Пирожное в бокале «Клубничное эскимо»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
22 Мар 2013 17:54
|
ЗаПеКаНоЧкА
24 года СтРаНа где не растут ФиНиКи |
|
Мне подарили мешок мороженной клубники, поэтому у меня сейчас клубничный "сезон". А ведь скоро лето и эта ягода будет уже не редкостью, а сезонной. Поэтому пора присматривать десерты и выпечку с ней! Состав: - Ванильный бисквит - Сливочный крем с клубникой - Шоколадная прослойка - Клубничный соус Приготовление: - Ванильный бисквит 4 яйца 200 гр сахара 200 гр муки 1,5 ч.л. разрыхлителя Взбить яйца, добавить сахар и вновь взбить на высокой скорости миксера. Добавить просеяную муку, ваниль и разрыхлитель. Хорошо вымешать и выпекать при 200C до сухой палочки. Дать остыть бисквиту и нарезать на кубики. Дать подсохнуть в течение 1 суток. - Сливочный крем с клубникой Сливки 33% - 300 мл Клубника - 150-200 гр Сахарная пудра - 1-2 ст.л. Ваниль - чуть-чуть Сливки взбить до устойчивых пиков, клубнику пюрируем. В клубнику добавляем сахарную пудру и ваниль - перемешиваем до однородности. Смешиваем методом складывания клубничное пюре и взбитые сливки. - Шоколадная прослойка Для шоколадной прослойки нам понадобится: Шоколадно-ореховая паста http://forum.say7.info/topic64531.html Шоколад - 100 гр Орехи ( любые ) - берите сколько душа пожелает, можно вообще не класть ( я клала 2 больших горсти ) Кофе - 2-3 ч.л. Ликёр "Бейлиз" - немного Молоко - 50 мл Вода - 20 мл Песочная шоколадная или обычная крошка - до нужной густоты Приготовление: Орехи обжарить, измельчить до средних кусочков. Растопить шоколад, кофе, молоко и воду на маленьком огне. В конце добавить ликёр "Бейлиз" и орехи. Снять с огня. Добавить песочную крошку и перемешать. Не кладите сначала много крошки, паста со временем густеет. - Клубничный соус Сок из свежей или мороженной клубники - 200 мл Желатин - 2 гр Вода - 30 мл Сахар - по вкусу Желатин замочить в воде. Сок из клубники смешать с сахаром и варить до закипания. Распустить желать на маленьком огне и влить тонкой стрункой в клубничный сироп. Варить до загустения. Учитывайте, что после остывания соус ещё чуть-чуть загустеет. Сборка: Выкладывание в произвольном порядке все составляющие пирожного. Приятного клубничного аппетита! ![]() ![]() ![]() |
||
24 Мар 2013 23:57
|
yfnfif77
Курск |
|
Влад,должно быть вкуснотища!
![]() ![]() ![]() |
||
25 Мар 2013 2:18
|
ЗаПеКаНоЧкА
24 года СтРаНа где не растут ФиНиКи |
|
Наташенька, спасибо большое, что заглянула! ![]() ![]() ![]() Дааа, попробуй тортиком! ![]() Мне оччччень пирожные понравились, прям такие как я люблю! ![]() ![]() |
||
26 Мар 2013 0:30
|
ТЕН
|
|
ЗаПеКаНоЧкА
Ммммммммм!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
26 Мар 2013 1:02
|
ЗаПеКаНоЧкА