Пицца «Мажор» :)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
20 Янв 2013 4:33
|
@Eлена@
37 лет г.Зеленодольск |
|||
Пицца «Мажор».
Для теста: Мука – 2 стакана. Вода кипяченая – 1 стакан. Растительное масло – 2 ст.ложки. Сухие дрожжи (у меня были «саф-момент») – 2 ч.ложки Соль – чуть больше, чем на кончике ножа. Дрожжи и соль смешать с мукой, масло развести в воде (вода должна быть кипяченой и теплой, но не горячей!). Масляную воду вылить к муке с дрожжами все тщательно вымешать. Если получится так, что тесто будет липнуть к рукам и доске, то можно чуть-чуть добавить муки, но не слишком «забивать» тесто мукой, лучше смажьте руки растительным маслом, чтобы тесто не приставало к рукам. Как вымесите тесто сразу раскатывайте его в круг (или квадрат –зависит от вашей формы, в которой вы печете), что бы тесто не успело подняться и получилась тонкая основа!, но если кто любит пышные основы для пиццы, то дайте тесту постоять минут 30-40 под салфеткой, чтобы оно могло подняться и только после этого раскатывайте. В моей семье пиццу любят на тоненьком тесте. Все основа для пиццы готова. Для начинки: Кетчуп Майонез Колбаса вареная Копченые сосиски – 2 шт. Колбаса копченая – пару видов Копченая куриная ножка Маслины Помидорки – 2шт. Сыр – примерно грамм 400. Бекон с прослойками жира. Кетчуп (мне нравится Хайнц, но подойдет любой другой) смешиваем с майонезом и смазывает этим соусом нашу основу так, чтобы краешки тоже были смазаны: Вареную колбаску меленько режем, сосиски кругляшками: Копченую колбаску и курочку режем полосочками: Помидорку режем тоненькими кружочками или полу-кружочками, маслины пополам: Сыр трем на мелкой терке (у меня было два вида, поэтому цвет местами отличается) и засыпаем ею всю начинку: Бекон тоненько режем и художественно кидаем его в разные стороны пиццы поверх сыра: Готово!, а теперь в духовку, определенного времени приготовления сказать не могу, т.к. у всех разные духовки, формы, а также объемы выпечки, но у себя я пекла ее при температуре 220* 30-35 минут до готовности теста. Еще чуть-чуть …….. и во-а-ля! Вкуснейшая пицца готова: Не хватает только фото довольных лиц моих домочадчев Приятного Вам аппетита! |
||||
20 Янв 2013 16:43
|
Победа_42
65 лет Кузбасс |
|||
Лена,скажите,зачем добавлять дрожжи,если тесту не даем подниматься?
|
||||
23 Янв 2013 2:52
|
@Eлена@
37 лет г.Зеленодольск |
|||
Ирина, здравствуйте! Извините,что долго не отвечала - не было возможности. В описании рецепта представлен классический вариант приготовления теста для пиццы и одним из важных ингредиентов являются дрожжи. Да, действительно при приготовлении из теста по классическому рецепту ему дают подняться, но в данном случае я описывала свою технологию приготовления теста для пиццы. Я пробовала печь без дрожжей, но это было совсем не то (как-то совсем пресно)! и еще, возможно я не дописала в рецепте, я не даю подняться тесту в миске в которой его месила, но в форме (после раскатки), пока я режу и раскладываю начинку, тесто немножко расстаивается, этого времени, на мой взгляд, достаточно. Надеюсь, я ответила на ваш вопрос. |
||||
24 Янв 2013 21:52
|
ТЕН
|
|||
@Eлена@
Леночка, с таким количеством мясных продуктов - это настоящая мужская пицца! Забираю, спасибо! |
||||
25 Янв 2013 2:15
|
@Eлена@
37 лет г.Зеленодольск |
|||
Да, Лена. Я с вами согласна Мой муж её очень любит и никакой другой ему не надо
|
||||
31 Янв 2015 13:45
|
ТЕН
|
|||
10 Июн 2015 2:41
|
@Eлена@
37 лет г.Зеленодольск |
|||
ТЕН- Елена, честно давно не заходила в этот рецепт, с рождением своего первенца совсем нет времени, поэтому отвечаю сейчас( как говорится: лучше поздно , чем никогда).
Ваша пицца изумительная!!!!!! Мне приятно, что именно вы дали высокую оценку моему рецепту. Очень аппетитные фото, как из глянцевого журнала! Спасибо большое за доверие к рецепту |
||||
18 Июн 2015 13:29
|
ТЕН
|
|||
Леночка, поздравляю с рождением первенца! Здоровья вам крепкого!
Спасибо за похвалу, очень приятно! Пицца, и правда, была отличной! |