Вязаная одежда
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Авг 2008 16:29
|
Яна
г. Москва |
|||||||
Анечка, Любочка, спасибо!
Вот мне тоже много чего понравилось в этих журналах. Платья интересно связаны. Была бы помоложе обязательно связала. Серый жакетик мне тоже приглянулся. Даже два. Тот, который под пояс и другой на одной пуговице. Оранжевый пуловер, связанный крючком, тоже классный. |
||||||||
27 Авг 2008 15:55
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||||
Таня, спасибо, что просветилa! Я упустила "Сандру" за август. К нам ее лимитированно завозят. Действительно, интересные идеи! |
||||||||
27 Авг 2008 15:56
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||||
Танюша, ты - супермастер по вывязыванию цветочных мотивов!!! |
||||||||
28 Авг 2008 2:09
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||
Яна, какая изящная жилетка! Мама, наверное, в восторге! |
||||||||
01 Сен 2008 17:48
|
Яна
г. Москва |
|||||||
Splattie, Лиза спасибо!
Да, мама сразу её и одела. Но лето уже закончилось, теперь наверное она будет носить эту жилетку в следующем году. Я тут была у сестры и обнаружила у нёё салфетки, которые вязала несколько лет назад из остатков пряжи. А это жилетка, кофточка и безрукавка для племянницы: Жилетка расшита пайетками и стразами, на полочках и проймах вставлена тесьма. Кофточка, рукав 3/4. Безрукавка. |
||||||||
01 Сен 2008 17:57
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||
Танечка, такие замечательные вещи все, все, все!!!
Очень понравилась желетка для мамы и салфеточки, кофточка для племянницы, вообщем все вязанные вещи крючком!!! |
||||||||
01 Сен 2008 19:15
|
Ganna
46 лет Германия |
|||||||
Татьяна cалфетки
Жилетка и кофточка симпатичные. |
||||||||
03 Сен 2008 12:35
|
Яна
г. Москва |
|||||||
03 Сен 2008 15:17
|
Ganna
46 лет Германия |
|||||||
Татьяна жилеточка такая воздушная и теплая.
|
||||||||
03 Сен 2008 15:36
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||||
Т-а-н-я!!! У меня нет слов!!! Самый, что называется, vintage!
По-хорошему завидую: у меня тоько племянники, мальчишки. Правда, классные ребята, не могу пожаловаться. Но на них же кружевные жилетки не наденешь! А один - Джонатан - и вообще юнга... Ходит из Сингапура в Америку на торговом судне.
Это - тоже для племянницы?
В этом ее прелесть. Это вроде называется "шазюбль". |
||||||||
03 Сен 2008 15:57
|
Яна
г. Москва |
|||||||
Ganna,Splattie, спасибо!
Да, эта кофточка для племянницы. Это всё, что осталось.
Этот жилет мама очень любит. Носила всю зиму и весну. Говорит, что он очень тёплый и лёгкий. |
||||||||
07 Сен 2008 15:50
|
Яна
г. Москва |
|||||||
07 Сен 2008 16:36
|
Ganna
46 лет Германия |
|||||||
Я такой хочу связать, но толко рукава в два раза шире . Длинее рукава и воротник шаль. Ия хочу на вилке попробывать связать. |
||||||||
08 Сен 2008 0:46
|
Солнечный лучик
41 год Самарская область, Сызрань |
|||||||
Потрясающей красоты салфетки! Вещи для племяшки замечательные, очень красиво! Жилетка для мамы такая воздушная! Танюша, ты молодец!
Да, интересный пуловер У меня тоже на примете есть пара жакетиков с аранами (выложу попозже в своей темке), люблю всякие косы вывязывать. |
||||||||
09 Сен 2008 0:10
|
Яна
г. Москва |
|||||||
Анечка, конечно нужно вязать, как тебе больше нравится. Это я здесь фото помещаю для того, чтобы идеи интересные приходили на ум. Иногда за основу можно взять какую-либо модель и дополнить её своими фантазиями.
Любочка, спасибо огромное!!!
Конечно выкладывай! Интересно будет посмотреть. |
||||||||
09 Сен 2008 17:06
|
Яна
г. Москва |
|||||||
На днях была в одном модном магазине. Взяла там каталог с новыми моделями одежды. Меня больше всего, конечно, интересовал трикотаж.
Выставляю здесь последние модные веяния. Это пуловер "Marc Aurel", шарф "Apanage". Необычно сделаны рукава: объёмные, на манжете прорезь. Наверное удобно такой пуловер под пальто или куртку носить, не надо перчатки одевать. Жакет "Betty Barclay". Удлинённый и на молнии. Можно носить, как платье. Ещё один жакет, украшенный мехом. Молодёжная мода. Ещё немного модного трикотажа. Вот это платье "Betty Barclay" мне понравилось. |
||||||||
09 Сен 2008 17:25
|
Татьяна М.
48 лет Германия, Бавария |
|||||||
Та-а-ак, вот попала так попала
Девочки, подскажите, как эти шишечки вязать? Я человек новенький в этом деле ( но не совсем, конечно), в каталогах очень заумно написано Не понимаю... |
||||||||
09 Сен 2008 17:37
|
Яна
г. Москва |
|||||||
Татьяна М., вяжут их по-разному: и на дополнительной спице, и с помощью крючка, и просто с накидами, и с обмоткой нити вокруг петли. Какой способ тебе нужен? |
||||||||
09 Сен 2008 18:28
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||||
Яна, как только ты сказала, что покажешь новинки, я рванула на твою страничку. И, как оказалось, уже много пропустила!!!
Интересные модели! Спасибо!!! Очень понравился молодежный полосатый пуловер. Не тряхнуть ли?
Судя по имени (Барррркли ), девушка - шотландка. И стиль напоминает знаменитый шотландский Fair Isle. У нас есть свитер, мужу мал стал, а мне цвет не очень подходит, но я иногда надеваю. Вязала не я, а мужу - его сестра Алисон. Найду - покажу. Рука не поднимается отдать в благотворительность. Это ж история и образец шотландского классического вязания. |
||||||||
10 Сен 2008 17:24
|
Яна
г. Москва |
|||||||
Splattie, какие наши годы? Конечно тряхнуть!!!
Я про эту девушку ничего не знаю, но вещи от этой марки сидят на фигуре изумительно. Да и качество одежды приличное.
Конечно, покажи. Где ещё можно увидеть образец классического шотландского вязания? Только у тебя. Splattie, сфотографировала "Сандру" и "Сабрину". Их у меня очень-очень много. Есть даже на немецком языке. Когда залезла в свой "архив" сразу мода 90-х годов вспомнилась. Splattie, помнишь? Мотивы из цветов. Из фруктов. Птицы. Картины художников. Даже обложка "Vogue" А этот жакет справа я здесь выставляла. http://forum.say7.info/topic6352-50.html |
||||||||
10 Сен 2008 19:01
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||||
Таня!!!!!!!!!!!!!!!!! У меня некоторые из них были! Но вот как раз ничего из твоих журналов не вязала. (Хотя собиралась... )
Да я тоже впервые слышу. Просато фамилия шотландская, а стиль - это просто Макинтош в вязаной одежде! |
||||||||
10 Сен 2008 19:06
|
Татьяна М.
|||||||
И ещё Зефирка выставила свою работу, тоже с "шишечками". Я такие хочу Больше интересует вязание на спицах |
||||||||
11 Сен 2008 11:30
|
Яна
г. Москва |
|||||||
Татьяна М., лучший способ научить тебя вязать "шишечки" - это посадить рядом и показать. Но так как это невозможно, то попробую найти пошаговые фото с "шишечками" и дать свои комментарии.
|
||||||||
11 Сен 2008 12:08
|
Яна
г. Москва |
|||||||
Хочу показать свою первую книгу по вязанию, издание 1959 г. По ней я получала начальные теоретические знания.
Как обычно показан набор петель, затем несколько узоров, одежда для детей, женщин, мужчин и разные мелочи ( носки, варежки, косынки и пр.). Мужская вязаная одежда по-моему с тех времён мало изменилась. Женская одежда.Splattie, винтаж!!! Даже описание купальника есть. Splattie, а это та кофточка-шарф про которую я тебе рассказывала. |
||||||||
11 Сен 2008 12:50
|
Татьяна М.
|||||||
Огомное спасибо! |