Домашний паштет из куриной печени
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
10 Янв 2013 16:00
|
Navigator_abl
43 года город-герой Ленинград |
|
Итак, дамы, печень. Но не та, что после новогодних каникул просит пощады и Эссенциале Форте , а говяжья - или свиная, а может быть и куриная, кому что больше нравится. Из печени можно приготовить множество блюд. Ее можно жарить и тушить, делать из нее оладьи и использовать как начинку, в общем, простор для фантазии. Сегодня я поделюсь рецептом Домашнего печеночного паштета! Нам понадобится: - блендер!!! - печень куриная, грамм 800 - одна достаточно внушительная морковь - три средних луковки - 4 яйца - 150 гр. сливочного масла - приправы по вкусу Приготовление: 1. Печень промываем и обжариваем на растительном масле до готовности (минут 7-10, это куриная печень, оооочень нежная!). За 5 мин. до готовности кидаем в нее раскрошенный лавровый листик и сухие приправы: орегано, сушеный чеснок, или по вкусу что душа пожелает. Как только печень отдала сок, и он примерно на половину выпарился, выкладываем печень на отдельную тарелку. 2. Отвариваем яйца вкрутую. 3. Режем мелко лук, трем морковь, и на той сковороде, где жарилась печень, делаем зажарку. 4. Яйца остужаем, чистим. 5. Разбиваем в блендере печень, яйца и зажарку. Добавляем кусок сливочного масла и снова все разбиваем и перемешиваем! 6. По вкусу солим, перчим. Приятного аппетита!!! |
||
10 Янв 2013 19:33
|
Улька2
Ульяна 31 год Санкт-Петербург |
|
Navigator_abl
прекрасный рецепт! А сколько можно такой паштет хранить в холодильнике? |
||
10 Янв 2013 20:25
|
Navigator_abl
43 года город-герой Ленинград |
|
Улька2, спасибо, он очень вкусный к тому же получается, паштетик этот, да и делается буквально за полчаса.
Интересно, много ли тут таких как я, "кулинарных лентяек", которым любой рецепт хорош при условии, что возиться долго не надо? По поводу хранения - у нас "улетает" буквально за пару дней. Но вообще, мне кажется, т.к. это полностью натур.продукт, дольше дву-двух с половиной дней он не выдержит. Кстати, в крайний раз я к нему подала блинчики - вообще за вечер почти полностью съели. К мужу еще друг зашел, так они этот паштет с блинами и умяли очень сытно, вкусно и полезно, кстати. Если вы планируете "только на бутерброды", то наверное лучше пол-порции делать. А потом, если понравится, свеженького навертеть, полчаса времени-то займет, а кайфа море |
||
11 Янв 2013 0:34
|
Улька2
Ульяна 31 год Санкт-Петербург |
|
Navigator_abl
обязательно попробую приготовить! Мой муж тоже любитель паштетов(тещиных правда)) Моя мамуля готовит их в промышленных масштабах,из своей свинки и на хранение. (правда хранить особо не удается - уминаем быстро) А я хочу попробовать альтернативу. Надеюсь нам понравится! |
||
11 Янв 2013 16:48
|
Navigator_abl
43 года город-герой Ленинград |
|
Улька2, а "из свининки на хранение" - это как? Есть рецептик? А то я в последнее время испытываю стойкое предубеждение перед "магазинными" паштетами, Бог знает, что там кладут в него, а разнообразить наше "паштетное" меню совсем не против. Так что буду признательна за рецепт
|
||
12 Янв 2013 0:14
|
yfnfif77
Курск |
|
Давно планирую сделать домашний паштет, но как-то руки не доходят. Теперь, наверное, соберусь. А насчет магазинных паштетов ты права - есть их нельзя, ни дорогих, ни дешевых. Самое лучшее это то, что сделал сам!!!
|
||
18 Янв 2013 0:24
|
Арина-13
46 лет Мытищи МО |
|
18 Янв 2013 13:30
|
Улька2
Ульяна 31 год Санкт-Петербург |
|
Через неделю поеду к маме - в подробностях все разузнаю! |
||
24 Янв 2013 16:04
|
Нельга
Ольга Томск |
|
А я для такого паштета, сначала тушу морковь и лук, потом добавляю куриную печень и как только печень готова, блендером взбиваю, яйца не добавляю. Получается еще быстрее, я тоже не люблю возиться, если получается больше чем можем съесть, кладу паштет в морозилку, после того как оттает, вкус не хуже чем свеже приготовленого
|
||
25 Янв 2013 1:59
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
отличный рецепт паштета,спасибо
|
||
10 Дек 2013 16:59
|
Semechka
40 лет Киев |
|
спасибо большое за рецепт - быстро,вкусно, незатратно...мой муж оценил Ваш паштет высшим баллом
|
||
15 Дек 2013 20:03
|
AllaW
Москва |
|
Отличный рецепт. Не сложный в приготовлении и вкусный. Я готовила и получилось очень-очень вкусно. Всем рекомендую.
|