяна очень красивый и я уверена очень вкусный салат! Оформление супер! Скажите пожалуйста, меня смущают яблоки а если без них
С наступающим Новым Годом! Всех благ и исполнения желаний! |
||||||||
27 Дек 2012 13:27
|
t a s m i
|||||||
Спасибо, подача порционная не очень наглядно показана, не видно картофель, поэтому долго и не выкладывала этот рецепт, а одновременно показать оба варианта нет возможности уже, надо было показать основной вариант...
Составляющие рецепта очень гармоны, а майонез можно приготовить свой... на доброе здоровье тебе и твоей семье, Элина...
Светочка, спасибо...
Почему...??? Если смущает сочетание с солёным, напрасно, это уже проверено, очень вкусно и гармонично всегда вписываются яблоки в рыбные и мясные салаты... если причина к неприятию вообще яблок, то увеличьте свежие огурцы... но я бы сделала на "зубок" попробовать, и тогда приняла бы решение по приготовлению порции в целом Удачи... И всего доброго в Новом Году |
||||||||
27 Дек 2012 16:44
|
Вера НК
65 лет Казахстан, Алматы |
|||||||
Какой невероятно нарядный салатик! Как раз к Новогоднему столу! Спасибо, Татьяна! С наступающим Новым годом!
|
||||||||
27 Дек 2012 21:48
|
t a s m i
|||||||
Верочка, спасибо, что обратила внимание, и на доброе здоровье тебе удачи в приготовлении, если остановишься на этом салатике ...
Взаимно поздравляю с наступающими праздниками |
||||||||
27 Дек 2012 22:27
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||||||
Танюш, салат красавец! С наступающими тебя праздниками! Здоровья, благополучия и всех благ!
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-711018855.html][/URL] |
||||||||
27 Дек 2012 23:31
|
Ираф
Тольятти |
|||||||
Люблю порционную подачу- вкусно и красиво.
Татьяна, спасибо. |
||||||||
27 Дек 2012 23:51
|
t a s m i
|||||||
Спасибо, Ирина
И тебе всего доброго в Новом Году, удачи и всех благ, Светлого Рождества
Я поэтому и выставила 2 варианта, т.к. сама люблю
На доброе здоровье и благодарю за внимание С наступающими праздниками тебя, Ирина, удачи во всем... |
||||||||
28 Дек 2012 3:03
|
Flora
Madina 50 лет Almaty, Kazakhstan |
|||||||
Vy, molodets, Tatiana. Nedavno byla naposidelkah, tam byla shuba s foreliu. KOnechno, sostav v ostalnom klassicheskiy. Vot prigotovliu i ugoshu sootechestvennits.
|
||||||||
28 Дек 2012 11:58
|
t a s m i
|||||||
29 Дек 2012 12:57
|
серёжа медведев
сергей 21 год сергиев посад |
|||||||
привет Таня.Бабушка и я поздравляем тебя с Новым Годом желаем чтоб год этот радость приносил,исполнял мечты-самым лучшим ярким был./
Здоровья./ Счастья./ Доброты./ Нина и Серёжа |
||||||||
29 Дек 2012 15:29
|
t a s m i
|||||||