Сообщение |
Автор |
16 Окт 2008 7:56
|
Splattie
66 лет Ireland
|
Таня!!! У меня слов нет. какая красивая! Так мастерски выполнена, а цвет благородный!!!
Яна писал(а): | Пряжа не очень дорогая. |
А шаль смoтрится на миллион!
Модель в шали последует?
|
16 Окт 2008 12:48
|
Акварель
Ирина
64 года Германия,Лейпциг
|
|
16 Окт 2008 13:33
|
Ganna
Анна
46 лет Германия
|
Татьяна шаль очень красивая и нежная.
|
16 Окт 2008 14:21
|
Яна
г. Москва
|
|
18 Окт 2008 23:17
|
Солнечный лучик
Любовь
41 год Самарская область, Сызрань
|
|
19 Окт 2008 13:36
|
Яна
г. Москва
|
|
19 Окт 2008 13:39
|
Splattie
66 лет Ireland
|
Яна писал(а): | повтор на "модели", т.е. на мне |
Спасибо!!!
Ну и не убирай никуда! В театр же можно носить! Или "Кармен-сюиту" исполнять...
Да она огромная!
|
19 Окт 2008 14:22
|
Яна
г. Москва
|
|
19 Окт 2008 22:37
|
Splattie
66 лет Ireland
|
Яна писал(а): | Буду летом гулять в этой шали по Царицынскому парку |
|
26 Окт 2008 13:14
|
Люмана
Людмила
66 лет Европа
|
Танечка!
Люблю листать страницы твоего альбома по вязанию!
Это просто поднимает настроение!
Изысканно! Эксклюзивна каждая работа!
Аккуратно! Все это делает неповторимыми твои произведения!
Я просто восхищена тем, что ты делаешь.
Сама вяжу тоже давно и много (сейчас из-за руки, конечно, меньше). И подруга моя в Украине прекрасно вяжет.
Поэтому от твоих страниц получаю огромное удовольствие!
Дай Бог, чтобы ты создала еще много интересных работ!
Поскольку последние два года я вернулась к своему началу - вязанию крючком, то осообенно "заценила" твои ажуры!!!
Журналов у меня тоже много собралось, но здесь уже ничего не могу купить, увы. Все только то, что привезла с собой.
А у тебя я не видела выпуски ж-лов "Дуплет". Там великолепные узоры, в т.ч. еще конца 19 в.
Постарайся их найти!
Всей душой рада за тебя!!!
|
26 Окт 2008 16:50
|
Яна
г. Москва
|
Людочка, спасибо за такой содержательный отзыв!
Я сейчас вяжу намного реже, чем в молодости. Хотя сейчас и пряжи много, и журналов, и пособий, и сайтов по вязанию. Это раньше... Ну ты наверное сама помнишь то время.
Люмана писал(а): | А у тебя я не видела выпуски ж-лов "Дуплет". |
Людочка, я в Москве их видела в продаже только в одном месте. Там же продаются "Модели сезона" и Журнал мод", специализированные по вязанию. Мне они больше понравились, поэтому "Дуплет" я не покупала.
А вообще журналы по вязанию я стала реже покупать после приобретения двух книг по вязанию крючком. Автор сама вяжет, её мама и бабушка тоже вязали. И вот эта женщина собрала все узоры начиная от бабушки и выпустила две книги. Там только фото, схема и описание узора. Что и нужно опытным вязальщицам. Книги потрясающие! Большинство узоров я брала оттуда. У тебя в теме есть фото из этих книг. Там показаны узоры без обрыва нити.
|
27 Окт 2008 21:05
|
Даниловна
Лиза
70 лет Украина
|
|
28 Окт 2008 3:49
|
Яна
г. Москва
|
Лиза, спасибо!
|
28 Окт 2008 19:48
|
Даниловна
Лиза
70 лет Украина
|
Вяжу смолоду и перевязала много чего а вот платка и шали не связала ни разу, наверное потому что никогда не носила платки . А накинуть шаль на плечи не идет, я маленького роста, это идет кто по выше . вязание для меня -это хоби, все время что- то вяжу :а все ваши работы. очень красивые, аккуратно связаны .
|
29 Окт 2008 1:25
|
Женя
43 года
|
Яна-Татьяна, можно ли у вас попросить о небольшом одолжении? Среди фотографий из книжки Гай-Гулиной увидела кофточку для девочки. Как раз везде ищу вменяемую пройму для кофточки, которую вяжу для дочки. Не могли бы вы выложить здесь фотографии остальных страниц с кофточкой.
Везде, где я искала, пройма либо вовсе отсутствует (т.е. боковой срез идет до самого плеча без убавлений), либо квадратной формы. А так хочется, чтобы рукавчик красиво лежал.
Заранее спасибо!
|
29 Окт 2008 2:20
|
Яна
г. Москва
|
Даниловна писал(а): | Вяжу смолоду и перевязала много чего а вот платка и шали не связала ни разу, наверное потому что никогда не носила платки |
Лиза, и я никогда не вязала платков и шалей. Это моя первая такая работа. И тоже никогда их не носила. Даже не знаю куда в ней пойти. Пока убрала до лета. Там видно будет куда и с чем носить эту шаль.
А Ganna (тоже по-секрету скажу) - умница, красавица и рукодельница! Наверное в маму пошла.
Женя писал(а): | Не могли бы вы выложить здесь фотографии остальных страниц с кофточкой. |
Женечка, обязательно выложу.
|
29 Окт 2008 12:17
|
Женя
43 года
|
Яна-Татьяна, буду ждать с нетерпением!
|
29 Окт 2008 16:43
|
Даниловна
Лиза
70 лет Украина
|
|
29 Окт 2008 17:25
|
Яна
г. Москва
|
|
29 Окт 2008 18:02
|
Женя
43 года
|
Яна-Татьяна, Вот спасибо! То, что нужно! Обязательно отчитаюсь о проделанной работе. Думаю, что к выходным справлюсь.
|
04 Ноя 2008 16:04
|
Splattie
66 лет Ireland
|
Таня, вот еще один Fair Isle, из нового журнала по вязанию Simply Knitting,UK.
|
05 Ноя 2008 4:00
|
Яна
г. Москва
|
Splattie, я смотрю опять рукав-фонарик в моде. На этой кофточке интересно полосы от полочек стыкуются с рукавом. Такое впечатление, что связано одним полотном, а не сшито.
|
06 Ноя 2008 23:20
|
Splattie
66 лет Ireland
|
Яна писал(а): | Такое впечатление, что связано одним полотном, а не сшито |
Ну ты наблюдательная! Я и не заметила. Наверное, частично одним полотном, потому что присобрано же на плече.
Посмотрю в журнале, есть ли описание.
Сейчас ищу такой свитер, Fair Isle, связанный золовкой.
В Шотландии Fair Isle - то же, что в Ирландии аранские свитера.
Яна писал(а): | я смотрю опять рукав-фонарик в моде |
Таня, все в фонариках! Даже пальто и плащи с короткими рукавами и даже фонариками! Носят с длинными перчатками.
Ну, я купила себе несколько пар длинных перчаток. Ношу с обычными пальто: сначала надеваешь, потом в рукава просовываешь. Очень тепло! Особенно, когда легкое платьe или короткий рукав под пальто.
|
08 Ноя 2008 15:15
|
Яна
г. Москва
|
Splattie писал(а): | Ну, я купила себе несколько пар длинных перчаток |
Splattie, ты самая модная модница! А вообще длинные перчатки - это так элегантно выглядит.
Splattie, помнишь я тебе обещала свитер с брюками показать? Вот сделала только пока одно фото:
А это та модель из каталога, которая меня вдохновила:
|
10 Ноя 2008 3:15
|
Акварель
Ирина
64 года Германия,Лейпциг
|
|