Миндальные финансье с финиками
| Сообщение | Автор | |||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 05 Фев 2013 2:19 | Жанчик 67 лет Израиль | |||||||||||||
| 
Миндальные финансье с финиками
 Рецепт увидела на страницах Вкусного блога и там эти финансье были фисташковые с сушеной клюквой. Ни то, ни другое мне не подходило и я нашла не менее достойную замену. Не знаю вкус финансье по оригинальному рецепту, но мой вариант нам очень понравился и моим сотрудникам тоже. Поэтому выставляю его на Ваш суд. 4 белка от крупных яиц (всегда покупаю яйца XL) 75 г сахара 100 г сл.масла (я использовала растит.масло - 80 мл) 70 г молотого миндаля 5 шт крупных сушеных фиников, мелко порезанных 45 г муки Для украшения: измельченные грецкие орехи 50 г белого шоколада Автор утверждала, что эти финансье могут получиться только, если использовать сл.масло, которое нужно растопить на среднем огне и варить до тех пор, пока масло приобретет коричневый оттенок и ореховый запах. Затем его нужно остудить. Я же заменила сл.масло на растительное, но уже не варила его. Белки взбить с сахаром до мягких пиков. Муку смешать с молотым миндалем и аккуратно соединить со взбитыми белками. Добавить остывшее сл.масло или, как я, растит.масло и аккуратно перемешать. Вмешать измельченные финики. Разложить тесто в формочки. Я специально для этого рецепта купила форму для финансье, но т.к. в ней только 6 выемок, а рецепт расчитан на 9 шт., то пришлось добавить другую форму, чтобы выпекать все одновременно. Взбитые белки за время ожидания могли осесть. Поставить форму в разогретую до 180 С духовку и выпекать примерно 20 мин. без турбо. Готовность проверить деревянной палочкой. Вынуть форму из духовки, дать немного постоять и вынуть выпечку из формы. На водяной бане растопить белый шоколад. Обмакивать в него верхушки финансье (я мазала закругленным ножиком) и посыпать измельченными орехами. Можно поставить минут на 5 в х-к, чтобы шоколад застыл. И наслаждаемся воздушными пирожными, которые просто тают во рту. Приятного аппетита!!!   | ||||||||||||||
| 05 Фев 2013 2:25 | Julliet 46 лет Израиль-Австралия | |||||||||||||
| 
Жанночка,я первая!
 Какой здоровский рецепт! Спасибо,дойдет и до них очередь  ))) Я то могу и с тем и с другим печь! | ||||||||||||||
| 05 Фев 2013 2:32 | Жанчик 67 лет Израиль | |||||||||||||
| 
 Привет, дорогая! Чувствую, ты на запах проснулась! Самая первая успела! Правда, мы их давно слопали и мне уже хочется опять повторить. У моей сотрудницы было такое блаженное выражение лица, когда она съела одно пирожное! Она долго не могла успокоиться, какое оно нежное и воздушное. Так что удачной тебе выпечки, Юлечка! | ||||||||||||||
| 05 Фев 2013 2:35 | Julliet 46 лет Израиль-Австралия | |||||||||||||
| 
Да я не сомневаюсь,что воздушное  ))) Мы пару недель назад на выходных оказались на прогулке. Сели купить кофе- ребенка "замолчали" финансье. Попробовали у нее по кусочку-очень вкусно. А до этого я их и не пробовала,разницы особой между ними не видела..как по мне были маффины,но поменьше,а оказалось вкус совершенно другой | ||||||||||||||
| 05 Фев 2013 2:42 | Жанчик 67 лет Израиль | |||||||||||||
| 
 Я тоже их раньше не ела, но читала разные рецепты и все время хотела купить форму для выпечки финансье, чтобы все было по правилам. И вот мечта сбылась - форма куплена, сразу же и обновила ее. Оказалось, что пирожное просто прелестное! И оно всегда делается с миндальной мукой или мукой других орехов. Единственная проблема - утилизировать желтки. Но Лена ТЕН открыла очень нужную тему по утилизации желтков и белков, просто нужно изыскать время, чтобы почти одновременно спечь финансье и пристроить желтки. | ||||||||||||||
| 05 Фев 2013 2:45 | Julliet 46 лет Израиль-Австралия | |||||||||||||
| 
 Вот это меня всегда останавливает...нам просто не съесть такое количество выпечки. Все подобные рецепты всегда откладываются до лучших времен,когда нас будет много  )) 
 А есть еще пропитываются сиропом..тают во рту | ||||||||||||||
| 05 Фев 2013 2:50 | Жанчик 67 лет Израиль | |||||||||||||
| 
 А я вышла из положения таким образом: сделала сырники на желтках и спекла небольшой яблочный пирожок, опробовала на нем решетку из теста и помазала пирог оставшимися желтками. Но в след.раз заранее приготовлю план выпечки с желтками. 
 А такие мне еще не встречались! | ||||||||||||||
| 05 Фев 2013 3:43 | nata69 Краснодар-Португалия-Испания | |||||||||||||
| 
Жанчик
 Жанночка,какие пироженки,а название...такое интригующее .Надо же,я никогда не слышала об этом чуде. Это очень вкусно,судя по ингридиентам.     Спасибо за рецептик.   | ||||||||||||||
| 05 Фев 2013 4:05 | Жанчик 67 лет Израиль | |||||||||||||
| 
 Наташенька! Обязательно попробуй! Я тоже долго собиралась и вот, наконец, купила форму для них. Так что теперь буду наверстывать упущенное и готовить их, по возможности, почаще. 
 На здоровье, дорогая! | ||||||||||||||
| 05 Фев 2013 5:26 | Басяня 63 года Украина,г.Николаев | |||||||||||||
| 
Жанчик
 Очень прекрасные пироженки!!!!! Вкусняшки!!!!! Я тоже не слышала о таких, да и много чего раньше не слышала и не пробовала, пока не попала на наш Сайт!!!!             А если нет такой формы, что делать?   | ||||||||||||||
| 05 Фев 2013 9:29 | Жанчик 67 лет Израиль | |||||||||||||
| 
 Оленька! Однозначно печь! На моем фото видно, что финансье не только прямоугольные, как должно быть, а и кругленькие. Так что спокойно можно использовать другие формы, но не такие глубокие, как для маффинов. Пирожное должно получиться максимум на 2 укуса. Удачи! | ||||||||||||||
| 05 Фев 2013 13:58 | Dellamisa | |||||||||||||
| 
Жанночка, какие чудесные финансьешки!     Я уже давно мечтаю о формочках для финансье!  Но все никак...   Меня очень порадовал тот факт, что ты заменила сливочное масло на растительное!  Это по мне!   Спасибо тебе за рецептик!       | ||||||||||||||
| 05 Фев 2013 16:48 | yfnfif77 Курск | |||||||||||||
| 
Первый раз слышу о формочках финансье     Все, теперь не успокоюсь, пока не куплю     Классное пироженко, надо будем попробовать!!   | ||||||||||||||
| 05 Фев 2013 21:55 | ТЕН | |||||||||||||
| 
Жанчик
 Жаночка, должно быть это очень вкусные пирожные!     Если ты не против, я занесла твой рецепт сюда http://forum.say7.info/post3446391.html#3446391 | ||||||||||||||
| 06 Фев 2013 0:26 | Жанчик 67 лет Израиль | |||||||||||||
| 
 Любочка, не огорчайся! Будет и на твоей улице праздник! 
 Частенько это практикую - там, где возможно. Здесь очень даже хорошо получилось. 
 На здоровье, милая! 
 Наташенька! Удачных поисков и покупки подходящей формы! 
 Обязательно попробуй и даже не откладывай до покупки формы! 
 Леночка! Это, действительно, очень нежные и воздушные пирожные. Вкус просто манящий - ешь и хочется! 
 Конечно, не против! Ты очень нужную тему открыла! Спасибо тебе за это!!! | ||||||||||||||
| 06 Фев 2013 4:13 | Басяня 63 года Украина,г.Николаев | |||||||||||||
| 
Жанчик
 Спасибо за совет!!!! Еще вопросик, ты можешь показать форму? Может они у нас тоже продаются, я не обращала внимания или не понимала для чего они!!!! Ну иногда я туплю, ну бывает у меня включается "темный лес"       | ||||||||||||||
| 06 Фев 2013 9:22 | Жанчик 67 лет Израиль | |||||||||||||
| 
 Оленька! Вечером возвращусь с работы и постараюсь сфотографировать. Это силиконовая форма с шестью прямоугольниками, только у меня боковые грани не прямые, а такие волнообразные. | ||||||||||||||
| 06 Фев 2013 13:10 | Dellamisa | |||||||||||||
| 
Жанчик, а я к тебе с отчетиком уже!!!        Испекла сегодня для мамы твои финансьешки!   У меня миндальные, с клюквой и сушеным кизилом!   Форму взяла квадратную и нарезала потом пласт на прямоугольники... Низковатые конечно получились, форма большая была, но зато воздушные какие!   Сверху смазала шоколадной помадкой и посыпала грецкими орехами   Мама чуть пальцы с языком не проглотила!!!       Спасибо тебе за рецептик, дорогая!!!       Теперь еще больше хочу найти форму для финансье!   | ||||||||||||||
| 06 Фев 2013 22:01 | Басяня 63 года Украина,г.Николаев | |||||||||||||
| 
Жанчик
 Бум ждать!!!!! Dellamisa Ух ты!!!!!!!    А вот и подсказка в чем печь!!!! Спасибо!!!!! Как раз сегодня делала майонез и остались 2 белка, а два уже давно в морозилке ждут своей очереди!!!!!     Жанна, забыла спросить, ты миндаль чистила или в шкурке использовать? | ||||||||||||||
| 07 Фев 2013 0:50 | Жанчик 67 лет Израиль | |||||||||||||
| 
 Ух ты, красота какая! А как же должно быть вкусно! 
 Как я рада, что ты так угодила маме! Спасибо тебе, Любаша, за доверие к рецепту и за столь быстрое его воплощение! 
 Молодец, что нашла выход из положения! И помазку, конечно, тоже можно взять по своему усмотрению, но как раз белый шоколад тут очень гармонично вписался. В след.раз попробуй для сравнения с белым шоколадом и я уверена, что твоей маме этот вариант понравится больше. А финансьешки не такие уж и высокие. Я измерила габариты этого прямоугольника на моей форме - 7,5х4.0 и 2.5 см глубина (высота) Прилагаю фото формы с лица и изнанки.     [quote="Басяня"]Бум ждать!!!!! Оленька! Обещание выполнила - форму продемонстрировала. Но я видела в интернете формы на 9 шт., а мне вот попалась только на 6. 
 Оля! Я купила готовый молотый миндаль. Никогда не пробовала его очищать и измельчать - видела в каких-то рецептах советы, как это делать. Здесь, к счастью, есть возможность выбрать, какой миндаль хочешь - неочищенный, чищенный, лепестками, полосочками, мелкими кусочками, молотый. Так же фундук и грецкие орехи тоже продают молотыми или кусочками, просто очищенными половинками и т.д. Да, этот молотый миндаль очищенный - светленький, а есть молотый неочищенный, но я покупаю светлый. | ||||||||||||||
| 07 Фев 2013 1:56 | Басяня 63 года Украина,г.Николаев | |||||||||||||
| 
Жанчик
 Спасибо за рецепт, за фото формы!!!!! Буду искать у нас. Я миндаль покупаю целый, жаренный и неочищенный. Как его чистить, я знаю. | ||||||||||||||
| 07 Фев 2013 3:53 | Жанчик 67 лет Израиль | |||||||||||||
| 
 Оленька, на доброе здоровье! Приходи еще со вкусовыми впечатлениями! | ||||||||||||||
| 07 Фев 2013 4:28 | Dellamisa | |||||||||||||
| 
 Неее, Жанчик, не понравится вообще...  У нас белый шоколад никто не любит и не ест. Я даже когда украшения из него делаю для тортов - не съедают, выбрасывается...  Поэтому я и не стала его использовать. | ||||||||||||||
| 07 Фев 2013 9:42 | Жанчик 67 лет Израиль | |||||||||||||
| 
 Любочка! Чесно говоря, я тоже не люблю белый шоколад, но здесь мне понравилось это сочетание с пирожным. 
 Конечно, ты лучше знаешь Ваши предпочтения. Главное, чтобы было вкусно! | ||||||||||||||
| 10 Фев 2013 23:25 | Natali-92 | |||||||||||||
| 
Жанночка, какая вкусняшка, надо будет попробовать, когда белки соберу, у нас яйца М-среднего размера, а значит мне надо наверное штук 6 белков, если ты брала ХL?
 Спасибо за рецепт!   | 


















