«Очарование женственности» Х. Анделин
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
17 Апр 2013 9:22
|
Олюня1977
47 лет Новосибирск |
|||||
А я ему еще и сказала , что девочкам на него пожаловалась . Так он стал отпираться , что не покрикивает Стыдно стало )
И пришлось " применить последнюю главу " и вы знаете подействовало .....Сегодня завтрак , да еще и с улыбочкой . |
||||||
17 Апр 2013 11:14
|
Димина Девочка
38 лет Санкт-Петербург/Бийск (Алтайский край) |
|||||
куда же ты его засылала?? А сегодня: Заключение!!!!!!!!!!! Девули!!! Сегодня последний день нашего марафона. Даже не верится)) Ну и какие ваши мысли в целом о философии Х. Анделин? Вы продвинули книгу в "массы"? Задания: 1. Напишите, пожалуйста, какие изменения в Вас самих и в Ваших отношениях с мужем произошли за этот месяц. Узнали ли Вы что-то новое, смогли ли применить новые знания на практике? Может, что-то изменилось в вашем мировоззрении на жизнь в целом за время марафона? Хочу вам рассказать я о любви! Но не о той, что страсть, разврат, беспутство, Что разжигает нам огонь в крови И заставляет совершать безумства. Я расскажу вам о другой любви, Когда приходишь вечером с работы, А дома все родные, все свои, И за порогом скинуты заботы, Когда не нужно говорить слова, А можно к сильному плечу прижаться, Когда ты чувствуешь, что всё ещё жива, И смотришь ты с надеждой в своё завтра. Когда разбита вся карьера в хлам, Подорвано здоровье, нету веры- Ты прикасаешься к родным рукам, И вновь становишься ты лучшей, первой. Такой любви желаю вам, друзья, Чтобы всегда спешить домой с работы. Её найти в единый миг нельзя, Но можно вырастить с любовью и заботой... |
||||||
17 Апр 2013 12:38
|
Tanufka
38 лет Казахстан (Алматы) |
|||||
просто надо было забрать мои очки и линзы, но это было уже 10 вечера..
активно этим занимаюсь))))) марафоны помогают держать отношение в радостном тонусе. |
||||||
18 Апр 2013 5:56
|
Олюня1977
47 лет Новосибирск |
|||||
Девочки , доброе утро ! Вот нашла для Оксаны и вам на будущее
Никаких унижений и телесных наказаний. Единственная причина, по которой бьют детей – они не могут дать сдачи. - Первый период до 5 лет. С ребенком нужно обращаться "как с царем". Запрещать ничего нельзя, только отвлекать. Если он делает что-то опасное, то сделать испуганное лицо и издать испуганный возглас. Ребенок такой язык понимает прекрасно. В это время закладываются активность, любознательность, интерес к жизни. Ребенок еще неспособен выстраивать длинные логические цепочки. Например, он разбил дорогую вазу. Он не понимает, что для покупки такой вазы нужно много работать, заработать денег. Наказание он воспримет как подавление с позиции силы. Вы научите его не бить вазы, а подчиняться тому, кто сильнее. Оно Вам надо? - Второй период с 5 до 10. В это время с ребенком нужно обращаться «как с рабом». Ставить перед ним задачи и требовать их выполнения. Можно наказывать за невыполнение (но не физически). В это время активно развивается интеллект. Ребенок должен научиться прогнозировать реакцию людей на его поступки, вызывать положительное отношение к себе и избегать проявления отрицательного. В это время не бойтесь нагружать ребенка знаниями. - Третий период с 10 до 15. Как воспитывать ребенка в этот период? Как с ним обращаться? Как с равным. Не на равных, а именно «как с равным», так как Вы все равно имеете больше опыта и знаний. Советуйтесь с ним по всем важным вопросам, предоставляйте и поощряйте самостоятельность. Свою волю навязывайте в «бархатных перчатках» в процессе обсуждения, подсказками, советами. Если Вам что-то не нравится, то акцентируйте его внимание на негативных последствиях, избегая прямых запретов. В это время формируется самостоятельность и независимость мышления. - Последний период с 15 лет. Относитесь к нему с уважением. Воспитывать ребенка уже поздно, и Вам остается только пожинать плоды своих трудов. Какие же последствия может вызвать несоблюдение этих правил? - Если подавлять ребенка до 5 лет, то Вы подавите его жизненную активность, интерес к жизни, интеллект. Приучите его бездумно и привычно подчиняться грубой силе. Сделаете из него легкую жертву для всякого рода негодяев. - Если Вы будете продолжать сюсюкать после 5, то ребенок вырастет инфантильным, неспособным к труду и вообще к духовным усилиям. - Если Вы будете опекать ребенка как маленького после 10, то он вырастет неуверенным, будет зависимым от более самостоятельных друзей, которые не всегда могут оказывать нужное влияние. - Если Вы не будете уважать ребенка после 15, то он Вам этого не простит и уйдет навсегда при первой возможности. |
||||||
18 Апр 2013 9:43
|
Tanufka
|||||
Дорожите любовью, люди!
Без неё слишком пусто жить... Как без неба луны не будет, Так без веры любви не быть... Не молчите о самом важном! Доверяйте мечты тому, Кто для вас миром стал однажды... На рассвете не ждите тьму... Не теряйте любовь в обидах, Отключите гордыню, злость... Если чувства уйдут из виду, Заживёте со счастьем врозь... Уступайте друг другу чаще... Кто-то должен мудрее быть... Станут чувства намного слаще, Если будете их ценить... Берегите друг друга, люди! Боль потери не лечит хмель... Мы - художники наших судеб... Мы - и кисти, и акварель... Относитесь к любви, как к кладу, Чтоб потом не рыдать ей вслед... Без любви ничего не надо... Без любви ничего и нет... © Ирина Самарина |
||||||
18 Апр 2013 14:10
|
Димина Девочка
|||||
Девочки, привет!
хочу вам задать вопрос: в СМИ ооочень редко бывают "благополучные" статьи о парах, которые много лет вместе, отношения которых можно брать в пример. И все же они есть! какие семейные пары вас вдохновляют? может, кто-то располагает статьями, где они делятся своими "секретами"? Я покупаю журнал, если есть интервью Дмитрий+Елена Маликовыми , Алсу+Ян Абрамов , Катя+Александр Стриженовы , Виктория+Дэвид Бекхемы . В их интервью есть глубина, есть смысл, есть полезные советы. И "аура" у статей такая позитивная!!! Вот вырезка из интервью с Алсу о семье (сегодня прочитала, делюсь с вами): "К сожалению, очень много примеров перед глазами, когда супружество не складывается, хотя начиналось все с сумасшедшей любви! Думаю, здесь все главным образом в руках женщины, это нам надо проявлять мудрость и терпение. Недаром же говорят, что муж — голова, а жена — шея. От женщины зависит, с каким настроением мужчина просыпается по утрам и с каким настроением ложится спать, и даже то, как идут у него дела... Мой папа, дожив почти до 60 лет, начинает это признавать. Он вдруг стал говорить: «Знай: все, чего я добился в этой жизни, — во многом благодаря твоей маме...» Что-то раньше таких слов я от него не слышала. Родители [b]прожили непростую жизнь, и маме многое пришлось и терпеть, и преодолевать... Не знаю, как бы я справилась на ее месте? Но мне очень хочется, чтобы когда-нибудь и мой муж сказал обо мне такие слова…" |
||||||
18 Апр 2013 14:24
|
Tanufka
|||||
Наташ, я не очень люблю такие примеры.. в смысле я люблю, когда можно за примерами через время наблюдать.. там семья соседей, друзей.. дяди.. когда видишь их взаимоотношения через время, обстоятельства.. а для журнала можно все сделать "красиво"..
но, если ты говоришь о:
то тебе то я верю)) я здесь как то давала ссылочку на сайт.. там тоже о семьях.. но из истории, а не современности больше Я пришла за счастьем, вот мои ладошки… Боженька, ну сжалься, поделись немножко… Людям очень важно с мыслью просыпаться, Что жива надежда, что нельзя сдаваться… Очередь за счастьем у тебя толпится, Но намного больше тех, кто побоится К очереди этой присоединиться… Только им ведь тоже счастье пригодится… Я раздам прохожим счастье по крупинкам… Близким и не очень, рыжим и блондинкам, Бедным, и богатым, слесарям, поэтам… Недостойных счастья в мире просто нету… Ведь когда улыбки добрые встречаешь, О своих проблемах сразу забываешь… А когда душою кто-то согревает, Это значит, счастье всё-таки бывает… Нужно оглянуться, нужно присмотреться… Может, в чьём-то сердце к счастью скрыта дверца… Только вы не бойтесь в эту дверь стучаться… Пред любовью лучше не сопротивляться… И толпились люди, занимали место… Кто-то хочет денег, кто-то стать невестой… Для кого-то счастье – сплетнями делиться… Очередь большая… Всё мелькают лица… Я пришла за счастьем, вот мои ладошки… Вижу, пусто… Птицы доклевали крошки… Но с улыбкой мудрой мне ответил Боже, Что улыбка близких – это счастье тоже… Ирина Самарина-Лабиринт |
||||||
18 Апр 2013 14:51
|
Димина Девочка
|||||
да-да, Танюшка, ты права: многие рассказывают о своей идиллии в семье, как все сказочно и волшебно, а потом рррраз и как мыльный пузырь все лопается . Очень интересно понаблюдать за семьей Лизы Боярской (ее высказывания в интервью очень "громкие"), Чадовы тоже о своих чувствах и заключенном браке очень пафосно
говорили. Но если честно, такие "показушные " семьи долго не живут. Те, которые я привела в пример, вместе уже довольно долго, и даже тон интервью у них более сдержанный и "закрытый". А в Алсу я просто верю)) закалка у нее хорошая)) Алсу о воспитании дочерей: "Мне приходится быть строгой. Потому что все остальные наших детей балуют. Например, их папа, что вполне естественно — он не так много времени проводит с дочерьми, как я, и компенсирует недостаток общения баловством. Готов разрешить им что угодно! И даже если говорит «нет», то в такой форме: «Я-то разрешаю, но мама против». Что ж! Я готова брать на себя этот удар. Мне тоже очень важно, чтобы дочери обожали своего папу, и для меня нет большего счастья, чем наблюдать, как они кувыркаются, радуются, смеются вместе. Но все-таки надо еще и привить им правильные ценности. Что сложнее сделать, когда у тебя многое есть." по –моему мудро |
||||||
18 Апр 2013 16:37
|
Олюня1977
47 лет Новосибирск |
|||||
С огромным удовольствием смотрю на них ) Викторией Бекхем тоже восхищаюсь , столько деток родить Меня вдохновляют и умиляют старички , прожившие много лет и сохранившие теплые отношения . |
||||||
18 Апр 2013 16:50
|
Tanufka
|||||
Хочу, чтобы отчаявшейся паре сказали: «Поздравляю, у вас будет ребёнок!».. Пожилым родителям: «Соскучились...Едем!», а ребёнку в детдоме: «Одевайся. За тобой пришла мама!»
Девочки, а может в вашем окружении есть такие пары, о которых вы бы могли/хотели рассказать? История о пожилой паре |
||||||
18 Апр 2013 21:12
|
Олюня1977
47 лет Новосибирск |
|||||
Вот думала , думала ... Наверно я перфекционистка , но я не смогла припомнить ни одной пары из числа знакомых , где было бы всё идеально .И почему то очень много несчастных пар . И знаете, одной даме порекомендовала прочесть книгу и она ей НЕ ПОНРАВИЛАСЬ Так жаль. |
||||||
19 Апр 2013 7:55
|
Tanufka
|||||
Оль, это как "бревно" в своем глазу увидеть.. конечно, что ж тут понравится?))
Не расстраивайся! |
||||||
19 Апр 2013 11:39
|
Димина Девочка
|||||
19 Апр 2013 12:59
|
Tanufka
|||||
Наташ, как ее зовут?
Она не проф художник, да? |
||||||
19 Апр 2013 13:12
|
Димина Девочка
|||||
19 Апр 2013 14:08
|
Tanufka
|||||
так не смогу))у нас жж закрыт
|
||||||
19 Апр 2013 15:43
|
Димина Девочка
|||||
Watch your thoughts; they become words.
Watch your words; they become actions. Watch your actions; they become habits. Watch your habits; they become character. Watch your character; it becomes your destiny. Lao-Tze |
||||||
19 Апр 2013 16:21
|
Моя осень
60 лет Россия |
|||||
Мне кстати тоже не понравилась. намного больше на меня произвело впечатление и больше пользы принесла книга "Женщины с Венеры,Мужчина с Марса". |
||||||
19 Апр 2013 16:26
|
Tanufka
|||||
Ирша, Оля)) вы только сейчас не вздумайте сейчас спорить по этому поводу))
Это вообще разные книги, для рызных целей, и "зрителей", так сказать)) Я когда то тоже горела книгой "Женщины с Венеры,Мужчина с Марса", но потому почему то (сейчас не помню точной причины) я как то перегорела..и она мне показалась..слишком.. однобокой что ли.. одно и потому.. зотя там целая серия! |
||||||
19 Апр 2013 17:05
|
Димина Девочка
|||||
моя сестра читала в момент кризиса отношений с МЧ. Сказала, что в книге разочарована... что ответов на вопросы "Почему все так?" она не получила. Другая подруга ск., что эта книга для тех, кто еще НЕ в браке, а ОЖ - для семейных пар. Каждому свое, ведь у каждого свой путь. |
||||||
19 Апр 2013 17:06
|
Моя осень
60 лет Россия |
|||||
Разных зрителей? А мне казалось для женщин..как лучше понимать мужчин и как улучшить отношения в браке... Нет?
А ОЖ дает на эти вопросы ответы? Я так и не смогла ОЖ прочитать до конца, хотя несколько раз начинала.Вашу тему читала внимательно. Хотя не спорю есть несколько очень интересных и познавательных тем, даже очень. |
||||||
19 Апр 2013 17:22
|
Димина Девочка
|||||
мне эта книга "открыла" глаза. Правда!!! когда я живу в соот-вии с "правилами" ОЖ, наши отношения расцветают, у нас все нереально круто и любвеобильно Как только начинается моя самодеятельность, то отношения начинают расшатываться, потрескивать и поскрипывать. Не знаю, может, моя философия и ожидания МЧ от меня совпадают с ОЖ... В правильности ОЖ я убеждаюсь постоянно, размышления МЧ о нас (и обо мне в роли жены) - совпадают с тем, что пишет Анделин (а он эту книгу даже не видел). Ее "устав" подходит для нашего "монастыря", я очень-очень довольна, что когда-то Танцующая с дождем прислала мне эту книгу |
||||||
19 Апр 2013 21:27
|
Tanufka
|||||
понимать мужчин - да в браке - не совсем.. скажем так в "Венере" более современный взгляд..очень утрированный..не расписанный, не обоснованный!.. |
||||||
19 Апр 2013 21:58
|
Олюня1977
47 лет Новосибирск |
|||||
Нееет, я вообще никому не навязываю своё мнение .Книга наверное , как платье должна "подойти " .Так вот мне " подошла идеально" . |
||||||
21 Апр 2013 14:09
|
Tanufka
|||||
Ах, женственность, уже немало лет
Тебя поют планеты и народы. Ты есть на самом деле или нет? Ты прихоть или ты закон природы? Во всем скользит твой легкий аромат Волшебно и почти неуловимо. Походка, жест и мимолетный взгляд, Касание, когда проходишь мимо. И мягкий вздох, и шепот по утрам, И поцелуй, в смущение одетый, Изгиб руки и линия бедра- Закутанные в шелк твои секреты. Вино, румянец и бокал у губ- Сюжет картины, пусть художник пишет. Да, этот мир порой бывает груб. Ах, женственность ... Но он тобою дышит. |