Вязание мое хобби
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Дек 2011 0:57
|
galya420
галя 61 год Краснодар |
|||||||
да ,наверно как у вас,помнишь-недавно у нас мороз был и мокрый снег,сегодня жарко очень.Вообще тяжеловато -не знаешь как одеться. ![]() |
||||||||
06 Дек 2011 0:59
|
Ganna
47 лет Германия |
|||||||
Вот и у нас также. Очень резко меняется погода. |
||||||||
06 Дек 2011 5:26
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||||
![]() ![]() |
||||||||
06 Дек 2011 10:45
|
natashenskih
52 года Рубцовск |
|||||||
Анют, как ты их шпаришь быстро! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Надежда, молодчина!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
06 Дек 2011 14:35
|
Ganna
47 лет Германия |
|||||||
![]()
|
||||||||
06 Дек 2011 18:14
|
photo2011
|
|||||||
аккуратненькие и веселые ![]() ![]()
нежненькая кофточка ![]() |
||||||||
06 Дек 2011 21:12
|
natashenskih
52 года Рубцовск |
|||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
тоже для меня долго, пробовала, исчесалась вся, да и все ![]() |
||||||||
06 Дек 2011 22:08
|
Татьяна М.
49 лет Германия, Бавария |
|||||||
милые мои рукодельницы! читаю вас с первой страницы и всё никак не могу догнать, решила вступить с вами в разговоры и между делом продолжать читать. Очень много страниц законспектировала, много идей и желаний!!!
![]() ![]() ![]() кстати, я сразу с вопросом к знающим немейкий. ![]() 1M.re.abheben, 1re., die abgehobene über die gestrickte ziehen как понять эту фразу? всем очень признательна!!! ![]() Семеновская. Шерсть 95%, акрил 5%. а разве в Германии есть пряжа с таким названием??? ![]() |
||||||||
07 Дек 2011 1:49
|
Ganna
47 лет Германия |
|||||||
Спасибо.
1лиц. снять не провязывая, 1лиц. и протянуть ее через снятую петлю. |
||||||||
07 Дек 2011 3:00
|
Татьяна М.
|||||||
спасибо, Анечка,
![]() ![]() ну вот я вас, мои хорошие, и догнала ![]() и вновь хочу повторить вопрос..."Семёновская пряжа" с чем её едят???? ещё и в Германии??? её реально можно найти в Германии? ![]() ![]() ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, тут носочками хвастаются, я тоже хочу ![]() ![]() это я вязала на 6 месячного (или больше) девочку, летом, когда ездила с мужем на рыбалку, он рыбачил, я вязала ![]() ![]() ![]() |
||||||||
07 Дек 2011 13:02
|
Даниловна
70 лет Украина |
|||||||
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
07 Дек 2011 13:33
|
Надюха
63 года Москва |
|||||||
Лиз, я все перепутала и отвечаю в другой темке. Там и последнюю свою работу показала и рассказала как вязала! Это коврик из пакетов! ![]() http://forum.say7.info/topic22657-4350.html |
||||||||
07 Дек 2011 16:18
|
Даниловна
70 лет Украина |
|||||||
очень интересно, наверное женщины европы до такого и недодумались, как наши русские, и украинцы.неплохо смотрится, и не сложно. молодец Надюша. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
07 Дек 2011 18:21
|
Ganna
47 лет Германия |
|||||||
Красивые , веселенькие. ![]()
![]() |
||||||||
07 Дек 2011 19:56
|
photo2011
|
|||||||
веселенькие, на детскую ножку ![]() |
||||||||
07 Дек 2011 20:27
|
Татьяна М.
|||||||
очень интересное использование пакетов ![]() Даниловна
спасибо за оценку! очень приятно!!! у малышки такие большие глаза были, когда она их увидела ![]() ![]() вообще, я носки вяжу редко, больше вязаные тапочки предпочитаю, "щёлкаю" их , как семечки ![]() ![]() ![]()
а я то уж обрадовалась, все эту пряжу хвалят, а она оказывается " заморское богатство" ![]() ![]() |
||||||||
07 Дек 2011 21:14
|
Даниловна
70 лет Украина |
|||||||
в россии эту пряжу можно купить в магазине, ну , а я выписываю ее через интернет. |
||||||||
07 Дек 2011 21:35
|
Ganna
47 лет Германия |
|||||||
А что за тапочки? показать можешь? |
||||||||
07 Дек 2011 22:07
|
Татьяна М.
|||||||
а пересылка только по Украине? может и в наши края можно заказывать? можно адресок, пошукаю там? ![]()
Анечка, ничего сверхестественного, просто они удобны тем, что в любой момент можно ступню распустить и вновь связать (это на тот случай , если порвуться ![]() ну вот как-то так ![]() ![]() тут я использовала все мелкие клубочки в остатках получился орегинальный подарок свёкрам к новоселью ![]() ![]() вот ещё.... ![]() как-то так.... ![]() |
||||||||
08 Дек 2011 0:34
|
Ganna
47 лет Германия |
|||||||
![]() |
||||||||
08 Дек 2011 0:42
|
Ganna
47 лет Германия |
|||||||
08 Дек 2011 2:42
|
Татьяна М.
|||||||
конечно поделюсь, со мной же поделились.... ![]() ![]()
Аня, ты писала, что машинные носки отпариваешь, а как ты это делаешь? мне надо одну вещичку отпарить, а как и не знаю ![]() |
||||||||
08 Дек 2011 3:01
|
Даниловна
70 лет Украина |
|||||||
![]() ![]() http://nitka.kiev.ua/ посмотри сдесь нитки, я выписывала с этого сайта, только нужно регистрация,и я незнаю, как они тебе попадут в германию. скорей всего, ты можешь заказать их через русский магазин в германии. |
||||||||
08 Дек 2011 6:11
|
photo2011
|
|||||||
vot eto da!!! a chto budech seichas delat?? schit?? |
||||||||
08 Дек 2011 13:37
|
Татьяна М.
|||||||
спасибо Вам, Лиза, какой шикарный сайт, я его потом ещё более подробно просмотрю, но скорей всего, ко мне нитки от туда не дойдут, очень жаль ![]() ![]() ![]()
делюсь, может кому и пригодиться....вдруг итак преступим. на размер 37 набираем 53 петли (вяжу в две нитки!). Вяжем 5 рядов резинкой1Х1 (первый ряд всегда идёт изнаночным, поэтому первая петля должна быть изнаночной, чтобы по лицевой стороне все нечётные пели должны быть лицевыми!!!!) с 6 ряда мы вяжем следующим образом - до 25 петли Вы можете вязать любым рисунком, лично я выбрала для себя 3 изнанки Х 1лицевая (лицевая совпадает с лицевой петлёй предыдущего ряда). Перед 25 петлёй НАКИД, 25-я петля лицевая, НАКИД, 1 изнанка, НАКИД, 27-я петля лицевая, НАКИД, 1 изнанка, НАКИД, 29-я петля лицевая, НАКИД, *3 изнанки, 1 лицевая*...так* до* до конца ряда по изнаночной стороне петли вяжутся по рисунку, накиды изнаночными. Так делаем накиды каждый раз по лицевой стороне перед и после 25, 27 и 29 петлями, пока не получиться 5 дырочек в высоту.... Если у вас идёт в одну нитку, то рекомендую вязать до 6 дырочек в высоту!! теперь будем убавлять наши лепесточки. Боковую часть вяжем , как обычно до листика. Первую петлю листика снимаем перед работой, 1изнаночная, потом снятую петлю лицевой (накиды больше не делаем!) вяжем до конца лепесточка, не провязывая две последние петельки лепесточка. Снимаем одну за работой, следующую провязываем лицевой, а снятую изнаночной. Потом идёт изнаночная по рисунку, затем вновь снимаем петлю перед работой, провязываем 1 следующую петлю изнаночной, снятую петлю лицевой и так далее. С изнаночной стороны вязать по рисунку. Таким образом уменьшать листики до тех пор, пока не останется три петли листика. теперь вяжем ступню на средних 13 петлях, как вам угодно (по принципу пятки!). Кто-то вяжет просто изнаночными, кто-то резинкой 1Х1. Каждую 13 и14 петли вместе (вяжется как пяточка). Разворачиваем вязание, вновь провязываем до 13, потом 13 и 14 вместе.... вот как-то так. Это описание с листочками. Кстати, для мужчин можно связать таким образом (я так всегда для свёкра вяжу). В зависимости от размера ноги, набираем нечётное кол-во петель ( ну пусть будет тоже 53). Резинку вяжем таким образом, чтобы 27 петля с лицевой стороны была лицевая!!!! А потом делаем накиды только перед и после 27 петли, с изнаночной можно провязывать скрещеной петлёй, чтобы не было видно дырочек. У меня на фото тёмные разноцветные тапочки таким образом связаны! ![]() ![]() ![]() |