Таджикский плов
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
01 Фев 2013 23:52
|
happy_end
41 год Иркутск |
|||
Плов готовил мой знакомый, настоящий таджикский парень! Ингредиенты (на две порции) Баранина -250 г. Морковь - 1 шт. Лук - 1 шт. Рис - 200 г. Приправа для плова Масло растительное Головка чеснока Укроп (по желанию) Морковь режем соломкой Лук режем полукольцами Баранину режем небольшими кусочками Разогреваем растительное масло, опускаем мясо Обжариваем до готовности Добавляем лук, жарим 3 мин. Добавляем морковь, жарим 3-4 мин. Добавляем 0,5 столовой ложки томатной пасты Обжариваем все вместе 1-2 минуты Наливая 400 мл. кипятка Добавляем приправу для плова И сразу же засыпаем рис Разравниваем Делаем средний огонь, накраваем крышкой и ждем пока рис впитает почти всю воду Примерно до такого состояния Затем опускаем в плов головку чеснока, делаем самый маленький огонь и оставляем под крышкой еще минут на 20 Готовый плов посыпаем зеленью Получилось очень вкусно Приятного аппетита! |
||||
02 Фев 2013 1:32
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||
Вкусный плов! Нас в Таждикистане угощали!! И мальчик симпатиШный! Молодец!
|
||||
02 Фев 2013 5:07
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
превосходный показ рецепта!
|
||||
02 Фев 2013 14:15
|
СОНЕЧКА
|
|||
Показ рецепта просто супер,да и каждый рецепт имеет место быть.Немного огорчу вас,как таджикская невестка,ни раз бывавшая в Таджикистане-ни в одной семье,будь то в столице или в деревне не готовили плов с томатной пастой ,приправами и укропом. Тут много рецептов как готовить именно таджикский плов.И не режте мяско мелкими кусками,как правило это большие куски обжариваются,а режут их уже при подаче к столу-сок сохраняется в кусочке.
|
||||
02 Фев 2013 14:15
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|||
Набор продуктов вполне русский и доступный,осталось раздобыть таджикского парня,чтобы сделал
|
||||
02 Фев 2013 15:07
|
Keily
65 лет Пенза |
|||
Я тоже как увидела, сразу поверила, что плов будет вкусным.
Пусть даже так, но когда человек готовит свое национальное блюдо, я ему верю, по-моему он имеет право на варианты. Спасибо, очень понравилась презентация блюда. У нас по-соседству живет семья, в которой муж - узбек, так вот у него плов всегда превосходный. И повторить его невозможно, даже если все выполняешь с точностью до штрихов. |
||||
02 Фев 2013 17:52
|
СумайаКМВ
40 лет КМВ |
|||
Удивили томатной пастой,представляю как это вкусно.
|
||||
02 Фев 2013 18:09
|
ДаКсю
49 лет Москва |
|||
а я люблю томатную пасту! Поэтому плов такой однозначно- в закладки! Приготовлю обязательно! Мальчику привет!
|
||||
02 Фев 2013 20:15
|
Magnifique
47 лет |
|||
Если я не ошибаюсь, то это называется не "плов", а как-то иначе. Об этом подробно написано у Похлебкина, об этом варианте когда добавляется томатная паста, распространенным в Средней Азии.
В любом случае рецепт отличный. |
||||
02 Фев 2013 23:02
|
happy_end
41 год Иркутск |
|||
Всем спасибо за комментарии и замечания
|
||||
06 Фев 2013 21:23
|
lenka
39 лет Украина |
|||
вы делали пошаговые фотографии мужа (парня) а не рецепта
|
||||
08 Фев 2013 17:10
|
neteli
47 лет Россия, Москва |
|||
Ммммм.... Мужчина на кухне))) Я тоже готовлю плов по этому-же рецепту. Но у меня всегда получается рисовая каша.
|
||||
06 Июл 2013 16:23
|
алчёнок
Балаева 43 года серпухов |
|||
мои родители такой плов готовили когда я маленькая была...очень вкусно
|
||||
19 Май 2014 14:34
|
turkmen
Дмитрий 45 лет Россия |
|||
Правильный плов! Вообще плов готовить большое искусство
|