Курица в стиле KFC в духовке

Сообщение Автор
Курица в стиле KFC в духовке
23 Фев 2013 10:56

Распечатать сообщение
На форуме уже есть рецепт с подобным названием , но этот отличается. Это рецепт знаменитого американского шефа Тода Вилбора (Todd Wilbur), который успешно воспроизводит и публикует любимые многими блюда известных американских ресторанов ("Cheeseсake Factory", "McDonald’s", "KFC", "Red Lobster", "Olive Garden" и т.д.), их еще называют секретными рецептами, которые данные рестораны хранят в строжайшей тайне. Конечно, можно и по этому рецепту курицу приготовить во фритюре, но даже в духовке она получается очень вкусной.
Я приведу норму, как указано в рецепте, но сама я вообще заранее делаю смесь для панировки, а поскольку курицу готовлю только для мужа, то это как правило не более 3-4 кусочков (т.е. на 3-4 дня), поэтому рассола готовлю половину, для "кляра" беру 1 яйцо и пару столовых ложек молока, он еще и остается.


Ингредиенты:
8 кусочков курицы — на ваш выбор, с косточками или филе. По рецепту — шкурка снимается, но вы уже сами решайте. Если курица своя, а не магазинная, то я бы шкурку оставила, ведь это самое вкусное.


Рассол:
8 стак. воды
1/3 стак. соли
2 ст.л. рыбного соуса без содержания MSG (глутамат натрия). Можно попробовать заменить соевым соусом опять же без глутамата натрия, но я не пробовала, или просто несколько анчоусов превратить в пасту и добавить в воду). Курица рыбой пахнуть НЕ будет!
В рецепте не указано, но я так понимаю, что именно за счет выдерживания курицы в рассоле, она получается сочной. Так что, если уж очень хочется, но у вас нет возможности достать рыбный соус, попробуйте без него, просто будет чуть-чуть другой вкус.


Панировка:
1 стак. муки
1 1/4 стак. хлебных крошек (я чаще вместо них использую кукурузную муку помолом чуть крупнее обычной пшеничной муки, а еще уверена, что будет очень вкусно с НЕсладкими кукурузными хлопьями, измельченными в крупную крошку)
4 1/4 ч.л. соли
2 ч.л. сахара
2 ч.л. молотого черного перца
½ ч.л. молотого белого перца
1/2 ч.л. порошка паприки (у меня - Венгерская)
1/2 ч.л. порошка чабера (если у вас травы, то просто перетрите их пальцами)
1/2 ч.л. порошка сухого шалфея
1/4 ч.л. порошка имбиря
1/4 ч.л. порошка майорана
1/4 ч.л. луковой пудры
1/8 ч.л. чесночной пудры
1/8 ч.л. порошка кайенского перца

Все ингредиенты соединить и можно хранить в плотно закрытой банке. Смесь можно сделать заранее или сразу больше, чтобы каждый раз не отвлекаться на этот этап.

"Кляр":
4 яйца (я использую меньше 1-2, мне всегда хватает, еще и остается)
2 стак. молока (я лью чуть-чуть, чтобы развести яйца)

А также:
раст. масло в бутылочке с распылителем

Сначала готовим рассол: растворяем соль в воде, добавляем рыбный соус, кладем кусочки курицы и оставляем на 2 часа, можно даже при комнатной тем-ре, если у вас не очень жарко (я думаю, что можно даже на ночь или на сутки в холодильник убрать, но тогда соли добавить меньше — ок. 1/4 стак.). Достать курицу из рассола, промыть чистой водой, промокнуть бумажным полотенцем.
Духовку разогреть до 190 С/375F.
Кусочки курицы сначала обмакнуть в "кляр", затем обвалять в панировке, надавливая на курицу, чтобы панировка хорошо прилипла. Оставить в панировке на пару минут, затем смахнуть излишки, сложить на противень, либо смазанный маслом, либо застеленный бумагой для выпечки, а еще лучше — на смазанную маслом решетку, если таковая имеется для противня. Хорошо полить маслом из бутылочки с распылителем каждый кусочек с каждой стороны, чтобы масло полностью обволокло панировку. Печь 40-45 минут до светло-коричневого цвета и полной готовности (Если вы используете филе и кусочки небольшие, то времени может понадобится меньше, если кусочки с косточкой, то они требуют больше времени).

Это по рецепту. А я делаю так:
после панировки, быстро обжариваю кусочки на сковороде в небольшом количестве раст. масла — просто до корочки, чтобы схватилась, на средне-сильном огне (1-2 минуты), потом сразу перекладываю на противень с решеткой и далее довожу до полной готовности в духовке по рецепту.

И вот что получается:

Фото

Это из двух очень больших (=американских wacko1 ) куриных грудок.

На самом деле рецепт очень простой, много времени не занимает, если панировка всегда под рукой. Думаю, что самое сложное в этом рецепте — собрать все необходимые для панировки приправы и найти рыбный соус. Похоже ли на КFC? Муж говорит, что очень похоже. Он эту курицу обожает. Кстати, я таким же образом готовила и свинину — и от нее он тоже в восторге.
Olyunchik

Оля


Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA)

OlyunchikМои рецепты
 
23 Фев 2013 12:29

Распечатать сообщение
А я не могла придумать, где использовать рыбный соус girl_claping Думаю, сегодня же приготовлю nyam2
А какого размера кусочки должны быть?
Спасибо за рецепт, Оля! Rose Rose Rose
Terry





TerryМои рецепты
 
23 Фев 2013 14:50

Распечатать сообщение
Очень понравилось, что не во фритюре жарить good2
И рыбный соус есть, будем пробовать, спасибо Rose
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
23 Фев 2013 18:35

Распечатать сообщение
Хороший рецепт! Мы бы даже если бы и хотели поесть в КФС,так в местных просто несъедобно..Спасибо,Оля,беру на вооружение!
Julliet

Юлия

42 года
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
 
23 Фев 2013 18:49

Распечатать сообщение
Спасибо за рецепт, давно искала, а что находила совсем не походило на KFC. Romashki
nataliat

Natalia


usa NY

nataliatМои рецепты
 
23 Фев 2013 19:07

Распечатать сообщение
обожаю эту курицу
неужели вкус такой же как в KFC?
спасибо! Romashki
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
24 Фев 2013 0:22

Распечатать сообщение
Девочки, спасибо всем большое за внимание к рецепту! Romashki Надеюсь, что это именно то, что многие искали.

Terry писал(а):
А какого размера кусочки должны быть?

Любые. У меня в этот раз была грудка от американских кур-мутантов, около 400-500 г кусочек, которые я разрезала на 2, т.е. на фото кусочки примерно 200-250г, готовила я их 45 минут, но в мини-духовке, а поскольку нагревательный элемент в ней расположен близко, то я тем-ру снизила до 175 С/350F. Кусочки получились сочными, не сухими.

nata69 писал(а):
неужели вкус такой же как в KFC?

Наташа, специально мужа спросила, он говорит, что вкус тот, но не текстура. Для более хрустящей надо жарить во фритюре, НО Тодд Вилбор, в своей передаче, когда собирал информацию и выуживал секреты приготовления KFC, выяснил, что они зажаривают курицу в специальных агрегатах-фритюрницах под давлением, отсюда такая хрустящая корочка. Он пытался в обычной фритюрнице сделать - все равно не то. Т.е., как я поняла 1 в 1 в домашних условиях нам такую курицу не приготовить. mda
Olyunchik

Оля


Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA)

OlyunchikМои рецепты
 
28 Фев 2013 0:51

Распечатать сообщение
Приготовила! Yahoo! Курочка - бесподобная - мяско нежное и сочное nyam2 Беру на вооружение маринад, а Вам - большое спасибо за вкусный рецепт Rose Rose Rose
Terry





TerryМои рецепты
 
29 Авг 2013 20:23

Распечатать сообщение
надо было приготовить на ужин курочку, чтобы сына накормить, но некоторых специй не было... просто смешала муку с черным перцем, имбирем, красным сладким перцем, перцем чили, солью и сахаром...
сын сидит одну за другой наворачивает...Спасибо girl_claping
Надин72

Надежда

37 лет
Тюмень

Надин72Мои рецепты
 
29 Авг 2013 23:48

Распечатать сообщение
оболденный рецепт good2
очень люблю такую курочку
спасибо,буду делать Rose
aleksandra67

aleksandra




aleksandra67Мои рецепты
 
01 Сен 2013 1:46

Распечатать сообщение
спасибо Вам большое Rose Rose Rose
сегодня на ужин приготовила курочку,правда у меня не все приправы были в наличии,но все равно очень вкусно вышло
буду повторять good2
aleksandra67

aleksandra




aleksandra67Мои рецепты
 
19 Ноя 2013 1:33

Распечатать сообщение
Это самый замечательный рецепт, который я видела!!
Каюсь, люблю вредную еду вроде макдональдс или кфс, но эта курочка - просто верх совершенства!! и получается намного вкуснее, чем в кфс.
Большое спасибо)
Yellowfin





YellowfinМои рецепты
 
28 Дек 2013 12:00

Распечатать сообщение
Делала крылышки по этому рецепту, мужа еле оттащила nyam2
Спасибо Вам большое! Rose
Тата джан

Татьяна

35 лет
Жуковский, Московская область

Тата джанМои рецепты
 
31 Окт 2014 18:14

Распечатать сообщение
Оля,
1/2 ч.л. порошка чабера (если у вас травы, то просто перетрите их пальцами)
это чабрец, или все-таки это какая-то другая трава???
riaska

Леся




riaskaМои рецепты
 
01 Апр 2017 20:24

Распечатать сообщение
Оленька, спасибо Вам за хороший рецепт!!! Сегодня порадовала своих домашних! Правда, без трудностей не обошлось... У меня были куриные ножки (голени). Я их обжарила сначала до золотистой корочки, а потом - в духовку 180град. Достала через полчаса, они полежали и пустили розовый сок...Пришлось еще на полчасика ставить. Дымоган стоял в квартире - жуть! Но в итоге получилась вкуснятина!!! Спасибо еще раз!!!
Уляшка+

Ульяна

42 года
Тольятти

Уляшка+Мои рецепты
 
29 Апр 2017 12:43

Распечатать сообщение
Olyunchik
Спасибо огромное! Муж в полнейшем восторге, он давно просил нечто такое! Сначала мне показалось, что специй маловато на такой объем обсыпки, но так вкус курицы не забивается и действительно вкусно! Муж просил и от него сказать большое спасибо Rose
Горчинка

Татьяна

44 года
Иваново

ГорчинкаМои рецепты
 
26 Июн 2017 11:21

Распечатать сообщение
Olyunchik
Давно искала подобный рецепт - спасибо!
Очень вкусно получилось.
Только я попробовала с кукурузными хлопьями - прокрутила их
через мясорубку. Эксперимент неудачный - крупные кусочки в панировке не размокают, а остаются твёрдыми. Поэтому для меня до сих пор загадка - какие хлопья используют в панировке в KFC.
фаритовна

Юлиана Фаритовна

54 года
Новосибирск

фаритовнаМои рецепты
 
24 Апр 2020 11:01

Распечатать сообщение
Olyunchik
спасибо за рецепт Rose Получилось очень вкусно good2 Половину оставила фрай, вторую - в кисло-сладком соусе nyam2
Фото
migr

tatyana




migrМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |