Фрукты в облаках

Сообщение Автор
Фрукты в облаках
26 Янв 2013 15:21

Распечатать сообщение
D@$ha

Даша

39 лет
Беларусь, Жлобин

D@$haМои рецепты
Фото



Нам понадобятся:
Консервированные персики

Киви

Шоколад

1/2 ст. сахара

ваниль

шоколад

1 ст. л. желатина

3 белка



Фрукты порезать:
Фото


Фото



Замочить желатин в небольшом количестве воды, затем распустить его на плите.
Фото



В это же время взбить белки на водяной бане,

Фото


добавляя сахар, ваниль

Фото


Когда белки взобьются до пиков, добавить распущенный желатин.

Фото



Силиконовые корзиночки обмазать слоем растопленного шоколада и отправить в морозилку до застывания,

Фото


затем также - второй слой шоколада. Когда застынет шоколад, корзиночки наполнить фруктами (немножко оставить для верха) и заполнить белком.

Фото


Снова отправить в морозилку.

Когда полностью застынет шоколад и белок, аккуратно снять корзинки с шоколада. Сверху оставшиеся фрукты.

Фото

Приятного аппетита!!
 
26 Янв 2013 17:28

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья


Курск

yfnfif77Мои рецепты
nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 good2 good2 good2 good2
 
26 Янв 2013 17:30

Распечатать сообщение
D@$ha

Даша

39 лет
Беларусь, Жлобин

D@$haМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 good2 good2 good2 good2



спасибо! wacko1 Embarassed
 
26 Янв 2013 18:31

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана




Ляночка08Мои рецепты
good2 good2 good2 nyam2 nyam2 nyam2 как интересно- забираю в закладочки good girl_claping girl_claping girl_claping
 
26 Янв 2013 21:34

Распечатать сообщение
Bastilda

Яна




BastildaМои рецепты
Даша, очень оригинальный и красивый десерт - тоже забираю идею! good Спасибо! Romashki
 
26 Янв 2013 21:37

Распечатать сообщение
D@$ha

Даша

39 лет
Беларусь, Жлобин

D@$haМои рецепты
Пожалуйста-пожалуйста Smile !!!Пользуйтесь!!!!! friends
 
27 Янв 2013 0:03

Распечатать сообщение
Sarahanda

Анастасия

35 лет
Украина, Донецк

SarahandaМои рецепты
D@$ha
Здорово! girl_claping Креативно,но не заморочливо good2 good2 good2 good2
Спасибо Romashki
 
27 Янв 2013 0:55

Распечатать сообщение
Натуличка Сергеевна

Наталья

59 лет
Москва

Натуличка СергеевнаМои рецепты
рацептик супер good2 good2 good2 а фотки вааааааааааще good2 good2 good2
 
27 Янв 2013 1:19

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
А формочки нормально снимаются, шоколад не тонковат?
 
27 Янв 2013 12:54

Распечатать сообщение
D@$ha

Даша

39 лет
Беларусь, Жлобин

D@$haМои рецепты
Sarahanda писал(а):
D@$ha
Здорово! girl_claping Креативно,но не заморочливо good2 good2 good2 good2
Спасибо Romashki


На здоровье! Drinks or Beer


Натуличка Сергеевна писал(а):
рацептик супер good2 good2 good2 а фотки вааааааааааще good2 good2 good2


Спасибо!!!!



MN2012 писал(а):
А формочки нормально снимаются, шоколад не тонковат?


Да, нормально, только надо два слоя шоколада. с одним не уверена, что не сломаются. А вообще первые медленно обмазываются .а уже дальше штампуются как на машине...У меня из двух слоев ,когда снимала ни одна не треснула ,может шоколад хороший попался...
 
27 Янв 2013 13:15

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
D@$ha писал(а):
может шоколад хороший попался

А какой именно?
Тут дело такое - шоколад шоколаду рознь, это точно Wink
И по желатину вопросик - какой марки взять, я пользуюсь быстрорасстворим "Можелит", но его по инструкции надо в горячей воде разводить, а по рецепту, я так поняла, просто в холодной развести?
А 3-х белков на сколько корзиночек хватает? (это ж много, когда взобьешь, да плюс фрукты)
Спасибо Rose
 
27 Янв 2013 14:20

Распечатать сообщение
D@$ha

Даша

39 лет
Беларусь, Жлобин

D@$haМои рецепты
MN2012 писал(а):
А какой именно?
Тут дело такое - шоколад шоколаду рознь, это точно Wink
И по желатину вопросик - какой марки взять, я пользуюсь быстрорасстворим "Можелит", но его по инструкции надо в горячей воде разводить, а по рецепту, я так поняла, просто в холодной развести?
А 3-х белков на сколько корзиночек хватает? (это ж много, когда взобьешь, да плюс фрукты)
Спасибо Rose


Я брала Спартаковский черный. А вот быстрорастворимый желатин не очень люблю. Я вот не помню чей брала ,но упаковка белая небольшая ,типа бумажной(отрывается руками хорошо).
Желатин заливаю холодной водой немножко ,чтобы весь покрывался (сразу в мет. миске). Оставляю на полчасика ,а потом на небольшом огне распускаю, когда набухнет.
А вот на сколько корзиночек ... не очень хорошо помню - давно делала... У меня было штук 6-8 и еще небольшой тортик такой дома остался.. Оставшиеся белки можно также переслоить фруктами и в вазочке-креманке какой-нибудь, сверху полить тем же шоколадом.
 
28 Янв 2013 16:36

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Отличный десерт! verygood Красиво и вкусно! good2 nyam2
Даша, спасибо! Romashki Romashki Romashki
 
28 Янв 2013 22:57

Распечатать сообщение
D@$ha

Даша

39 лет
Беларусь, Жлобин

D@$haМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Отличный десерт! verygood Красиво и вкусно! good2 nyam2
Даша, спасибо! Romashki Romashki Romashki



Спасибо Embarassed Romashki !!!!
Страница 1 из 1

Наверх
;