Запеканка «овощная грядка»
Сообщение | Автор |
---|---|
05 Мар 2013 19:11
|
Кулинар из Азова
48 лет Азов/Ростов-на-Дону |
Продукты.
Капуста белокочанная-1 кг Лук - 2 шт. Морковь - 2 шт. Свекла - 1 шт. Томатная паста- 1 столовая ложка. Майонез - 100 г Яйца - 2 шт. Мука - 10 столовых ложек. Соль,перец - по вкусу. Мелко шинкуем 1 кг капусты и 2 луковицы,на мелкой тёрке натираем 2 моркови и 1 свеклу.Складываем овощи в миску и сюда же добавляем:1 столовую ложку томатной пасты,100 г майонеза,2 яйца,соль,перец,10 столовых ложек муки.Всё хорошо перемешиваем и выкладываем на смазанный и посапанный сухарями противень.Запекаем в духовке до готовности.Подавать со сметаной или любым другим соусом. |
|
16 Июл 2014 10:03
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
Владимир, да и вы и правда кулинар! Рецепты все простые, но такие приятные и аппетитные!
Жаль, что отзывов не пишут, но я этот пробел восполню, вашу запеканку-солянку запланировала на выходные. |
|
22 Июл 2014 15:18
|
Кулинар из Азова
Спасибо Alena-solena, с нетерпением буду ждать отзыва хорошей хозяйки
![]() |
|
22 Июл 2014 22:02
|
alena-solena
А планы-то мои пока не осуществились
![]() |
|
08 Авг 2014 8:25
|
alena-solena
Вчера на ужин была ваша запеканка. Такая яркая, весёлая, мозаичная! Понравилась. Понравилось кстати и то, что это всё же не ленивый пирог, - думала, что раз муки немаленькое количество, будет что-то типа овощного пирога-ленивца, - а именно запеканка
![]() Потому что муки оказалось вовсе даже немного - чисто для связки. Кстати, муку использовала половину нормы - дурум, и половину - рисовой. Ну это у меня предпочтения такие, чтоб практически не использовать пшеничную муку, тем более в/с, чтоб углеводный индекс блюда был как можно меньше. У меня гостила подруга, так что эту запеканку заценили не только члены моей семьи ))) Сегодня на завтрак доели остатки, слегка подогрев, просто чтоб не была совсем холодной. Тоже вкусно! |
|
19 Авг 2014 20:07
|
Кулинар из Азова
Спасибо приятно слышать
![]() |
|
12 Апр 2017 22:19
|
alena-solena
Владимир, готовлю на завтра к обеду вашу запеканочку. Но без яиц, и с постным майонезом и рисовой (3ст.л. с горкой)+ржаной(2ст.л. почти без горки) мукой. Муки добавила меньше вполовину, т.к. рисовая мука даёт такой крахмалистый привкус, но обладает связывающими свойствами (что в отсутствие яиц немаловажно), а пшеничной муки я стараюсь избегать. Надеюсь на успех. Что получилось - завтра расскажу))) Думаю, что всё получится и в постном варианте.
Добавлено 13.04. Вкусная запеканочка, несмотря на постное содержание))) Не разваливалась, прекрасно запеклась, но с мукой чуть-чуть не угадала - ржаной можно было ограничиться и одной ложкой, слегка она ощущается; однако сын и дочь уже отобедали - сказали поблагодарить автора. Выполняю их просьбу и удовольствием вас БЛАГОДАРЮ ![]() |
|
13 Апр 2017 20:43
|
Кулинар из Азова
Спасибо большое. Очень приятно слышать. Рад что им понравилось.
|