Почему я люблю фотографировать?
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Мар 2014 14:36
|
Lankus
|
|||||||||||
Валечка Всегда с удовольствием.....!!!!
Я помню!!! Вот преимущество теплого климата круглый год зелень!!! Очень приятно что была полезной! |
||||||||||||
26 Мар 2014 22:36
|
Lankus
|
|||||||||||
Путешествие продолжается в красивый и солнечный город Кавала
Кавала древнее название города - Неаполис— один из красивейших городов Греции, расположен на берегу Эгейского моря в 160 км от г. Салоники, прямо напротив острова Тасос. Город амфитеатром спускается к морю с поросших лесом горных склонов. Окруженный горами, он очень удачно расположился вокруг бухты заполненой яхтами и рыбацкими лодками . Хотя был ноябрь ярко светило солнышко и температура воздуха была +20. Бухта Кавалы с яхтами и рыбацкими судами Телефон-автомат, прикольный Красивая прогулочная набережная На холме над городом возвышается старинный район Панагия, увенчанный Крепостью XV века окруженная извилистыми старыми улочками с памятниками средневековой архитектуры. Греки искусные кондитери в многочисленных кафетериях продают разнообразные сладости,мы купили для подарка очень вкусные печенья 2-х сортов которые таяли во рту. Сладкие искушения Греции Акведук Камарес древний водопровод– знаменитая достопримечательность и визитная карточка города Кавала. Это трехуровневое арочное сооружение, соединяющее старый и новый кварталы, является византийским памятником, перестроенным в 16 веке султаном Сулейманом I. Высота акведука - 25 метров, протяженность - 280 метров, всего сохранилось 60 арок. Благодаря акведуку город всегда был обеспечен водой, стекавшей вниз из горных источников. Камарес располагается в центре Кавалы, на площади Никозара, рядом с районом Панагия, старым рынком и старыми городскими доками. Акведук Камарес Отель Oceanis Экзотические деревья украшают улицы города Храм в центре На площади Розы Кавалы Мы были удивлены породистыми бездомными собаками в городах , вот этот красавец ходил за нами все время пока мы прогуливались, конечно без лакомства он не остался, а потом в знак благодарности проводил нас до автобуса, нашто один грек поинтересовался, не возьмем ли мы собаку к себе....???? Бухта при выезде из города продолжение следует..... |
||||||||||||
26 Мар 2014 23:43
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||||
Светлана,окунулась в головой в экскурсию.и как сама побывала в г.Кавала. очень люблю Грецию. Очень давно была на о.Кос и в Афинах-незабываемые воспоминания. Спасибо за фоторепортаж. |
||||||||||||
27 Мар 2014 0:38
|
olga77pet
Оля |
|||||||||||
Светочка, спасибо огромное за увлекательную прогулку. Никогда не была в Греции....
|
||||||||||||
27 Мар 2014 13:14
|
vltava
|
|||||||||||
27 Мар 2014 15:07
|
Lankus
|
|||||||||||
Красивый город вне туристического сезона прекрасное место для отдыха и прогулок! Спасибо Яночка
Какие трогательные воспоминания Яночка!
Пожалуйста!!! !
Рада что понравилось в Кавала !
Все впереди Оленька! А я впервые посетила Грецию , думаю не в последний раз!
Привет Ирина! Очень приятно что показ понравился, будет и продолжение!!! Спасибо!!! |
||||||||||||
03 Апр 2014 12:56
|
Lankus
|
|||||||||||
Из моей поездки в Грецию на меня очень сильное впечатление произвело посещение православных монастырей Метеоры которые находятся на севере Греции, место с непередаваемой атмосферой, у меня осталось много ярких впечатлений и эмоций от увиденного!!!
ПС. Некоторые фото сделаны через стекло Метеоры расположены в горах Фессалии на севере Греции, на севере нома Трикала. Они находятся в горах Хасия (горный массив Пинд) недалеко от реки Пиниос в 1-2 километрах к северу от города Каламбака (бывшая Стаги) и в 21 километре к северо-западу от города Трикала. Монастыри Метеоры — один из крупнейших монастырских комплексов в Греции, прославленный, прежде всего, своим уникальным расположением на вершинах скал. Монашеский центр был образован около X века и с тех пор существует непрерывно. В 1988 году монастыри были включены в список объектов всемирного наследия. По административно-церковному делению входит в митрополию Стаги и Метеор Элладской православной церкви. Шесть действующих православных монастырей, расположены на вершинах грандиозных скал, находящихся на ровной поверхности Фессалийской равнины. К действующим в настоящее время относятся монастыри Святого Николая Анапавсаса, Варлаама, Русану, Великий Метеор, Святой Троицы и Святого Стефана. Скалы достигают в высоту 600 метров над уровнем моря и являются редким геологическим явлением. Они образовались более 60 миллионов лет назад и являлись каменистым дном доисторического моря, находившегося на месте равнины. В результате воздействия воды, ветра и перепадов температур получились массивные, как бы зависшие в воздухе каменные столбы, получившие название Метеоры (от греч. μετέωρα — «парящие в воздухе»). Мужской монастырь Преображения Господня известный также как Великий Метеор расположен на самой высокой (613 метров) и большой по площади скале (6 га). Основан Афанасием Метеорским около 1340 года. До сегодняшних дней сохранилось только 6 из 24-х монастырей, некогда увенчивающих вершины скал. В них хранятся бесценные богатства: уникальные фрески, иконы, средневековые рукописи и другие древние святыни. Метеоры Преображенский монастырь Транспортировка посылок на вершины скал осуществлялась с помощью веревок и корзин. Поднимались и спускались монахи при помощи сложной системы корзин, веревок и сетей. В наше время Быт монахов Церковь монастыря Монашеское кладбище - костница Монахов хоронят в полотне, после трех лет откапывают и смотрят если остались только кости ,а если нет , то снова закапывают и год отмаливают. Откапывают снова , разбирают кости , на черепе пишут дату смерти и имя, и ставят на полку, а кости складывают на пол. Панорамная площадка вид на Монастырь Варлаама Монастырские кошки смотрят на прекрасные исполинские Метеоры Метеоры Монастырь Варлаама Монастырь Варлаама назван так в честь монаха, который первым построил крошечную часовню на самом мысе скалы в 14 веке. Согласно истории, в 1350 году монах- аскет поднялся и поселился на самой вершине этой скалы. Он построил церковь, которую посвятил Трем Святителям, келью для себя и резервуар для воды. Но никто больше не последовал его примеру, и после смерти Варлаама это место было заброшено. За 200 лет забвения все превратилось в руины, пока в 1517 году, два богатых брата священника- монаха Феофан и Нектариос из Янины не поднялись на вершину и не основали там монастырь. Они отремонтировали церковь Варлаама, построили башню и Кафоликон ( 1541-42 ), предназначенный для Всех Святых. Используя канат, корзину это заняло 22 года, чтобы поднять все строительные материалы на вершину. После того, как все материалы были подняты, само строительство заняло лишь 20 дней. Сегодня здесь постоянно проживают 7 монахов. Монастыри Метеоры на отвесных скалах |
||||||||||||
03 Апр 2014 15:09
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||||
Светлана очень поразил рассказ и фото.Смотришь и не верится.что на таких клочках скал,можно было построить манастыри.Спасибо,очень понравилось.А обычай откапывать монахов,не думала что такое есть. А вы не были на О.Санторини? Только по материку ездили? |
||||||||||||
03 Апр 2014 15:13
|
таненка
санкт-петербург |
|||||||||||
Светочка, и на меня произвело сильное впечатление!!! Фотографии чудесные. Рассказ очень интересный. Спасибо |
||||||||||||
03 Апр 2014 16:22
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||||||
Да-а-а-а, впечатляет!!!!!
Света спасибо за восхитительный репортаж!!!! |
||||||||||||
03 Апр 2014 19:14
|
Lankus
|
|||||||||||
Жизнь монахов была трудной они жили в скальных углублениях пещерах и создавали небольшие площадки для совместного изучения духовных текстов и совершения молитв. А потом из- за постоянных набегов разбойников монахи вынуждены были покинуть свои пещеры и построить монастыри на вершинах скал.
Я когда увидела скалы у меня вырвалось Вау , такое ощущение было что находишься в нереальном мире кино, а вокруг тебя какие то огромные камни...
Яночка на о. Санторини мы должны были поехать, но позднее экскурсию изменили и мы поехали в Порто Лагос, тоже очень интересное и уникальное место. Посетили также Художественную мастерскую икон. Ездили в Паралию Катерини.
Танечка рада видеть! Я была ошеломлена видом сверху на долину на окружающие скалы , это чувство не передать словами, я бы назвала это место одним из чудес света! Очень рада!
Лиза добро пожаловать на мою страничку! Очень, место восхитительной красоты! Очень приятно что понравился! Я ещё покажу фотографии Метеоров, уж очень они красивые и необычные!!! |
||||||||||||
03 Апр 2014 20:31
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||||
Хорошее решение проблемы они нашли.
действительно как в кино.фото как картинка нарисованная талантливым художником смотрится.
Жаль очень.незабываемый остров.Помню нам там очень понравилось и пейзажи такие везде красочные.
буду с нетерпением ждать. |
||||||||||||
03 Апр 2014 23:20
|
photo2011
|
|||||||||||
Lankus
кошки и здания на скалах потрясающе!!!!!!! Светлана |
||||||||||||
03 Апр 2014 23:47
|
olga77pet
Оля |
|||||||||||
Светочка.....я поражена...Совершенно отказываешься верить, что такое можно создать руками человека. Фантастическое ощущение, что ты паришь в облаках вместе с монастырем. Особого моего внимания заслуживают кошечки....как живые статуэточки...
Такой искренний и «цепляющий» рассказ получился ... На то оно и есть такое уникальное место — монастыри Метеоры, пробуждают и раскрывают душу, наверное, любого человека… А тебе удалось очень ярко передать свои впечатления, свои мысли и чувства. Спасибо за замечательный рассказ и фото! |
||||||||||||
04 Апр 2014 12:24
|
Lankus
|
|||||||||||
Перед поездкой просматривала инфо, красиво там! Хотелось бы увидеть!
Да Наталия!Кошки живут на такой высоте и мне за пару минут удалось их сфотографировать!
Оленька, я сама была как во сне неужели это со мной происходит...
Кошечки уникальные семейкой живут, да и мне очень понравились! Спасибо!
Мне нравится посещать такие святые места в разных странах , ощущение очищения происходит, ты права и раскрывает душу.....! |
||||||||||||
04 Апр 2014 21:10
|
Island Girl
|
|||||||||||
Света!!!! поразительная экскурсия в уникальное место...у меня даже дух захватило от красоты переданной твоими фотографиями. Могу представить что ты сама ощущала когда все это видела собственными глазами
Спасибо огроменнейшее!!! Кошки меня поразили не меньше. Воистину сразу вспомнилась фраза - что когда -то мы преклонялись котам как Богам, и коты этого не забыли до сих пор))) |
||||||||||||
05 Апр 2014 12:55
|
vltava
|
|||||||||||
05 Апр 2014 23:43
|
Lankus
|
|||||||||||
Пожалуйста Ия, да это место очень сильное по своей красоте!!!
И я была поражена их сосредоточенному взгяду в даль огромных скал , как будто бы они что то увидели.... чудеса!!!
Привет Ирина, ох верно красота неописуемая!!! Благодарю!!!
Пожалуйста с удовольствием!!! |
||||||||||||
06 Апр 2014 0:05
|
Lankus
|
|||||||||||
Продолжу показ Метеоров.
Вот по такой каменной и узкой лестице поднимаемся на верх в Преображенский монастырь Великий Метеор Открывается захватывающий вид сверху на "парящие в воздухе" скалы Метеоры Монастырь Русану или святой Варвары Монастырь Русану стоит на относительно невысокой скале и до него легко добраться через мост, построенный из дерева в 1868 году и замененным в 1930 на мост из более прочного материала. Несмотря на это, его расположение довольно впечатляющее, так как со всех сторон его окружают резкие обрывы. Монастырь покрывает всю поверхность плоскости скалы и состоит из 3х уровней: Церковь и кельи расположены на первом уровне, а два других уровня – это жилые помещения, приемный зал, выставочный зал и дополнительные кельи. Время создания монастыря Русану или Арсани и происхождение его названия доподлинно неизвестны. По одной версии основателем монастыря был некий Русанос, выходец из местечка Росана. По другим неподтвержденным источникам монастырь был основан в 1288 году иеромонахами Никодимом и Бенидиктом. Точно известно, что в 1545 году по разрешению митрополита города Ларисы Виссариона и игумена монастыря Великого Метеора выходцы из Эпира — братья иеромонахи Иоасаф и Максим, построили монастырский кафоликон в византийском стиле на месте разрушенной церкви Преображения и отреставрировали монастырь, который действовал в форме общежительного. Монастырь неоднократно расхищался. Те его реликвии, которые дошли до наших дней, хранятся сейчас в Преображенском монастыре (Великий Метеор). Проживающие здесь монахини, как правило, гораздо приветливее своих коллег – мужчин из соседнего монастыря Варлаама, и часто угощают своих гостей сладостями и конфетами. По дороге к городу После увиденного мы спустились вниз к городу Каламбака и у подножия открылся вот такой вид скал Метеоров А вечером нас ждал ужин с программой греческих исполнителей! |
||||||||||||
06 Апр 2014 1:11
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||||
Светлана,как же все таки красиво там.Смотрю на эти скалы,как и песка насыпаны и аккуратно так ветром и солнцем отточено каждая дырочка и выемка.Невероятное впечатление оставляет увиденное.Спасибо за прогулку. |
||||||||||||
06 Апр 2014 2:50
|
Le11DI
Казахстан-Германия |
|||||||||||
У Вас замечательное хобби, Светлана, великолепные фотографии, очень впечатляют, буду заходить не раз и любоваться Вашими фотографиями!
Спасибо Мы были в Несебр (Болгария), нам к сожалению в церквях не разрешали фотографировать, а там одна икона "Чёрная Мадонна" чего стоит и легенда о её появление!! В Германии, в городе Идар-Оберштайн, есть церковь в скале (Фельзенкирхе называется), построена была в 15 веке, тоже очень красивая и вид на город открывается не забываемый. Парочка фотографий у меня есть. |
||||||||||||
06 Апр 2014 14:30
|
Lankus
|
|||||||||||
Да согласна Яночка, просматривая фото вновь и вновь открываю что то новое в этой величественной красоте!
Пожалуйста всегда с большим удовольствием ! Le11DI Людмила очень рада познакомиться! Если не против можно на "ты"
Спасибо, мне очень нравиться фотографировать, приятно что фото радуют, заходи в гости на новые!
Мы тоже там были, та же история нельзя фотографировать,такие правила я соглашусь с ними , но иногда напрягает немного когда начинают слишком верещать...Так во многих местах в Болгарии особенно где есть Чудотворные иконы, а их довольно много в этой замечательной стране.
Очень интересно Людмила, покажи нам фотографии уникального места! Мы были в двух болгарских скальных монастырях , очень впечатлило увиденное, как нибудь сделаю фоторепортаж. Кстати в церкви Большого Метеора также есть икона Чудотворной Богородицы, но фотографировать категорически запрещено, я успела только немного интерьера тайком сфоткать.... |
||||||||||||
07 Апр 2014 1:48
|
Le11DI
Казахстан-Германия |
|||||||||||
Мне тоже приятно
Конечно можно))
спасибо за приглашение, обязательно
всё равно воспоминания остаются от этих незабываемых мест
если получится, то с радостью, у меня фотографии очень большого размера, пока уменьшу, то почти ничего не остаётся от фотографии, только кусочек(((
хотелось бы посмотреть))), дочь моя также на свой сотовый, втихаря сделала фото "Чёрной Богородицы"))))) |
||||||||||||
08 Апр 2014 13:52
|
Lankus
|
|||||||||||
08 Апр 2014 13:54
|
Lankus
|
|||||||||||
Хорошо!