Кэроб, только правда

Сообщение Автор
 
02 Апр 2013 22:59

Распечатать сообщение
arnare

Дарья


Украина, г. Пирятин

arnareМои рецепты
Matika
Бионика
Alisa-vz
Спасибо за рецепты и коментарии! Romashki Romashki Romashki
Да, у меня необжаренный кэроб, и мне он нравится только в сыром виде, например в конфетках

Торт сыроедческий мне пока не светит, т.к. морозилка у нас - исключительно для собаки girl_haha
 
09 Май 2013 13:54

Распечатать сообщение
Dellamisa





DellamisaМои рецепты
Дашут, несу тебе в темку свои конфетки! girl_bye

- курага ( ~ 100 гр)
- сушеный ананас (3 кольца)
- кэроб (добавила примерно 3 ст.л., чтобы получилась пластичная, не слишком липкая, но и не твердая масса)
- толстая долька лимона, вместе с кожурой

Сухофрукты замочила в теплой воде часа на 3. Потом мелко нарезала, перекрутила вместе с лимоном в фуд-процессоре. Потом ложкой вмешала кэроб.

Обваляла в орехах (фундук+бразильский), в кунжуте, в кокосе.

Фото



А еще использовала кэроб для посыпки этого десерта:
http://forum.say7.info/topic65879.html

А еще мне вкусно просто посыпать щепоткой кэроба творог с йогуртом! nyam2
 
09 Май 2013 15:28

Распечатать сообщение
arnare

Дарья


Украина, г. Пирятин

arnareМои рецепты
Dellamisa
Приветствую тебя, неофит кэроба! Congratulate
Dellamisa писал(а):
Дашут, несу тебе в темку свои конфетки!

Хы, я уже давно вписала их в первый пост, шоб не потерялись)))
Dellamisa писал(а):
А еще использовала кэроб для посыпки этого десерта:

О, боги, где ты еще и черемуховую муку взяла?! Я теперь понимаю, откуда взялся анекдот про перо из *опы полярной совы girl_haha
Dellamisa писал(а):
А еще мне вкусно просто посыпать щепоткой кэроба творог с йогуртом!

Прикольно, попробую.
Спасибо, что заглянула в темку, Rose Может, при виде твоих сногсшибательных конфеток кто-нибудь еще решится попробовать этот заморский деликатес dance2
 
10 Май 2013 5:37

Распечатать сообщение
Dellamisa





DellamisaМои рецепты
arnare писал(а):
Приветствую тебя, неофит кэроба!

Wink
arnare писал(а):
Хы, я уже давно вписала их в первый пост, шоб не потерялись)))

girl_haha Молодца! friends
arnare писал(а):
О, боги, где ты еще и черемуховую муку взяла?!

Даш, молотая черемуха - это очень распространенный продукт! Она продается почти ВЕЗДЕ, где есть специи и приправы. Это совсем не экзотика! praising
 
30 Июн 2013 5:57

Распечатать сообщение
Dellamisa





DellamisaМои рецепты
Рекомендую! good2
Халва в шоколаде. RAW.
Если есть какао-масло, конфеты получаются вкуснейшие! girl_in_love
Делала просто шоколад - с сушеной клубникой, сушеной мятой и кедровыми орешками. Даже подсластитель не нужен, ибо кэроб дает сладость, а на вкус шоколад, так как какао-масло делает свое дело! good2 dance2 dance2 dance2
 
18 Июл 2013 16:41

Распечатать сообщение
arnare

Дарья


Украина, г. Пирятин

arnareМои рецепты
Dellamisa писал(а):
Она продается почти ВЕЗДЕ, где есть специи и приправы.

Наверное, все-таки, не везде. Я еще не встречала.
Dellamisa писал(а):
Если есть какао-масло, конфеты получаются вкуснейшие!
Делала просто шоколад - с сушеной клубникой, сушеной мятой и кедровыми орешками. Даже подсластитель не нужен, ибо кэроб дает сладость, а на вкус шоколад, так как какао-масло делает свое дело!

Круто! Может, зимой попробую. Щаз совсем времени нет.
 
06 Окт 2013 23:58

Распечатать сообщение
Поварешечка

Ирина

33 года
Украина

ПоварешечкаМои рецепты
Как своевременно я прочитала ваш пост! только собиралась купить кэроб...но думаю, что все-таки не буду)
 
07 Окт 2013 18:55

Распечатать сообщение
arnare

Дарья


Украина, г. Пирятин

arnareМои рецепты
Поварешечка
Ирина, тут пробовать надо. Жареный, как говорят девочки выше, несладкий и пахнет какао. А сырой я с большим успехом использую в полезных конфетках. Хотя первое впечатление было не слишком приятным))))))
 
16 Июл 2014 4:52

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Я сделала из кэроба ганаш сыроедческий и оторваться от него не могла долго. В сыроедческих рецептах он возможно не по вкусу, но как то компенсировал потребность в шоколадке и в тортике был очень неплох.
Вот пока руки не доходят из него сделать плиточный "шоколад" ( да и форма дорогая, если на стандартную плитку) или конфеты.
 
21 Сен 2014 21:37

Распечатать сообщение
Светлана_Данилова

Светлана

39 лет
Москва-Ростов-на-Дону

Светлана_ДаниловаМои рецепты
Подскажите, а где вы кэроб покупаете????
 
22 Сен 2014 17:15

Распечатать сообщение
arnare

Дарья


Украина, г. Пирятин

arnareМои рецепты
Светлана_Данилова
В интернете заказываю.
 
01 Окт 2014 22:27

Распечатать сообщение
mamaVika

Виктория

48 лет
Украина-Сирия

mamaVikaМои рецепты
Зравствуйте уважаемые форумчанки,у меня вопрос-в Сирии продается кэроб в стручках с семенами , коричневого цвета(если не ошибаюсь это кэроб),как его измельчить ? С семечками? Или без? Это считается необжаренный кэроб?
 
04 Окт 2014 12:33

Распечатать сообщение
arnare

Дарья


Украина, г. Пирятин

arnareМои рецепты
mamaVika
Виктория, лично мне кэроб приходит уже в виде порошка.
Я понятия не имею, как он выглядел раньше.
Может, сирийцы подскажут вам, шо это за зверь и с чем его едят, а так же, где купить порошок.. unknown
 
17 Ноя 2014 21:28

Распечатать сообщение
Гала27

Галинка

42 года
Волгоград

Гала27Мои рецепты
Как говорят, на вкус и цвет....
В нашей семье любят кэроб и в виде "какао" 2 ч . л. на бокал с молоком и сахар по вкусу!!!
Так же добавляю кэроб в выпечку вместо какао. Даже муж с удовольствием уплетает.
Да, то что он бывает разный, это точно! В Италии продается кэробная паста, как у нас шоколадная!

Так что кто не пробовал - можно попробовать, а может это ваш напиток!!!
Страница 2 из 2

Наверх