Торт Кальвадос

Сообщение Автор
 
01 Окт 2014 14:05

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Pansy-Daisy
Буду ждать friends Надеюсь всё получится как надо! Wink
 
08 Окт 2014 6:07

Распечатать сообщение
Pansy-Daisy

Аня


USA, WA

Pansy-DaisyМои рецепты
Оль, ну не прошло и полгода... Сделала я торт! Но глазурь я всё же побоялась делать на обычном пектине. Заказала в интернет-магазине NH, жду, а пока вот такой, с "воротничком" из шоколада. Ну что сказать, волшебный торт! Все составляющие пробовала по-отдельности, надеюсь, что и кусочек мне завтра достанется. Изумительный мусс, ароматный дакуаз, яблоки просто невероятные, короче говоря, фантастика а не торт.
Спасибо тебе еще раз!!!!! Romashki
 
08 Окт 2014 7:01

Распечатать сообщение
Pansy-Daisy

Аня


USA, WA

Pansy-DaisyМои рецепты
Кстати, я вычитала у Маши Селяниной, что можно карамелизовать шоколад в микроволновке, и так и сделала. Интервалами по 30 секунд на полной мощности в течение 10 минут. Отлично получается! Только нужно очень следить, чтобы не обжечься (и не пробовать, как я, неостывший шоколад, это черевато ожогами языка wacko1 ).
Еще раз спасибо, Олечка! Постараюсь разрез принести завтра!
 
08 Окт 2014 20:51

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Pansy-Daisy
Анютик, твоя осень прекрасна!!!!! good Смотрю высокий получился или так кажется?

Pansy-Daisy писал(а):
Заказала в интернет-магазине NH, жду, а пока вот такой,

Правильно, пектин нужен без него никак Wink

Pansy-Daisy писал(а):
Изумительный мусс, ароматный дакуаз, яблоки просто невероятные, короче говоря, фантастика а не торт.

Надеюсь кусочек тебе достанется и ты сможешь всё вместе вкусить все слои friends Буду ждать friends



Pansy-Daisy писал(а):
я вычитала у Маши Селяниной, что можно карамелизовать шоколад в микроволновке

Я обычно топлю в микроволновке шоколад,а вот карамелизовать не пробовала. Да и в духовке хорошо получается. Smile

Pansy-Daisy писал(а):
Только нужно очень следить, чтобы не обжечься (и не пробовать, как я, неостывший шоколад, это черевато ожогами языка ).

Анютик, ты там поосторожнее praising

Pansy-Daisy писал(а):
Еще раз спасибо, Олечка! Постараюсь разрез принести завтра!

Жду friends
 
09 Окт 2014 6:18

Распечатать сообщение
Pansy-Daisy

Аня


USA, WA

Pansy-DaisyМои рецепты
Оля, торт просто потрясающий! Настолько гармоничный, "выстроенный", продуманный. Браво!


Я делала в кольце 17.5 см, поэтому он такой высокий. Дакуаз уменьшила на треть (было мало фундука), все остальные пропорции точно по рецепту. Чтобы компенсировать недостаток дакуаза, вставила слой "джоконды", оставшийся от предыдущего торта. В следующий раз (а он будет обязательно!) сделаю точно по рецепту с карамельной глазурью. Оля, это действительно шедевр!
 
09 Окт 2014 19:27

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Pansy-Daisy
Ну, кусочек просто волшебный good2 nyam2 Манит меня и манит, сама бы его отведала friends Мусс такой карамельный получился good Анют, ты просто Умничка praising

Pansy-Daisy писал(а):
Настолько гармоничный, "выстроенный", продуманный

Я рада, что вкус понравился friends Приходи ко мне ещё friends

Вопрос Smile ты для бортика шоколад темперируешь?
 
09 Окт 2014 21:34

Распечатать сообщение
Pansy-Daisy

Аня


USA, WA

Pansy-DaisyМои рецепты
Олечка, спасибо!! Торт съели за секунду nyam2 Остались только сладкие воспоминания. Уже хочется еще расз сделать.
Цитата:
Вопрос Smile ты для бортика шоколад темперируешь?

Нет, не темперирую. Я позаимствовала технологию у одной американской тётеньки, она специально подчеркивает, что темперировать нельзя, потому что рисунок наносится на ацетатную ленту довольно долго, и если темперировать, то он застынет на середине процесса, и нельзя будет обернуть торт. Вот тут видео, которым я вдохновилась: https://www.youtube.com/watch?v=SyIeBB6t6AA
Еще раз спасибо тебе за прекрасный рецепт!
 
10 Окт 2014 0:12

Распечатать сообщение
izotov_marina

Марина

43 года
Калужская область

izotov_marinaМои рецепты
Добрый день!
Аня, у Вас очень красивый бордюр на торте получился,никогда ранее ничего подобного не видела!Посмотрела предложенное вами видео,действительно впечетляет. Скажите, какой шоколад Вы используете,обычный подойдет? Правильно ли я поняла, что цветной фон-это подкрашенный белый шоколад? Чем его красить и как?

А Олюсе отдельное спасибо за ее необыкновенные торты,такие изысканные и непохожие на другие!
 
10 Окт 2014 1:38

Распечатать сообщение
Pansy-Daisy

Аня


USA, WA

Pansy-DaisyМои рецепты
Марина, здравствуйте! Спасибо за теплые слова! Шоколад я брала Valrhona 71% темный и Lindt белый. Шоколад должен быть высокого качества, тогда он правильно ложится при рисовании. Красить шоколад можно только красками на масляной основе ( т. н. candy colors), от красок на водной/гелевой основе шоколад сворачивается. У нас тут другие бренды, я не знаю, какие доступны в России... На всякий случай, я использовала краски Chefmaster на масляной основе, они вроде как полностью натуральные с использованием растительных экстрактов.
 
10 Окт 2014 14:25

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Pansy-Daisy
Анют, спасибо за видео friends

izotov_marina
Маришка, спасибо тебе очень приятно friends

Pansy-Daisy писал(а):
На всякий случай, я использовала краски Chefmaster на масляной основе, они вроде как полностью натуральные с использованием растительных экстрактов.

Я очень люблю натуральные краски. good

Pansy-Daisy писал(а):
Шоколад я брала Valrhona 71% темный

А сколько Вальрона у вас стоит? Я обожаю этот шоколад. Но у нас в России стоимость его очень большая за 3 кг 4800 руб

а если заказать во Франции то чуть дешевле http://cook-shop.fr/chocolat-valrhona/150-feves-chocolat-noir-valrhona-guanaja-70.html#/poids-3_kg
 
10 Окт 2014 22:28

Распечатать сообщение
Pansy-Daisy

Аня


USA, WA

Pansy-DaisyМои рецепты
Цитата:
А сколько Вальрона у вас стоит? Я обожаю этот шоколад. Но у нас в России стоимость его очень большая за 3 кг 4800 руб
а если заказать во Франции то чуть дешевле http://cook-shop.fr/chocolat-valrhona/150-feves-chocolat-noir-valrhona-guanaja-70.html#/poids-3_kg


Оль, тут, если покупать в специализированных магазинах их классические марки, Караиб, Manjari или Ивуар, то это безумные деньги, примерно 13 долларов за 250 г. Я купила один раз просто чтобы попробовать. В интернете тоже дорого, примерно как у вас. Но есть пара видов Вальроны (Noir Amer 71% и еще один, 85%), которые можно найти в обычных магазинах, и там они стоят как все остальные шоколадки, ну может чуть дороже, вот их я и покупаю. Мне тоже очень нравится этот шоколад, для кондитерки самый лучший из тех, что я пробовала.
 
10 Окт 2014 23:20

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Pansy-Daisy

Pansy-Daisy писал(а):
Вальроны (Noir Amer 71% и еще один, 85%),

У нас такого нет unknown

Pansy-Daisy писал(а):
которые можно найти в обычных магазинах, и там они стоят как все остальные шоколадки, ну может чуть дороже, вот их я и покупаю.

Везёт же good2

Я видео посмотрела супер good поеду за красителями Yahoo! и тоже хочу такое сделать girl_in_love
 
11 Окт 2014 2:26

Распечатать сообщение
Pansy-Daisy

Аня


USA, WA

Pansy-DaisyМои рецепты
Ой, девочки, к сожалению, я вас дезинформировала, мои краски оказались вполне себе синтетическими Sad. У этой фирмы, Chefmaster, действительно есть натуральные краски на основе растений, но они на водной основе, и я, когда заказывала жирорастворимые, не посмотрела внимательно. Так что увы, буду еще искать. Но кстати, этот бортик получается очень красивый и просто из темного шоколада, я так тоже делала, получается как шоколадное кружево.
Оленька, удачи тебе, это очень увлекательный процесс!
Страница 2 из 2

Наверх