Пирог со шпинатом, брынзой и помидорами
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
19 Фев 2013 16:25
|
Ясна
40 лет Ташкент |
|||||
Просматривала сайт в поисках такого рецепта, нашла два похожих, вот они:
http://forum.say7.info/topic29894.html http://forum.say7.info/topic31215.html Однако эти рецепты все же отличаются от моего. Поэтому рискну выложить свой вариант такого пирога, мои все оценили на 5+ Вот такой симпатичный пирожок: Тесто: Это тесто универсально, его можно использовать в любые виды выпечки, так как там нет ни сахара, ни соли, все будет зависеть от начинки 1 стакан сметаны (сливок) 100 мл рафинированного растительного масла (можно 100 г сливочного) 0,5 ч.л. гашеной соды примерно 2 стакана муки. Все это вымешивается и получается эластичное, нежное, приятное на ощупь тесто. Убираем его в холодильник на то время, пока делаем начинку. Начинка: Промытый шпинат (грамм 300-400) обжариваем на сливочном масле буквально минуту, солим, добавляем свои любимые специи - у меня это обязательно красная паприка, я ее везде кладу) Пока остывает, нарезаем мелкими кубиками брынзу (200 грамм примерно). Когда шпинат подостыл, смешиваем его с брынзой и вбиваем туда 1 яйцо. Раскатываем тесто, укладываем в форму (у меня круглая, 24 см в диаметре), делаем высокие бортики. Раскладываем начинку, края теста загибаем внутрь сколько получится, на открытое пространство выкладываем нарезанные кружочками помидорчики, посыпаем натертым сыром. И в духовку, 180-200 градусов, пока не зарумянится - примерно 40-45 минут. Приятного аппетита!!! |
||||||
19 Фев 2013 18:58
|
Kudria79
45 лет France-Ukraine |
|||||
Вкусняшка!
|
||||||
20 Фев 2013 2:09
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|||||
ММММММММММ люблю такие начинки,ТЕМ БОЛЕЕ ТЕСТО УНИВЕРСАЛЬНОЕ И ФОТКИ АППЕТИТНЫЕ
|
||||||
20 Фев 2013 2:14
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|||||
Ирочка, спасибо за замечательный рецепт и интересную начинку для пирога.
Беру в закладки |
||||||
20 Фев 2013 2:44
|
Annetta_1734
36 лет Украина, Николаев |
|||||
Ирочка!!! Пирог прелесть!!! Спасибо!!!
|
||||||
20 Фев 2013 5:47
|
Dellamisa
|
|||||
Ириша, пирог замечательный!!!
|
||||||
20 Фев 2013 11:42
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
Ирочка, очень аппетитный пирог
|
||||||
20 Фев 2013 14:08
|
Ясна
40 лет Ташкент |
|||||
Kudria79
Натуличка Сергеевна Барбацуца Annetta_1734 Dellamisa Татьяна Смирнова Девочки, спасибо-спасибо-спасибо, что заглянули и оценили пирожок!!! Очень надеюсь, что и вкус Вам всем понравится)))))))))))))))))) |
||||||
20 Фев 2013 19:36
|
=Sjfahka-33=
62 года Россия |
|||||
Ясна
отличный рецепт постараюсь сделать |
||||||
21 Фев 2013 16:07
|
Ясна
40 лет Ташкент |
|||||
=Sjfahka-33=
Спасибо На здоровье!!! |
||||||
22 Фев 2013 1:00
|
Matika
42 года Одесса/Уфа |
|||||
Чудесный пирог! Беру в закладки!
|
||||||
25 Фев 2013 22:15
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||
Пирожок очень аппетитный!!!
|
||||||
01 Мар 2013 13:57
|
Ясна
40 лет Ташкент |
|||||
Matika
Сарочка Юля, Оля, большое спасибо, что заглянули и оценили пирожок!!!! Буду безмерно рада, если понравится!!! На здоровье! |
||||||
09 Апр 2013 1:03
|
ТЕН
|
|||||
09 Апр 2013 14:29
|
Ясна
40 лет Ташкент |
|||||
Елена, ну Вы порадовали меня!!! Шикааааарный пирожок, такой вкусненький у Вас на фото!!!! Я безумно счастлива, что мой рецепт приглянулся!!! Спасибо большое!!! С фетой, мне кажется, еще вкуснее, чем с брынзой, просто она у нас на вес золота продается)))) А брынза более рабоче-крестьянский вариант, поэтому я с ней и делаю.
|
||||||
09 Апр 2013 15:44
|
ТЕН
|
|||||
Ирочка, спасибо! Пирожок правда очень вкусный! |
||||||
09 Апр 2013 22:18
|
Ясна
40 лет Ташкент |
|||||
ТЕН
|
||||||
02 Июл 2013 23:22
|
sfinks
41 год Санкт-Петербург |
|||||
Ира, у нас как раз сезон шпината! Обязательно сделаю твой пирожок!
|
||||||
03 Июл 2013 14:36
|
Ясна
40 лет Ташкент |
|||||
Леночка, спасибо большое, буду ждать с отчетом!!!
|
||||||
10 Июл 2013 2:13
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Ирочка! Огромнейшее спасибо за этот замечательный пирожок!
Очень и очень вкусный!!! И тебе угоститься - Давно в моих мечтах появлялась похожая картинка пирога и вдруг увидела твой рецепт и не смогла пройти мимо! И тесто мне очень понравилось! Надеюсь, муж тоже остался доволен (он пока еще на работе, а пирожок брал с собой). Готовила из замороженного шпината, но в след.раз обязательно куплю свежий. А если ты делаешь сладкую выпечку из этого теста, сколько сахара добавляешь? |
||||||
10 Июл 2013 9:47
|
Ясна
40 лет Ташкент |
|||||
Жанна, ах-ах, какая красота!!! Просто чудесный пирожок, такой пухленький и аппетитный!!! Спасибо большое за такой замечательный отчет, с утра такой подарочек мне!!!
Ага, тесто такое приятное для работы и на вкус!
Я тоже очень на это надеюсь!!!!!!!!!!
Жанна, поверишь, совсем не добавляю! Сладкой начинки для этого теста для меня вполне достаточно. Если и добавлять, то, думаю, на эти пропорции не более 1/3-1/2 стакана. Еще раз спасибо за отчет!!!!!! |
||||||
10 Июл 2013 18:38
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Ирочка, спасибо! Я бы тоже не стала добавлять, но просто вчера делилась рецептом с сотрудником, а он сладкоежка и спросил как раз про сладкую выпечку из этого теста и к-во сахара. Я ответила ему, что ложки 2-3 сахара, а уже вечером решила уточнить у тебя. В принципе, я правильно ему сказала. Мужу пирожок тоже понравился, так что спасибо от нас обоих!!! |
||||||
11 Июл 2013 12:21
|
Ясна
40 лет Ташкент |
|||||
Ура-ура!!! Готовь на здоровье, дорогая! |
||||||
16 Мар 2014 22:40
|
LKORN
Київ |
|||||
Ирина. забираю рецепт и я! А что яиц в тесто не нужно?
|
||||||
17 Мар 2014 11:12
|
Ясна
40 лет Ташкент |
|||||
Лена, спасибо за внимание к рецепту! Надеюсь, пирог понравится! Нет, яиц совсем не нужно, тесто без них очень нежное, рассыпчатое, как будто песочное.
|