Пирожное в бокале «Клубничное эскимо»

Сообщение Автор
Пирожное в бокале "Клубничное эскимо"
22 Мар 2013 17:54

Распечатать сообщение
ЗаПеКаНоЧкА

Влада

23 года
СтРаНа где не растут ФиНиКи

ЗаПеКаНоЧкАМои рецепты
Фото

Мне подарили мешок мороженной клубники, поэтому у меня сейчас клубничный "сезон". А ведь скоро лето и эта ягода будет уже не редкостью, а сезонной. Поэтому пора присматривать десерты и выпечку с ней!

Состав:

- Ванильный бисквит
- Сливочный крем с клубникой
- Шоколадная прослойка
- Клубничный соус
Фото


Приготовление:

- Ванильный бисквит

4 яйца
200 гр сахара
200 гр муки
1,5 ч.л. разрыхлителя

Взбить яйца, добавить сахар и вновь взбить на высокой скорости миксера. Добавить просеяную муку, ваниль и разрыхлитель. Хорошо вымешать и выпекать при 200C до сухой палочки.
Дать остыть бисквиту и нарезать на кубики. Дать подсохнуть в течение 1 суток.

- Сливочный крем с клубникой

Сливки 33% - 300 мл
Клубника - 150-200 гр
Сахарная пудра - 1-2 ст.л.
Ваниль - чуть-чуть

Сливки взбить до устойчивых пиков, клубнику пюрируем. В клубнику добавляем сахарную пудру и ваниль - перемешиваем до однородности. Смешиваем методом складывания клубничное пюре и взбитые сливки.

- Шоколадная прослойка

Для шоколадной прослойки нам понадобится:
Шоколадно-ореховая паста
http://forum.say7.info/topic64531.html

Шоколад - 100 гр
Орехи ( любые ) - берите сколько душа пожелает, можно вообще не класть ( я клала 2 больших горсти )
Кофе - 2-3 ч.л.
Ликёр "Бейлиз" - немного
Молоко - 50 мл
Вода - 20 мл
Песочная шоколадная или обычная крошка - до нужной густоты

Приготовление:

Орехи обжарить, измельчить до средних кусочков. Растопить шоколад, кофе, молоко и воду на маленьком огне. В конце добавить ликёр "Бейлиз" и орехи. Снять с огня. Добавить песочную крошку и перемешать. Не кладите сначала много крошки, паста со временем густеет.

- Клубничный соус

Сок из свежей или мороженной клубники - 200 мл
Желатин - 2 гр
Вода - 30 мл
Сахар - по вкусу

Желатин замочить в воде.
Сок из клубники смешать с сахаром и варить до закипания.
Распустить желать на маленьком огне и влить тонкой стрункой в клубничный сироп. Варить до загустения. Учитывайте, что после остывания соус ещё чуть-чуть загустеет.

Сборка:

Выкладывание в произвольном порядке все составляющие пирожного.
Приятного клубничного аппетита! girl_haha girl_haha girl_haha
Фото
 
24 Мар 2013 23:57

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья


Курск

yfnfif77Мои рецепты
Влад,должно быть вкуснотища! good2 good2 good2 Добавлю в закладки, попробую в сезон, но тортиком (не люблю заморочки с бокалами)
 
25 Мар 2013 2:18

Распечатать сообщение
ЗаПеКаНоЧкА

Влада

23 года
СтРаНа где не растут ФиНиКи

ЗаПеКаНоЧкАМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
Влад,должно быть вкуснотища! good2 good2 good2 Добавлю в закладки, попробую в сезон, но тортиком (не люблю заморочки с бокалами)

Наташенька, спасибо большое, что заглянула! give_heart give_heart give_heart
Дааа, попробуй тортиком! girl_yes3
Мне оччччень пирожные понравились, прям такие как я люблю! girl_in_love С вкусом клубники, сливок и шоколад отлично чувствуется, но клубника доминирует! Wink
 
26 Мар 2013 0:30

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
ЗаПеКаНоЧкА
Ммммммммм!!!! nyam2 nyam2 nyam2 good2 good2 good2
 
26 Мар 2013 1:02

Распечатать сообщение
ЗаПеКаНоЧкА

Влада

23 года
СтРаНа где не растут ФиНиКи

ЗаПеКаНоЧкАМои рецепты
ТЕН писал(а):
ЗаПеКаНоЧкА
Ммммммммм!!!! nyam2 nyam2 nyam2 good2 good2 good2

Леночка, спасибо большое! give_heart give_heart give_heart
Страница 1 из 1

Наверх