Слоёное тесто - быстро и легко

Сообщение Автор
Слоёное тесто - быстро и легко
11 Фев 2013 1:30

Распечатать сообщение
Эйльна

Елена

57 лет
Луцк Украина

ЭйльнаМои рецепты
Слоёное тесто - быстро и легко.

• 500 гр муки
• 250-280 мл воды кипячёной комнатной t
• 3 ст л растительного масла
• 2 ст ложки 9% уксуса
• 0,5 ч л сахара
• 0,5 ч л соли.

Эти компоненты я насыпала в положенной последовательности в чашу хлебопечки, и в режиме тесто, оно стало эластичным через отведённый ему час.
• За тот час на маленьком огне растопила 300 гр маргарина в кастрюльке с толстым дном.
Вынув тесто, разделила на 2 равных части, Девчата, пардон, - фото сбежало само из папки в компе unknown два прелестно раскатанных кусочка купающихся в озерце муки nyam2
Фото

и на присыпанном мукой столе (не жалейте муки , лучше смести муку с теста, чем тесто отдирать от стола wacko1 ) чуть раскатала скалкой обе половинки в продолговатые лепёшечки, в диаметре см 35.
Присыпала хорошенько мукой сверху, сложила конвертиком, и оставила на столе минут на 15-20. Тесто отдохнуло, и легко стало тянуться в разные стороны. Муку не ссыпала ни с теста, ни со стола good .
Приподняв тесто снизу от середины, основная часть всё же будет лежать на столе, на пальчиках, разводила руки в стороны, и тесто легко тянулось на пальцах. Концы теста толще середины. Окунув пальцы в растительное масло, чуть пошлёпала кончики теста, и тихонечко, придерживая концы в руках продолжила растягивать. Растянула почти в размер стола.
Без дырочек не обошлось
Embarassed
Намазала кисточкой растопленным маргарином.
Фото

Край теста в см 10-15 свернула – на фото видно, и тесто навернула на скалку.
Фото

Совет: смажьте см 15 и сверните тесто скалкой , опять см 15 смажьте, и опять на скалку. Есть вероятность прилипания теста к столу – оно ведь тонкое….. и нажим кисточки с маслом,….. и сам маргарин, как жир, даёт растяжку тесту. У меня такое получилось - под скалкой видны дырищи, на предыдущем фото
Embarassed Embarassed Embarassed
Тесто на скалке разрезать с 1 стороны,
Фото

Фото

намазать маргарином середину, там, где скалка соприкасалась с тестом,
Фото

сложить пополам. К слову, сказать, будет 16 слоёв в этот момент. good
Фото

Бумагой для выпечки накрыть с 2х сторон. Я использовала обёртку из-под маргарина, сложить в полиэтиленовый пакет и ….. в холодильник.
Ту же процедуру повторить с другой частью теста.
Сложить 2 части теста промазанные маргарином друг в дружку,
Фото

Фото

В бумагу, полиэтилен, и в морозилку на 30-60 минут. И оно готово к выпечке.
Фото

Выход теста – 1кг 98 гр.
Время работы с 1 частью теста до момента отправки его в холодильник – 20минут.
В тесте 32 слоя сложенном в 4 раза, как на предпоследнем фото. Раскатываю слоёное тесто, не боясь, но и не усердствуя, в разных направлениях. Раскатанное тесто в 2 мм толщиной - в выпеченном состоянии будут видны 4-5 слоёв. Если раскатать мм до 4 – будут видны 8-9 слоёв. Любые изделия пекутся за 25 минут. Всегда рассыпчатые, хрустящие, нежные! nyam2 nyam2 nyam2
Важно соблюсти 2 правила выпечки:
а) сбрызнуть раз 8 водой из распылителя приготовленные изделия,
б) и первые 10 минут печь при t 225 , следующие 10 минут – примерно t 175,(чтобы быстро сбросить t в духовке – приоткройте дверцу духовки секунд на 10-15) и ещё 5 минут на 200 – 225 градусов. Эти правила и некоторые приёмы прочитаны у Katrinute http://forum.say7.info/topic24483.html и с Благодарностью применены.
Радости и удовольствия вам в работе с тестом!
p.s. скалка длинной 44 см, диаметр 2 см.

11 Фев 2013 10:11

Распечатать сообщение
tanya185

Татьяна

66 лет
г.Находка

tanya185Мои рецепты
Скажите, пожалуйста, а сливочное масло хуже маргарина в данном случае? Или не пробовали?

11 Фев 2013 12:50

Распечатать сообщение
Эйльна

Елена

57 лет
Луцк Украина

ЭйльнаМои рецепты
tanya185
Будет лучше nyam2 , но из соображений финансовых... girl_cool
Я пеку часто - в неделю килограмм теста идёт на выпечку полностью - пирожки, пирожные, пахлава. Наполеончик - обязательно Girl in love . В семье сладкоежек много friends

11 Фев 2013 21:07

Распечатать сообщение
les7747

Леся

Західна Україна - Львів

les7747Мои рецепты
Елена, спасибо за рецепт, очень люблю слоеное тесто, интересно, какая получается выпечка по Вашему рецепту? Может у Вас есть фотки готовой выпечки?

12 Фев 2013 1:59

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия

Minsk

MN2012Мои рецепты
А у меня вопрос такой - я, как поняла, без такой длинной скалочки нечего и пытаться или есть альтернатива какая-нибудь?
Подскажите, где такие берут, я еще с быстрого способа раскатки пельменей такую хочу?????

12 Фев 2013 2:36

Распечатать сообщение
Эйльна

Елена

57 лет
Луцк Украина

ЭйльнаМои рецепты
les7747 писал(а):
Может у Вас есть фотки готовой выпечки?

Есть. Это Пахлава пирожками. Рецепт поставлю завтра....... girl_yes Завтра пришло girl_wink ссылка на рецепт http://forum.say7.info/topic63538.html
Фото

Единственное, с сотового плохо видно, сколько слоёв.Поэтому нет подробного фото unknown

12 Фев 2013 3:01

Распечатать сообщение
Эйльна

Елена

57 лет
Луцк Украина

ЭйльнаМои рецепты
MN2012 писал(а):
А у меня вопрос такой - я, как поняла, без такой длинной скалочки нечего и пытаться или есть альтернатива какая-нибудь?
Подскажите, где такие берут, я еще с быстрого способа раскатки пельменей такую хочу?????

Наталия!
Альтернатива всегда есть !!! praising Разделить тесто на 5 или 10 кусочков, и раскатать, как на этом видео той скалкой, которая в Вашем распоряжении. Кстати, это раскатывают тесто фило. http://www.youtube.com/watch?v=D-IO4YJfnRA
А такую скалку мне сделал муж. girl_in_love
Купили на рынке палку к швабре. Congratulate Она у нас 10гривен стоит.
Отпилено 1/3 - для раскатки пельменей, пирожков и 2/3 - для раскатки длинного теста. Скалочки зашкурены.
Фото
Дерзайте! ВСЁ получиться good2
Наталия, а что это за способ быстрой раскатки пельменей?

12 Фев 2013 4:13

Распечатать сообщение
les7747

Леся

Західна Україна - Львів

les7747Мои рецепты
Елена, спасибо за фотки и за идею со скалкой!!! good У нас также продают такие палки к швабрам, отличное решение, будет и для моего мужа работа. Yahoo!

12 Фев 2013 5:49

Распечатать сообщение
nata69

Наташа

Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
интересный способ good2
скалки нет и в продаже палок таких нет...я тоже такую скалку искала

12 Фев 2013 16:30

Распечатать сообщение
Эйльна

Елена

57 лет
Луцк Украина

ЭйльнаМои рецепты
les7747 писал(а):
Елена, спасибо за фотки и за идею со скалкой!!! good У нас также продают такие палки к швабрам, отличное решение, будет и для моего мужа работа. Yahoo!

Леся girl_bye good2 good2 good2
nata69 писал(а):
интересный способ good2
скалки нет и в продаже палок таких нет...я тоже такую скалку искала

Наташа!
Если есть возможность купить полностью швабру с деревянной ручкой, финансы позволяют, то мечта Girl in love приобретения скалки исполнится ОООчень быстро Drinks or Beer
пы.сы. Знаю женщину, муж ей сделал скалку из черенка лопаты good Так хотелось ей длинную скалку..... Girl in love Girl in love Girl in love

17 Фев 2013 21:55

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия

Minsk

MN2012Мои рецепты
Эйльна писал(а):
Купили на рынке палку к швабре

Боже, Елена, как все гениальное просто! Вот до этого не додумалась, я-то в кулинарных отделах ее искала, а надо просто в хозяйственный зайти!!!!
Огромное спасибо Rose
P.S. И муж есть в наличии, сделает, никуда не денется girl_haha Wink

Наверх