Кэроб, только правда
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
02 Апр 2013 22:59
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|||||
09 Май 2013 13:54
|
Dellamisa
|
|||||
Дашут, несу тебе в темку свои конфетки!
- курага ( ~ 100 гр) - сушеный ананас (3 кольца) - кэроб (добавила примерно 3 ст.л., чтобы получилась пластичная, не слишком липкая, но и не твердая масса) - толстая долька лимона, вместе с кожурой Сухофрукты замочила в теплой воде часа на 3. Потом мелко нарезала, перекрутила вместе с лимоном в фуд-процессоре. Потом ложкой вмешала кэроб. Обваляла в орехах (фундук+бразильский), в кунжуте, в кокосе. А еще использовала кэроб для посыпки этого десерта: http://forum.say7.info/topic65879.html А еще мне вкусно просто посыпать щепоткой кэроба творог с йогуртом! |
||||||
09 Май 2013 15:28
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|||||
Dellamisa
Приветствую тебя, неофит кэроба!
Хы, я уже давно вписала их в первый пост, шоб не потерялись)))
О, боги, где ты еще и черемуховую муку взяла?! Я теперь понимаю, откуда взялся анекдот про перо из *опы полярной совы
Прикольно, попробую. Спасибо, что заглянула в темку, Может, при виде твоих сногсшибательных конфеток кто-нибудь еще решится попробовать этот заморский деликатес |
||||||
10 Май 2013 5:37
|
Dellamisa
|
|||||
Молодца!
Даш, молотая черемуха - это очень распространенный продукт! Она продается почти ВЕЗДЕ, где есть специи и приправы. Это совсем не экзотика! |
||||||
30 Июн 2013 5:57
|
Dellamisa
|
|||||
Рекомендую!
Халва в шоколаде. RAW. Если есть какао-масло, конфеты получаются вкуснейшие! Делала просто шоколад - с сушеной клубникой, сушеной мятой и кедровыми орешками. Даже подсластитель не нужен, ибо кэроб дает сладость, а на вкус шоколад, так как какао-масло делает свое дело! |
||||||
18 Июл 2013 16:41
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|||||
Наверное, все-таки, не везде. Я еще не встречала.
Круто! Может, зимой попробую. Щаз совсем времени нет. |
||||||
06 Окт 2013 23:58
|
Поварешечка
34 года Украина |
|||||
Как своевременно я прочитала ваш пост! только собиралась купить кэроб...но думаю, что все-таки не буду)
|
||||||
07 Окт 2013 18:55
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|||||
Поварешечка
Ирина, тут пробовать надо. Жареный, как говорят девочки выше, несладкий и пахнет какао. А сырой я с большим успехом использую в полезных конфетках. Хотя первое впечатление было не слишком приятным)))))) |
||||||
16 Июл 2014 4:52
|
олина
|
|||||
Я сделала из кэроба ганаш сыроедческий и оторваться от него не могла долго. В сыроедческих рецептах он возможно не по вкусу, но как то компенсировал потребность в шоколадке и в тортике был очень неплох.
Вот пока руки не доходят из него сделать плиточный "шоколад" ( да и форма дорогая, если на стандартную плитку) или конфеты. |
||||||
21 Сен 2014 21:37
|
Светлана_Данилова
40 лет Москва-Ростов-на-Дону |
|||||
Подскажите, а где вы кэроб покупаете????
|
||||||
22 Сен 2014 17:15
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|||||
Светлана_Данилова
В интернете заказываю. |
||||||
01 Окт 2014 22:27
|
mamaVika
Виктория 49 лет Украина-Сирия |
|||||
Зравствуйте уважаемые форумчанки,у меня вопрос-в Сирии продается кэроб в стручках с семенами , коричневого цвета(если не ошибаюсь это кэроб),как его измельчить ? С семечками? Или без? Это считается необжаренный кэроб?
|
||||||
04 Окт 2014 12:33
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|||||
mamaVika
Виктория, лично мне кэроб приходит уже в виде порошка. Я понятия не имею, как он выглядел раньше. Может, сирийцы подскажут вам, шо это за зверь и с чем его едят, а так же, где купить порошок.. |
||||||
17 Ноя 2014 21:28
|
Гала27
Галинка 42 года Волгоград |
|||||
Как говорят, на вкус и цвет....
В нашей семье любят кэроб и в виде "какао" 2 ч . л. на бокал с молоком и сахар по вкусу!!! Так же добавляю кэроб в выпечку вместо какао. Даже муж с удовольствием уплетает. Да, то что он бывает разный, это точно! В Италии продается кэробная паста, как у нас шоколадная! Так что кто не пробовал - можно попробовать, а может это ваш напиток!!! |