Знаменитое итальянское « Piccante»
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Фев 2013 15:36
|
yul3526
Италия |
|||||||
А я опять к вам с баночкой)))))
В этот раз это взрыв вкуса,обжигающая страсть,горячее дыхание.....капля сумашествия....Вобщем все по закону жанра...итальянского) На самом деле это банальное оливковое масло Но в тандеме с перцем чили,оно расцветает и даже становится роковым!!! Итак все просто до неприличия: 200 гр хорошего оливкого масла(не хочу сейчас умничать на тему "хорошего" оливкого масла,пусть это будет любое на вашу совесть) 200 гр перчиков чили Все закидывается в блендер(перчики предваритильно очищаются от стебельков) и очень хорош эмульсиируется!!! ВСЕ! Наливаем в баночку и ОНО готово!!! Конечно это для любителей остренького,но капля такого маслица на привычные блюда просто перевернет ваше представление о еде!!! К тому же это очень полезно и хранится такое чудо может очень долго. В Италии этим маслом поливают пасту,поливают пиццу,мясо,рыбу,блюда из фасоли,хлеб....вобщем ВСЕ поливают))) Ну вы же знаете о итальянском темпераменте???))) |
||||||||
02 Фев 2013 16:33
|
ТЕН
|
|||||||
yul3526
Юличка, отличный рецепт! Я такое очень люблю! Я так поняла, что перчик должен быть красного цвета? |
||||||||
02 Фев 2013 16:36
|
Арайка
37 лет Байконур |
|||||||
А можно сделать с обычным подсолнечным маслом?Просто у нас оливковое масло стоит очень дорого,0.25мл.масла 450р.
|
||||||||
02 Фев 2013 16:40
|
yul3526
Италия |
|||||||
ДА!Именно красный))))
Теоретически можно!!! Но я не пробывала))) Ну возьмите тогда подсолнечное нерафинированное,такое мутненькое и араматное) И жду с вас отчет) |
||||||||
02 Фев 2013 17:00
|
elenusca
58 лет молдова |
|||||||
yul3526
юля а сухой чили не подходит ?.....я такие вещи обожаю!!! |
||||||||
02 Фев 2013 17:13
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Класссссссс! Отличный рецепт, спасибо
P.S. Я правда еще от сгущенки не отошла (вроде тоже простым рецепт казался ) |
||||||||
02 Фев 2013 17:34
|
yul3526
Италия |
|||||||
Вот именно что МОЖНО! Это я как раз с сухих делала))Просто сейчас "не сезон" свежих. Хотя со свежими получается более ароматней
Тут на один ингридиент меньше |
||||||||
02 Фев 2013 17:41
|
elenusca
58 лет молдова |
|||||||
yul3526
Юль и еще раз спасибо |
||||||||
02 Фев 2013 17:44
|
nelly_st_18
61 год Киев |
|||||||
Юлечка, а от семян очищать надо?
Беру в закладки! |
||||||||
02 Фев 2013 17:46
|
MN2012
Minsk |
|||||||
А у меня вопросик в связи с перцем - это сухого 200 гр., а свежего тогда сколько? Сухой ведь легче по весу и острее.
|
||||||||
02 Фев 2013 17:59
|
yul3526
Италия |
|||||||
С семенами более остро получается.Я не очищаю.
Ну давай считать)))))) Если в свежем перце 90 процентов это вода,то получается около 20 гр сухих...во...математик))) |
||||||||
02 Фев 2013 19:19
|
yfnfif77
Курск |
|||||||
Цвет на фотке - обалденный!
|
||||||||
02 Фев 2013 20:06
|
кот Нафаня
Москва |
|||||||
Юля,как красиво буду делать и активно использовать...
|
||||||||
02 Фев 2013 21:54
|
MN2012
Minsk |
|||||||
А вот интероесно, если с зеленым чили сделать, будет менее остро и цвет такой изумрудный!? Как там у Вас в Италии, из зеленого то делают?
|
||||||||
03 Фев 2013 0:48
|
Rosmary
Киев-NY |
|||||||
|
||||||||
03 Фев 2013 4:48
|
Люба-Канада
65 лет Канада |
|||||||
yul3526
заинтересовалась рецептом-но сразу возник вопрос- красный перчик должен быть свежим или сухим спасибо |
||||||||
03 Фев 2013 16:22
|
yul3526
Италия |
|||||||
Кстати!!Это очень разгоняет метаболизм,обладая отрицательной калорийностью.Очень хорошо помогает худеть.
ТАК!!!!Я ОЧЕНЬ прошу без самодеятельности!!!! Зеленый НЕЛЬЗЯ!!! Только красный.......
Мы это уже обсудили))) Никто так и не сделал ,а зря)))) Я планирую чесночное еще сделать и розмариновое |
||||||||
07 Фев 2013 18:09
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Так у нас в магазине весь свежий красный чили разобрали! Видно, кто-то втихаря все-таки сделал |
||||||||
08 Фев 2013 2:49
|
nelly_st_18
61 год Киев |
|||||||
Я , с поломанной конечностью , сейчас готовлю одной рукой и особо по магазинам не хожу.. А перчик выбрать - это же самой надо...для полного удовольствия... Вот обрету две руки - сделаю... а пока только облизываюсь... |
||||||||
08 Фев 2013 16:53
|
yul3526
Италия |
|||||||
Просто сейчас не сезон свежего Хотя у нас продают,правда дорого)) Я сделала их сухого,но не перемолотого!!!А из сухого целого перца чили)))
|
||||||||
30 Мар 2013 11:39
|
кот Нафаня
Москва |
|||||||
05 Апр 2013 13:42
|
yul3526
Италия |
|||||||
кот Нафаня
Ух ты какая красота))))) Вы его уже пробывали? |
||||||||
06 Апр 2013 3:21
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
классная вещь!
спасибо |
||||||||
06 Апр 2013 13:18
|
yul3526
Италия |
|||||||
nata69
|
||||||||
27 Авг 2015 11:45
|
surpriza
49 лет |
|||||||
Спасибо, я в пршлом году сделала по этому рецепту, маленькую баночку, наивно пологая что на долго хватит, но не так было, в этом году сделаю больше, как раз есть красный перчик, а то тогда мала было красного, и получился не токой цвет, но на вкус не повлияло. Это вкусно и главное полезно. Это тебе
|