От Нового Года до Нового Года
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
09 Май 2013 21:54
|
tatohka
48 лет Санкт- Петербург |
|||||||||
Мы с тобой одни за праздничным столом |
||||||||||
|
10 Май 2013 1:38
|
julzik
38 лет Германия |
|||||||||
|
10 Май 2013 3:29
|
Пчелочка
|
|||||||||
|
Всех с Праздником Победы!!!!!!
И мне дедушка не рассказывал про войну, и папа не рассказывал, и дядя! Я практически всё от своих детей узнала! Мой дед, их прадед, жил с нами после смерти бабушки, и укладывая правнуков спать, рассказывал им про войну, естественно, с юмором и не страшно им было,их восприятие, а интересно, как он, связист, полз и соединял под огнём перебитые провода,как освобождал Кенигсберг,как дошел до Берлина! Дядя мой им рассказывал,как воевал на Балтийском флоте, ушел в 16 лет, сказав, что 18. Как их корабль потопили и он в ноябре в холодной воде 3 суток плавал,пока его с какого- то корабля не увидели и не спасли! Детей после этого унего и не было! А про отца я услышала,когда у него брали интевью для радио. Что он с июля 41 г. воевал, потом,как окончивший школу, был послан на курсы младших лейтенантов, а оттуда в октябре- под Сталинград и дошел до Украины, через Ростов, Краснодон,Севаш(где шли очень сильные бои), и был тяжело ранен. Отец почти не мог правой рукой ничего делать, легкое было прострелено и задет нерв, не соединялись пальцы. А я единственная дочь так и помогала ему с ремонтом машины и с другими делами! Очень страшно было слушать,как они вытаскивали молодогвардейцев в Краснодоне из шахты. Много написала, сейчас объясню почему! У меня, живущей здесь, часто спрашивают,отмечаем ли мы ДеньПобеды!? Спрашивают те,кто знает меня давно, знает, что я жила в СССР! И мне всегда хочется спросить, а что я и моя семья с другой планеты? Мы не просто празднуем, я достаю ВСЕ медали моего отца и моего деда! Там много военных медалей! У отца- медаль "ЗА ОТВАГУ" и орден Красной Звезды! Празднуем, смотрим парад и стоим во время Минуты молчания! Мы прикрепляем георгиевские ленты! И гуляем с ними по городу, парку и немцы смотрят на нас, некоторые спрашивают и вспоминают своих стариков.Тогда говорим о войне, у кого какие воспоминания. Но враждебности не встречали ни разу! Уже и внукам стала рассказывать о прадедах, они ещё не всё понимают, но слушают и уточняют, кто есть кто. Написала много, может немного с эмоциями, но они у меня всегда в этот день! И желание большое, чтобы никто и никогда больше не пережил того, что пережили наши родные и мы. Всё таки мы их ближайшие потомки и в нас ещё живет память о войне,хоть мы её только видели в кино, слышали в рассказах и читали в книжках. Спасибо, что прочитали. |
||||||||||
|
10 Май 2013 9:50
|
кот Нафаня
Москва |
|||||||||
|
Валюша.прочла и слезы на глазах.
|
||||||||||
|
10 Май 2013 11:13
|
julzik
38 лет Германия |
|||||||||
|
доброе утро
|
||||||||||
|
10 Май 2013 11:25
|
tatohka
|||||||||
|
Пчелочка
Валюша!!! Очень трогательно! У меня папа тоже достает медали деда. И всегда этот праздник отмечали, отмечаем и будем отмечать. Самое интересное мы тоже много узнали случайно. Дед приезжал к нам в гости как раз на 9 мая. И мама его уговорила выступить в школе. Так мы и узнали про него
Валюш, а у меня другой вопрос А как немцы отмечают этот праздник? И отмечают ли? Как у них? Этот вопрос вчера очень волновал Даню.
Утро доброе!!! |
||||||||||
|
10 Май 2013 11:40
|
vesnyashka
43 года Днепр |
|||||||||
|
Всем доброе утро!!!
У меня бабушка была ребенком войны, рассказывала тоже немного нам. Да и маленькая она еще тогда была, вот что в памяти осталось, то и рассказывала. У меня тесто стоит уже на куличи, скоро выпекать буду. Решила раз так совпало в этом году, что у меня выходные, то напеку еще куличей на поминальные дни. |
||||||||||
|
10 Май 2013 11:56
|
tatohka
|||||||||
|
Привет Анюточка!!!
Анют! Расскажешь потом как тебе!!
Пчелочка Валюш, забыла. В галерее у меня разрез кулича |
||||||||||
|
10 Май 2013 12:08
|
vesnyashka
43 года Днепр |
|||||||||
Да, конечно. Мне и самой интересно, на вкус какие они получатся. |
||||||||||
|
10 Май 2013 12:13
|
julzik
38 лет Германия |
|||||||||
танюш немцы никак его не отмечают |
||||||||||
|
10 Май 2013 12:15
|
tatohka
|||||||||
Совсем ни как? А упоминается как нибудь? |
||||||||||
|
10 Май 2013 12:20
|
julzik
38 лет Германия |
|||||||||
не разу не слышала |
||||||||||
|
10 Май 2013 12:32
|
tatohka
|||||||||
|
Понятно
Светочка-Лана У ваших сегодня что по программе? Куда едут? |
||||||||||
|
10 Май 2013 12:46
|
swetta
45 лет Москва |
|||||||||
|
Привет, девочки!
Нафанечка, про дедушек и бабушек.
Пчелочка, Валюша, так интересно все написала
Девочки, а я только по рассказам ветеранов и по кино про войну знаю о том какое это было страшное время.. Смотрю фильмы и понимаю что довелось пережить.. страшно.. Мой дед был партизан, но к сожалению он умер еще до моего рождения, а бабушка в войну попала в плен в Германию еще девчонкой совсем, и не хотела вспоминать и рассказывать о том времени... Другие бабушка и дедушка тоже были еще детьми во время войны, бабушку я тоже не застала, она умерла за 2 года до моего рождения, а дед жил очень далеко, виделись мы с ним редко, да и когда виделись я была еще маленькой, не рассказывал он мне ничего, а я и не спрашивала тогда, было мне 8-9 лет.. Мы вчера ходили на салют. Катя к последним залпам только разошлась и начала кричать: ЛЮРРРАА! потом все еще просила.. а больше-то нету.. утром проснулась и опять давай про салют говорить..
А сегодня хотим съездить с детьми на Красную площадь, показать могилу неизвестного солдата, погулять по Александровскому саду, может еще где.. |
||||||||||
|
10 Май 2013 12:55
|
vesnyashka
43 года Днепр |
|||||||||
Я бы тоже погуляла там
Светик, как с мужем, помирились? |
||||||||||
|
10 Май 2013 13:24
|
tatohka
|||||||||
Правильно! А я с мужем не могу не чего смотреть, про парады. Это кошмар какой-то. Начинает все критиковать. Кроме Первопостников. Вот они издержки службы в Кремле.
Сладкая! |
||||||||||
|
10 Май 2013 16:21
|
Трошка
49 лет Челябинск |
|||||||||
|
Всем приветики
мне ни кто про войну тоже не рассказывал
Светочка
Валюша, спасибо за рассказ
Ленуся
Танюша
Юляша
Анюта
и все все все |
||||||||||
|
10 Май 2013 16:21
|
tatohka
|||||||||
Привет!!! Ты где? Я тебя уже потеряла! |
||||||||||
|
10 Май 2013 16:22
|
Трошка
49 лет Челябинск |
|||||||||
я тут
а где все????? |
||||||||||
|
10 Май 2013 17:31
|
tatohka
|||||||||
|
||||||||||
|
10 Май 2013 17:48
|
Трошка
49 лет Челябинск |
|||||||||
|
tatohka
прошел целый час, а ты мне только вот так????
хм |
||||||||||
|
10 Май 2013 18:11
|
Пчелочка
|
|||||||||
|
Всем
Девочки, спасибо вам, что поняли меня. У немцев же было 8 мая, когда они подписывали капитуляцию. Вот, поэтому они в новостях на госуд. каналах это упоминают. И всё. Но на кладбищах есть военные захоронения с гранитными небольшими плитами. А в центре перед этими захоронениями брольшая плита с надписью, кто там похоронен. Не далеко от нас есть полицейский участок нашего района. Там во время войны было гестапо. Так каждый год 8.05. на стене вывешивают кольцо из живых цветов в память о тех,кто погиб в гестапо. Так же на здании, где было главное гестапо города.Там сейчас обучающее учреждение, а в подвалы пускают всех,кто хочет увидеть(как музей). Очень хочу на 9 мая побывать в Москве. Погулятьсреди людей инапитатьсяобщей радостью! Новсё как-то недосуг.
tatohka Таня,хороший кулич в разрезе, а на вкус как? swetta Света,как все мужчины похожи! Вот и я всю жизнь себе подарки кладу по ёлку и на другие праздники покупала. Правда,цветы всегда получала. Но! Весновсё понятно, нарциссы, тюлбпаны, этих муж в лицо знает! А вот с днём рождения -бядаааааа!!!! Я люблю хризантемы большие иголчатые белые, сиреневые ит.д. Как они выглядят сто раз показывала!!!! И всё равно, мама, когда была жива, всегда смеялась. Смотрит в окно иговорит" Твои "любимые"цветы сейчас получишь!!" Это значит, что муж опять перепутал и купил геоггины, которые тоже игольчатые, но я их ненавижууууу! Потом стал розы дарить, эти то узнает всегда!
Приехали сюда,яисказала, что мне надоело себя любимую одаривать! И цветы стоят копейки(10 роз по 40 см длиной стоятот 2,99-4,99) и я хочу их видеть постоянно в своей вазе. Можно и тюльпаны.Во, не каждую неделю, конечно. но каждый месяц ужточно цветы вдоме! А в промежутках я сами себя балую. На праздники про подарки советуется с дочкой! А я довольна! Прошло всего-то 25 летпосле свадьбы и перевоспитался(это когда мы только приехали было столько; теперь уже страшно подумать, уже 36,5 лет вместе, больше, чем с родителями! ) !
Так, что Света, не молчи, напоминай и добьешься своего насчет подарков! swetta Shopogolik Света и Наташа! Я вам посылки отослала к дням рождения аж 03.04.02013 г.! Я не могу проследить их, т.к. по России они получают другие номера! От нас они в Москву ушли через 3 дня!!! Сходите на почту, может они что-нибудь скажут! Наши говорят, что посылки в России и всё! Так хочу, чтобы вы получили их! |
||||||||||
|
10 Май 2013 18:46
|
vesnyashka
43 года Днепр |
|||||||||
|
Я куличи уже испекла, маникюр, педикюр сделан, яйца покрашены. Осталось испечь пирожки и сделать закусочные блинчики
|
||||||||||
|
10 Май 2013 20:29
|
tatohka
|||||||||
Очень понравилось!
Валечка спасибо что рассказала. Я получила твою открыточку
Я поняла! Надо только еще чуть-чуть подождать!
Не всегда! Валюш, скинь в личку номера. Попробую по сайтам пробить
Разошлась!" А у нас как-то не очень принято Расскажи как куличик! |
||||||||||
|
10 Май 2013 20:53
|
vesnyashka
43 года Днепр |
|||||||||
А у нас всегда так поминают. Помню, когда маленькая была мама пекла куличи и на поминальные дни, потом перестала, т.к. времени не было. Да и я бы не пекла их, если не праздники.
Вечером только будем пробовать. Верхушки еще понамазывать нужно. И мне кажеться, что с мукой я немного переборщила |

А как немцы отмечают этот праздник? И отмечают ли? Как у них? Этот вопрос вчера очень волновал Даню.
От нас они в Москву ушли через 3 дня!!! Сходите на почту, может они что-нибудь скажут! Наши говорят, что посылки в России и всё! Так хочу, чтобы вы получили их!