Кэроб, только правда
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
| 
 02 Апр 2013 22:59 
 | 
 arnare 
Украина, г. Пирятин  | 
|||||
| 
 09 Май 2013 13:54 
 | 
 Dellamisa 
 | 
|||||
| 
 
Дашут, несу тебе в темку свои конфетки!   
  
- курага ( ~ 100 гр) - сушеный ананас (3 кольца) - кэроб (добавила примерно 3 ст.л., чтобы получилась пластичная, не слишком липкая, но и не твердая масса) - толстая долька лимона, вместе с кожурой Сухофрукты замочила в теплой воде часа на 3. Потом мелко нарезала, перекрутила вместе с лимоном в фуд-процессоре. Потом ложкой вмешала кэроб. Обваляла в орехах (фундук+бразильский), в кунжуте, в кокосе. А еще использовала кэроб для посыпки этого десерта: http://forum.say7.info/topic65879.html А еще мне вкусно просто посыпать щепоткой кэроба творог с йогуртом!    | 
||||||
| 
 09 Май 2013 15:28 
 | 
 arnare 
Украина, г. Пирятин  | 
|||||
| 
 
Dellamisa
 
Приветствую тебя, неофит кэроба!   
 Хы, я уже давно вписала их в первый пост, шоб не потерялись))) 
 О, боги, где ты еще и черемуховую муку взяла?! Я теперь понимаю, откуда взялся анекдот про перо из *опы полярной совы   
 Прикольно, попробую. Спасибо, что заглянула в темку,    Может, при виде твоих сногсшибательных конфеток кто-нибудь еще решится попробовать этот заморский деликатес    | 
||||||
| 
 10 Май 2013 5:37 
 | 
 Dellamisa 
 | 
|||||
   
   Молодца!    
 Даш, молотая черемуха - это очень распространенный продукт! Она продается почти ВЕЗДЕ, где есть специи и приправы. Это совсем не экзотика!    | 
||||||
| 
 30 Июн 2013 5:57 
 | 
 Dellamisa 
 | 
|||||
| 
 
Рекомендую!   
  
Халва в шоколаде. RAW. Если есть какао-масло, конфеты получаются вкуснейшие!   
Делала просто шоколад - с сушеной клубникой, сушеной мятой и кедровыми орешками. Даже подсластитель не нужен, ибо кэроб дает сладость, а на вкус шоколад, так как какао-масло делает свое дело!             | 
||||||
| 
 18 Июл 2013 16:41 
 | 
 arnare 
Украина, г. Пирятин  | 
|||||
 Наверное, все-таки, не везде. Я еще не встречала. 
 Круто! Может, зимой попробую. Щаз совсем времени нет.  | 
||||||
| 
 06 Окт 2013 23:58 
 | 
 Поварешечка 
35 лет Украина  | 
|||||
| 
 
Как своевременно я прочитала ваш пост! только собиралась купить кэроб...но думаю, что все-таки не буду)  
 | 
||||||
| 
 07 Окт 2013 18:55 
 | 
 arnare 
Украина, г. Пирятин  | 
|||||
| 
 
Поварешечка
 
Ирина, тут пробовать надо. Жареный, как говорят девочки выше, несладкий и пахнет какао. А сырой я с большим успехом использую в полезных конфетках. Хотя первое впечатление было не слишком приятным))))))  | 
||||||
| 
 16 Июл 2014 4:52 
 | 
 олина 
 | 
|||||
| 
 
Я сделала из кэроба ганаш сыроедческий и оторваться от него не могла долго. В сыроедческих рецептах он возможно не по вкусу, но как то компенсировал потребность в шоколадке и в тортике был очень неплох.
 
Вот пока руки не доходят из него сделать плиточный "шоколад" ( да и форма дорогая, если на стандартную плитку) или конфеты.  | 
||||||
| 
 21 Сен 2014 21:37 
 | 
 Светлана_Данилова 
41 год Москва-Ростов-на-Дону  | 
|||||
| 
 
Подскажите, а где вы кэроб покупаете????  
 | 
||||||
| 
 22 Сен 2014 17:15 
 | 
 arnare 
Украина, г. Пирятин  | 
|||||
| 
 
Светлана_Данилова
 
В интернете заказываю.  | 
||||||
| 
 01 Окт 2014 22:27 
 | 
 mamaVika 
Виктория 50 лет Украина-Сирия  | 
|||||
| 
 
Зравствуйте уважаемые форумчанки,у меня вопрос-в Сирии продается кэроб в стручках с семенами , коричневого цвета(если не ошибаюсь это кэроб),как его измельчить ? С семечками? Или без? Это считается необжаренный кэроб?  
 | 
||||||
| 
 04 Окт 2014 12:33 
 | 
 arnare 
Украина, г. Пирятин  | 
|||||
| 
 
mamaVika
 
Виктория, лично мне кэроб приходит уже в виде порошка. Я понятия не имею, как он выглядел раньше. Может, сирийцы подскажут вам, шо это за зверь и с чем его едят, а так же, где купить порошок..    | 
||||||
| 
 17 Ноя 2014 21:28 
 | 
 Гала27 
Галинка 43 года Волгоград  | 
|||||
| 
 
Как говорят, на вкус и цвет....
 
В нашей семье любят кэроб и в виде "какао" 2 ч . л. на бокал с молоком и сахар по вкусу!!! Так же добавляю кэроб в выпечку вместо какао. Даже муж с удовольствием уплетает. Да, то что он бывает разный, это точно! В Италии продается кэробная паста, как у нас шоколадная! Так что кто не пробовал - можно попробовать, а может это ваш напиток!!!  | 

 
 

 
 
  Может, при виде твоих сногсшибательных конфеток кто-нибудь еще решится попробовать этот заморский деликатес