Сообщение |
Автор |
08 Мар 2013 2:45
|
Сосед
Ростовская область
|
рецепт из кулинарного дневника Макса Оливера.
Возможно такой рецепт уже выставлен, но я не нашёл, слишком их много)
Компоненты:
- живой сазан - 1,3 кг;
- капуста маринованная - 250 г;
- каперсы - 1 ст. л.;
- пол-лимона;
- майонез - 1 ст.ложка;
- сыр (гауда) - 100 г;
- перец чёрный молотый, соль;
- специи для картофеля (на усмотрение).
Ещё живой сазан
В выпотрошенное сазанье брюхо помещаем капусту, перемешанную с маринованными каперсами. Кладём рыбину на противень, обкладываем картохой. (я делал без картошки) Всё солим и посыпаем специями.
Делаем в сазане поперечные надрезы, в них вставляем кусочки лимона, а поверхность рыбы смазываем майонезом.
Посыпаем сыром и в духовку на полчаса (200*С).
Приятного аппетита!)
|
08 Мар 2013 2:58
|
sly.ka
Лена
57 лет Кубань - Краснодар
|
Оно, конечно, вкусно... Но кисловато получается, на любителя, прямо скажем...
Лимон, квашеная капуста, маринованные каперсы.... и ни грамма сахара! Как-то раз делала такой, но вместо каперсов маринованные почки настурции, не понравилось! Кисло. Хотя и сахар добавляла или мед (уже не помню точно). Лимон был лишним, по нашему вкусу, хотя аромат дал приятный.
|
08 Мар 2013 17:41
|
Leka_
Елена
55 лет Украина, г. Донецк
|
Да, это и правда на любителя для меня получается очень вкусно , а для семьи сильно кисло Я теперь делаю без лимона и рыбу беру не сазана и не карпа, а крупного карася. У него мясо сладковатое на вкус и оттеняет кислинку капусты.
|
09 Мар 2013 0:51
|
Сосед
Ростовская область
|
Возражать ничего не буду) Но рыба получилась вкусная и совсем не кислая. Каперсы я не ложил, просто не нашёл нигде, и капуста была не маринованная, а квашеная. Я вообще то к рыбе совершенно равнодушен, делал её для гостей, но сам кусочек съел с удовольствием)
|
09 Мар 2013 2:16
|
sly.ka
Лена
57 лет Кубань - Краснодар
|
Сосед
Сергей! Без претензий и не в обиду! Просто личное мнение... У меня дома любят "сладенькую" рыбку, поэтому я всегда добавляю сахар, а вот кислоты, на наш вкус многовато... Без обид, прошу Вас!
А вот моей подруге очень нравится рыба именно с кислинкой и лимоном в обязательном порядке, без него рыбу вообще не ест! Ей она тогда преснятиной кажется... Так что на вкус и цвет....
|
10 Мар 2013 3:02
|
Сосед
Ростовская область
|
sly.ka писал(а): | Без обид, прошу Вас! |
Какие могут быть обиды?) нет ни малейшего основания)
|