Овсяные котлеты из духовки(супер диетические))

Сообщение Автор
Овсяные котлеты из духовки(супер диетические))
10 Янв 2013 18:00

Распечатать сообщение
Katya94

Катя

31 год
Чернигов

Katya94Мои рецепты
Дорогие форумчанки!))) girl_in_love
Хочу поделиться с вами рецептом супер диетических и очень вкусных котлеток))
Получаются они с хрустящей корочкой и мягкие внутри) nyam2 nyam2
Мне они безумно нравятся,ведь очень похожи на мясные котлетки,плюс ко всему,они не калорийные и полезные!!)) good2 good2
Так что,если вы любите здоровую пищу,тогда этот рецепт для вас! girl_in_love

Фото

Нам понадобится:
1 ст овсяных хлопьев
3/4 ст. горячей воды
0,5 кубика куриного бульона(типа "магги")
1 яйцо
1 небольшая луковица
1 зубчик чеснока
сливочное масло
2-3 ст.ожки муки

В горячей воде растворить куриный кубик и залить хлопья.Накрыть крышкой и дать настояться 15 минут

Тем временем, мелко порезать лук и чеснок и немножко обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.

Когда овсянка разбухнет и станет похожа на кашу Embarassed ,вбиваем в нее яйцо и добавляем обжаренный лук. Получается как бы "фарш")) Его поперчить,добавить специи по вкусу! ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!!!Так как соль уже есть в курином кубике,то солить наш фарш нужно очень аккуратно!

К фаршу добавить муку,хорошо перемешать.Муки берите столько,чтобы можно было сформировать котлетки.
Противень смазать маслом и выложит на него наши котлетки.Отправляем в духовку. Минут через 15,когда они зарумянятся снизу,нужно их перевернуть.

За 5 минут до готовности можно потереть сиром(я сверху ложила кусочек плавленого-получилось очень вкусно !! nyam2 nyam2 )

ВОт и всё!Приятного аппетита!
Надеюсь,что котлетки понравятся)

10 Янв 2013 18:27

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
good2 good2 good2 у меня в моей кулинарной тетрадке есть такой рецепт- но я их обжаривала на сковороде- помню вкусные были котлетки!надо и в духовке попробовать запечь!

10 Янв 2013 18:47

Распечатать сообщение
Katya94

Катя

31 год
Чернигов

Katya94Мои рецепты
Я тоже их сначала на сковородке обжаривала,но потом решила по экспериментировать)) Котлеты из духовки получаются не менее вкусными) girl_claping

10 Янв 2013 19:12

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Katya94 писал(а):
Котлеты из духовки получаются не менее вкусными)

good2 как-то доберусь до них good2 good2 good2 good2

10 Янв 2013 20:14

Распечатать сообщение
Katya94

Катя

31 год
Чернигов

Katya94Мои рецепты
Доберитесь))) Rose Rose Rose

22 Янв 2013 16:51

Распечатать сообщение
Semechka

Юлия

41 год
Киев

SemechkaМои рецепты
good ух ты...очень вкусно...я сделала без муки..и яица было ..хм..половинка))))к луку при обжарке добавила немного мелконарезанных шампиньонов....Получилось ОЧЕНЬ вкусно) good2
спасибо за рецепт)ушла доедать )

15 Мар 2013 6:24

Распечатать сообщение
Aranid

Дина

39 лет
Южно-Сахалинск

AranidМои рецепты
Спасибо за рецепт, girl_claping приготовила, очень понравилось, только немного отступила от Вашего рецепта, вместо кубика использовала 1/3 ч.л. приправы "Манна", лучок обжаривала на 1ч.л. раст.масла, от супа оставалась одна малюсенькая картошечка, я ее мелко порезала и вместе с лучком и чесночком обжаривала, муку не добавляла, и от яйца добавила только белок( яйцо категории мелкое), получилось около 500 кк, 6 штучек, как раз на две порции. nyam2

05 Апр 2014 11:39

Распечатать сообщение
Katya94

Катя

31 год
Чернигов

Katya94Мои рецепты
Aranid писал(а):
Спасибо за рецепт, girl_claping приготовила, очень понравилось, только немного отступила от Вашего рецепта, вместо кубика использовала 1/3 ч.л. приправы "Манна", лучок обжаривала на 1ч.л. раст.масла, от супа оставалась одна малюсенькая картошечка, я ее мелко порезала и вместе с лучком и чесночком обжаривала, муку не добавляла, и от яйца добавила только белок( яйцо категории мелкое), получилось около 500 кк, 6 штучек, как раз на две порции. nyam2

Здорово!! Очень рада,что вам понравился рецепт!) Yahoo! Yahoo! Yahoo!

29 Авг 2014 18:24

Распечатать сообщение
Wallena

Елена

Саратов / Найроби

WallenaМои рецепты
Чудный рецепт, жаль, что так мало отзывов. Я готовила, как описано в рецепте.
Я думаю, что можно в следующий раз добавить чуть менадля рубленного для хруста.

Мне очень понравилось, вкусно!
girl_claping

09 Сен 2014 11:53

Распечатать сообщение
Katya94

Катя

31 год
Чернигов

Katya94Мои рецепты
Wallena писал(а):
Чудный рецепт, жаль, что так мало отзывов. Я готовила, как описано в рецепте.
Я думаю, что можно в следующий раз добавить чуть менадля рубленного для хруста.

Мне очень понравилось, вкусно!
girl_claping

Спасибо Вам большое,что оценили рецепт! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Если попробуете с миндалем,напишите пожалуйста.Очень интересно услышать,какой вкус получится)

19 Сен 2014 0:53

Распечатать сообщение
Люблю готовить вкусняшки

Оленька

Люблю готовить вкусняшкиМои рецепты
Рецепт просто чудо! как и Semechka добавила шампиньоны, а в остальном следовала вашему рецепту. Котлетки очень нежные и вкусные nyam2 родные долго гадали из какого же мяса котлеты girl_haha
А вот и отчетик

20 Сен 2014 10:21

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена

Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
Люблю готовить вкусняшки, ой, как красиво!!!
Katya94, спасибо за рецепт. Аппетитно, а уж если с сыром.... Я совершенно не поклонница исключительно здорового питания, но с удовольствием готовлю для себя и всей семьи и диетические блюда. Единственное, что я бы хотела дополнить... Embarassed но если рецепт "супер диетический", то конечно ни о каком бульонном кубике по-моему и речи быть не может - полстакана или чуть больше куриного бульона из грудки, вот то, что доктор прописал, как говорится girl_haha (Я надеюсь, ты не обиделась?)
А в идея с духовкой мне в голову не приходила, и зря - такая хрустящая красота получается girl_claping !
Приготовлю на днях обязательно, и именно в духовке. Хочу таких чудесных румяных хрустяшек nyam2

20 Сен 2014 16:47

Распечатать сообщение
Katya94

Катя

31 год
Чернигов

Katya94Мои рецепты
Люблю готовить вкусняшки писал(а):
Рецепт просто чудо! как и Semechka добавила шампиньоны, а в остальном следовала вашему рецепту. Котлетки очень нежные и вкусные nyam2 родные долго гадали из какого же мяса котлеты girl_haha
А вот и отчетик

Cпасибо за отчетик!)) Очень аппетитные котлетки получились) good2 good2 good2

20 Сен 2014 16:50

Распечатать сообщение
Katya94

Катя

31 год
Чернигов

Katya94Мои рецепты
alena-solena писал(а):
Люблю готовить вкусняшки, ой, как красиво!!!
Katya94, спасибо за рецепт. Аппетитно, а уж если с сыром.... Я совершенно не поклонница исключительно здорового питания, но с удовольствием готовлю для себя и всей семьи и диетические блюда. Единственное, что я бы хотела дополнить... Embarassed но если рецепт "супер диетический", то конечно ни о каком бульонном кубике по-моему и речи быть не может - полстакана или чуть больше куриного бульона из грудки, вот то, что доктор прописал, как говорится girl_haha (Я надеюсь, ты не обиделась?)
А в идея с духовкой мне в голову не приходила, и зря - такая хрустящая красота получается girl_claping !
Приготовлю на днях обязательно, и именно в духовке. Хочу таких чудесных румяных хрустяшек nyam2

Спасибо за совет!)Нет,я ничуть не обиделась) Wink Wink
Я тоже не особо люблю куриные кубики,т.к. там одна химия....
Последнее время использую или куриный бульон, или просто много разных приправок( тоже получается очень ароматно и вкусно) nyam2

Надеюсь,что Вам понравится результат) Буду ждать отчет) Wink girl_in_love

07 Ноя 2017 15:10

Распечатать сообщение
Carriba

Юлия

37 лет

CarribaМои рецепты
Супер! Буду готовить, вот, только не буду использовать кубик и вам не советую - врач, удаливший 2-м мои знакомым, которые часто использовали приправы (вегету, мивину и т д) желчный - отдавая камни сказал - вот ваши приправы - ели? Они - да. Он - ну, вот и результат - приправы не выводятся из организма, а накапливаются в желчном камнями!

Наверх
;