Холодец мой
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
26 Фев 2013 2:46
|
sedoi
евгений 85 лет Литва |
|
Мой рецепт холодца (а может и не мой)
1/2 головы дикого поросенка, голяшка косули, пара ребер лося, пара крыльев индюка, почистить, промыть,сложить в кастрюлю, залитьводой 5л, корень петрушки, сельдерей, на плиту довести до кипения, убавить огонь до минимума и варить3,5-4 часа,периодически снимать пену, за 30мин до конца варки положить соль, приправы,морковку,По окончании варки, выбрать мясо,отделить от костей и мелко порубить,разложить по тарелкам,мелко порубить чеснок (средняя головка),порезать кольцами морковку и разложить в тарелки,бульен процедить и разлить по тарелкам и в прохладное место на 5-6 часов Без хрена, горчицы и 50 капель не употреблять |
||
26 Фев 2013 4:21
|
Матяна
68 лет Єдина Країна |
|
Да,все эти лоси,косули и дикие кабаны у нас всегда в свободной продаже
|
||
26 Фев 2013 5:16
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
и у нас,все мясные завалены этим мясом |
||
26 Фев 2013 9:21
|
phil.mama
73 года Кострома |
|
Дествительно,зачем писать о том,чего не купить?Смешно!Извините,если обидела.
|
||
26 Фев 2013 9:46
|
кот Нафаня
Москва |
|
А мне понравился рецепт у нас же и жены охотников есть,так что им в самый раз будет.да и книгу Молоховец люди читают и ничего.
Евгений |
||
26 Фев 2013 12:45
|
sedoi
евгений 85 лет Литва |
|
="nata69"]и у нас,все мясные завалены этим мясом
Тогда вам посложней Да,все эти лоси,косули и дикие кабаны у нас всегда в свободной продаже Татьяна, я вам завидую Дествительно,зачем писать о том,чего не купить?Смешно!Извините,если обидела. А какже стремление к прекрасному (вкусному)? А я не обижаюсь тк я все это не покупаю Людмила, специально для вас в следующий раз выложу рецепт студня из бобровых хвостов Елена,спб за моральную поддержку , пригласи бы на студень,да далековато |
||
26 Фев 2013 14:29
|
Марусенция
58 лет Санкт-Петербург |
|
sedoi
А разве голова развариться за 4 часа? Рецепт красивый, да и жизнь сюрпризами полна - набор ингредиентов может и "нарисоваться" С трепетом жду описание студня их бобровых хвостов Вопрос от полнейшего дилетанта в вопросе дичи: А от кабанятины, тех же хвостов запаха специфического нет? |
||
26 Фев 2013 16:35
|
кот Нафаня
Москва |
|
Евгений,спасибо за приглашение на студень а вдруг и заеду
|
||
26 Фев 2013 16:38
|
Татьяна ЮС
49 лет |
|
Интересный рецепт. Фото можно?
|
||
26 Фев 2013 17:55
|
phil.mama
73 года Кострома |
|
Хорошо,Евгений,попробуем и из бобровых хвостов!Всё съедобно!
|
||
26 Фев 2013 18:48
|
sedoi
евгений 85 лет Литва |
|
Так как поросенок (сеголеток или 1,5 годовалый),а не кабан то разварится и без запаха |
||
28 Фев 2013 23:43
|
bertaI
54 года Киев |
|
Барышни не исповедимы пути Господни.... кто знает чего ваши добытчики в дом принесут? Так что рецептиком запасайтесь
ЗЫ. Не гоже разбрасываться на форуме ДОБЫВАЮЩИМИ И ГОТОВЯЩИМИ МУЖЧИНАМИ ЗЫ. Я кстати из дикого мяса и котлеты делала и шашлык. С добытчиком правда не сложилось . Но директор был хороший после охоты делился |
||
01 Мар 2013 0:31
|
УДА
л.обл |
|
а я бы вообще дала бы приз за самый неизбитый рецепт. а то все свинина.курица..и...выставляйте ещё и из др. дичи. у нас на работе у сотрудницы муж заядлый охотник. постоянно ей дичь приносит. так что рецепты в студию. на каждый рецепт найдется свой почитатель.
|
||
03 Мар 2013 7:23
|
Sabi
48 лет Северодвинск |
|
У меня тоже муж с моим братом постоянно на охоту ездят, так что довольно часто в наличии лосятина, медвежатина, глухари и куропатки, рябчики и тетерева. А вот рецептов не хватает! Так что я очень цепко высматриваю "на просторах" рецептики с дичью. Спасибо!
|
||
06 Мар 2013 13:17
|
sedoi
евгений 85 лет Литва |
|
[quote="Sabi"]У меня тоже муж с моим братом постоянно на охоту ездят, так что довольно часто в наличии лосятина, медвежатина, глухари и куропатки, рябчики и тетерева.
Медвежатина это хорошо вот только трихинелез создает неудобства |