Сообщение |
Автор |
11 Сен 2008 16:25
|
Splattie
66 лет Ireland
|
Яна писал(а): | та кофточка-шарф про которую я тебе рассказывала. |
Great, great, great!!!
Я помню эту Гай-Гулину! Она много уроков давала в журналах.
Но твоя книга - вообще раритет!
|
12 Сен 2008 1:27
|
Солнечный лучик
Любовь
41 год Самарская область, Сызрань
|
|
12 Сен 2008 17:03
|
Яна
г. Москва
|
Splattie писал(а): | Я помню эту Гай-Гулину! Она много уроков давала в журналах. |
Splattie, и я тоже помню.
Солнечный лучик писал(а): | Какая у тебя коллекция журналов |
Солнечный лучик, это только маленькая часть моего "архива".
Татьяна, показываю на образце, как вязать "шишечки".
Для начала набираем на спицы 21 петлю.
Провязываем несколько рядов чулочным вязанием. Первые 2-3 ряда, чтобы край не загибался, можно провязать резинкой, платочной вязкой или "путанкой". Затем в лицевом ряду вяжем 10 петель до середины.
В 11-ю петлю (это будет "шишечка") провязываем 1 лиц., но со спицы её не снимаем.
Делаем накид.
Следующую петлю тоже провязываем лицевой, не снимая со спицы.
Опять делаем накид.
И опять лицевая.
Теперь петлю можно снять. На правой спице 15 петель (10 п. чулочного вязания + 5 п. "шишечки"). Дальше вяжем уже саму "шишечку".
Переворачиваем образец на изнаночную сторону.
Первую петлю "шишечки" снимаем не провязывая.
Остальные 4 п. провязываем лицевыми петлями.
Образец преворачиваем на лицевую сторону.
Первую петлю снимаем не провязывая.
4 п. "шишечки" провязываем изнаночнными петлями.
Опять переворачиваем вязание. Первую петлю снимаем.
Остальные 4 п. лицевые.
Переворачиваем образец на лицевую сторону. Правую спицу вводим за задние стенки 5 п. "шишечки".
И провязываем все 5 петель вместе.
У нас получилась "шишечка". На левой спице 10 п., на правой 11 п., т.е. 21 п., как и было в начале.
Дальше вяжем по рисунку, т.е. довязываем ряд лицевыми петлями.
Изнанку вяжем изнаночными петлями.
Следующие ряды по рисунку изделия.
Это более-менее простой способ вывязывания "шишечек".
|
12 Сен 2008 17:14
|
Splattie
66 лет Ireland
|
Танюша! Спасибо за master-class!!!
Обожаю узоры "шишечками" как спицами, так и крючком. Часто из использовала. надо вспомнить. Вот, ты как раз кстати!!!
|
12 Сен 2008 17:23
|
Яна
г. Москва
|
Splattie писал(а): | Танюша! Спасибо за master-class!!! |
Splattie, ну это ты мне льстишь. Это больше на инструкцию похоже. Я просто девушке решила помочь научиться вязать "шишечки".
|
12 Сен 2008 17:34
|
Splattie
66 лет Ireland
|
Я помню, девушка из Баварии.
Да мне тоже так нужно пoказывать, что называется, "на пальцах"!
|
13 Сен 2008 0:10
|
Акварель
Ирина
64 года Германия,Лейпциг
|
Яна
Танечка,работы твои просто потрясающие!!! Раньше я тоже много вязала, но только спицами,а сейчас забросила это занятие. Видя твои работы так и хочется снова начать вязать.
Правда крючок,к сожалению, я так и не освоила самостоятельно. А ведь какие красивые вещи получаются! Ты просто молодчина!!!
|
13 Сен 2008 1:45
|
Яна
г. Москва
|
Ириночка, спасибо! Я тоже сейчас редко вяжу. В настоящее время довязываю шаль, которую начала года три назад.
Акварель писал(а): | Правда крючок,к сожалению, я так и не освоила самостоятельно |
Если ты умеешь спицами вязать, то крючок освоишь без труда. Там ничего сложного нет.
|
13 Сен 2008 2:13
|
alekseewna
Наталья
|
Татьяна твои работы просто шедевры , особенно первые фото изделий , вязанных кручком. Просто красотища все эти топики и ковточки. Жаль я с кручком не очень" дружу" ,хотя спицами вязать люблю , но изделия вывязанные кручком просто обажаю. А на твои такие аккуратные "паутинки" просто не могу налюбоваться.
|
13 Сен 2008 16:58
|
Ganna
Анна
46 лет Германия
|
Татьяна журналы классные. У меня Сандра есть все журналы за 1995 и 1996г. Несколько журналов других годов. А так же спецвыпуски. Часть дома на Украине остались, часть собой забрала.
Шишечки я вывязываю крючком. Из одной петли вывязываю 5 ст.с\н. не законченых и потом протягиваю петлю. Шишечка готова. Может кому пригодится.
|
14 Сен 2008 22:35
|
Яна
г. Москва
|
Наташенька, Анечка, спасибо вам за тёплые отзывы!
Ganna писал(а): | Шишечки я вывязываю крючком. |
Анечка, конечно и крючком можно. Но Татьяна спрашивала про "шишечки", которые были на синей кофточке. Поэтому я ей показала, как я те "шишечки" вязала.
Splattie, смотри, вот тот узор с волнистыми краями от твоей кофточки.
Я вспомнила, что 20 лет назад вязала шарфик этим узором. На "волны" приделала кисти. Сейчас уже и не помню где этот шарфик. Наверное распустила или кому-то отдала.
|
15 Сен 2008 0:51
|
Splattie
66 лет Ireland
|
|
17 Сен 2008 15:34
|
Яна
г. Москва
|
Splattie писал(а): | Найти немедленно!!! |
Таня, нашла, только другие.
Этот шарфик связан платочной вязкой из фантазийной пряжи, спицами №7.
Покупала моточек для свитера, потом передумала и связала шарф.
А вот этот давно связан. Моток пряжи здесь побольше.
|
17 Сен 2008 15:42
|
Splattie
66 лет Ireland
|
|
20 Сен 2008 1:38
|
Солнечный лучик
Любовь
41 год Самарская область, Сызрань
|
Хорошенькие шарфики! Мне особенно серый понравился! И белый с нежно-голубыми полосками тоже хорош!
|
22 Сен 2008 16:06
|
Ganna
Анна
46 лет Германия
|
Мне тоже понравились шарфики. [/b]
|
22 Сен 2008 17:33
|
Яна
г. Москва
|
|
24 Сен 2008 14:35
|
Cascavella
Ольга
62 года Bishkek
|
Танюшка! Очень понравился твой мастер-класс по вывязыванию шишечек. Спасибо тебе. Взяла на зметку. Сама я шишечки не люблю, но вот дочь заинтересовалась вязание (наконец-то!). Готовлю для нее метериалы по вязанию.
|
02 Окт 2008 13:44
|
Татьяна М.
Татьяна
48 лет Германия, Бавария
|
Яна писал(а): | показываю на образце, как вязать "шишечки". |
Милая Татьяна, огромнейшее Вам спасибо за такое.. такое описание!
Я Вам безмерно благодарна!
|
02 Окт 2008 14:07
|
goi
Ольга
63 года г. Москва
|
|
06 Окт 2008 16:39
|
Яна
г. Москва
|
|
15 Окт 2008 23:40
|
Яна
г. Москва
|
Недавно, все-таки довязала шаль. Получилась огромная, даже на фото не вся влезла.
Это нижняя часть. Я её закруглила, т.к. мне показалось, что очень длинно. Я даже кисти из-за этого делать не стала.
Вот уголочек.
Здесь поближе.
|
16 Окт 2008 1:21
|
Лиза
Германия - Украина
|
|
16 Окт 2008 2:08
|
alekseewna
Наталья
|
Красотища то какая! И цвет нежный, а из какой пряжи она- тонкая шерсть? Или что то с шелковистой ниткой. Так нежно смотрится ... потрясающе
|
16 Окт 2008 2:24
|
Яна
г. Москва
|
Лиза писал(а): | ох какая КРАСОТА! Королевская шаль! |
Лиза, спасибо! Но королевская всё-таки должна быть с подкладкой из горностая!
alekseewna писал(а): | Красотища то какая! И цвет нежный, а из какой пряжи она- хлопок? Или что то с шелковистой ниткой. |
Наташа, благодарю за отзыв! Шаль связана из 100% вискозы. Пряжа не очень дорогая. Т.к. покупала её несколько лет назад, то эта шаль мне обошлась очень дёшево.
|