Торт «Новогодняя феерия» к 2013!

Сообщение Автор
Торт "Новогодняя феерия" к 2013!
02 Янв 2013 22:01

Распечатать сообщение
Фото

Этот торт я пекла к Новому году. Сначала думала приготовить торт "Рафаэлло", но потом начала готовить чайный мусс. Затем, что-то стукнуло мне в голову и я вылила мусс в раковину и начала замешивать тесто пока мысли не "разбежались" по всей голове. В итоге 300гр никуда не пристроенного миндаля, вылитые 400 мл чайного мусса в раковину, НО 1 совершенный, идеальный... Не побоюсь этого слова ШЕДЕВРАЛЬНЫЙ торт 10,5 см в высоту на столе и море довольных поедателей! girl_haha girl_claping
Состав, на форму 18,5 см диаметром:

- Кексовая шоколадная основа
- Апельсиновая пропитка
- Кокосовая французская панна-кота
- Шоколадный крем "Шантилья" с апельсиновой цедрой
- Ванильный крем "Шантилья" ( для украшения )
Фото


Приготовление:

- Кексовая шоколадная основа

Мука - 257 гр
Какао - 62 гр
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Растительное масло ( без запаха ) - 100 мл
Молоко - 150 мл
Яйца - 2 шт.
Сахар - 150 гр
Шоколадный ликёр - чуть-чуть ( по желанию )

Духовку разогреть до 190С. Просеять муку, какао и разрыхлитель. В отдельной посуде взбить яйца с сахаром в пышную массу. Добавить молоко, растительное масло и шоколадный ликёр и ещё раз хорошенько взбить. Всыпать муку к жидкой смеси, тщательно перемешать до однородности. Что-бы не было комочков! И выпекать приблизительно 40 минут до сухой палочки.
Эта основа будет прекрасна и сама по себе. Тесто не сухое, слегка влажноватое, отлично сочетается с шариком ванильного или ягодного мороженного. Или с каким либо сладким соусом или ягодным кули.

- Апельсиновая пропитка

Апельсиновый фреш - 200 мл

- Кокосовая французская панна-кота

250 мл 33% сливок
85 гр сахара
1 палочка ванили
7 гр желатина
250 гр жирных 33% взбитых до устойчивых пиков сливок
170 гр кокосовой стружки ( у меня свежая )

Желатин замочить в холодной воде. Сливки, сахар и ваниль подогреть до 80С и снять с плиты. Распустить желатин и добавить в сливочную смесь. Хорошо перемешать. Охладить до 25С и постепенно добавить взбитые сливки. Кокос добавляем после того, как добавили взбитые сливки.

- Шоколадный крем "Шантилья" с апельсиновой цедрой

125 мл 33% сливок
100 гр тёмного шоколада - процент какао-бобов не меньше 40%
цедра с половины большого апельсина

Сливки взбить до устойчивых пиков. Шоколад растопить на водяной бане. И добавить в взбитые сливки методом складывания. Натереть цедру с апельсина на самой мелкой тёрке и добавить в крем. хорошо перемешать до однородности.

- Ванильный крем "Шантилья" ( для украшения )

100 мл 33% сливок
ваниль -чуть-чуть
0,5 пачки закрепителя для сливок

Сливки взбить до устойчивых пиков с ванилью и закрепителем.

Сборка:

Корж разрезать на 5 частей и пропитать пропиткой. В форму выложить бортики и 1 корж, на него 1/5 часть панна-коты, потом корж, панна-кота, корж, панна-кота, корж, крем "Шантилья", корж. Украсить ванильным кремом Шантилья".
Фото
ЗаПеКаНоЧкА

Влада

19 лет
СтРаНа где не растут ФиНиКи

ЗаПеКаНоЧкАМои рецепты
 
02 Янв 2013 22:09

Распечатать сообщение
Ух-ты, вот это шедевр!!! Надо будет как-нибудь повторить. Однозначно - в закладки, а потом - на стол!!! good2 good2 good2
yfnfif77

Наталья


Курск

yfnfif77Мои рецепты
 
02 Янв 2013 22:15

Распечатать сообщение
yfnfif77 писал(а):
Ух-ты, вот это шедевр!!! Надо будет как-нибудь повторить. Однозначно - в закладки, а потом - на стол!!! good2 good2 good2

Наталья, спасибо большое! Пеките на здоровье и кушайте! give_heart
ЗаПеКаНоЧкА

Влада

19 лет
СтРаНа где не растут ФиНиКи

ЗаПеКаНоЧкАМои рецепты
 
03 Янв 2013 2:29

Распечатать сообщение
А можно вместо сливок 33% такой крем http://forum.say7.info/topic30571.html
nataliok

наташа

41 год
Днепропетровск, Украина

nataliokМои рецепты
 
03 Янв 2013 2:33

Распечатать сообщение
nataliok писал(а):
А можно вместо сливок 33% такой крем http://forum.say7.info/topic30571.html

наташа, к сожалению, нет.
Крем "Шантилья" - это взбитые жирные сливки. Панна-кота готовится на жирных сливках, поэтому получается таакая нежная.
ЗаПеКаНоЧкА

Влада

19 лет
СтРаНа где не растут ФиНиКи

ЗаПеКаНоЧкАМои рецепты
 
03 Янв 2013 19:07

Распечатать сообщение
ЗаПеКаНоЧкА писал(а):
Затем, что-то стукнуло мне в голову и я вылила мусс в раковину и начала замешивать тесто пока мысли не "разбежались" по всей голове.

Владочка, вот это да! wacko1 wacko1 wacko1
Мне даже трудно представить, что у тебя в тот момент в голове творилось - наверное какой-то творческо-импровизационный процесс Clapping Clapping Clapping Я когда что-то готовлю, особенно выпечку, так стараюсь не на букву не отступить от рецепта Embarassed Восхищаюсь! Romashki Romashki Romashki
ТЕН

Елена

48 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
03 Янв 2013 21:25

Распечатать сообщение
ТЕН писал(а):
Владочка, вот это да! wacko1 wacko1 wacko1
Мне даже трудно представить, что у тебя в тот момент в голове творилось - наверное какой-то творческо-импровизационный процесс Clapping Clapping Clapping Я когда что-то готовлю, особенно выпечку, так стараюсь не на букву не отступить от рецепта Embarassed Восхищаюсь! Romashki Romashki Romashki

Леночка, как меня мама потом ругала... Сказала мне "Надо было в формочки залить и отдельно подавать. Или 2-ой бисквит испечь и с этим муссом сделать. " А я сейчас сижу и думаю "Вот я балда. Сливки ведь не очень та и дешёвые. А я 400мл вылила." girl_haha
ЗаПеКаНоЧкА

Влада

19 лет
СтРаНа где не растут ФиНиКи

ЗаПеКаНоЧкАМои рецепты
 
03 Янв 2013 21:51

Распечатать сообщение
ЗаПеКаНоЧкА
Упасть и не встать! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Имбирь

Ольга

46 лет
Сибирь

ИмбирьМои рецепты
 
03 Янв 2013 22:14

Распечатать сообщение
Имбирь писал(а):
ЗаПеКаНоЧкА
Упасть и не встать! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

Оленька, милая! friends
С Новым годом тебя и твою семью! New Year Tree
Спасибо за положительную оценку! give_heart
Вставай и бери любой кусочек! Wink
Фото
ЗаПеКаНоЧкА

Влада

19 лет
СтРаНа где не растут ФиНиКи

ЗаПеКаНоЧкАМои рецепты
 
03 Янв 2013 22:26

Распечатать сообщение
ЗаПеКаНоЧкА писал(а):
Вот я балда. Сливки ведь не очень та и дешёвые. А я 400мл вылила

Эт, конечно, твоя мама права! Но это все потому что ты не о деньгах думаешь, а о творческом процесс. Сейчас это тебе простительно. О деньгах еще будет время подумать, когда вырастешь. А пока твори! Rose friends
ТЕН

Елена

48 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
03 Янв 2013 22:28

Распечатать сообщение
ТЕН писал(а):
Эт, конечно, твоя мама права! Но это все потому что ты не о деньгах думаешь, а о творческом процесс. Сейчас это тебе простительно. О деньгах еще будет время подумать, когда вырастешь. А пока твори! Rose friends

Ну, права, права! girl_blush
Конечно, это был не очень осмысленный поступок!
ЗаПеКаНоЧкА

Влада

19 лет
СтРаНа где не растут ФиНиКи

ЗаПеКаНоЧкАМои рецепты
 
08 Янв 2013 22:46

Распечатать сообщение
ЗаПеКаНоЧкА

Спасибо за рецептик !Очень вкусный тортик nyam2 . Таких маленьких форм у меня нет , поэтому готовила 1.5 нормы в 26 см . Смогла разрезать только на 3 коржа и крема приготовила 1 норму . Думала ничегошеньки не получится , так как корж после духовки выпекся с довольно твердой корочкой , но тортик получился отменным girl_in_love .
Оля-я


46 лет
Мариуполь Украина

Оля-яМои рецепты
 
09 Янв 2013 1:24

Распечатать сообщение
Оля-я писал(а):
ЗаПеКаНоЧкА

Спасибо за рецептик !Очень вкусный тортик nyam2 . Таких маленьких форм у меня нет , поэтому готовила 1.5 нормы в 26 см . Смогла разрезать только на 3 коржа и крема приготовила 1 норму . Думала ничегошеньки не получится , так как корж после духовки выпекся с довольно твердой корочкой , но тортик получился отменным girl_in_love .

Оля, как замечательно, что тортик удался и Вам понравился! girl_claping girl_claping
У меня тоже корж был с твёрдой корочкой.
Я смогла разрезать свой корж на 5 частей.
Тортик отменный, это - ОЧЕНЬ хорошо! good2
Кушайте на здоровье! nyam2
ЗаПеКаНоЧкА

Влада

19 лет
СтРаНа где не растут ФиНиКи

ЗаПеКаНоЧкАМои рецепты
 
09 Янв 2013 2:21

Распечатать сообщение
Кушайте на здоровье! nyam2
Спасибки !!!
Оля-я


46 лет
Мариуполь Украина

Оля-яМои рецепты
 
10 Янв 2013 1:31

Распечатать сообщение
Оля-я писал(а):
Кушайте на здоровье! nyam2
Спасибки !!!

give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart
ЗаПеКаНоЧкА

Влада

19 лет
СтРаНа где не растут ФиНиКи

ЗаПеКаНоЧкАМои рецепты
 
15 Янв 2013 17:41

Распечатать сообщение
просто суперррр! не знаю даже, решусь ли я когда-нибудь на такую красоту) Romashki
Italinka

Анастасия

33 года
Минск

ItalinkaМои рецепты
 
15 Янв 2013 19:17

Распечатать сообщение
Italinka писал(а):
просто суперррр! не знаю даже, решусь ли я когда-нибудь на такую красоту) Romashki

Настенька, спасибо большое!
Не нужно бояться, стоит лишь решиться и всё будет хорошо! Wink
ЗаПеКаНоЧкА

Влада

19 лет
СтРаНа где не растут ФиНиКи

ЗаПеКаНоЧкАМои рецепты
 
11 Фев 2013 16:21

Распечатать сообщение
ЗаПеКаНоЧкА писал(а):
- Кокосовая французская панна-кота

250 мл 33% сливок
85 гр сахара
1 палочка ванили
7 гр желатина
250 гр жирных 33% взбитых до устойчивых пиков сливок
170 гр кокосовой стружки ( у меня свежая )

Желатин замочить в холодной воде. Сливки, сахар и ваниль подогреть до 80С и снять с плиты. Распустить желатин и добавить в сливочную смесь. Хорошо перемешать. Охладить до 25С и постепенно добавить взбитые сливки.


А кокос когда и куда класть. Не написали... unknown unknown unknown
kukusya

Ольга

40 лет
Файна Юкрайна

kukusyaМои рецепты
 
11 Фев 2013 23:42

Распечатать сообщение
kukusya писал(а):
А кокос когда и куда класть. Не написали... unknown unknown unknown

Кокос добавляем после того, как добавили взбитые сливки.
ЗаПеКаНоЧкА

Влада

19 лет
СтРаНа где не растут ФиНиКи

ЗаПеКаНоЧкАМои рецепты
 
20 Дек 2013 2:26

Распечатать сообщение
Влада, подскажите, пожалуйста, а как это "методом складывания"?
Адис

Ируся

35 лет
Крым

АдисМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |