рецепт из кулинарного дневника Макса Оливера.
Возможно такой рецепт уже выставлен, но я не нашёл, слишком их много)
Компоненты:
- живой сазан - 1,3 кг;
- капуста маринованная - 250 г;
- каперсы - 1 ст. л.;
- пол-лимона;
- майонез - 1 ст.ложка;
- сыр (гауда) - 100 г;
- перец чёрный молотый, соль;
- специи для картофеля (на усмотрение).
Ещё живой сазан
В выпотрошенное сазанье брюхо помещаем капусту, перемешанную с маринованными каперсами. Кладём рыбину на противень, обкладываем картохой. (я делал без картошки) Всё солим и посыпаем специями.
Делаем в сазане поперечные надрезы, в них вставляем кусочки лимона, а поверхность рыбы смазываем майонезом.
Посыпаем сыром и в духовку на полчаса (200*С).
Приятного аппетита!)