Торт «Новогодняя феерия» к 2013!
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
02 Янв 2013 22:01
|
ЗаПеКаНоЧкА
24 года СтРаНа где не растут ФиНиКи |
|
Этот торт я пекла к Новому году. Сначала думала приготовить торт "Рафаэлло", но потом начала готовить чайный мусс. Затем, что-то стукнуло мне в голову и я вылила мусс в раковину и начала замешивать тесто пока мысли не "разбежались" по всей голове. В итоге 300гр никуда не пристроенного миндаля, вылитые 400 мл чайного мусса в раковину, НО 1 совершенный, идеальный... Не побоюсь этого слова ШЕДЕВРАЛЬНЫЙ торт 10,5 см в высоту на столе и море довольных поедателей! ![]() ![]() Состав, на форму 18,5 см диаметром: - Кексовая шоколадная основа - Апельсиновая пропитка - Кокосовая французская панна-кота - Шоколадный крем "Шантилья" с апельсиновой цедрой - Ванильный крем "Шантилья" ( для украшения ) Приготовление: - Кексовая шоколадная основа Мука - 257 гр Какао - 62 гр Разрыхлитель - 1,5 ч.л. Растительное масло ( без запаха ) - 100 мл Молоко - 150 мл Яйца - 2 шт. Сахар - 150 гр Шоколадный ликёр - чуть-чуть ( по желанию ) Духовку разогреть до 190С. Просеять муку, какао и разрыхлитель. В отдельной посуде взбить яйца с сахаром в пышную массу. Добавить молоко, растительное масло и шоколадный ликёр и ещё раз хорошенько взбить. Всыпать муку к жидкой смеси, тщательно перемешать до однородности. Что-бы не было комочков! И выпекать приблизительно 40 минут до сухой палочки. Эта основа будет прекрасна и сама по себе. Тесто не сухое, слегка влажноватое, отлично сочетается с шариком ванильного или ягодного мороженного. Или с каким либо сладким соусом или ягодным кули. - Апельсиновая пропитка Апельсиновый фреш - 200 мл - Кокосовая французская панна-кота 250 мл 33% сливок 85 гр сахара 1 палочка ванили 7 гр желатина 250 гр жирных 33% взбитых до устойчивых пиков сливок 170 гр кокосовой стружки ( у меня свежая ) Желатин замочить в холодной воде. Сливки, сахар и ваниль подогреть до 80С и снять с плиты. Распустить желатин и добавить в сливочную смесь. Хорошо перемешать. Охладить до 25С и постепенно добавить взбитые сливки. Кокос добавляем после того, как добавили взбитые сливки. - Шоколадный крем "Шантилья" с апельсиновой цедрой 125 мл 33% сливок 100 гр тёмного шоколада - процент какао-бобов не меньше 40% цедра с половины большого апельсина Сливки взбить до устойчивых пиков. Шоколад растопить на водяной бане. И добавить в взбитые сливки методом складывания. Натереть цедру с апельсина на самой мелкой тёрке и добавить в крем. хорошо перемешать до однородности. - Ванильный крем "Шантилья" ( для украшения ) 100 мл 33% сливок ваниль -чуть-чуть 0,5 пачки закрепителя для сливок Сливки взбить до устойчивых пиков с ванилью и закрепителем. Сборка: Корж разрезать на 5 частей и пропитать пропиткой. В форму выложить бортики и 1 корж, на него 1/5 часть панна-коты, потом корж, панна-кота, корж, панна-кота, корж, крем "Шантилья", корж. Украсить ванильным кремом Шантилья". |
||
02 Янв 2013 22:09
|
yfnfif77
Курск |
|
Ух-ты, вот это шедевр!!! Надо будет как-нибудь повторить. Однозначно - в закладки, а потом - на стол!!!
![]() ![]() ![]() |
||
02 Янв 2013 22:15
|
ЗаПеКаНоЧкА
24 года СтРаНа где не растут ФиНиКи |
|
Наталья, спасибо большое! Пеките на здоровье и кушайте! ![]() |
||
03 Янв 2013 2:29
|
nataliok
46 лет Днепропетровск, Украина |
|
А можно вместо сливок 33% такой крем http://forum.say7.info/topic30571.html
|
||
03 Янв 2013 2:33
|
ЗаПеКаНоЧкА
24 года СтРаНа где не растут ФиНиКи |
|
наташа, к сожалению, нет. Крем "Шантилья" - это взбитые жирные сливки. Панна-кота готовится на жирных сливках, поэтому получается таакая нежная. |
||
03 Янв 2013 19:07
|
ТЕН
|
|
Владочка, вот это да! ![]() ![]() ![]() Мне даже трудно представить, что у тебя в тот момент в голове творилось - наверное какой-то творческо-импровизационный процесс ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
03 Янв 2013 21:25
|
ЗаПеКаНоЧкА
24 года СтРаНа где не растут ФиНиКи |
|
Леночка, как меня мама потом ругала... Сказала мне "Надо было в формочки залить и отдельно подавать. Или 2-ой бисквит испечь и с этим муссом сделать. " А я сейчас сижу и думаю "Вот я балда. Сливки ведь не очень та и дешёвые. А я 400мл вылила." ![]() |
||
03 Янв 2013 21:51
|
Имбирь
Сибирь |
|
ЗаПеКаНоЧкА
Упасть и не встать! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
03 Янв 2013 22:14
|
ЗаПеКаНоЧкА
24 года СтРаНа где не растут ФиНиКи |
|
03 Янв 2013 22:26
|
ТЕН
|
|
Эт, конечно, твоя мама права! Но это все потому что ты не о деньгах думаешь, а о творческом процесс. Сейчас это тебе простительно. О деньгах еще будет время подумать, когда вырастешь. А пока твори! ![]() ![]() |
||
03 Янв 2013 22:28
|
ЗаПеКаНоЧкА
24 года СтРаНа где не растут ФиНиКи |
|
Ну, права, права! ![]() Конечно, это был не очень осмысленный поступок! |
||
08 Янв 2013 22:46
|
Оля-я
51 год Мариуполь Украина |
|
ЗаПеКаНоЧкА
Спасибо за рецептик !Очень вкусный тортик ![]() ![]() |
||
09 Янв 2013 1:24
|
ЗаПеКаНоЧкА
24 года СтРаНа где не растут ФиНиКи |
|
Оля, как замечательно, что тортик удался и Вам понравился! ![]() ![]() У меня тоже корж был с твёрдой корочкой. Я смогла разрезать свой корж на 5 частей. Тортик отменный, это - ОЧЕНЬ хорошо! ![]() Кушайте на здоровье! ![]() |
||
09 Янв 2013 2:21
|
Оля-я
51 год Мариуполь Украина |
|
Кушайте на здоровье! nyam2
Спасибки !!! |
||
10 Янв 2013 1:31
|
ЗаПеКаНоЧкА
24 года СтРаНа где не растут ФиНиКи |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
15 Янв 2013 17:41
|
Italinka
38 лет Минск |
|
просто суперррр! не знаю даже, решусь ли я когда-нибудь на такую красоту)
![]() |
||
15 Янв 2013 19:17
|
ЗаПеКаНоЧкА
24 года СтРаНа где не растут ФиНиКи |
|
Настенька, спасибо большое! Не нужно бояться, стоит лишь решиться и всё будет хорошо! ![]() |
||
11 Фев 2013 16:21
|
kukusya
45 лет Файна Юкрайна |
|
А кокос когда и куда класть. Не написали... ![]() ![]() ![]() |
||
11 Фев 2013 23:42
|
ЗаПеКаНоЧкА
24 года СтРаНа где не растут ФиНиКи |
|
Кокос добавляем после того, как добавили взбитые сливки. |
||
20 Дек 2013 2:26
|
Адис
Ируся 40 лет Крым |
|
Влада, подскажите, пожалуйста, а как это "методом складывания"?
|