Овсяные котлеты из духовки(супер диетические))
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
|
10 Янв 2013 18:00
|
Katya94
31 год Чернигов |
|
|
Дорогие форумчанки!)))
Хочу поделиться с вами рецептом супер диетических и очень вкусных котлеток)) Получаются они с хрустящей корочкой и мягкие внутри)
Мне они безумно нравятся,ведь очень похожи на мясные котлетки,плюс ко всему,они не калорийные и полезные!!))
Так что,если вы любите здоровую пищу,тогда этот рецепт для вас!
Нам понадобится: 1 ст овсяных хлопьев 3/4 ст. горячей воды 0,5 кубика куриного бульона(типа "магги") 1 яйцо 1 небольшая луковица 1 зубчик чеснока сливочное масло 2-3 ст.ожки муки В горячей воде растворить куриный кубик и залить хлопья.Накрыть крышкой и дать настояться 15 минут Тем временем, мелко порезать лук и чеснок и немножко обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Когда овсянка разбухнет и станет похожа на кашу ,вбиваем в нее яйцо и добавляем обжаренный лук. Получается как бы "фарш")) Его поперчить,добавить специи по вкусу! ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!!!Так как соль уже есть в курином кубике,то солить наш фарш нужно очень аккуратно!
К фаршу добавить муку,хорошо перемешать.Муки берите столько,чтобы можно было сформировать котлетки. Противень смазать маслом и выложит на него наши котлетки.Отправляем в духовку. Минут через 15,когда они зарумянятся снизу,нужно их перевернуть. За 5 минут до готовности можно потереть сиром(я сверху ложила кусочек плавленого-получилось очень вкусно !! )
ВОт и всё!Приятного аппетита! Надеюсь,что котлетки понравятся) |
||
|
10 Янв 2013 18:27
|
Ляночка08
|
|
у меня в моей кулинарной тетрадке есть такой рецепт- но я их обжаривала на сковороде- помню вкусные были котлетки!надо и в духовке попробовать запечь! |
||
|
10 Янв 2013 18:47
|
Katya94
31 год Чернигов |
|
|
Я тоже их сначала на сковородке обжаривала,но потом решила по экспериментировать)) Котлеты из духовки получаются не менее вкусными)
|
||
|
10 Янв 2013 19:12
|
Ляночка08
|
|
как-то доберусь до них |
||
|
10 Янв 2013 20:14
|
Katya94
31 год Чернигов |
|
|
Доберитесь)))
|
||
|
22 Янв 2013 16:51
|
Semechka
41 год Киев |
|
ух ты...очень вкусно...я сделала без муки..и яица было ..хм..половинка))))к луку при обжарке добавила немного мелконарезанных шампиньонов....Получилось ОЧЕНЬ вкусно)
спасибо за рецепт)ушла доедать ) |
||
|
15 Мар 2013 6:24
|
Aranid
39 лет Южно-Сахалинск |
|
|
Спасибо за рецепт,
приготовила, очень понравилось, только немного отступила от Вашего рецепта, вместо кубика использовала 1/3 ч.л. приправы "Манна", лучок обжаривала на 1ч.л. раст.масла, от супа оставалась одна малюсенькая картошечка, я ее мелко порезала и вместе с лучком и чесночком обжаривала, муку не добавляла, и от яйца добавила только белок( яйцо категории мелкое), получилось около 500 кк, 6 штучек, как раз на две порции. |
||
|
05 Апр 2014 11:39
|
Katya94
31 год Чернигов |
|
Здорово!! Очень рада,что вам понравился рецепт!) |
||
|
29 Авг 2014 18:24
|
Wallena
Елена Саратов / Найроби |
|
|
Чудный рецепт, жаль, что так мало отзывов. Я готовила, как описано в рецепте.
Я думаю, что можно в следующий раз добавить чуть менадля рубленного для хруста. Мне очень понравилось, вкусно! |
||
|
09 Сен 2014 11:53
|
Katya94
31 год Чернигов |
|
Спасибо Вам большое,что оценили рецепт!
Если попробуете с миндалем,напишите пожалуйста.Очень интересно услышать,какой вкус получится) |
||
|
19 Сен 2014 0:53
|
Люблю готовить вкусняшки
|
|
|
Рецепт просто чудо! как и Semechka добавила шампиньоны, а в остальном следовала вашему рецепту. Котлетки очень нежные и вкусные
родные долго гадали из какого же мяса котлеты
А вот и отчетик |
||
|
20 Сен 2014 10:21
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
|
Люблю готовить вкусняшки, ой, как красиво!!!
Katya94, спасибо за рецепт. Аппетитно, а уж если с сыром.... Я совершенно не поклонница исключительно здорового питания, но с удовольствием готовлю для себя и всей семьи и диетические блюда. Единственное, что я бы хотела дополнить... но если рецепт "супер диетический", то конечно ни о каком бульонном кубике по-моему и речи быть не может - полстакана или чуть больше куриного бульона из грудки, вот то, что доктор прописал, как говорится (Я надеюсь, ты не обиделась?)
А в идея с духовкой мне в голову не приходила, и зря - такая хрустящая красота получается !
Приготовлю на днях обязательно, и именно в духовке. Хочу таких чудесных румяных хрустяшек |
||
|
20 Сен 2014 16:47
|
Katya94
31 год Чернигов |
|
Cпасибо за отчетик!)) Очень аппетитные котлетки получились) |
||
|
20 Сен 2014 16:50
|
Katya94
31 год Чернигов |
|
Спасибо за совет!)Нет,я ничуть не обиделась)
Я тоже не особо люблю куриные кубики,т.к. там одна химия.... Последнее время использую или куриный бульон, или просто много разных приправок( тоже получается очень ароматно и вкусно)
Надеюсь,что Вам понравится результат) Буду ждать отчет) |
||
|
07 Ноя 2017 15:10
|
Carriba
Юлия 38 лет |
|
|
Супер! Буду готовить, вот, только не буду использовать кубик и вам не советую - врач, удаливший 2-м мои знакомым, которые часто использовали приправы (вегету, мивину и т д) желчный - отдавая камни сказал - вот ваши приправы - ели? Они - да. Он - ну, вот и результат - приправы не выводятся из организма, а накапливаются в желчном камнями!
|

,вбиваем в нее яйцо и добавляем обжаренный лук. Получается как бы "фарш")) Его поперчить,добавить специи по вкусу! ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!!!Так как соль уже есть в курином кубике,то солить наш фарш нужно очень аккуратно!
ух ты...очень вкусно...я сделала без муки..и яица было ..хм..половинка))))к луку при обжарке добавила немного мелконарезанных шампиньонов....Получилось ОЧЕНЬ вкусно)
но если рецепт "супер диетический", то конечно ни о каком бульонном кубике по-моему и речи быть не может - полстакана или чуть больше куриного бульона из грудки, вот то, что доктор прописал, как говорится