Сообщение |
Автор |
09 Фев 2013 18:18
|
SnezhokS
39 лет Минск, РБ
|
Хочу предложить вам рецепт очень вкусных сосисок в нежном кляре) Как-то смотрела телевизор и там показывали какую вкуснятину можно сделать из сосисок! А если еще это сочетать с пивом, то вообще трудно оторваться
РЕЦЕПТ:
Для кляра:
мука - 100 гр,
кукурузная мука - 100 гр,
сахар 2 ст.л.,
соль - 1чл,
разрыхлитель - 1 чл,
молоко - 200 мл,
яйца - 1шт.
Все смешать, чтобы получилось густое тесто как на блины.
Еще понадобятся шпажки деревянные около 10 см. Сосисок понадобится приблизительно 10-12 шт. Отвариваем очищенные от оболочки сосиски до готовности, нанизываем на шпажку, потом обмакиваем в кляр и обжариваем в растительном масле (масло должно быть больше, чем полсковороды, чтобы можно было погрузить сосиску), сосиску крутим в масле до готовности, потом выкладываем на салфетку. Все, готово. Быстро и вкусно, а главное просто) и немного необычно с обычных сосисок)
|
09 Фев 2013 19:08
|
Сантима
Антонина
Омск
|
Очень аппетитно! Спасибо!
|
10 Фев 2013 21:27
|
SnezhokS
39 лет Минск, РБ
|
Сантима писал(а): | Очень аппетитно! Спасибо! |
Пожалуйста! Это еще и очень вкусно!
|
10 Фев 2013 22:36
|
yodgora
Yodgora
63 года Узбекистан. Ташкент
|
красиво и очень апетитно,быстро и удобно.спасибо!
|
10 Фев 2013 23:38
|
SnezhokS
39 лет Минск, РБ
|
yodgora писал(а): | красиво и очень апетитно,быстро и удобно.спасибо! |
Yodgora, спасибо! Попробуйте, вам должно понравится!
|
11 Фев 2013 1:26
|
Натуличка Сергеевна
Наталья
58 лет Москва
|
Много чего в кляре делала,но до сосисок как -то не дошло!!!
|
11 Фев 2013 13:31
|
SnezhokS
39 лет Минск, РБ
|
Натуличка Сергеевна писал(а): | Много чего в кляре делала,но до сосисок как -то не дошло!!! |
Я тоже сосиски делала впервые)
|
11 Фев 2013 19:58
|
Katrin03
Людмила
|
|
11 Фев 2013 20:48
|
SnezhokS
39 лет Минск, РБ
|
|
13 Фев 2013 0:36
|
*Голубка*
Ирина
Урал
|
Спасибо за рецепт! Красоты у меня, правда, особой не получилось, но очень вкусно! Тесто норовит сползти с сосиски, я уж и муки добавила, особого успеха это не принесло. Тренироваться надо. А из остатков теста хрустящие пышечки получились. Очень быстрый рецепт.
|
13 Фев 2013 1:04
|
Алусик-мамусик
Алла
57 лет Эстония ,Таллинн
|
SnezhokS
просто ,быстро и оригинально...Спасибо
|
13 Фев 2013 14:36
|
SnezhokS
39 лет Минск, РБ
|
*Голубка* писал(а): | Спасибо за рецепт! Красоты у меня, правда, особой не получилось, но очень вкусно! Тесто норовит сползти с сосиски, я уж и муки добавила, особого успеха это не принесло. Тренироваться надо. А из остатков теста хрустящие пышечки получились. Очень быстрый рецепт.
|
Ирина, спасибо за комментарий и фотоотчет! Очень аппетитные сосиски получились и по форме ваши даже больше Эскимо напоминают! А чтобы тесто не стекало, то,да либо муки немного больше нужно, либо просто руку набить! И пышечки у вас такие, ммммм! Прям как пирожки!
|
13 Фев 2013 16:08
|
Jale
Юля
36 лет Волгоград
|
Как здорово!
А гланое, детишкам интересно!
|
14 Фев 2013 14:49
|
SnezhokS
39 лет Минск, РБ
|
Jale писал(а): | Как здорово!
А гланое, детишкам интересно! |
Ага, детишкам интересно, немного их перехитрить)!
Мой муж с пивом любит такое блюдо есть))))
|
19 Июн 2014 23:21
|
irkaK
Ирина
|
взяла на заметку, спасибо!
|
06 Окт 2014 8:38
|
Машк@
Мария
TN, USA
|
Это corn dogs, стандартное американское блюдо быстрого приготовления. Тесто от них люблю, но с сосисками вместе, на мой взгляд, сладко.
|
21 Окт 2014 11:05
|
JonaAnuta
|
Машк@ писал(а): | Это corn dogs, стандартное американское блюдо быстрого приготовления. |
Я только хотела написать и посоветовать подавать к этому горчичный соус
|