Торт Кальвадос
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Окт 2014 14:05
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||
Pansy-Daisy
Буду ждать Надеюсь всё получится как надо! |
||||||||||
08 Окт 2014 6:07
|
Pansy-Daisy
USA, WA |
|||||||||
Оль, ну не прошло и полгода... Сделала я торт! Но глазурь я всё же побоялась делать на обычном пектине. Заказала в интернет-магазине NH, жду, а пока вот такой, с "воротничком" из шоколада. Ну что сказать, волшебный торт! Все составляющие пробовала по-отдельности, надеюсь, что и кусочек мне завтра достанется. Изумительный мусс, ароматный дакуаз, яблоки просто невероятные, короче говоря, фантастика а не торт.
Спасибо тебе еще раз!!!!! |
||||||||||
08 Окт 2014 7:01
|
Pansy-Daisy
USA, WA |
|||||||||
Кстати, я вычитала у Маши Селяниной, что можно карамелизовать шоколад в микроволновке, и так и сделала. Интервалами по 30 секунд на полной мощности в течение 10 минут. Отлично получается! Только нужно очень следить, чтобы не обжечься (и не пробовать, как я, неостывший шоколад, это черевато ожогами языка ).
Еще раз спасибо, Олечка! Постараюсь разрез принести завтра! |
||||||||||
08 Окт 2014 20:51
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||
Pansy-Daisy
Анютик, твоя осень прекрасна!!!!! Смотрю высокий получился или так кажется?
Правильно, пектин нужен без него никак
Надеюсь кусочек тебе достанется и ты сможешь всё вместе вкусить все слои Буду ждать
Я обычно топлю в микроволновке шоколад,а вот карамелизовать не пробовала. Да и в духовке хорошо получается.
Анютик, ты там поосторожнее
Жду |
||||||||||
09 Окт 2014 6:18
|
Pansy-Daisy
USA, WA |
|||||||||
Оля, торт просто потрясающий! Настолько гармоничный, "выстроенный", продуманный. Браво!
Я делала в кольце 17.5 см, поэтому он такой высокий. Дакуаз уменьшила на треть (было мало фундука), все остальные пропорции точно по рецепту. Чтобы компенсировать недостаток дакуаза, вставила слой "джоконды", оставшийся от предыдущего торта. В следующий раз (а он будет обязательно!) сделаю точно по рецепту с карамельной глазурью. Оля, это действительно шедевр! |
||||||||||
09 Окт 2014 19:27
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||
Pansy-Daisy
Ну, кусочек просто волшебный Манит меня и манит, сама бы его отведала Мусс такой карамельный получился Анют, ты просто Умничка
Я рада, что вкус понравился Приходи ко мне ещё Вопрос ты для бортика шоколад темперируешь? |
||||||||||
09 Окт 2014 21:34
|
Pansy-Daisy
USA, WA |
|||||||||
Олечка, спасибо!! Торт съели за секунду Остались только сладкие воспоминания. Уже хочется еще расз сделать.
Нет, не темперирую. Я позаимствовала технологию у одной американской тётеньки, она специально подчеркивает, что темперировать нельзя, потому что рисунок наносится на ацетатную ленту довольно долго, и если темперировать, то он застынет на середине процесса, и нельзя будет обернуть торт. Вот тут видео, которым я вдохновилась: https://www.youtube.com/watch?v=SyIeBB6t6AA Еще раз спасибо тебе за прекрасный рецепт! |
||||||||||
10 Окт 2014 0:12
|
izotov_marina
43 года Калужская область |
|||||||||
Добрый день!
Аня, у Вас очень красивый бордюр на торте получился,никогда ранее ничего подобного не видела!Посмотрела предложенное вами видео,действительно впечетляет. Скажите, какой шоколад Вы используете,обычный подойдет? Правильно ли я поняла, что цветной фон-это подкрашенный белый шоколад? Чем его красить и как? А Олюсе отдельное спасибо за ее необыкновенные торты,такие изысканные и непохожие на другие! |
||||||||||
10 Окт 2014 1:38
|
Pansy-Daisy
USA, WA |
|||||||||
Марина, здравствуйте! Спасибо за теплые слова! Шоколад я брала Valrhona 71% темный и Lindt белый. Шоколад должен быть высокого качества, тогда он правильно ложится при рисовании. Красить шоколад можно только красками на масляной основе ( т. н. candy colors), от красок на водной/гелевой основе шоколад сворачивается. У нас тут другие бренды, я не знаю, какие доступны в России... На всякий случай, я использовала краски Chefmaster на масляной основе, они вроде как полностью натуральные с использованием растительных экстрактов.
|
||||||||||
10 Окт 2014 14:25
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||
Pansy-Daisy
Анют, спасибо за видео izotov_marina Маришка, спасибо тебе очень приятно
Я очень люблю натуральные краски.
А сколько Вальрона у вас стоит? Я обожаю этот шоколад. Но у нас в России стоимость его очень большая за 3 кг 4800 руб а если заказать во Франции то чуть дешевле http://cook-shop.fr/chocolat-valrhona/150-feves-chocolat-noir-valrhona-guanaja-70.html#/poids-3_kg |
||||||||||
10 Окт 2014 22:28
|
Pansy-Daisy
USA, WA |
|||||||||
Оль, тут, если покупать в специализированных магазинах их классические марки, Караиб, Manjari или Ивуар, то это безумные деньги, примерно 13 долларов за 250 г. Я купила один раз просто чтобы попробовать. В интернете тоже дорого, примерно как у вас. Но есть пара видов Вальроны (Noir Amer 71% и еще один, 85%), которые можно найти в обычных магазинах, и там они стоят как все остальные шоколадки, ну может чуть дороже, вот их я и покупаю. Мне тоже очень нравится этот шоколад, для кондитерки самый лучший из тех, что я пробовала. |
||||||||||
10 Окт 2014 23:20
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||
Pansy-Daisy
У нас такого нет
Везёт же Я видео посмотрела супер поеду за красителями и тоже хочу такое сделать |
||||||||||
11 Окт 2014 2:26
|
Pansy-Daisy
USA, WA |
|||||||||
Ой, девочки, к сожалению, я вас дезинформировала, мои краски оказались вполне себе синтетическими . У этой фирмы, Chefmaster, действительно есть натуральные краски на основе растений, но они на водной основе, и я, когда заказывала жирорастворимые, не посмотрела внимательно. Так что увы, буду еще искать. Но кстати, этот бортик получается очень красивый и просто из темного шоколада, я так тоже делала, получается как шоколадное кружево.
Оленька, удачи тебе, это очень увлекательный процесс! |