«Очарование женственности» Х. Анделин

Сообщение Автор

17 Апр 2013 9:22

Распечатать сообщение
Олюня1977

Ольга

47 лет
Новосибирск

Олюня1977Мои рецепты
Димина Девочка писал(а):
бедные наши мужики, временами летают от наших пенделей))) , нет это грубо - от наших РЕАКЦИЙ!

А я ему еще и сказала , что девочкам на него пожаловалась . Так он стал отпираться , что не покрикивает girl_haha Стыдно стало )
Tanufka писал(а):
Девочки, не все сразу, не торопитесь.

И пришлось " применить последнюю главу " и вы знаете подействовало .....Сегодня завтрак , да еще и с улыбочкой . girl_haha

17 Апр 2013 11:14

Распечатать сообщение
Димина Девочка

Наталья

38 лет
Санкт-Петербург/Бийск (Алтайский край)

Димина ДевочкаМои рецепты
Tanufka писал(а):
тут к бабушке пришло осознание моей фразу и она выдала сокраментальное - В чем же ты спишь? О_о)))))

girl_haha girl_haha girl_haha
Tanufka писал(а):
сори, это мое личное дело))))))))

good2
Tanufka писал(а):
мой вон вчера тоже сам не захотел в ночь идти))по моей просьбе)) Сошлись на том, что пойдем вместе

куда же ты его засылала??

А сегодня: Заключение!!!!!!!!!!!

Девули!!!
Сегодня последний день нашего марафона. Даже не верится))
Ну и какие ваши мысли в целом о философии Х. Анделин? Вы продвинули книгу в "массы"?

Задания:

1. Напишите, пожалуйста, какие изменения в Вас самих и в Ваших отношениях с мужем произошли за этот месяц. Узнали ли Вы что-то новое, смогли ли применить новые знания на практике? Может, что-то изменилось в вашем мировоззрении на жизнь в целом за время марафона?

Хочу вам рассказать я о любви!
Но не о той, что страсть, разврат, беспутство,
Что разжигает нам огонь в крови
И заставляет совершать безумства.

Я расскажу вам о другой любви,
Когда приходишь вечером с работы,
А дома все родные, все свои,
И за порогом скинуты заботы,

Когда не нужно говорить слова,
А можно к сильному плечу прижаться,
Когда ты чувствуешь, что всё ещё жива,
И смотришь ты с надеждой в своё завтра.

Когда разбита вся карьера в хлам,
Подорвано здоровье, нету веры-
Ты прикасаешься к родным рукам,
И вновь становишься ты лучшей, первой.

Такой любви желаю вам, друзья,
Чтобы всегда спешить домой с работы.
Её найти в единый миг нельзя,
Но можно вырастить с любовью и заботой...

17 Апр 2013 12:38

Распечатать сообщение
Tanufka

Татьяна

38 лет
Казахстан (Алматы)

TanufkaМои рецепты
Димина Девочка писал(а):
засылала??

просто надо было забрать мои очки и линзы, но это было уже 10 вечера..
Димина Девочка писал(а):
Вы продвинули книгу в "массы"?

активно этим занимаюсь)))))

марафоны помогают держать отношение в радостном тонусе.

18 Апр 2013 5:56

Распечатать сообщение
Олюня1977

Ольга

47 лет
Новосибирск

Олюня1977Мои рецепты
Девочки , доброе утро ! Вот нашла для Оксаны и вам на будущее
Никаких унижений и телесных наказаний. Единственная причина, по которой бьют детей – они не могут дать сдачи.

- Первый период до 5 лет. С ребенком нужно обращаться "как с царем". Запрещать ничего нельзя, только отвлекать. Если он делает что-то опасное, то сделать испуганное лицо и издать испуганный возглас. Ребенок такой язык понимает прекрасно. В это время закладываются активность, любознательность, интерес к жизни. Ребенок еще неспособен выстраивать длинные логические цепочки. Например, он разбил дорогую вазу. Он не понимает, что для покупки такой вазы нужно много работать, заработать денег. Наказание он воспримет как подавление с позиции силы. Вы научите его не бить вазы, а подчиняться тому, кто сильнее. Оно Вам надо?

- Второй период с 5 до 10. В это время с ребенком нужно обращаться «как с рабом». Ставить перед ним задачи и требовать их выполнения. Можно наказывать за невыполнение (но не физически). В это время активно развивается интеллект. Ребенок должен научиться прогнозировать реакцию людей на его поступки, вызывать положительное отношение к себе и избегать проявления отрицательного. В это время не бойтесь нагружать ребенка знаниями.

- Третий период с 10 до 15. Как воспитывать ребенка в этот период? Как с ним обращаться? Как с равным. Не на равных, а именно «как с равным», так как Вы все равно имеете больше опыта и знаний. Советуйтесь с ним по всем важным вопросам, предоставляйте и поощряйте самостоятельность. Свою волю навязывайте в «бархатных перчатках» в процессе обсуждения, подсказками, советами. Если Вам что-то не нравится, то акцентируйте его внимание на негативных последствиях, избегая прямых запретов. В это время формируется самостоятельность и независимость мышления.

- Последний период с 15 лет. Относитесь к нему с уважением. Воспитывать ребенка уже поздно, и Вам остается только пожинать плоды своих трудов.

Какие же последствия может вызвать несоблюдение этих правил?

- Если подавлять ребенка до 5 лет, то Вы подавите его жизненную активность, интерес к жизни, интеллект. Приучите его бездумно и привычно подчиняться грубой силе. Сделаете из него легкую жертву для всякого рода негодяев.

- Если Вы будете продолжать сюсюкать после 5, то ребенок вырастет инфантильным, неспособным к труду и вообще к духовным усилиям.

- Если Вы будете опекать ребенка как маленького после 10, то он вырастет неуверенным, будет зависимым от более самостоятельных друзей, которые не всегда могут оказывать нужное влияние.

- Если Вы не будете уважать ребенка после 15, то он Вам этого не простит и уйдет навсегда при первой возможности.

18 Апр 2013 9:43

Распечатать сообщение
Tanufka

Татьяна

38 лет
Казахстан (Алматы)

TanufkaМои рецепты
Дорожите любовью, люди!
Без неё слишком пусто жить...
Как без неба луны не будет,
Так без веры любви не быть...

Не молчите о самом важном!
Доверяйте мечты тому,
Кто для вас миром стал однажды...
На рассвете не ждите тьму...

Не теряйте любовь в обидах,
Отключите гордыню, злость...
Если чувства уйдут из виду,
Заживёте со счастьем врозь...

Уступайте друг другу чаще...
Кто-то должен мудрее быть...
Станут чувства намного слаще,
Если будете их ценить...

Берегите друг друга, люди!
Боль потери не лечит хмель...
Мы - художники наших судеб...
Мы - и кисти, и акварель...

Относитесь к любви, как к кладу,
Чтоб потом не рыдать ей вслед...
Без любви ничего не надо...
Без любви ничего и нет...

© Ирина Самарина

18 Апр 2013 14:10

Распечатать сообщение
Димина Девочка

Наталья

38 лет

Девочки, привет!
хочу вам задать вопрос: в СМИ ооочень редко бывают "благополучные" статьи о парах, которые много лет вместе, отношения которых можно брать в пример. И все же они есть!
какие семейные пары вас вдохновляют? может, кто-то располагает статьями, где они делятся своими "секретами"?
Я покупаю журнал, если есть интервью Дмитрий+Елена Маликовыми
Фото
, Алсу+Ян Абрамов
Фото
, Катя+Александр Стриженовы
Фото
, Виктория+Дэвид Бекхемы
Фото
. В их интервью есть глубина, есть смысл, есть полезные советы. И "аура" у статей такая позитивная!!!
Вот вырезка из интервью с Алсу о семье (сегодня прочитала, делюсь с вами):
"К сожалению, очень много примеров перед глазами, когда супружество не складывается, хотя начиналось все с сумасшедшей любви! Думаю, здесь все главным образом в руках женщины, это нам надо проявлять мудрость и терпение. Недаром же говорят, что муж — голова, а жена — шея. От женщины зависит, с каким настроением мужчина просыпается по утрам и с каким настроением ложится спать, и даже то, как идут у него дела... Мой папа, дожив почти до 60 лет, начинает это признавать. Он вдруг стал говорить: «Знай: все, чего я добился в этой жизни, — во многом благодаря твоей маме...» Что-то раньше таких слов я от него не слышала. Родители [b]прожили непростую жизнь, и маме многое пришлось и терпеть, и преодолевать... Не знаю, как бы я справилась на ее месте? Но мне очень хочется, чтобы когда-нибудь и мой муж сказал обо мне такие слова…"

18 Апр 2013 14:24

Распечатать сообщение
Tanufka

Татьяна

38 лет
Казахстан (Алматы)

TanufkaМои рецепты
Наташ, я не очень люблю такие примеры.. в смысле я люблю, когда можно за примерами через время наблюдать.. там семья соседей, друзей.. дяди.. когда видишь их взаимоотношения через время, обстоятельства.. а для журнала можно все сделать "красиво"Wink..

но, если ты говоришь о:
Димина Девочка писал(а):
"аура" у статей такая позитивная!!!

то тебе то я верю))

я здесь как то давала ссылочку на сайт.. там тоже о семьях.. но из истории, а не современности больше

Я пришла за счастьем, вот мои ладошки…
Боженька, ну сжалься, поделись немножко…
Людям очень важно с мыслью просыпаться,
Что жива надежда, что нельзя сдаваться…

Очередь за счастьем у тебя толпится,
Но намного больше тех, кто побоится
К очереди этой присоединиться…
Только им ведь тоже счастье пригодится…

Я раздам прохожим счастье по крупинкам…
Близким и не очень, рыжим и блондинкам,
Бедным, и богатым, слесарям, поэтам…
Недостойных счастья в мире просто нету…

Ведь когда улыбки добрые встречаешь,
О своих проблемах сразу забываешь…
А когда душою кто-то согревает,
Это значит, счастье всё-таки бывает…

Нужно оглянуться, нужно присмотреться…
Может, в чьём-то сердце к счастью скрыта дверца…
Только вы не бойтесь в эту дверь стучаться…
Пред любовью лучше не сопротивляться…

И толпились люди, занимали место…
Кто-то хочет денег, кто-то стать невестой…
Для кого-то счастье – сплетнями делиться…
Очередь большая… Всё мелькают лица…

Я пришла за счастьем, вот мои ладошки…
Вижу, пусто… Птицы доклевали крошки…
Но с улыбкой мудрой мне ответил Боже,
Что улыбка близких – это счастье тоже…

Ирина Самарина-Лабиринт

18 Апр 2013 14:51

Распечатать сообщение
Димина Девочка

Наталья

38 лет

да-да, Танюшка, ты права: многие рассказывают о своей идиллии в семье, как все сказочно и волшебно, а потом рррраз и как мыльный пузырь все лопается unknown . Очень интересно понаблюдать за семьей Лизы Боярской (ее высказывания в интервью очень "громкие"), Чадовы тоже о своих чувствах и заключенном браке очень пафосно
говорили. Но если честно, такие "показушные " семьи долго не живут. Sad Те, которые я привела в пример, вместе уже довольно долго, и даже тон интервью у них более сдержанный и "закрытый". А в Алсу я просто верю)) закалка у нее хорошая)) Wink

Алсу о воспитании дочерей:
"Мне приходится быть строгой. Потому что все остальные наших детей балуют. Например, их папа, что вполне естественно — он не так много времени проводит с дочерьми, как я, и компенсирует недостаток общения баловством. Готов разрешить им что угодно! И даже если говорит «нет», то в такой форме: «Я-то разрешаю, но мама против». Что ж! Я готова брать на себя этот удар. Мне тоже очень важно, чтобы дочери обожали своего папу, и для меня нет большего счастья, чем наблюдать, как они кувыркаются, радуются, смеются вместе. Но все-таки надо еще и привить им правильные ценности. Что сложнее сделать, когда у тебя многое есть."

по –моему мудро give_heart

18 Апр 2013 16:37

Распечатать сообщение
Олюня1977

Ольга

47 лет
Новосибирск

Олюня1977Мои рецепты
Димина Девочка писал(а):
Дмитрий+Елена Маликовыми

С огромным удовольствием смотрю на них )
Викторией Бекхем тоже восхищаюсь , столько деток родить wacko1
Меня вдохновляют и умиляют старички , прожившие много лет и сохранившие теплые отношения .

18 Апр 2013 16:50

Распечатать сообщение
Tanufka

Татьяна

38 лет
Казахстан (Алматы)

TanufkaМои рецепты
Хочу, чтобы отчаявшейся паре сказали: «Поздравляю, у вас будет ребёнок!».. Пожилым родителям: «Соскучились...Едем!», а ребёнку в детдоме: «Одевайся. За тобой пришла мама!»

Девочки, а может в вашем окружении есть такие пары, о которых вы бы могли/хотели рассказать?

История о пожилой паре

18 Апр 2013 21:12

Распечатать сообщение
Олюня1977

Ольга

47 лет
Новосибирск

Олюня1977Мои рецепты
Tanufka писал(а):
Девочки, а может в вашем окружении есть такие пары, о которых вы бы могли/хотели рассказать?

Вот думала , думала ... Наверно я перфекционистка , но я не смогла припомнить ни одной пары из числа знакомых , где было бы всё идеально .И почему то очень много несчастных пар . И знаете, одной даме порекомендовала прочесть книгу и она ей НЕ ПОНРАВИЛАСЬ unknown Так жаль.

19 Апр 2013 7:55

Распечатать сообщение
Tanufka

Татьяна

38 лет
Казахстан (Алматы)

TanufkaМои рецепты
Оль, это как "бревно" в своем глазу увидеть.. конечно, что ж тут понравится?))
Не расстраивайся!

19 Апр 2013 11:39

Распечатать сообщение
Димина Девочка

Наталья

38 лет

Девочки, хочу поделиться тем, что меня вдохновило!!! girl_in_love
Чудесные картины одной многодетной мамы-художницы:фантастические акварельки, сочные невообразимые масляные картины и главное, что особо зацепило - это чудесные картины беременных женщин

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

19 Апр 2013 12:59

Распечатать сообщение
Tanufka

Татьяна

38 лет
Казахстан (Алматы)

TanufkaМои рецепты
Наташ, как ее зовут?
Она не проф художник, да?

19 Апр 2013 13:12

Распечатать сообщение
Димина Девочка

Наталья

38 лет

http://mirtagroffman.livejournal.com/tag/%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B8%D1%81%D0%B0%D0%B6
посмотри Smile

19 Апр 2013 14:08

Распечатать сообщение
Tanufka

Татьяна

38 лет
Казахстан (Алматы)

TanufkaМои рецепты
так не смогу))у нас жж закрыт

19 Апр 2013 15:43

Распечатать сообщение
Димина Девочка

Наталья

38 лет

Watch your thoughts; they become words.
Watch your words; they become actions.
Watch your actions; they become habits.
Watch your habits; they become character.
Watch your character; it becomes your destiny.

Lao-Tze

19 Апр 2013 16:21

Распечатать сообщение
Моя осень

Ирина

60 лет
Россия

Моя осеньМои рецепты
Олюня1977 писал(а):
одной даме порекомендовала прочесть книгу и она ей НЕ ПОНРАВИЛАСЬ

Мне кстати тоже не понравилась. намного больше на меня произвело впечатление и больше пользы принесла книга "Женщины с Венеры,Мужчина с Марса".

19 Апр 2013 16:26

Распечатать сообщение
Tanufka

Татьяна

38 лет
Казахстан (Алматы)

TanufkaМои рецепты
Ирша, Оля)) вы только сейчас не вздумайте сейчас спорить по этому поводу))

Это вообще разные книги, для рызных целей, и "зрителей", так сказать))

Я когда то тоже горела книгой "Женщины с Венеры,Мужчина с Марса", но потому почему то (сейчас не помню точной причины) я как то перегорела..и она мне показалась..слишком.. однобокой что ли.. одно и потому.. зотя там целая серия!

19 Апр 2013 17:05

Распечатать сообщение
Димина Девочка

Наталья

38 лет

Моя осень писал(а):
на меня произвело впечатление и больше пользы принесла книга "Женщины с Венеры,Мужчина с Марса".

моя сестра читала в момент кризиса отношений с МЧ. Сказала, что в книге разочарована... что ответов на вопросы "Почему все так?" она не получила. Другая подруга ск., что эта книга для тех, кто еще НЕ в браке, а ОЖ - для семейных пар.
Каждому свое, ведь у каждого свой путь. Smile

19 Апр 2013 17:06

Распечатать сообщение
Моя осень

Ирина

60 лет
Россия

Моя осеньМои рецепты
Tanufka писал(а):
Это вообще разные книги, для рызных целей, и "зрителей", так сказать))

Разных зрителей? А мне казалось для женщин..как лучше понимать мужчин и как улучшить отношения в браке... Нет?

Димина Девочка писал(а):
моя сестра читала в момент кризиса отношений с МЧ. Сказала, что в книге разочарована... что ответов на вопросы "Почему все так?" она не получила.

А ОЖ дает на эти вопросы ответы? Я так и не смогла ОЖ прочитать до конца, хотя несколько раз начинала.Вашу тему читала внимательно. Хотя не спорю есть несколько очень интересных и познавательных тем, даже очень.

19 Апр 2013 17:22

Распечатать сообщение
Димина Девочка

Наталья

38 лет

Моя осень писал(а):
А ОЖ дает на эти вопросы ответы?

мне эта книга "открыла" глаза. Правда!!! когда я живу в соот-вии с "правилами" ОЖ, наши отношения расцветают, у нас все нереально круто и любвеобильно give_heart
Как только начинается моя самодеятельность, то отношения начинают расшатываться, потрескивать и поскрипывать. Не знаю, может, моя философия и ожидания МЧ от меня совпадают с ОЖ... В правильности ОЖ я убеждаюсь постоянно, размышления МЧ о нас (и обо мне в роли жены) - совпадают с тем, что пишет Анделин (а он эту книгу даже не видел). Ее "устав" подходит для нашего "монастыря", я очень-очень довольна, что когда-то Танцующая с дождем прислала мне эту книгу girl_in_love

19 Апр 2013 21:27

Распечатать сообщение
Tanufka

Татьяна

38 лет
Казахстан (Алматы)

TanufkaМои рецепты
Моя осень писал(а):
Нет?

понимать мужчин - да
в браке - не совсем.. скажем так в "Венере" более современный взгляд..очень утрированный..не расписанный, не обоснованный!..

19 Апр 2013 21:58

Распечатать сообщение
Олюня1977

Ольга

47 лет
Новосибирск

Олюня1977Мои рецепты
Tanufka писал(а):
Ирша, Оля)) вы только сейчас не вздумайте сейчас спорить по этому поводу))

Нееет, я вообще никому не навязываю своё мнение .Книга наверное , как платье должна "подойти " .Так вот мне " подошла идеально" .

21 Апр 2013 14:09

Распечатать сообщение
Tanufka

Татьяна

38 лет
Казахстан (Алматы)

TanufkaМои рецепты
Ах, женственность, уже немало лет
Тебя поют планеты и народы.
Ты есть на самом деле или нет?
Ты прихоть или ты закон природы?

Во всем скользит твой легкий аромат
Волшебно и почти неуловимо.
Походка, жест и мимолетный взгляд,
Касание, когда проходишь мимо.

И мягкий вздох, и шепот по утрам,
И поцелуй, в смущение одетый,
Изгиб руки и линия бедра-
Закутанные в шелк твои секреты.

Вино, румянец и бокал у губ-
Сюжет картины, пусть художник пишет.
Да, этот мир порой бывает груб.
Ах, женственность ... Но он тобою дышит.
Страница 21 из 27

Наверх
;