Слоёное тесто - быстро и легко

Сообщение Автор
Слоёное тесто - быстро и легко
11 Фев 2013 1:30

Распечатать сообщение
Эйльна

Елена

55 лет
Луцк Украина

ЭйльнаМои рецепты
Слоёное тесто - быстро и легко.

• 500 гр муки
• 250-280 мл воды кипячёной комнатной t
• 3 ст л растительного масла
• 2 ст ложки 9% уксуса
• 0,5 ч л сахара
• 0,5 ч л соли.

Эти компоненты я насыпала в положенной последовательности в чашу хлебопечки, и в режиме тесто, оно стало эластичным через отведённый ему час.
• За тот час на маленьком огне растопила 300 гр маргарина в кастрюльке с толстым дном.
Вынув тесто, разделила на 2 равных части, Девчата, пардон, - фото сбежало само из папки в компе unknown два прелестно раскатанных кусочка купающихся в озерце муки nyam2
Фото

и на присыпанном мукой столе (не жалейте муки , лучше смести муку с теста, чем тесто отдирать от стола wacko1 ) чуть раскатала скалкой обе половинки в продолговатые лепёшечки, в диаметре см 35.
Присыпала хорошенько мукой сверху, сложила конвертиком, и оставила на столе минут на 15-20. Тесто отдохнуло, и легко стало тянуться в разные стороны. Муку не ссыпала ни с теста, ни со стола good .
Приподняв тесто снизу от середины, основная часть всё же будет лежать на столе, на пальчиках, разводила руки в стороны, и тесто легко тянулось на пальцах. Концы теста толще середины. Окунув пальцы в растительное масло, чуть пошлёпала кончики теста, и тихонечко, придерживая концы в руках продолжила растягивать. Растянула почти в размер стола.
Без дырочек не обошлось
Embarassed
Намазала кисточкой растопленным маргарином.
Фото

Край теста в см 10-15 свернула – на фото видно, и тесто навернула на скалку.
Фото

Совет: смажьте см 15 и сверните тесто скалкой , опять см 15 смажьте, и опять на скалку. Есть вероятность прилипания теста к столу – оно ведь тонкое….. и нажим кисточки с маслом,….. и сам маргарин, как жир, даёт растяжку тесту. У меня такое получилось - под скалкой видны дырищи, на предыдущем фото
Embarassed Embarassed Embarassed
Тесто на скалке разрезать с 1 стороны,
Фото


Фото

намазать маргарином середину, там, где скалка соприкасалась с тестом,
Фото

сложить пополам. К слову, сказать, будет 16 слоёв в этот момент. good
Фото

Бумагой для выпечки накрыть с 2х сторон. Я использовала обёртку из-под маргарина, сложить в полиэтиленовый пакет и ….. в холодильник.
Ту же процедуру повторить с другой частью теста.
Сложить 2 части теста промазанные маргарином друг в дружку,
Фото


Фото

В бумагу, полиэтилен, и в морозилку на 30-60 минут. И оно готово к выпечке.
Фото

Выход теста – 1кг 98 гр.
Время работы с 1 частью теста до момента отправки его в холодильник – 20минут.
В тесте 32 слоя сложенном в 4 раза, как на предпоследнем фото. Раскатываю слоёное тесто, не боясь, но и не усердствуя, в разных направлениях. Раскатанное тесто в 2 мм толщиной - в выпеченном состоянии будут видны 4-5 слоёв. Если раскатать мм до 4 – будут видны 8-9 слоёв. Любые изделия пекутся за 25 минут. Всегда рассыпчатые, хрустящие, нежные! nyam2 nyam2 nyam2
Важно соблюсти 2 правила выпечки:
а) сбрызнуть раз 8 водой из распылителя приготовленные изделия,
б) и первые 10 минут печь при t 225 , следующие 10 минут – примерно t 175,(чтобы быстро сбросить t в духовке – приоткройте дверцу духовки секунд на 10-15) и ещё 5 минут на 200 – 225 градусов. Эти правила и некоторые приёмы прочитаны у Katrinute http://forum.say7.info/topic24483.html и с Благодарностью применены.
Радости и удовольствия вам в работе с тестом!
p.s. скалка длинной 44 см, диаметр 2 см.
 
11 Фев 2013 10:11

Распечатать сообщение
tanya185

Татьяна

65 лет
г.Находка

tanya185Мои рецепты
Скажите, пожалуйста, а сливочное масло хуже маргарина в данном случае? Или не пробовали?
 
11 Фев 2013 12:50

Распечатать сообщение
Эйльна

Елена

55 лет
Луцк Украина

ЭйльнаМои рецепты
tanya185
Будет лучше nyam2 , но из соображений финансовых... girl_cool
Я пеку часто - в неделю килограмм теста идёт на выпечку полностью - пирожки, пирожные, пахлава. Наполеончик - обязательно girl_in_love . В семье сладкоежек много friends
 
11 Фев 2013 21:07

Распечатать сообщение
les7747

Леся


Західна Україна - Львів

les7747Мои рецепты
Елена, спасибо за рецепт, очень люблю слоеное тесто, интересно, какая получается выпечка по Вашему рецепту? Может у Вас есть фотки готовой выпечки?
 
12 Фев 2013 1:59

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
А у меня вопрос такой - я, как поняла, без такой длинной скалочки нечего и пытаться или есть альтернатива какая-нибудь?
Подскажите, где такие берут, я еще с быстрого способа раскатки пельменей такую хочу?????
 
12 Фев 2013 2:36

Распечатать сообщение
Эйльна

Елена

55 лет
Луцк Украина

ЭйльнаМои рецепты
les7747 писал(а):
Может у Вас есть фотки готовой выпечки?

Есть. Это Пахлава пирожками. Рецепт поставлю завтра....... girl_yes Завтра пришло girl_wink ссылка на рецепт http://forum.say7.info/topic63538.html
Фото

Единственное, с сотового плохо видно, сколько слоёв.Поэтому нет подробного фото unknown
 
12 Фев 2013 3:01

Распечатать сообщение
Эйльна

Елена

55 лет
Луцк Украина

ЭйльнаМои рецепты
MN2012 писал(а):
А у меня вопрос такой - я, как поняла, без такой длинной скалочки нечего и пытаться или есть альтернатива какая-нибудь?
Подскажите, где такие берут, я еще с быстрого способа раскатки пельменей такую хочу?????

Наталия!
Альтернатива всегда есть !!! praising Разделить тесто на 5 или 10 кусочков, и раскатать, как на этом видео той скалкой, которая в Вашем распоряжении. Кстати, это раскатывают тесто фило. http://www.youtube.com/watch?v=D-IO4YJfnRA
А такую скалку мне сделал муж. girl_in_love
Купили на рынке палку к швабре. Congratulate Она у нас 10гривен стоит.
Отпилено 1/3 - для раскатки пельменей, пирожков и 2/3 - для раскатки длинного теста. Скалочки зашкурены.
Фото
Дерзайте! ВСЁ получиться good2
Наталия, а что это за способ быстрой раскатки пельменей?
 
12 Фев 2013 4:13

Распечатать сообщение
les7747

Леся


Західна Україна - Львів

les7747Мои рецепты
Елена, спасибо за фотки и за идею со скалкой!!! good У нас также продают такие палки к швабрам, отличное решение, будет и для моего мужа работа. Yahoo!
 
12 Фев 2013 5:49

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
интересный способ good2
скалки нет и в продаже палок таких нет...я тоже такую скалку искала
 
12 Фев 2013 16:30

Распечатать сообщение
Эйльна

Елена

55 лет
Луцк Украина

ЭйльнаМои рецепты
les7747 писал(а):
Елена, спасибо за фотки и за идею со скалкой!!! good У нас также продают такие палки к швабрам, отличное решение, будет и для моего мужа работа. Yahoo!

Леся girl_bye good2 good2 good2
nata69 писал(а):
интересный способ good2
скалки нет и в продаже палок таких нет...я тоже такую скалку искала

Наташа!
Если есть возможность купить полностью швабру с деревянной ручкой, финансы позволяют, то мечта girl_in_love приобретения скалки исполнится ОООчень быстро Drinks or Beer
пы.сы. Знаю женщину, муж ей сделал скалку из черенка лопаты good Так хотелось ей длинную скалку..... girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
17 Фев 2013 21:55

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
Эйльна писал(а):
Купили на рынке палку к швабре

Боже, Елена, как все гениальное просто! Вот до этого не додумалась, я-то в кулинарных отделах ее искала, а надо просто в хозяйственный зайти!!!!
Огромное спасибо Rose
P.S. И муж есть в наличии, сделает, никуда не денется girl_haha Wink
Страница 1 из 1

Наверх