Торт Кальвадос

Сообщение Автор
Торт Кальвадос
19 Мар 2013 23:04

Распечатать сообщение
Фото

На этот тортик вдохновила меня Маша Selyanina, за это ей большое спасибо. friends Romashki
http://maria-selyanina.livejournal.com/228378.html

Я очень люблю яблочки!!!! Тортик получился оочень вкусным. Я очень рада Yahoo!

Форма нужна 22 и 20 диаметр

Состав
Дакуаз Фундук
Кремю яблочное
Компот с кальвадосом
Мусс из карамелизованного шоколада
Глазурь карамельно ванильная

Начнём.

Карамелизованный белый шоколад
Белый шоколад -100гр

Дакуаз Фундук
Сахар-13 гр
Сахарная пудра- 68 гр
Яичного белка- 89гр
Муки фундука- 95гр
Мелко нарез. Фундук- 47 гр
Щепотка винного камня или лимон. к-ты.

Кремю яблочное
Яичного желтка- 40гр
Сахара -25гр
Сливок от 11% до 33%-155гр
Пюре яблочное-50гр
Стручок ванили
Листовой желатин-5гр
Ликёр Кальвадос-25гр

Компот с кальвадосом
Яблочного сока-100гр
Яблоко порезан. Кубиками-50гр
Пюре яблочное-180гр
Сахар -15гр
Ваниль
Ликёр Кальвадос-30гр
Желатин листовой-6гр

Мусс из карамелизованного белого шоколада
Карамелизованного шоколада -100гр
Молока -100гр
Яичный желток-40гр
Сахар -20гр
Сливки -250гр.
Желатин листовой- 5,5гр
Ликёр Кальвадос 20-30мл.

Карамельно-ванильная глазурь.
Листовой желатин-5гр
Воды- 47гр
Сиропа глюкозы- 20гр
Сахарной пудры-100гр
Сливок 33%- 200гр
Нейтральной глазури-75гр (рецепт см. ниже.
Ваниль
Сахара 25гр

Нейтральная глазурь
Воды-62гр
Пектин-3гр
Сахар- 65гр
Сироп глюкозы-5гр


Карамелизованный белый шоколад.
Нагреваем духовку 120гр С. Измельчить шоколад и положить на бумагу. Топим шоколад, каждые 10 минут мешаем лопаточкой. Сначало шоколад будет комковаться, а потом расплавится и будет гладким и карамельного цвета. На всё это уходит 40-60 мин.

Дакуаз Фундук

Разогреть духовку 200гр С.
Взбейте яичные белки с щепоткой винного камня или лимонной кислоты, до мягких пиков. Добавьте сахар и продолжайте взбивать до жестких форм пик.
Просейте сахарную пудру вместе с фундуковой мукой.
Аккуратно смешайте сухую смесь со взбитыми белками, снизу вверх, стараясь чтобы масса не осела. В конце добавьте рубленный фундук. Перемешайте.
Выложите тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Выпекайте в разогретой духовке 15-25 минут минут.
Готовый бисквит переверните на подготовленную поверхность, снимите бумагу для выпечки и дайте полностью остыть. Вырезать круг под вашу форму.

Кремю яблочное
Желатин замочите в холодной воде и дайте ему набухнуть.
В небольшой миске взбейте яичные желтки и сахар. Консистенция должна стать густого крема.
В кастрюльку налейте сливки, ваниль и пюре яблочное. Нагрейте на медленном огне, не доводя до кипения.
Вылейте горячие сливки в желтковую массу. Хорошо перемешайте венчиком и перелейте все обратно в кастрюльку.
Верните ее на огонь и, непрерывно мешая венчиком, доведите смесь до 85С.
Снимите крем с огня и добавьте желатин, перемешайте до его растворения. Добавьте Ликёр Кальвадос. Взбейте смесь хорошо погружным блендером в течение 30 секунд.
Распределите крем в форму 20 диаметр дайте остыть и уберите в морозильную камеру на несколько часов.

Компот с кальвадосом
Желатин замочить.
Яблоко порезать маленькими кубиками. В яблочном соке проварить чуть кубики яблок, добавить туда яблочное пюре, ваниль, сахар довести до кипения. Добавить при 70гр. желатин набухший. Остудить. Добавить ликёр Кальвадос.
Фото

Вылить компот в форму на кремю, разровнять. Чуть заморозить, чтоб легче было перенести на бисквит при сборке.

Мусс из карамелизованного белого шоколада
Желатин замочить.
Молоко довести до кипения. Желтки взбить до бела с сахаром. Постепенно вылить горячее молоко во взбитые желтки. Перелить всё обратно и варим крем на медленном огне до 85гр. до загустения. Растворить желатин. Вылить карамелизованный шоколад. Остудить до 30гр. добавить ликёр. И по частям добавляем взбитые сливки. Использовать сразу.

Карамельно-ванильная глазурь
Замочите желатин
В небольшую кастрюльку сложите воду, сироп глюкозы, сахарную пудру и нагрейте до 165С. Время от времени протирайте стенки кастрюли смоченной в воде кистью.
В другой кастрюле растопить сахар 25гр. до карамельного цвета. Сливки с семенами ванили подогреть. Добавить горячие сливки в карамель, быстро перемешать.
Карамельные сливки добавьте в сваренный и горячий сахарный сироп. Все хорошо перемешайте и дайте глазури остыть до 70С.
Затем растворите в ней набухший желатин. Следом добавьте нейтральную глазурь. Аккуратно и медленно перемешайте, чтобы не добавить в глазурь пузырьки воздуха. Дайте глазури остыть до комнатной температуры.

Нейтральная глазурь
Воду подогреть до 40гр. Пектин смешать с сахаром. Добавить в тёплую воду. Доводим до кипения. Добавить глюкозу. Проварить 2-3 минуты. Остудить.

Сборка
Фото

Кольцо прокладываем бордюрной лентой. В кольцо укладываем дакуаз,сверху на него подмороженную заготовку кремю+компот. Всё это заливаем муссом. Убираем в морозилку на 3-4 часа. Далее заливаем наш торт карамельной глазурью. Убираем торт на ночь в холодильник. А утром можно кушать.

Фото

Угощайтесь! friends friends friends
Сарочка

Олюся

40 лет
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
 
20 Мар 2013 0:36

Распечатать сообщение
Олюся!Высшее произведение,кондитерского искусства! good2 good2 good2 good2 good2 good2 Romashki Спасибо! girl_bye
Vikesha

Вика

52 года
Russia

VikeshaМои рецепты
 
20 Мар 2013 4:56

Распечатать сообщение
Олюся, как красиво!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Dellamisa





DellamisaМои рецепты
 
20 Мар 2013 11:49

Распечатать сообщение
Олечка, великолепная задумка и воплощение! girl_claping girl_claping girl_claping Желаю, чтобы вдохновение тебя никогда не покидало, а результаты были такими же чудесными, как этот торт! good girl_in_love Rose Rose Rose Давно поглядываю на рецепт кальвадоса, пора ставить! good2 Wink Прими мои восхищения! Romashki Romashki Romashki
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
 
20 Мар 2013 21:01

Распечатать сообщение
Сарочка
Да, Оличка, ты редко появляешься, но твои "появления" незабываемы. Для меня - это всегда наслаждение и любование твоими шедеврами! good2 good2 good2 Romashki Romashki Romashki
ТЕН

Елена

49 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
20 Мар 2013 21:36

Распечатать сообщение
Очередной шедевр! good2 good2 Очень красиво и аппетитно! nyam2 good2
yfnfif77

Наталья


Курск

yfnfif77Мои рецепты
 
21 Мар 2013 11:23

Распечатать сообщение
Ольчик, очень интересный тортик!
Я тоже очень люблю яблоки girl_in_love
Торт - искушение!
Безупречная работа, впрочем, как всегда girl_in_love girl_claping girl_claping girl_claping
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
 
21 Мар 2013 12:17

Распечатать сообщение
Vikesha
Dellamisa
loranas
ТЕН
yfnfif77
Lunetta
Спасибо девочки за добрые слова! friends friends friends Надеюсь и вам понравится тортик так как нам nyam2
Сарочка

Олюся

40 лет
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
 
16 Июн 2013 22:33

Распечатать сообщение
Красивый торт и наверняка вкусный nyam2 . Но я к сожалению такую красоту повторить не смогу Embarassed
C_lio

Ольга


Москва

C_lioМои рецепты
 
30 Июн 2013 15:44

Распечатать сообщение
C_lio
C_lio писал(а):
Но я к сожалению такую красоту повторить не смогу

Я думаю сможешь! friends Если что не понятно будет всё объясню и помогу! Smile
Сарочка

Олюся

40 лет
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
 
01 Июл 2013 23:02

Распечатать сообщение
Сарочка писал(а):
C_lio
Я думаю сможешь! friends Если что не понятно будет всё объясню и помогу! Smile


Спасибо! Думаю в ближайшее время решусь...уж очень хочется попробовать эту вкусняшку.
C_lio

Ольга


Москва

C_lioМои рецепты
 
03 Июл 2013 14:58

Распечатать сообщение
C_lio
C_lio писал(а):
Думаю в ближайшее время решусь

Молодец! friends
Сарочка

Олюся

40 лет
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
 
05 Июл 2013 10:38

Распечатать сообщение
Оль, а можно без Кальвадоса или чем-нибудь заменить его?
230282

Оксана

39 лет
Воскресенск

230282Мои рецепты
 
05 Июл 2013 10:57

Распечатать сообщение
230282
230282 писал(а):
а можно без Кальвадоса

Нежелательно

230282 писал(а):
или чем-нибудь заменить его?

Можно самой сделать Кальвадос. У нас на сайте есть рецепт.
Сарочка

Олюся

40 лет
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
 
11 Июл 2013 15:14

Распечатать сообщение
Здорово! Сделаю сама Кальвадос.
230282

Оксана

39 лет
Воскресенск

230282Мои рецепты
 
06 Авг 2013 17:33

Распечатать сообщение
Оленька, подскажите, а как верно измерить количество желтка и белка?они же слишком вязкие((((предварительно взбивать?
дакукуся

Катерина

34 года
Одесса

дакукусяМои рецепты
 
07 Авг 2013 15:18

Распечатать сообщение
дакукуся писал(а):
а как верно измерить количество желтка и белка?

Яйцо разделить на белок и желток. И спокойно взвешивай. Можешь помочь себе чайлой ложечкой. Wink Главное,чтобы в белок не попала случайно капля воды.
Сарочка

Олюся

40 лет
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
 
07 Авг 2013 15:19

Распечатать сообщение
дакукуся писал(а):
а как верно измерить количество желтка и белка?

Яйцо разделить на белок и желток. И спокойно взвешивай. Можешь помочь себе чайной ложечкой. Wink Главное,чтобы в белок не попала случайно капля воды.
Сарочка

Олюся

40 лет
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
 
07 Янв 2014 1:36

Распечатать сообщение
Долго я решалась приготовить это чудо Smile Решилась...сделала. Вкусно, но так красиво как у Вас не получилось. Поэтому фоткать не стала. Он у меня кривоват получился, но на вкус это не повлияло. Спасибо Romashki
C_lio

Ольга


Москва

C_lioМои рецепты
 
07 Янв 2014 19:56

Распечатать сообщение
C_lio
C_lio писал(а):
Поэтому фоткать не стала. Он у меня кривоват получился,

Ничего страшного friends Надо хотя бы кусочек принести nyam2 Вид со временем придёт в норму friends

Я рада, что ты решилась и сделала! friends Спасибо за отчёт, в следующий раз приходи с фоткой friends
Сарочка

Олюся

40 лет
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
 
13 Янв 2014 15:24

Распечатать сообщение
Фото

Спасибо!!! Тортик великолепен!!!
-Ленка-

Елена

32 года
Москва

-Ленка-Мои рецепты
 
13 Янв 2014 19:54

Распечатать сообщение
-Ленка-
Ленчик, шикарные завитушки на тортике!!! good2 friends А ёлка слов нет......... girl_claping Спасибо за отчёт. friends
Сарочка

Олюся

40 лет
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
 
28 Сен 2014 4:51

Распечатать сообщение
Сарочка
Олечка, собираюсь в ближайшее время повторить твой торт. В принципе, всё понятно, только одну вещь хочу спросить. Можно ли извернуться и сделать глазурь на обычном пектине? Я так понимаю, ты использовала термообратимый пектин, NH. У нас он продается только в промышленных количествах, страшно дорого получается для домашнего употребления. Уж очень хочется сделать этот торт, сейчас как раз сезон яблок, и вообще он такой осенний по настроению, мне кажется.

И еще, скажи пожалуйста, есть ли у тебя какой-нибудь сайт или страничка, а может жж? Smile
Pansy-Daisy

Аня


USA, WA

Pansy-DaisyМои рецепты
 
28 Сен 2014 18:48

Распечатать сообщение
Pansy-Daisy
Pansy-Daisy писал(а):
Можно ли извернуться и сделать глазурь на обычном пектине?

Конечно можно, его надо чуть больше. friends Просто наш пектин нельзя повторно подогревать Smile

Pansy-Daisy писал(а):
и вообще он такой осенний

Это да Wink

Pansy-Daisy писал(а):
скажи пожалуйста, есть ли у тебя какой-нибудь сайт или страничка, а может жж?

Нет, ЖЖ есть но я туда не захожу Smile Тут я чаще бываю. friends
Сарочка

Олюся

40 лет
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
 
01 Окт 2014 5:45

Распечатать сообщение
Цитата:
Просто наш пектин нельзя повторно подогревать Smile

Вот я и боюсь, что он у меня застынет раньше, чем я успею торт залить. Но назад дороги нет, уже сделала кремю и компот. Потрясающий аромат стоит в доме. Удивительно, как кальвадос, напиток, скажем так, на любителя, шикарно играет с яблоками и с ванилью. Спасибо, Оль! Потом отчитаюсь.
Pansy-Daisy

Аня


USA, WA

Pansy-DaisyМои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |