Кекс «Столичный» без изюма
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
29 Дек 2012 14:44
|
Татош
Санкт-Петербург |
|||
Не очень люблю изюм, но очень люблю кекс "Столичный", вот подумала и решила попробовать, что получиться, результат - очень вкусно!!!
Необходимые продукты: - 175 гр. сливочного масла; - 175 гр. сахара; - 3 яйца (категории С2) - 240-250 гр. муки; - 1 ч. л. разрыхлителя. Сливочное масло взбить с сахаром. По одному ввести яйца, вмешивая их в масляную смесь. Добавить муку с разрыхлителем, просеять. Перемешать. Вот такое красивое тесто должно получиться))) Выложить тесто в форму (дно застелить бумагой). Выпечь при температуре 170-180 градусов, 50-60 мин. Остудить на решетке. И угощаться))) Приятного аппетита!!! |
||||
29 Дек 2012 15:13
|
marta18
Украина |
|||
Кекс красивый и аппетитный!
![]() ![]() |
||||
30 Дек 2012 0:11
|
Татош
Санкт-Петербург |
|||
Валентина, спасибо!!! В рецепт внесла изменения))) Удачи Вам!
|
||||
01 Янв 2013 20:12
|
ТЕН
|
|||
Татош
Наталья, кекс - красавец! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
03 Янв 2013 21:40
|
Имбирь
Сибирь |
|||
Татош
Красотища! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
04 Янв 2013 0:53
|
Татош
Санкт-Петербург |
|||
Елена, спасибо! Очень приятно)))
Олюшка, очень рада, что заглянула ко мне! Спасибо огромное))) |
||||
05 Фев 2013 12:50
|
Мария2415
Мария |
|||
Чудесный кекс, спасибо большое за рецепт! Готовила его уже несколько раз - и одним большим кексом, и маленькими кексиками - и результат всегда великолепный, очень вкусно
|
||||
05 Фев 2013 16:49
|
Eura-cat (Ойра)
Finland, Sweden |
|||
Татош
Наташенька, спасибо большое- моя дочка тоже не очень жалует изюм- так что, это то, что нам надо!!!!! ![]() ![]()
Машенька, а сколько по времени ты печешь маленькие? |
||||
05 Фев 2013 19:21
|
Мария2415
Мария |
|||
Время не засекала, ждала появления румяной корочки, но, думаю, примерно 20-30 минут
![]() ![]() |
||||
06 Фев 2013 3:00
|
Татош
Санкт-Петербург |
|||
Мария, очень рада, что кекс понравился))) Угощайтесь, пожалуйста)))
Марина, без изюма он в тысячу раз вкуснее, изюм перебивает вкус кекса, здорово, что кекс пришелся по вкусу))) Удачи Вам! |
||||
21 Ноя 2014 4:22
|
Cheschir82
42 года Орехово-Зуево |
|||
Взял на вооружение, завтра сделаю с цукатами ))
![]() |
||||
01 Дек 2014 23:24
|
Татош
Санкт-Петербург |
|||
Михаил, удачи Вам!!! |
||||
03 Сен 2015 4:01
|
Kadi_del
32 года Калининград |
|||
02 Май 2016 1:56
|
Татош
Санкт-Петербург |
|||
Катя, не видела Вашего письма, извините за столь поздний ответ. Кекс и должен быть суховат, именно в этом его прелесть. А более влажный кекс - это творожный, по рецепту творожного торта. Попробуйте, очень вкусный кекс. Или кекс "Утилизация" Фото очень аппетитные, надо как нибудь приготовить, давненько я его не пекла))) Спасибо за внимание к рецепту! |
||||
23 Май 2016 18:00
|
Лариса Юрьевна
41 год Воронеж |
|||
Наталья! Преогромнейшее Вам спасибо за этот рецепт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() В первый раз пекла просто "пустой" кекс ("на пробу", так сказать) - фото сделать не успела ![]() ![]() ![]() ![]() Потом делала уже двойную порцию маме на день рождения, но уже в виде торта - промазала заварным кремом .а сверху залила глазурью ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Итог: СПАСИБО-ПРЕСПАСИБО!!!!! ШЕДЕВРАЛЬНЫЙ КЕКС!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||
17 Ноя 2016 14:08
|
haziyashka
43 года Саратовская область |
|||
Тоже хотела выложить рецепт этого кекса. Думала нет такого, а оказывается есть. Не знала что он называется столичный. Спасибо Вам за рецептик. Он действительно очень вкусный и какой то "антикризисный".
![]() ![]() |
||||
17 Ноя 2016 21:27
|
Vanilla sky
|
|||
Это классический рецепт Столичного, ГОСТовский. С той лишь разницей, что здесь отсутствуют 175 гр. изюма.
Кекс вкусный, пекла много раз его по рецепту Ирины Чадеевой. Без изюма, мне кажется, потеряется вся "изюминка" этого кекса. |
||||
17 Дек 2016 21:04
|
Татош
Санкт-Петербург |
|||
Лариса Юрьевна, меня этот рецепт тем же подкупил, угостили хорошего знакомого, он вечером перезванивает и просит рецепт. Очень приятны Ваши хвалебные слова, спасибо большое!!! Извините, что так долго отвечала, не часто захожу, ребенок маленький. |
||||
17 Дек 2016 21:08
|
Татош
Санкт-Петербург |
|||
Юлия, спасибо за внимание к рецепту, можно еще цедры апельсиновой или лимонной добавить, тоже очень вкусненько!!! Удачи Вам!!! |
||||
17 Дек 2016 21:12
|
Татош
Санкт-Петербург |
|||
Julia, я не очень люблю изюм в выпечке, и особенно в кексовом тесте, поэтому и выставила рецепт классического Столичного кекса по ГОСТу, без изюма, совершенно не претендуя на авторство. |
||||
21 Апр 2017 15:47
|
Лариса Юрьевна
41 год Воронеж |
|||
26 Июл 2017 4:56
|
Татош
Санкт-Петербург |
|||
Лариса Юрьевна, куличики-кексики получились великолепные, на фото красота и вкуснота!!! Спасибо Вам, очень приятно, что рецепт приглянулся!!! |
||||
12 Апр 2019 16:09
|
Passiflora
42 года Москва |
|||
08 Авг 2020 19:17
|
Velichka
Ирина 43 года |
|||