Знаменитое итальянское « Piccante»

Сообщение Автор
Знаменитое итальянское " Piccante"
02 Фев 2013 15:36

Распечатать сообщение
yul3526

Юля


Италия

yul3526Мои рецепты
А я опять к вам с баночкой)))))
Фото

В этот раз это взрыв вкуса,обжигающая страсть,горячее дыхание.....капля сумашествия....Вобщем все по закону жанра...итальянского)


На самом деле это банальное оливковое масло morning1 morning1 morning1


Но в тандеме с перцем чили,оно расцветает и даже становится роковым!!!



Итак все просто до неприличия:

200 гр хорошего оливкого масла(не хочу сейчас умничать на тему "хорошего" оливкого масла,пусть это будет любое на вашу совесть)

200 гр перчиков чили


Все закидывается в блендер(перчики предваритильно очищаются от стебельков) и очень хорош эмульсиируется!!!

ВСЕ!
Наливаем в баночку и ОНО готово!!!



Конечно это для любителей остренького,но капля такого маслица на привычные блюда просто перевернет ваше представление о еде!!!


К тому же это очень полезно и хранится такое чудо может очень долго.


В Италии этим маслом поливают пасту,поливают пиццу,мясо,рыбу,блюда из фасоли,хлеб....вобщем ВСЕ поливают)))



Ну вы же знаете о итальянском темпераменте???)))

Фото

Фото

Фото
 
02 Фев 2013 16:33

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
yul3526
Юличка, отличный рецепт! Я такое очень люблю! nyam2 good2 Я так поняла, что перчик должен быть красного цвета?
 
02 Фев 2013 16:36

Распечатать сообщение
Арайка

Арай

37 лет
Байконур

АрайкаМои рецепты
А можно сделать с обычным подсолнечным маслом?Просто у нас оливковое масло стоит очень дорого,0.25мл.масла 450р.
 
02 Фев 2013 16:40

Распечатать сообщение
yul3526

Юля


Италия

yul3526Мои рецепты
ТЕН писал(а):
Юличка, отличный рецепт! Я такое очень люблю! Я так поняла, что перчик должен быть красного цвета?

ДА!Именно красный)))) Rose
Арайка писал(а):
А можно сделать с обычным подсолнечным маслом?Просто у нас оливковое масло стоит очень дорого,0.25мл.масла 450р.

Теоретически можно!!!
Но я не пробывала)))
Ну возьмите тогда подсолнечное нерафинированное,такое мутненькое и араматное)

И жду с вас отчет)
 
02 Фев 2013 17:00

Распечатать сообщение
elenusca

Елена

58 лет
молдова

elenuscaМои рецепты
yul3526
юля а сухой чили не подходит ?.....я такие вещи обожаю!!! good2
 
02 Фев 2013 17:13

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
Класссссссс! Отличный рецепт, спасибо good2 Rose good2
P.S. Я правда еще от сгущенки не отошла wacko1
(вроде тоже простым рецепт казался girl_haha )
 
02 Фев 2013 17:34

Распечатать сообщение
yul3526

Юля


Италия

yul3526Мои рецепты
elenusca писал(а):
юля а сухой чили не подходит ?.....я такие вещи обожаю!!!

Вот именно что МОЖНО!
Это я как раз с сухих делала))Просто сейчас "не сезон" свежих.
Хотя со свежими получается более ароматней nyam2



MN2012 писал(а):
P.S. Я правда еще от сгущенки не отошла

(вроде тоже простым рецепт казался

Тут на один ингридиент меньше girl_haha girl_haha girl_haha
 
02 Фев 2013 17:41

Распечатать сообщение
elenusca

Елена

58 лет
молдова

elenuscaМои рецепты
yul3526
Юль air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss и еще раз спасибо
 
02 Фев 2013 17:44

Распечатать сообщение
nelly_st_18

Нелли

61 год
Киев

nelly_st_18Мои рецепты
Юлечка, а от семян очищать надо?
Беру в закладки!
 
02 Фев 2013 17:46

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
А у меня вопросик в связи с перцем - это сухого 200 гр., а свежего тогда сколько? Сухой ведь легче по весу и острее. unknown
 
02 Фев 2013 17:59

Распечатать сообщение
yul3526

Юля


Италия

yul3526Мои рецепты
elenusca писал(а):
Юль и еще раз спасибо

sharik sharik sharik sharik
nelly_st_18 писал(а):
Юлечка, а от семян очищать надо?

Беру в закладки!

С семенами более остро получается.Я не очищаю.

MN2012 писал(а):
А у меня вопросик в связи с перцем - это сухого 200 гр., а свежего тогда сколько? Сухой ведь легче по весу и острее.

Ну давай считать))))))
Если в свежем перце 90 процентов это вода,то получается около 20 гр сухих...во...математик)))
 
02 Фев 2013 19:19

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья


Курск

yfnfif77Мои рецепты
Цвет на фотке - обалденный! good2
 
02 Фев 2013 20:06

Распечатать сообщение
кот Нафаня

Елена


Москва

кот НафаняМои рецепты
Юля,как красиво Romashki буду делать и активно использовать... nyam2
 
02 Фев 2013 21:54

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
А вот интероесно, если с зеленым чили сделать, будет менее остро и цвет такой изумрудный!? Как там у Вас в Италии, из зеленого то делают?
 
03 Фев 2013 0:48

Распечатать сообщение
Rosmary

Lida


Киев-NY

RosmaryМои рецепты
yul3526 писал(а):
(не хочу сейчас умничать на тему "хорошего" оливкого масла,пусть это будет любое на вашу совесть)

wacko1 Shocked Shocked
 
03 Фев 2013 4:48

Распечатать сообщение
Люба-Канада

Люба

65 лет
Канада

Люба-КанадаМои рецепты
yul3526
заинтересовалась рецептом-но сразу возник вопрос- красный перчик должен быть свежим или сухим

спасибо
 
03 Фев 2013 16:22

Распечатать сообщение
yul3526

Юля


Италия

yul3526Мои рецепты
yfnfif77 писал(а):
Цвет на фотке - обалденный!

sharik sharik sharik
кот Нафаня писал(а):
Юля,как красиво буду делать и активно использовать...

Кстати!!Это очень разгоняет метаболизм,обладая отрицательной калорийностью.Очень хорошо помогает худеть.


MN2012 писал(а):
А вот интероесно, если с зеленым чили сделать, будет менее остро и цвет такой изумрудный!? Как там у Вас в Италии, из зеленого то делают?

ТАК!!!!Я ОЧЕНЬ прошу без самодеятельности!!!!
Зеленый НЕЛЬЗЯ!!!
Только красный....... wacko1 wacko1 wacko1 praising


Люба-Канада писал(а):
заинтересовалась рецептом-но сразу возник вопрос- красный перчик должен быть свежим или сухим

Мы это уже обсудили))) Rose


Никто так и не сделал ,а зря))))

Я планирую чесночное еще сделать и розмариновое nyam2
 
07 Фев 2013 18:09

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
yul3526 писал(а):
Никто так и не сделал

Так у нас в магазине весь свежий красный чили разобрали! mad
Видно, кто-то втихаря все-таки сделал Wink
 
08 Фев 2013 2:49

Распечатать сообщение
nelly_st_18

Нелли

61 год
Киев

nelly_st_18Мои рецепты
yul3526 писал(а):
Никто так и не сделал ,а зря))))

Я , с поломанной конечностью Embarassed Embarassed Embarassed , сейчас готовлю одной рукой и особо по магазинам не хожу.. А перчик выбрать - это же самой надо...для полного удовольствия...
Вот обрету две руки - сделаю... а пока только облизываюсь... nyam2 nyam2 nyam2
 
08 Фев 2013 16:53

Распечатать сообщение
yul3526

Юля


Италия

yul3526Мои рецепты
MN2012 писал(а):
Так у нас в магазине весь свежий красный чили разобрали!

Видно, кто-то втихаря все-таки сделал

Просто сейчас не сезон свежего unknown unknown
Хотя у нас продают,правда дорого))


Я сделала их сухого,но не перемолотого!!!А из сухого целого перца чили)))



nelly_st_18 писал(а):
Я , с поломанной конечностью , сейчас готовлю одной рукой и особо по магазинам не хожу.. А перчик выбрать - это же самой надо...для полного удовольствия...

Вот обрету две руки - сделаю... а пока только облизываюсь.

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
 
30 Мар 2013 11:39

Распечатать сообщение
кот Нафаня

Елена


Москва

кот НафаняМои рецепты
Юля! Romashki
Фото

Только у меня почему-то получилось очень густо Embarassed
 
05 Апр 2013 13:42

Распечатать сообщение
yul3526

Юля


Италия

yul3526Мои рецепты
кот Нафаня
Ух ты какая красота)))))
Вы его уже пробывали?
 
06 Апр 2013 3:21

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
классная вещь! good2
спасибо Romashki
 
06 Апр 2013 13:18

Распечатать сообщение
yul3526

Юля


Италия

yul3526Мои рецепты
nata69
Rose
 
27 Авг 2015 11:45

Распечатать сообщение
surpriza

tatiana

49 лет


surprizaМои рецепты
Спасибо, я в пршлом году сделала по этому рецепту, маленькую баночку, наивно пологая что на долго хватит, но не так было, в этом году сделаю больше, как раз есть красный перчик, а то тогда мала было красного, и получился не токой цвет, но на вкус не повлияло. Это вкусно и главное полезно. Это тебе Rose Rose Rose Rose
Страница 1 из 2

Наверх