Фрукты в облаках
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
26 Янв 2013 15:21
|
D@$ha
39 лет Беларусь, Жлобин |
|||||
Нам понадобятся: Консервированные персики Киви Шоколад 1/2 ст. сахара ваниль шоколад 1 ст. л. желатина 3 белка Фрукты порезать: Замочить желатин в небольшом количестве воды, затем распустить его на плите. В это же время взбить белки на водяной бане, добавляя сахар, ваниль Когда белки взобьются до пиков, добавить распущенный желатин. Силиконовые корзиночки обмазать слоем растопленного шоколада и отправить в морозилку до застывания, затем также - второй слой шоколада. Когда застынет шоколад, корзиночки наполнить фруктами (немножко оставить для верха) и заполнить белком. Снова отправить в морозилку. Когда полностью застынет шоколад и белок, аккуратно снять корзинки с шоколада. Сверху оставшиеся фрукты. Приятного аппетита!! |
||||||
26 Янв 2013 17:28
|
yfnfif77
Курск |
|||||
|
||||||
26 Янв 2013 17:30
|
D@$ha
39 лет Беларусь, Жлобин |
|||||
спасибо! |
||||||
26 Янв 2013 18:31
|
Ляночка08
|
|||||
как интересно- забираю в закладочки
|
||||||
26 Янв 2013 21:34
|
Bastilda
|
|||||
Даша, очень оригинальный и красивый десерт - тоже забираю идею! Спасибо!
|
||||||
26 Янв 2013 21:37
|
D@$ha
39 лет Беларусь, Жлобин |
|||||
Пожалуйста-пожалуйста !!!Пользуйтесь!!!!!
|
||||||
27 Янв 2013 0:03
|
Sarahanda
35 лет Украина, Донецк |
|||||
D@$ha
Здорово! Креативно,но не заморочливо Спасибо |
||||||
27 Янв 2013 0:55
|
Натуличка Сергеевна
59 лет Москва |
|||||
рацептик супер а фотки вааааааааааще
|
||||||
27 Янв 2013 1:19
|
MN2012
Minsk |
|||||
А формочки нормально снимаются, шоколад не тонковат?
|
||||||
27 Янв 2013 12:54
|
D@$ha
39 лет Беларусь, Жлобин |
|||||
На здоровье!
Спасибо!!!!
Да, нормально, только надо два слоя шоколада. с одним не уверена, что не сломаются. А вообще первые медленно обмазываются .а уже дальше штампуются как на машине...У меня из двух слоев ,когда снимала ни одна не треснула ,может шоколад хороший попался... |
||||||
27 Янв 2013 13:15
|
MN2012
Minsk |
|||||
А какой именно? Тут дело такое - шоколад шоколаду рознь, это точно И по желатину вопросик - какой марки взять, я пользуюсь быстрорасстворим "Можелит", но его по инструкции надо в горячей воде разводить, а по рецепту, я так поняла, просто в холодной развести? А 3-х белков на сколько корзиночек хватает? (это ж много, когда взобьешь, да плюс фрукты) Спасибо |
||||||
27 Янв 2013 14:20
|
D@$ha
39 лет Беларусь, Жлобин |
|||||
Я брала Спартаковский черный. А вот быстрорастворимый желатин не очень люблю. Я вот не помню чей брала ,но упаковка белая небольшая ,типа бумажной(отрывается руками хорошо). Желатин заливаю холодной водой немножко ,чтобы весь покрывался (сразу в мет. миске). Оставляю на полчасика ,а потом на небольшом огне распускаю, когда набухнет. А вот на сколько корзиночек ... не очень хорошо помню - давно делала... У меня было штук 6-8 и еще небольшой тортик такой дома остался.. Оставшиеся белки можно также переслоить фруктами и в вазочке-креманке какой-нибудь, сверху полить тем же шоколадом. |
||||||
28 Янв 2013 16:36
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Отличный десерт! Красиво и вкусно!
Даша, спасибо! |
||||||
28 Янв 2013 22:57
|
D@$ha
39 лет Беларусь, Жлобин |
|||||
Спасибо !!!! |